82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동 현백 앞 교통사고

missss 조회수 : 26,168

무슨 일인가요. 백화점 진입로쪽 차들 십여 대 정도가 파손되고 난리가 났다던데 혹시 아시는 분 있나요? 진입로쪽에 거의 반파된 차량도 있고 인명 구조중이라네요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.12 5:32 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

헉 이 시간에 큰 사고가 날 만큼 속도도 못내는 데 아닌가요...인명 피해 없길...

• 2. ... ..
    '23.7.12 5:33 PM (58.123.xxx.102)

동네 까페 통신원 아직 소식은 없네요.. 별일 아니었으면 좋겠네요.

• 3. 난다
    '23.7.12 5:38 PM (222.100.xxx.236)

동네 사고라 피해입은 지인있을까 걱정됩니다.
    저는 직장이라 문자 못 받았는데 사고소식이 재난 문자로 떴다네요.

• 4. 기사났네요
    '23.7.12 5:39 PM (125.179.xxx.236)

https://n.news.naver.com/article/421/0006923908?sid=102

• 5. 80대운전자
    '23.7.12 5:41 PM (223.39.xxx.202)

80대는 면허를 다 정지시켜야 할 듯요..

• 6. 왜꼭
    '23.7.12 5:42 PM (112.155.xxx.85)

급발진은 노인들이 운전하는 차에서만 발생하는 걸까요?

• 7. 으이구
    '23.7.12 5:42 PM (49.164.xxx.30)

80대운전자..진짜 저승갈라면 혼자가라고
    미친노인네야

• 8. 기사2
    '23.7.12 5:43 PM (125.179.xxx.236)

https://n.news.naver.com/article/025/0003293356?sid=102
    7중사고
    주차요원 위독하다고 ㅜㅜ 쾌유를 빕니다

• 9. ..
    '23.7.12 5:45 PM (1.11.xxx.59)

80대할머니 ㅜㅜ 주차요원 위독하다네요

• 10. 노인
    '23.7.12 5:45 PM (223.42.xxx.176)

노인들 많은분들 브레이크를 액셀인 줄 알았다고.
    제발 정지시켜야하나 그런 법안 디밀었다가
    대다수 노인층 표 날라가요

• 11. ㅠㅠ
    '23.7.12 5:45 PM (122.38.xxx.66)

주차요원이 크게 다쳤다니 너무 안타깝네요.
    그리고 급발진이라고 주장하면 이건 자동차 회사랑 복잡하게 다툴 사안이 되는 거 아닌가요?
    급발진이 거짓이라면 응당하게 처벌받아야 하는 거 아닌가요?

• 12. 에고
    '23.7.12 5:47 PM (14.32.xxx.227)

주차요원 빨리 회복 되시길 빕니다

• 13. ..
    '23.7.12 5:48 PM (115.138.xxx.27)

어휴 어쩜 좋아요. 주차요원 더운데서 고생하다 웬 날벼락.ㅠㅠ
    급발진 주장은 하도 많이 들어봐서 이젠 믿기지도 않아요.

• 14. 80대
    '23.7.12 5:50 PM (58.123.xxx.102)

80대 여성 운전자 급발진... 80대 분들은 법으로 운전 못하게 막았으면 좋겠어요.
    울 아빠는 딱 80에 면허 반납하셨거든요. 본인이 아무리 자신 있어도 남에게 피해줄 수 있어요.

• 15. ..,
    '23.7.12 5:51 PM (59.14.xxx.232)

80대는 면허 뺏어야해요.

• 16. ...
    '23.7.12 5:52 PM (39.7.xxx.27)

이 와중에 구급대원 옷차림ㅠㅠ
    얼마나 더울까요

• 17. ...
    '23.7.12 5:56 PM (112.150.xxx.144)

80대 운전은 정말 아니에요. 70대도 불안한데 80대에 운전이라뇨 멀쩡해보여도 인지,반응속도 현저히 떨어질텐데 무슨 배짱인지ㅠ

• 18. 아이고
    '23.7.12 5:58 PM (175.114.xxx.210)

할머니.. 친척도 자기가 받아놓고 창피한지 급발진이라고 그러던데.
    주차요원 많이 안다쳤길요 ㅜ

• 19. 휴식
    '23.7.12 6:04 PM (125.176.xxx.8)

80대는 제발 운전 못하도록 했으면 좋겠어요.
    신체 모든동작도 느려지고 판단도 느려지는데 ᆢ
    노인들 사고내면 꼭 사람 많은곳을 드려박아서 엄한 젊은이들을 희생시키더만.

• 20. 할머니
    '23.7.12 6:05 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

부자할머니인 모양이네
    G90
    이제 운전대좀 놓으시지

• 21. 에휴
    '23.7.12 6:06 PM (14.32.xxx.227)

제 주변은 70대 중반 되면 다들 운전 놓으시던데..
    80대에 운전은 욕심이에요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.12 6:06 PM (119.64.xxx.101)

80대에 왜 운전을....

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.12 6:10 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

친정 부모님도 75세 넘어가며 차 아들 주시더라구요
    운전이 너무 거칠다고 서로 상대 운전 갖고 비난하시더니 ... 잘하신듯

• 24. 믿고거르는
    '23.7.12 6:10 PM (116.34.xxx.24)

노인 급발진
    만75세는 면허반납 추진을...
    아빠 보니까 뒤에서 불안불안ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.12 6:11 PM (125.179.xxx.236)

친정 부모님도 75세 넘어가며 차 아들 주시더라구요
    평생을 무사고였는데.. 운전이 너무 거칠어 졌다고
    서로 상대 운전 갖고 비난하시더니 ... 잘하신듯

• 26. 아니
    '23.7.12 6:11 PM (119.193.xxx.121)

저나이면 이제 운전 그만 할때 아닌가요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.12 6:12 PM (113.10.xxx.90)

왜 80대가 운전을!
    택시타세요! 할머니! 70이면 면허반납하는 법 좀 만듭시다. 애먼 주차요원은 뭔 죄래요. ㅜ

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.12 6:21 PM (211.234.xxx.199)

항상 노욕의 희생자는 젊은이네요

• 29. ....
    '23.7.12 6:23 PM (220.84.xxx.174)

주차요원 어쩌나요
    빨리 건강 회복하시기를 !
    왜 엄한 사람이 항상 피해를 봐야하는지
    80대가 왜 운전대를 잡아요 ㅠㅠ

• 30. ....
    '23.7.12 6:24 PM (116.32.xxx.97)

죽을거면 혼자 쳐죽던지 하지.. 엄한 사람들 목숨 뺏는거 극혐이에요.

• 31. 히어리
    '23.7.12 6:28 PM (116.37.xxx.160)

노인 운전 음주 운전 만큼 무서워요
    서울에선 택시고 타기 싫더라고요

• 32. 주차요원
    '23.7.12 6:29 PM (221.139.xxx.93)

젊은 알바생 일텐데.. 큰 부상아니길 기도하네요.
    80대 노인들..ㅠㅠ 운전 욕심 같아요.
    아마도 출입구가 곡선이고 하니..운전미숙일것 같네요.

• 33.
    '23.7.12 6:30 PM (122.36.xxx.85)

75넘으면 운전면허 뺏읍시다.
    80넘어 운전이라니. 주차요원 무사하길요.ㅜ

• 34. 저희아이
    '23.7.12 6:30 PM (221.150.xxx.138)

저희 아이도 사고 났었는데..파란불에 직진 중이고
    80중반 할아버지가 좌회전(?) 해서 날렵하게 들어와서
    추돌 사고-초보때.

설마 했는데 들어와서 피하지 못했는데
    이 할아버지가 너가 잘못 했다고..난리 치는데
    말도 안통해서..할아버지..자식분과 통화하겠다고
    전번 받아서
    그 아들한테 블박 영상 보내고
    더 이상 우기시면 경찰에 신고하겠다고
    말하고서야 겨우 수습..

• 35. ...
    '23.7.12 6:33 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

주차요원님 빨리 쾌유하시길 바랍니다!
    40~50대만 되도 순발력, 판단력, 기억력이 예전같지 않다는 거
    느끼잖아요. 진짜 80대에 무슨 배짱으로 운전하는지?
    80대 오만한 아집에 여러 사람이 피해보네요.

• 36. 아이디어
    '23.7.12 6:54 PM (210.205.xxx.119)

딴소리지만 65세가 넘으면 운전면허 갱신시험을 6개월마다 보게한다. 약간의 돈을 내고.그돈으로 노인무임승차요금에 지원한다. 노인들 귀찮게 만드는거죠. 그리고 갱신시험은 단순하지만 항목이 많고 헷갈리게. 돌발상황 30개 넣고 20개이상 브레이크 잡으면 통과. 단순한듯 싶지만 성가시고 야박하지 않으면서 수긍하도록이요. 면허반납하면 소정의 현금지급. 크 .돈이 문제네요.

• 37. ??
    '23.7.12 6:55 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

기사엔 60대네요 수정했나봐요

• 38. 기사
    '23.7.12 6:56 PM (118.235.xxx.189)

60대 남성이랍니다

• 39. 기자
    '23.7.12 7:02 PM (223.39.xxx.180)

처음에는 80대여자운전자라고 써 놓고는 수정했네요
    기레기짓..

• 40. ...
    '23.7.12 7:02 PM (175.223.xxx.154)

60대 라는데
    다들 80대 할머니 타령 그만하세요

• 41. 수정
    '23.7.12 7:08 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

링크 기사 수정 전에는 80대여성이라고 했어요.
    수정 후 미쳐 못 본 분들이 80대 쓰는 거고요.

• 42. 기사를
    '23.7.12 7:23 PM (14.47.xxx.167)

60대 남자라는데....

• 43. 80대아닙니다!!
    '23.7.12 7:29 PM (218.50.xxx.164)

다치신분들 쾌유를 빕니다

• 44. 다되는줄
    '23.7.12 7:44 PM (118.235.xxx.77)

급발진이라면 다해결되나
    그고급차가 급발진이라니
    자동차회사를 뭘로보고
    부자때문에 가난한 주차요원만
    죽게생겼네

• 45. ......
    '23.7.12 8:05 PM (1.245.xxx.167)

저 궁금한거요.
    급발진 사고는 왜 나이든 분들이 많이 발생하나요??

• 46.
    '23.7.12 8:29 PM (223.62.xxx.186)

기사 읽어 보지도 않고 60대 남자라는더ㆍ.

• 47. 기사가수정됨
    '23.7.12 8:51 PM (223.39.xxx.71)

당초 제네시스 운전자는 80대 여성으로 알려졌으나, 경찰 조사 결과 60대 남성으로 뒤늦게 확인됐다. 남성은 "차량이 급발진했다"고 진술한 것으로 전해졌다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 기사 처음에는 80대 여성이라 쓰여있었어요
    왠 댓글타령

• 48. 음...
    '23.7.12 10:36 PM (213.89.xxx.75)

지가 악셀과 브레이크 헷갈렸겠지.
    저런 남자 많아요.
    심지어 몇십년 개인택시 몰던 남자도 늘그막에 티코 몰고 전봇대에 들이박았어요.

• 49. 음...
    '23.7.12 10:37 PM (213.89.xxx.75)

여기 82댓글에서도 악셀과 브레이크를 생각해서 밟던 아줌마 생각나네요.
    헷갈려서 박았다고. 다행히 사람도 없었고 대물도 아닌 벽 박아서 다행이라고.
    이 글 적었던 아줌마.
    저 꼴 보세요.
    제발 운전대에서 손 떼세요.

• 50. 기사에
    '23.7.12 10:46 PM (116.39.xxx.162)

링크 눌러 보니 60대 남성이라는데
    왜 다들 읽어 보지도 않고...

• 51. 50초반
    '23.7.12 10:53 PM (1.32.xxx.165)

기어를 R에 놓고 시동끄고 퍼킹했어요 ㅠㅠㅠ

• 52. 기사에
    '23.7.12 10:56 PM (175.118.xxx.189)

80대라고 소문났으나
    60대 남자래요.
    글 확인 좀 하시고 댓 달면 합니다.
    주차요원 제발 큰 부상 아니길 기도합니다.

• 53. ,,,
    '23.7.12 11:01 PM (118.235.xxx.8)

60대면 면허 반납해야겠네요

• 54. ㅠㅠ
    '23.7.12 11:02 PM (175.117.xxx.137)

저 오늘 점심에 그 앞을 지나오면서
    그 주차요원분의 안내에 따라
    주차장 길을 건너왔는데ㅜㅜㅜㅜ

• 55. 저기요
    '23.7.12 11:44 PM (213.89.xxx.75)

50초반
    '23.7.12 10:53 PM (1.32.xxx.165)
    기어를 R에 놓고 시동끄고 퍼킹했어요 ㅠㅠㅠ

그냥 차에서 손을 떼세요.
    징징거리면서 동정이나 위안 얻으려하지 마시구요.
    무섭습니다.
    귀신보다 더 무서워요.

• 56. 세상에..
    '23.7.13 12:06 AM (117.111.xxx.53)

저희엄마는 70넘으면서 차없애셨는데...ㅠ

• 57. ..
    '23.7.13 12:26 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

70대도 아니고 80대
    디질려면 혼자 디지지

• 58. ㅇㅇ
    '23.7.13 1:01 AM (125.179.xxx.236)

기사에
    '23.7.12 10:46 PM (116.39.xxx.162)
    링크 눌러 보니 60대 남성이라는데
    왜 다들 읽어 보지도 않고...

댓글들도 좀 읽어보세요
    기자가 글 바꾼거에요

• 59. 다른 기사 댓글
    '23.7.13 7:29 AM (221.140.xxx.198)

제네시스 80대가 급발진 사고가 많다며
    80대 운전 잘못 한건데 80대가 제네시스를 많이 몰아서 그런 건지
    제네시스가 급발진 많이 일어니는데 나이드신 분들이 많이 운전하는 차라서 조합이 저렇게 되는 건지 토론이 활발 하더라고요.

• 60. ..
    '23.7.13 8:11 AM (112.186.xxx.135) - 삭제된댓글

어제 우리동네 (경기도 남부) 터널 지나가려고 오르막 올라가는데 터널 입구 거의 다가서 흰색 밴츠한대가 바깥차선에 삐딱하게 정지해서 있길래 설마 운전자가 어떻게 됐나? 지나가면서 보니 (운전석창문 이빠이 내려져 있어서) 딱봐도 할머니... 등산모자에 얼굴은 꽁꽁싸매고(어디 산에 갔다왔는지) 폰을 보는지 밑에 보고 앉아서리..
    으이구 ..차선도 밟고 서있어서 그 차 피해서 다들 지나가고..
    나이들면 운전못하게해야함

• 61.
    '23.7.13 9:14 AM (211.223.xxx.123)

요새 노인운전가지고 천하나쁜 사람같은 분위기가 되었는데요. 이런건도 분위기를 타는건지.
    물론 노인되면 반응속도가 느려지긴 하죠 하지만 그렇게 따지만 나이가 아니라 남녀노소 반사신경 운동신경을 조사하여 면허를 줘야 하는 거고 진짜 몸가누지 못할 노인 아닌이상 늙었는데!로 모든원인과 탓을 할 수 있나요? 20대애들 무분별한 사고 음주 천지인데 20대는 면허주지 마라는 말은 없고. 노인면허문제를 수면에 올리기 위해선 다각도의 철저한 조사와 통계를 가지고 생각해야 할 것 같아요.

당장 이 기사도 나이가 큰 원인인지 연구되지도 않았지만 80이란 단어에 저 나이에 운전하니까 저런일 난다 저 나이에 면허를 뻈지 않으니 이런사고도 난다 성토되었지만 알고보니 60이었어요.. 그럼 60부터는 면허를 없애야 맞았던 걸까요. 이 사고의 원인은 60살 운전인가요.
    여러가지 생각이 듭니다.

• 62. 댓글 발췌
    '23.7.13 9:26 AM (125.187.xxx.77)

급발진 사고 233건을 분석 운전자의 성별은
    남성이 158명(67.8%), 여성 75명(32.2%)이었으며,
    연령별로는 50대가 78명(33.5%)으로 가장 많았고 40대가 75명(32.2%), 30대 46명(19.7%), 60대26명(11.1%), 20대 6명(2.6%) 등이었다.

급발진 사고 노인과 여자들이 대부분이라고 생각하겠지만 그건 대형 사고가 부각되서 그런거지 실제로는 그렇지 않답니다.

80대 여성이 운전한 게 아니라 60대 남성이 운전했다는 기사 읽고 왜 여신 80대 여성으로 몰아가지? 생각했는데 80대를 60대로 바꿨냐는 기사의 댓글이 있는데 이것도 정확한 팩트인지는 모르겠네요.
    도대체 요즘은 진실을 절대 알 수없는 모호한 사회네요 ㅠㅜㅜㅜ
    순중심리

• 63. 에휴
    '23.7.13 10:08 AM (58.228.xxx.108)

암튼 82의 호들갑이란..
    기사좀 잘봐요
    앞부분만 읽고 댓달지 말고
    60대라잖아요 80대는 소문

• 64. 어제 뉴스
    '23.7.13 10:10 AM (116.123.xxx.107)

에서 60대 라고만 했어요. (남녀도 없었구요)
    기사에도 60대라고 나오는데, 왜 급 80대 여자로 바뀌나요?

• 65. 허허 참
    '23.7.13 11:45 AM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

누가 누굴보고 글 잘읽으라고 하는 건지.
    처음에 80대 여성이라고 분명히 나왔었고 기사 수정한 겁니다.
    두 번째 링크 기사 밑 하단에 보세요.
    기사 수정했다고 나옵니다.
    복사본 붙일게요
    ㅡㅡㅡ
    경찰은 당초 가해 차량 운전자가 80대 여성이라고 알렸으나 이후 조사 결과 60대 남성으로 확인됐다고 밝혀 12일 오후 6시 48분에 기사 내용을 수정했습니다.ㅡㅡㅡ

• 66. 으휴
    '23.7.13 12:06 PM (122.36.xxx.236)

80대 아니래요. 60대 남성! 입니다.

• 67. 숫자에
    '23.7.13 2:11 PM (1.224.xxx.104)

연연하면 뭐든,왜곡시키기 쉽죠.

• 68. 111
    '23.7.13 2:45 PM (124.49.xxx.188)

에휴..가장분 너무 안됐네요..남은 가족들 어떡해요..ㅠㅠ 고인의 명복을빕니다...

• 69. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.13 3:20 PM (182.215.xxx.32)

당초 제네시스 운전자는 80대 여성으로 알려졌으나, 경찰 조사 결과 60대 남성으로 뒤늦게 확인됐다.

• 70. 0000
    '23.7.13 4:17 PM (118.235.xxx.42)

진짜 80넘음 운전자 대책이 있어야할거 같아요

울아빠도 88인데 운전대 안놓을라해서 미치겠어요