82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌] 김건희 에코백안 확대 사진이랍니다

일제불매운동 조회수 : 33,476

https://www.ddanzi.com/free/777090410

김명신 얼굴 빨갛게 처리한거 너무 잘했어요. 꼴보기 싫은데 

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김건희 특검
    '23.7.17 6:51 PM (58.231.xxx.14)

우와 이거 찾아낸 네티즌 쵝오!

• 2. 천격 아웃
    '23.7.17 6:52 PM (124.49.xxx.142) - 삭제된댓글

진짜 미친.
    업소녀 때문에 매일매일 열불나네요.

• 3. 아무래도
    '23.7.17 6:52 PM (112.147.xxx.62)

맞을거 같은데요? ㅋㅋㅋ

• 4. 이뻐
    '23.7.17 6:52 PM (39.7.xxx.203)

대단한 네트즌 수사대

• 5.
    '23.7.17 6:53 PM (175.209.xxx.151)

에코백이 더스트백 역활이었구나
    카메라앞에선 에코 현실은 더스트백

• 6. ...
    '23.7.17 6:53 PM (119.69.xxx.20)

찾아낸 네티즌 대단합니다 ,, 언론아 뭐하니 독점내야지 //

• 7.
    '23.7.17 6:53 PM (39.122.xxx.3)

아거 찾아낸 네티즌 진짜 ㅋㅋㅋ

• 8. 쇼핑을 다음날도
    '23.7.17 6:53 PM (211.41.xxx.230)

했다는데 그거야 서울공항서 착착 관저로 옮겨졌겠죠

저런 소소한 것에 눈길 주지 맙시다!!!

들어 있는 저거 하나 구입했다는 게 되잖아요 ㅉㅉ

• 9. 일제불매운동
    '23.7.17 6:53 PM (86.158.xxx.151)

도대체 에코백은 왜 들고 다니는거래요???? 너무 가증스러워요

• 10. 에코백 왈
    '23.7.17 6:53 PM (211.226.xxx.119)

내 안에 샤넬 있다!!!!

• 11. 뒤집어
    '23.7.17 6:54 PM (220.122.xxx.137)

뒤집어 놨네요.
    아래를 위로

• 12. 참 딥답
    '23.7.17 6:54 PM (211.41.xxx.230)

이런식이면
    쇼핑 달랑 하나 한게 된다는 거 모르나???

• 13. ..
    '23.7.17 6:55 PM (1.227.xxx.55)

며칠전에 저 사진보고 저도 저게 뭐지했어요. 너무 들어맞네요.

• 14. 86.158
    '23.7.17 6:56 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

2찍 지지자들 한테는 통하니까요.
    (서민적, 소탈, 친환경 이미지??)

그 논란에도 귀국길까지 당당히 에코백 또 들고 들어왔잖아요.

• 15. 이 인간은 진짜
    '23.7.17 6:56 PM (123.214.xxx.132)

답이없네

천박하기가

• 16.
    '23.7.17 6:56 PM (175.209.xxx.151)

명품샵에서 산거 다 에코백으로 포장해서 들고 왔나

• 17. ....
    '23.7.17 6:57 PM (119.71.xxx.2)

디자인이 다른 가방 아닌가요? 은장버클 부분 위치 보면 위 손잡이나 테두리 사각도 아니고 다른 가방 같아요.
    샤넬 저 라인에 다른 디자인이라면 몰라도 같이 올린 샤넬과는 달라보여요.

• 18. 211.41
    '23.7.17 6:57 PM (218.155.xxx.234)

저거 출국할때 사진이에요

• 19. 정말
    '23.7.17 6:58 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

국민을 이렇게까지 조롱할수 있나요?

• 20. **
    '23.7.17 6:59 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

헐.. 진짜 미친ㄴ 소리나오내요 인간도. 아님

• 21. 샤넬은 맞는듯
    '23.7.17 6:59 PM (182.230.xxx.61)

출국이든 입국이든 논문빼긴 수준이죠

• 22. ㅡㅡㅡ
    '23.7.17 6:59 PM (39.7.xxx.132)

와 대박!!!

• 23. ㅁㅁ
    '23.7.17 7:00 PM (222.238.xxx.175)

ㅋㅋㅋ 코미디 보는듯요 ㅋㅋ

• 24. . .
    '23.7.17 7:01 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

인생이 모두 거짓 투성이네요.

• 25.
    '23.7.17 7:01 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

아오!!!진짜!!!!

• 26. 영통
    '23.7.17 7:01 PM (106.101.xxx.95)

샤넬 기스 나지 말라고 더스트백 용도로 에코백

• 27. 이 글 생각나서
    '23.7.17 7:02 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

퍼와요

이 가방 얼마 짜리에요? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3675743&page=1&searchType=sear...

• 28.
    '23.7.17 7:02 PM (175.223.xxx.109)

이게 저 괴물의 본질이죠

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 7:03 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

어깨끈 부분이라면 맞는 듯

• 30. 218.155
    '23.7.17 7:05 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

(귀국때)

尹 부부, 침통한 표정으로 귀국…김건희 손엔 '에코백' - https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004868677?sid=100

• 31. . .
    '23.7.17 7:06 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

헐..미친 ㄴ

• 32. 이제!좀!제발!
    '23.7.17 7:07 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

대한민국 국격 떨어지는 짓 그만하고 내려와라!

• 33. ..
    '23.7.17 7:07 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

헐 진짜 헐헐..미친..

• 34.
    '23.7.17 7:08 PM (175.209.xxx.151)

어째 에코백치곤 무게감 있어보였는데
    역시 명품백 YUJi하는 클라스가 남달라요

• 35. ..
    '23.7.17 7:10 PM (58.182.xxx.161) - 삭제된댓글

이잡년이 명품쇼핑한 그 날 정상들 와이프 미술관 관람이였대요.
    쥴리년이 이력 뽀롱날까봐 빠졌다고 하는 썰도 있네요 ㅎㅎ

• 36. 로저비비에미니백
    '23.7.17 7:10 PM (218.155.xxx.234) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&...

• 37. 상상초월 부부
    '23.7.17 7:12 PM (175.195.xxx.148)

명품백 담아오려 에코백 가져갔다ㅡ는 농담이 단순 농담이 아녔어

• 38. ...
    '23.7.17 7:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

미술관 관람이 공식 일정에 있었으면
    누구보다 나서기 좋아하는 인간이 빠져서는 안되는 자리인데
    아는게 하나도 없으니 겁나서 도망친거군요. 에라이
    나라 망신도 유분수지

• 39. 일제불매운동
    '23.7.17 7:17 PM (86.158.xxx.151)

미술에 대해 쥐뿔 아는 것도 없지만 저번처럼 나토 쎈 언니들이 본인 얼굴도 못나오게 투명인간 취급했던 기억이 떠올랐나보군요.

• 40. 218.155
    '23.7.17 7:17 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

이건가요?

브리지트 마크롱 여사와 기념사진 찍는 김건희 여사 - https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014059809

• 41. ㅇㅇㅇ
    '23.7.17 7:18 PM (120.142.xxx.18)

차에서 내리는 몸매 보니까 나이든 아줌마 체형이 드러나네요.
    아무리 말랐어도 나이가 몸에 드러나는 것 같아요.

• 42. 명품족
    '23.7.17 7:20 PM (175.192.xxx.54) - 삭제된댓글

명품은 못참지.
    기레기들을 족쳐야지. 저년이 맘껏 저러고 당기는 건 기레기가 감시를 안하니 가능한거죠.
    이전 순방도 다 의심해봐야함. 지금도 외신 아니였음 저년의 진면목을 뜨엄뜨어 알 뻔 했자나요
    에코백을 사랑하는 년으로.. 알고보기 뒤로는 명품쇼핑에 에코백 안에는 명품백 ㅋㅋ 코메디네 진짜
    저 에코백이 김건희 민낯을 보여주네요
    바이바이 쥴리
    이즈 레디 국정조사

• 43. 아우
    '23.7.17 7:20 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

썅년
    세상 어떤 욕도 아깝지않네요

아주 개썅년

• 44. 저 디자인
    '23.7.17 7:23 PM (80.232.xxx.162)

저 디자인에 다른 브랜드이기 힘들다

저 가식을 보고도 표를 주는 인간들이 있으니 저러고 다니죠.

• 45.
    '23.7.17 7:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

썅년
    이러니 욕이 자동발사되지

• 46. 명품족
    '23.7.17 7:24 PM (175.192.xxx.54)

미술도 뭐 알겟어요?
    돈은 애미가 투기로 벌었는데 딸년는 못생기고 공부도 못해
    시집 잘 보내자 싶어 미술 시켜서 경기대 입학
    학력이 딸리니 서울대 경영지과정 이수 ㅎ 졸업생이라고 위조
    돈은 있어서 회사도 차리고 비싼 전시회로 신분세탁
    미술은 개뿔... 신분을 올리기 위한 세탁.
    영어는 할줄아나? 말하는 거보니 딜빵하던데 발음 다 세서 ㅎ 무슨말하는지...
    성형은 눈을 너무 키워서 ㅎ 징그러운데 지가 디따 이쁜줄 알고 ㅎ 사진 찍어대는데 진짜 토나옴

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.17 7:33 PM (223.62.xxx.148)

윗님 정확한듯

• 48. 사치녀
    '23.7.17 7:35 PM (221.154.xxx.228)

고가의 사치품, 명품을 걸치면
    마치 자기도 명품이 된 것 같은 착각이 주는 만족감이 있지 않을까.

속이 빌수록 껍데기에 집착

• 49. ...
    '23.7.17 7:43 PM (106.102.xxx.202)

뒤집은 건 아니고 옆으로 눕혀서 넣은 거 같아요. 에코백이 세로로 기니까 에코백에 맞춰서. 저걸 찾아내는 분들 대단하네요.

• 50.
    '23.7.17 7:48 PM (221.143.xxx.13)

그랄 줄 알았다.

• 51. 행복
    '23.7.17 7:51 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

그니까 에코백이 국민 눈속임 더스트백이네요.

• 52. 널뛰는 쥴리위에
    '23.7.17 7:56 PM (110.70.xxx.183)

나는 네티즌이네요
    요건 생각도 못 했지 쥴리야
    세상이 만만하지?

• 53. ㅇㅇ
    '23.7.17 7:56 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

설령 같은 제품 아니라도 샤넬 동일 라인

• 54. 행복
    '23.7.17 8:00 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

어쩐지, 에코백이 저렇게 각이 잡힐리가 없어.
    누군 에코백 안들어봤나?

• 55.
    '23.7.17 8:02 PM (211.216.xxx.107)

코메디네요

• 56. 찾아낸네티즌
    '23.7.17 8:43 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

대단하네요. 예전부터 우리나라 네티즌은 cis급이라고ㅋ
    그건 그렇고~
    얼마나 개돼지 취급하면 저런 뻔뻔한 짓을 서슴없이 할까요?

• 57. 아이고
    '23.7.17 8:54 PM (180.71.xxx.78)

어째 저런게

• 58. 사치품
    '23.7.17 8:56 PM (175.122.xxx.249)

명시니에게 명품이라니 너무 안어울리네요.
    사치품일뿐.

• 59. 조롱
    '23.7.17 9:00 PM (61.105.xxx.165)

개사과 생각하니
    일부러..?

• 60.
    '23.7.17 9:10 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

명시니
    이제 저 백들고 나돌아다니지 못하겠네요
    하지만 워낙 철철판이라

• 61. ....
    '23.7.17 9:31 PM (119.193.xxx.136)

설령 샤넬이 아니라 한들 사진 찍어서 뿌리는 용도로만 쓰는 20만원 30만원짜리 업사이클링백이겠어요?
    명신이가 30만원짜리 취급이나 하겠어요?
    지 엄마처럼 에르메스 들며 본모습으로 살지 하루 종일 누굴 속일 궁리만 하고 사네요

• 62. 가짜뉴스
    '23.7.17 9:34 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

같아요.
    신고들어갈 수 있으니 조심하세요.

• 63. ...
    '23.7.17 9:35 PM (221.151.xxx.109)

cis가 아니라 csi

• 64. ...
    '23.7.17 9:39 PM (119.193.xxx.136)

쇼핑 목록도 공개 못하는데 고소가 가능할까요
    다른 건 쥐 잡듯이 잡는 명신이가 1억 목걸이 브로치 귀걸이 지금까지 입 다물고 있는 거 보세요

• 65. 가짜뉴스라뇨
    '23.7.17 10:00 PM (175.223.xxx.193)

다 진짜 뉴우스라서 고소를 못 하시는데요 ㅋㅋ

• 66. 안ddd
    '23.7.17 10:17 PM (220.65.xxx.115)

샤넬은 각져있고 두껍고 저안에 백은 파우치 같은 형태인데 비슷한 무늬라고 저걸 또 갖고와서 맞다고 하는 아줌마들 진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 필히 불참하는 곳
    '23.7.17 10:19 PM (121.136.xxx.86)

정상들 와이프 미술관 관람하는 날은 명품쇼핑하느라 불참하고
    일전에도 정상들 와이프 스페인 박물관 관람일에도 불참하고.
    미술관 박물관 관람일에는 꼭 불참하는군요.
    자기 무식이 뽀록날까봐.

• 68. ...
    '23.7.17 10:55 PM (211.234.xxx.135)

법원에 재판 받으러 나오면서 버킨백 보란듯이 자랑하려고 들고 나온 최은순의 딸 답네요.
    저 안에 뭐가 있던지 에코백은 쇼라는 건 너무 자명한 사실이죠. 폭우로 난리가 났는데 명품쇼핑이나 기웃거리는 인격인데 뭘 기대할까요

• 69. ...
    '23.7.18 12:21 AM (211.235.xxx.112)

저게같다고 또 우겨대네ㅋㅋㅋ
    샤넬백은 토드백처럼 손잡이가 있는데
    저건 손잡이도 없는데 ㅎㅎㅎ
    빨랑 김의겸한테 제보해요!!!
    의겸이는 또 불지필수 있을거예요 ㅋㅋㅋ
    의겸이가 하도 고소고발이 많아서 몸사릴려나? ㅎㅎ

아님 장경태라도? 아 혼절한다고 또 몸 사릴려나?ㅎㅎ
    남꾸기는 코인하다고 바뻐서 안될꺼고
    개딸들 밭가느라 고생많네요 ㅎ

• 70. 김명신씨 행동이
    '23.7.18 12:30 AM (172.119.xxx.234)

평소 그런 짓을 많이 하고다니고
    외국나가서 명품샵에서 대박서리나게 매출 올려준거 기사까지 나니까
    이게 먹히는 거죠.
    내눈에도 뒤집어놓은 샤넬로 보임.
    왜? 그러고도 남을 여자니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 71. 이게 팩트!!
    '23.7.18 12:31 AM (211.235.xxx.112)

불우이웃돕기 행사에서 팔찌 반지주렁주렁 이건 자기가 생각해도 과하다 싶어
    알반지 돌리는 영부인 ㄷㄷㄷ
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220403006732643...

추하네요 ㄷㄷ

• 72. 윌리
    '23.7.18 12:32 AM (211.216.xxx.246)

211.235
    ㅎㅎㅎ, ㅋㅋㅋ,ㅎ 를 열심히 섞어가면서 하지만 진짜 진지하게 최선을 다하고 있네요
    고생 많아요

• 73. 오메
    '23.7.18 12:34 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

자세히 보니 딱 각진게
    샤넬 또뜨 백 맞네.

• 74. 비서들 불나겠네
    '23.7.18 12:39 AM (172.119.xxx.234)

비슷한 원단 찾아서
    드르륵 드르륵 뭔가 만드는 중?

며칠 후에 짜잔 샤넬이 아니다 이거다 하고
    들고나온다에 한표..
    아무도 안믿어요

• 75. 절래절래
    '23.7.18 12:41 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

딱 정신병자,
    그렇게 하고 싶음 당당하게 들지 저게 뭐야
    아휴 정말 더이상 추접스럽기도 힘들듯...

• 76. 윌리고 월리고
    '23.7.18 1:07 AM (211.235.xxx.112)

진짜 저게 같다고 우겨되는게 웃겨서
    또 그떡밥물고 또 헛발질해댈
    국회의원면면들이 떠올라 웃기긴하네요ㅎㅎ

수고하세요^^

• 77. ..
    '23.7.18 1:31 AM (182.216.xxx.30)

진짜 저게 같다고 우겨되는게 웃겨서
    또 그떡밥물고 또 헛발질해댈
    국회의원면면들이 떠올라 웃기긴하네요ㅎㅎ
    ‐------------------------

밤에 일하면 야근수당도 주나요??? 수고가 많아요~~~~
    참 돈 더럽게도 번다~~~~~~

수고하세요 ❤️

• 78. 오늘의 지령
    '23.7.18 2:19 AM (175.223.xxx.213)

정쟁 소재 가능성 때문에 김건희 명품쇼핑 언급 않겠다는 대통령실
    즉 정쟁화 해라 입니다
    뜬금 장경태까지 끌고 나오고 게시판 열일중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 79. ...
    '23.7.18 2:30 AM (222.108.xxx.250)

대통령 만찬이랑 동포간담회때 로저비비에 들었던데요 하나는 400만원대 또하나는 200만원대.

• 80. 김정숙여사
    '23.7.18 3:30 AM (76.94.xxx.132)

끌고와서 어떻게든 콜걸 쉴드 한번 쳐보려고 애들 쓴다..
    일베팍 이제 가져와도 사람들 클릭 안하는거 모르슈???
    일베들하고 딱 맞으니 거기가서 놀아요들..왜 자꾸 82와서 똥물을 퍼트리려는 거야!!!!!!!

• 81.
    '23.7.18 7:58 AM (172.226.xxx.47)

정수기가 그렇게 욕쳐먹은거보고도 아무생각이 없었나 ㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '23.7.18 8:20 AM (223.32.xxx.64)

그 라인인가보네요

• 83. 알밥꺼져
    '23.7.18 8:47 AM (121.121.xxx.96)

172.226 김정숙여사를 여기다 끌어들이면 쥴리가 명품되냐?

• 84. 잘한다 잘한다
    '23.7.18 9:24 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

부창부수..

• 85.
    '23.7.18 9:49 AM (211.234.xxx.240)

500 이면 저렴하네요
    샤넬백 오픈해도 그리 욕 먹을 정도는
    아닌데 굳이 에코백에 넣어서 욕을
    쳐묵는군요

• 86. ...
    '23.7.18 10:00 AM (211.39.xxx.147)

역시 에코백은 더스트백이었어.

• 87. 211.235
    '23.7.18 10:12 AM (211.39.xxx.147)

세금 슈킹하는 천박한 것들 쉴드치느라 비오는 날 먼지 날리게 달려다니네.
    인생 불쌍해 보여요.
    다른 일 하면서 보람차게 사시길 바랍니다.

• 88.
    '23.7.18 10:12 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

가방 본 적도 없는 2찍들이
    그 가방 아니라고 쉴드치는 거 우껴

• 89. ㅇㅇ
    '23.7.18 11:35 AM (223.38.xxx.225)

안에 가방이 다른 제품이잖아요
    샤넬이라는 사람은 허위사실 유포하는거에요

• 90. ㅇㅇ
    '23.7.18 11:38 AM (223.38.xxx.225)

김정숙이 관봉권 돈 다발로 수천만원씩 옷 결제할때는 어찌 참았을까요?

• 91. ..
    '23.7.18 12:32 PM (211.235.xxx.76)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230718008359224...

민주당 뭐시기가 선동 사과했네요
    이글도 내리세요
    지령내려왔는데ㅋㅋ

• 92. 명신시녀들
    '23.7.18 12:51 PM (14.49.xxx.90)

팩트는 리투아니아 가서 명품쇼핑한건 사실
    리투아니아 기사에는 아무말도 못하는 명신 시녀들

• 93. 223.38
    '23.7.18 12:52 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ 증거 있어요?
    명신이는 제2 부속실 없앤거 아세요?

김정숙영부인은 제2부속실 있어서 기록이 남는데
    명신이는 그거 없애서
    기록이 안남거든 ... 명신이 지키느라 애쓰네

그거 알아두시지 명신이 때문에 국짐과 윤석열 같이 망할거임

• 94. 223.38
    '23.7.18 12:57 PM (14.49.xxx.90)

김윤옥 이명박 부인 .. 발가락 다이아는 모르시나보네

• 95. 아이큐 50일듯
    '23.7.18 1:35 PM (182.208.xxx.213)

무늬보세요 샤넬은 줄무늬가 모서리에서 방사형으로 돌고 장바구니 니속 물건은 오른쪽끝에서 끝났잖아요.
    이게 같은 물건이예요?
    내가 다 민망하네요

• 96. ...
    '23.7.18 1:36 PM (125.178.xxx.52)

여러분 저 여자가 돈이 얼마나 많은데 그깟 샤넬백 에코백에 숨겼다고 광분하세요.
    깔 게 한두 개가 아닌데 이런 건 시간 낭비임.

주가 조작!
    논물 표절!
    친정 엄마 뒷배 봐준 것 등등!

에코백을 들든, 명품 쇼핑을 하든, 얼굴을 갈아엎든, 과거에 쥴리를 했든, 남편을 구멍 동서 만들어줬든
    이건 다 지엽적인 일.

• 97. 가짜뉴스로 콜걸
    '23.7.18 2:26 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

만들더니 징그럽게 가짜뉴스 무차별 살포하네.
    민주당이 왼전히 쓰레기당 되버렸어.

• 98. 이런 가짜뉴스는
    '23.7.18 2:39 PM (182.208.xxx.213)

저 뚱렬부부에게 힘이 됩니다..지우시면 좋겠네요

• 99.
    '23.7.18 4:08 PM (114.204.xxx.94)

역풍 맞을 줄 알아라

• 100. ...
    '23.7.18 4:52 PM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

역풍은 윤명신이 맞을 줄 알아라~
    아주 악마같은 것들...
    자국민들 수해도 죽어나는데 여유롭게 명품 쇼핑이나 하고 있고 쓸데없이 우크라이나 가서 사진이나 찍고 있고

여기서 윤명신 옹호 댓글 쓰는 것 부끄러운 줄 알아라.

• 101. ..
    '23.7.18 5:16 PM (211.36.xxx.85)

https://v.daum.net/v/20230718133102325
    김건희 '에코백' 속엔 샤넬백?…野 청년정치인의 헛발질

더불어민주당 소속 청년 정치인이 '김건희 여사가 에코백 속에 샤넬백을 숨겼다'며 '아니면 말고' 식 의혹을 제기했다가 철회했다.

• 102. ..
    '23.7.19 7:54 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

똥볼 찬 의원과 그 장단에 깨춤들 춘 등신들

• 103. ..
    '23.7.19 7:56 AM (223.38.xxx.22)

똥볼 찬 위원과 그 장단에 깨춤들 춘 등신들