82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

49세 건강검진 충격

키가 1.5센티나 줄었어요

체중 유지 

근육량도 조금 늘었는데

키가 저럴 수가 있죠 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체조
    '23.7.14 5:56 PM (219.249.xxx.53)

거꾸리 하세요
    척추 펴지고 자세도 곧아지고
    등 허리 펴시고
    어때 말리고 등근육 빠지고 허리고 약간씩 굽어지면서
    키 줄어요

• 2. 체조
    '23.7.14 5:57 PM (219.249.xxx.53)

저 최근에 직장검진 했는 데
    20대 직장검진 보다
    오히려 키가 1센티 늘었어요
    제 주변 50대 이상 분들은 키가 3센티 줄은 분도 있어요

• 3. 음..
    '23.7.14 6:00 PM (121.141.xxx.68)

키잴때 타이밍을 못맞춰서 작게 나올 수 있어요.
    저도 1센티 정도 작게 나오다가 다음해는 바르게 자세 잡아서 하니까
    바로 나오더라구요. 걱정하지 마세요~

• 4. 경험상
    '23.7.14 6:03 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

스트레칭이 도움되더라구요.
    하루 20분 6개월 스트레칭 꾸준히하고 검진했는데 키가 1센티 커졌어요.

• 5.
    '23.7.14 6:11 PM (61.255.xxx.96)

저 52세인데 3cm 줄었어요
    다행인건 더 이상 줄지는 않네요 잠시 멈췄나..ㅠ

• 6. 55세
    '23.7.14 6:31 PM (211.109.xxx.163)

2센치 줄었어요
    163 에서 161

• 7. 물구나무
    '23.7.14 6:45 PM (121.133.xxx.137)

한동안 안섰더니 1.5센티 줄었다가
    다시 운동시작하면서 물구나무하니
    원래키로 돌아옴요

• 8. 방법!
    '23.7.14 7:00 PM (39.7.xxx.31)

요가 수업 몇달 듣고 건강검진했는데
    줄었다고 생각한 키다 다시 돌아왔더라구요.
    대단한 요가가 아니었으니.. 스트레칭이 답인 듯요.

• 9.
    '23.7.14 7:28 PM (223.39.xxx.40)

30대 중반에 요가했는데 1.5센티 컸어요

• 10. 할매무릎옆빗소리
    '23.7.14 8:19 PM (221.139.xxx.58)

아침에 잴수록 유리해요.
    저녁에 재면 1센치미터 차이 나고요.
    나이들면 1,2,3센치 줄기도 해요.

• 11. 내년엔 자랄지도
    '23.7.14 8:20 PM (218.50.xxx.164)

측정오류라고 생각해요

• 12. 계단오르기
    '23.7.14 9:42 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

했는데 키가 2.5센치 커졌어요.
    건강검진에서 쟀는데 크게 나왔어요.
    계단 오르기 하면 키 커진다는 분들이 댓글에 많았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.15 12:13 AM (73.86.xxx.42)

ㄴ 윗님 오르막길도 키 커질까요?

• 14. 음음
    '23.7.15 9:13 AM (58.120.xxx.31)

53세.
    키 1cm늘어서(3년전부터) 166.
    몸무게는 2kg가 늘었어요ㅠㅠ
    등산으로 근육량이 1.5kg늘어 그나마 위안.
    살빼야겠어요!

• 15. 전 유지
    '23.7.15 10:19 AM (180.70.xxx.154)

저도 만49인데, 키재기전에 스트레칭하고 용틀임좀 했더니 키 그대로네요.ㅋㅋ
    담번엔 스트레칭 꼭하세요.

• 16. 늘었어요ㅋ
    '23.7.15 11:15 AM (221.154.xxx.180)

머리와 발바닥에도 살이 쪘나봐요

• 17. ..
    '23.7.15 11:24 AM (39.7.xxx.32)

저55세
    저번주 건강검진 에 키가 1cm늘어서 놀랫어요..164.4

철봉 매달리기 해보세요
    허리가 딱 펴져요

• 18. 앜..ㅋㅋ
    '23.7.15 11:35 AM (211.227.xxx.146)

머리와 발바닥도 살이 찌나요? ㅋㅋㅋ

• 19.
    '23.7.15 11:48 AM (222.117.xxx.173)

첫건강검진이 삼십대인데 166.7이었어요
    어제 검진한거 164.9네요
    처음으로 165 밑으로 내려갔어요
    운동열심히 하는데 골밀도가 낮다는데 뭘 해야할지 모르겠어요

• 20. 헐재미
    '23.7.15 3:21 PM (124.49.xxx.188)

없음...

• 21. 52세
    '23.7.15 5:49 PM (58.228.xxx.108)

대학교 4학년 신체검사때 161.3이었는데 작년 검진때 163.8이라서 깜짝 놀랐어요
    사실 점점 조금씩 키가 크더라고요
    저는 자세가 항상 곧아요
    곧은 자세가 키커진 비결같아요