82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 대박사건.

dㅇㅇ 조회수 : 32,968

오바스러움을 미리 양해부탁드리며..

아니 그렇게 냄새가 안빠지던 50줄 남편 티셔츠랑 내의에 

무작위로 박박 뿌려주고 불림세탁했는데요, 

누래진목덜미도 누런끼가 빠졌지만(완전복원은 안됨) 

무엇보다 냄새가 안나요. 락스넣고 빨고 과탄산풀은 뜨건물에 한참 담가도

안빠지던냄새가요.. 중년남자의 체취와 땀냄새가 사라졌어요. 

너무 신기하네요.  다이소에서 5천원주고샀는데 다떨어지면

인터넷에서 사야겠어요. 두개사면 배송비포함 만원이거든요. 

들고오기 무거우니께....ㅎ

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.7.25 6:18 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

오십줄 남편에게서
    그러냄새는 왜 나는거죠??

• 2.
    '23.7.25 6:19 PM (125.181.xxx.232)

진짜 미치겠다. 저 어제 주문하고 빨리오길 기다리는데 저희집 남자들한테 빨리 써보고 싶어요. 특히 남편 발냄새랑 각질, 아들은 총각냄새에 주방에서도 사용하신다는 글보니 빨리 써보고 싶네요.

• 3. 오오
    '23.7.25 6:19 PM (49.175.xxx.75)

목덜미 옷감손상은 없구요? 따라해볼께요 감사합니다

• 4. 무명인
    '23.7.25 6:21 PM (211.178.xxx.25)

아....지름신 오네요

• 5. 음음
    '23.7.25 6:21 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 남편꺼 해봐야겠네요
    감사합니다

• 6. doo
    '23.7.25 6:23 PM (58.29.xxx.189)

처음이라 딱히 옷감손상은 없었는데요 어차피 속옷으로 입는 티셔츠랑 내의라... 여러번 하면 손상이갈라나요? ㅎㅎ

• 7. doo
    '23.7.25 6:24 PM (58.29.xxx.189)

125님. 전 주로 목덜미 누래진거에 칙칙 뿌리고 겨드랑이에도 뿌리고 등짝부분에 많이 뿌렸어요. 등짝이 원래 땀이 제일 많이스며드는거같아서요.

• 8. ..
    '23.7.25 6:25 PM (223.38.xxx.169)

물안빠져요? 락스는 물빠질까봐 못쓰잖아요

• 9. ..
    '23.7.25 6:28 PM (118.235.xxx.233)

누런끼는 안빠지는군요ㅜㅜ

• 10. 그래서
    '23.7.25 6:32 PM (223.39.xxx.56)

어디에서 사야 하나요? 다이소, 올영?

• 11. ....
    '23.7.25 6:36 PM (106.102.xxx.147)

발을 씻자로 가스렌지도 닦고 후드도 닦고 바퀴벌레도 잡는대요. 단백질을 녹이는 뭐 그런 성분이라고..

• 12. ..
    '23.7.25 6:36 PM (180.69.xxx.74)

남자들 머리 두번씩 감고
    목좀 비누칠 해서 박박 닦으라 하세요
    샤워는 두번씩 하는데 목에 비누칠은 안하는지
    셔츠가 누래요

• 13. .
    '23.7.25 6:38 PM (106.102.xxx.147)

발을 씻자 간증
    https://theqoo.net/hot/2513283305

• 14.
    '23.7.25 6:45 PM (122.34.xxx.79)

저 유치원아이 발 씻어주는데.. 괜찮은거죠..???

• 15. dㅇㅇ
    '23.7.25 6:45 PM (58.29.xxx.189)

118님 완전누랬는데 누런끼가 빠지고 회색됐어요,.ㅋㅋ

• 16. 에이
    '23.7.25 6:49 PM (14.55.xxx.44)

지난번에 발을씻자 글 올라와서 미친듯 6개 주문했고, 그런 드라마틱한 일은 일어나지 않았어요.
    과탄산소다에 60도 물로 빨아도 남자들 냄새 안나요.
    마음 흔들리시는 분들, 접으시라고

• 17. 졌다졌어
    '23.7.25 6:50 PM (211.234.xxx.162)

홈플에서 1+1인데 롯데슈퍼에선 하나에 반값이라 하나 사들고 들어갑니다

• 18. 에이
    '23.7.25 6:51 PM (14.55.xxx.44)

비싼 발을 씻자 말고 싸구려 손세정제로 씽크대 기름때 닦아보세요. 반짝거려요

• 19.
    '23.7.25 6:51 PM (115.41.xxx.18)

발을씼자
    할랠루야~~~

• 20. 3개 만원
    '23.7.25 6:56 PM (211.243.xxx.85)

지금 11번가에서 3개 10900원 무료배송 판매해요.
    t멤버쉽에 따라 가격이 더 할인되기도 하구요.
    메인에 걸린 상품 말고 리필도 있도 세가지 향 섞어서 판매하는 것도 있으니 잘 찾아보고 사세요.

• 21. aaa
    '23.7.25 7:09 PM (211.51.xxx.77)

우리집은 화장실청소용이에요. 락스세제는 머리도 아프고 손이나 다리에 닿으면 따가웠는데 이건 안그렇고 청소도 잘돼서 좋아요

• 22. ㅡㅡㅡ
    '23.7.25 7:11 PM (119.194.xxx.143)

저~~~~번에 한번 휩쓸고 지나가고 그때 시간 좀 지나고 후기들 막 올라오는데 대부분 의견이 아무래도 고도의 선전에 낚인것 같다는 의견들이
    많았어요 생각보다 드라마틱 하지
    않고 글로 부던 그런 효과는 미미했다고
    요즘 세제들 잘 나오고 그걸로 안되면 구연산 과탄산 등등도 있고
    전 저번 광풍전에 순전히 발 씻으려고만 사봤는데
    그때 한번 사보고 더는 안사요

• 23. 강추
    '23.7.25 7:27 PM (122.35.xxx.78)

다른건모르겠고 생리속옷에 강추입니다.

• 24. 열매
    '23.7.25 7:27 PM (1.231.xxx.221)

좀 전글에도 문의드리긴했는데 11번가 그 가격아닌데 어떻게 들어가면 그가격이 될까요? 혹 리필용 가격인지요? 못찾겠네요~TT

• 25. 엥에
    '23.7.25 7:30 PM (124.50.xxx.74)

며칠 전부터 글 올라오는 거 보고 있는데
    그렇게 이거저거 다닦이면 좀 쎈거 아닌가요
    발을 굳이 그렇게 독한거로 씻어야되는지

• 26. ..
    '23.7.25 7:32 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

전 청소용으론 별로던데 애가 흰옷에 짬뽕국물 묻힌거 기가 막하게 깨끗해지더라구요

• 27. ㅎㅎ
    '23.7.25 7:35 PM (182.210.xxx.178)

짬뽕국물도 빠진다구요?
    저는 발만 닦아봤는데, 얼룩에 한번 써봐야겠어요.

• 28. ..
    '23.7.25 7:44 PM (218.236.xxx.239)

방금 올리브영에서 두개 사왔어요,우선 샤워부스 물때는 안집니다. 세면대 누런때는 좀 지는거같은데 이것도 욕실거품세정제랑 비슷해요. 아직 변기, 옷엔 안써봤네요. 남편 무좀이 있는디 무좀 없어졌음 좋겠네요.

• 29.
    '23.7.25 7:47 PM (211.248.xxx.147)

예전얄풍때 샀는데 뭔가 드라마틱한 효과는 없던데요

• 30. dddc
    '23.7.25 7:50 PM (58.29.xxx.189)

네이버쇼핑하면 에서검색하믄나와용

• 31. 오마이
    '23.7.25 7:51 PM (123.212.xxx.149)

저도 남편 옷 빨때 뿌려야겠네요. 꿀팁 감사해요.

• 32. 저는
    '23.7.25 7:53 PM (222.120.xxx.133)

이리 인기있는건줄 모르고 운동 하는 아이용으로 샀는데 잘 안써서 강아지용으로 쓰고 있어요. 산책후 쓰는데 똥꼬랑 발 닦아 주는 용도에요

• 33. ..
    '23.7.25 8:20 PM (211.186.xxx.26)

윗님 독해서가 아니라 단백질 분해..

• 34. ...
    '23.7.25 9:04 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 샤워부스 때 잘 지워져요. 약간 인간 몸에서 나오는 때에 특화된 것 같은 느낌적 느낌.

• 35. ...
    '23.7.25 9:18 PM (123.215.xxx.126)

남편꺼 누래진 흰 티셔츠 효과 있었어요
    여러번 하면 하얗게 됩니다. 과탄산 여러번해도 안 된 거 였는데.

• 36. ..
    '23.7.25 9:37 PM (175.119.xxx.68)

자몽 레몬 아이스 종류가 있는데 레몬민트가 향이 쎄구요

세제가 그렇게 혁신적이진 않아요
    혈 지우는데는 대체적으로 괜찮았구요

저 정도로 쎈데 피부에 좋으리라는 생각은 안 합니다

• 37. ...
    '23.7.25 9:42 PM (123.215.xxx.126)

다른 기름은 일반 세탁세제나 과탄산등으로 이미 뻐진 상태에서 더 이상 방법이 없을 때
    이걸 쓰면 드라마틱한 효과가 있나 봐요. 다른 세제랑 작용벙식이 다른걸까요. 그래서 다른 세제 시도 안 하고 이것만 쓴다면 기대보다는 효과가 떨어질 수도 있는 듯

• 38. 요즘
    '23.7.25 9:45 PM (14.52.xxx.35)

요즘 세재에 식초를 부어서 섞어 빨래하니 냄새 같은거 없어요.
    굳이 발을 씻자로 빨래를 빨자 안하고 싶더라구요.
    발을 씻자 사봤는데 별로였어요.

• 39. 뭐지
    '23.7.25 10:14 PM (124.50.xxx.70)

아까 욕조청소 이걸로 했는데 때가 하나도 안지워지던데요.

• 40. 와이셔츠
    '23.7.25 10:28 PM (218.39.xxx.207)

셔츠류 목때 빠지면 대박이죠

원래 목때 빼는 걸로도 안빠지는데요

더 사야겠네요

• 41. EM세탁고체비누
    '23.7.25 10:46 PM (213.89.xxx.75)

이미지만 보세요.
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=2096583385

이걸로 한 번 빨아보세요.
    누렁이도 흰돌이 되어 나오고 핏물이나 김칫국물도 싹 없애줘요.
    면생리대 빨려고 사온건데 신세계 입니다.

• 42. 발을씻자
    '23.7.25 10:48 PM (213.89.xxx.75)

발에 쓰지마세요.
    이거 쓰다가 발각질 다 까지고 균 들어가서 무좀 상태 유발 되었어요.
    발냄새 잡는다고 썼다가 고생 했습니다.
    흰 각질이 온 발에 뒤덮여서는 병원 갔더니 발 전체에 연고 바르래서 지금 1년을 고생하다가 겨우 잡았습니다.

• 43. ……
    '23.7.26 12:12 AM (211.208.xxx.227)

발을씻자 저장해요

• 44. 발을씻자
    '23.7.26 1:09 AM (125.186.xxx.155)

딱 이거에 효과 만점이다 ! 하는 댓글이 별로 없는건 왜 일까요?

• 45. 팔랑귀
    '23.7.26 2:32 AM (61.83.xxx.84)

저번에도 이런 글 올라와서 샀는데 전 그닥..

• 46. 그래서
    '23.7.26 4:58 AM (223.39.xxx.58)

정작 발에는 좋은가요?

• 47. 가스레인지
    '23.7.26 6:28 AM (123.254.xxx.131)

기름때도 잘 닦여요

• 48. 000
    '23.7.26 7:48 AM (49.171.xxx.187)

발을씻자...

• 49. ...저위에
    '23.7.26 8:48 AM (180.70.xxx.30)

강아지에게 사용한다는분....
    사용 안했으면 좋겠어요.
    이거 엄청 독해요.

• 50. 점점점
    '23.7.26 8:52 AM (211.211.xxx.89)

일단 찌든때 수전에 뿌리고 10분후 수세미로 살살 닦아보세요.
    신세계입니다.
    저희집 수전이 저렴버전이라 찌든때가 금세 끼고 반짝거림이 없었는데
    뿌린후 새 수전 되었습니다.
    일단 해보세요 강추!! ㅎㅎ

• 51.
    '23.7.26 10:24 AM (211.234.xxx.165)

발에대한 효과에 대해선 별로없네요
    오히려 부작용이 심하다니ㅜㅜ
    발은 그냥 비누로씻음되는거같고
    세제로 써야하는거네요
    하나사봤는데 옷에 묻은거 빼는용도로 써보려구요

• 52. ㅇㅇㅇ
    '23.7.26 11:06 AM (222.119.xxx.151)

감사합니다

• 53. 2년 전인가
    '23.7.26 11:55 AM (121.180.xxx.151)

여기서 난리났을 때 5개나 샀는데 1개 겨우(세면기 청소용) 쓰고 그대로 있어요. 독한 것 같아서 안써요.
    세면기 빨래냄새는 과탄산 식초로 충분

• 54. ㅇㅇ
    '23.7.26 12:30 PM (211.206.xxx.238)

냄새는 소독약 뿌려도 됩니다.
    발을씻자 사서 우연히 써본 여러 효과성 듣고
    일부러 그걸 살필요는 없어요

• 55. ..
    '23.7.26 1:20 PM (112.145.xxx.43)

와이셔츠 목때에 좋아요 목때전용세제 사봤어도 효과 없었는데 뿌리고 나중 솔로 한 번 문지르니 깨끗해지더라구요

• 56. 건조
    '23.7.26 1:54 PM (112.146.xxx.72)

발씻으면 발이 너무 건조해져서 욕실에서 치웠어요 .
    대신 다용도실에 비치해 놓고
    와이셔츠, 흰티 목둘레 부분 스프레이해서 세탁기돌립니다. 누런 부분이 뽀얗게 되더라구요.

• 57. ..
    '23.7.26 3:29 PM (1.251.xxx.130)

티몬이 젤싸네요 3개에 만이천원대
    https://naver.me/Gz1rGiJW

• 58. ...
    '23.7.26 5:25 PM (175.198.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 생각만큼 청소에는 드라마틱한 효과는 없었고
    1. 화장실 벌레 잡기 2. 생리혈 자국 없애기 용도로 쓰고 있어요.

• 59. .m
    '23.7.27 12:25 AM (218.152.xxx.72)

발을 씻자 효능 저장합니다

• 60. ...
    '23.7.27 11:11 AM (112.168.xxx.69)

정리하면 청소에는 별로이고.
    와이셔츠 누런때. 생리혈. 벌레잡기에는 효과있네요. 저는 매일 이걸로 발씻는데 한포진으로 가려운 발. 남자아이 냄새나는 발에도 효과 있었어요.