82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스대구출신 MBN기자가 사망했네요.

아직은 너무 어린나이인데, 수술후 깨어나지 못했다니 너무 안타깝네요
https://www.instagram.com/p/Ct5kg5TxWQ4/?igshid=MTI1ZDU5ODQ3Yw==
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 26살이라고
    '23.6.25 4:29 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

MBN뉴스에 나오던데 안타깝네요.
    작년에 입사한 사원이라고

• 2. ㅠㅠ
    '23.6.25 4:34 PM (118.235.xxx.168)

마취가 무섭네요..ㅠㅠ
    정말 예쁘게 생겼네요.
    에휴..

삼가고인의 명복을 빕니다.
    젊은 나이에 너무 안타깝습니다..

• 3. 안타깝다
    '23.6.25 4:36 PM (125.190.xxx.84)

아버지가 mbc드라마국장 출신이던데 고이 기른 딸 저리 보내서 속상해서 어쩌나요. 참 안타까운 일이에요, 너무 좋은 나이에 아까운 젊음이

• 4. ...
    '23.6.25 4:39 PM (222.236.xxx.19)

96년생이던데..ㅠㅠㅠ 만 26살이구요..

• 5. 96년생
    '23.6.25 4:45 PM (116.32.xxx.155)

삼가고인의 명복을 빕니다.
    젊은 나이에 너무 안타깝습니다.66

• 6. 무섭네요
    '23.6.25 4:49 PM (175.195.xxx.247)

지병이 뭐였을까요?
    마취 부작용으로 사망한건가요?

• 7. ...
    '23.6.25 4:51 PM (1.235.xxx.28)

저도 인터넷에서 본거라 사실인지는 모르겠지만 소화가 안되어 병원가니 등쪽에 종양이 있어 수술했다고 하네요.
    직접 사망 원인은 모르겠고요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24471586
    여기 댓글에서 봤어요.

• 8. 부모가
    '23.6.25 4:56 PM (58.228.xxx.108)

고이고이 키웠을텐데..
    뭐하나 빠질것 없이 부족함 없는 재원인데 부모심정이 정말.... 에휴
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 9.
    '23.6.25 5:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐.. 부고안내글에 고인 신체사이즈까지 넣고싶었을까요??
    관종들 토나오네요

• 10. ..
    '23.6.25 5:14 PM (124.49.xxx.33)

삼가고인의 명복을 빕니다..

• 11. dd
    '23.6.25 5:24 PM (198.16.xxx.52) - 삭제된댓글

젊은데 마취에서 못 깨어나기도 하는군요.
    마취라는 게 참.ㅠㅠ

• 12. ...
    '23.6.25 5:29 PM (123.111.xxx.222)

MBN기자들이 부고 기사에서 미코출신이라는 단어 빼라고 각 언론사에 보냈대요.
    맞는 말이지만, 동료 아닌 다른 부고 기사에서는 어땠는지 반성하길..

• 13. 헬로키티
    '23.6.25 6:34 PM (39.7.xxx.84)

아직 너무 젊은데 안타깝네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 14. ....
    '23.6.25 6:49 PM (110.13.xxx.200)

진짜 사진 많은것도 그렇고 신체사이즈에 역겁네요..남초사이트..ㅉㅉ

• 15. ...
    '23.6.25 9:41 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

저희 과 친구 한 명도 25년 전 비염 수술 받다가 못 깨어나서 죽었어요.
    애가 어렸는데 엄마 죽은 것도 모르고 장례식장에서 뛰어 놀았었네요.
    그때 마취가 정말 어려운 일이라는 걸 알았어요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 16. ..
    '23.6.25 9:41 PM (116.39.xxx.128)

어느 병원인지 궁금해서 찾아봐도 보이지않네요.

• 17. ...
    '23.6.25 9:42 PM (1.232.xxx.61)

저희 과 친구 한 명도
    심지어 남편이 의산데
    25년 전 축농증인지 간단한 수술 받다가 못 깨어나서 죽었어요.
    애가 어렸는데 엄마 죽은 것도 모르고 장례식장에서 뛰어 놀았었네요.
    그때 마취가 정말 어려운 일이라는 걸 알았어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.25 10:41 PM (62.212.xxx.16) - 삭제된댓글

마취 문제쪽인가보군요..(댓글 보니 그쪽일 확률이 높나보네요)
    백혈병? 뭐 이런 큰병에 걸려서 수술 후 못깨어난건가 했네요... 편히 쉬시길....

• 19. 아이구
    '23.6.25 10:44 PM (125.176.xxx.65)

왜 자꾸 아까운 목숨들이 사그러지는건지 ...
    고인의 명복을 빕니다

• 20. ...
    '23.6.25 11:03 PM (119.71.xxx.84)

마취사고라는 거 확실한 정보인가요?
    어떤 목숨이나 아깝지 않은 분은 없지만
    20대 젊은 분이라 더욱 마음이 안좋네요
    진심으로 고인의 명복을 빕니다.
    하나님 곁에서 평온하시길 기도합니다.

• 21. 아휴ㅠ
    '23.6.25 11:09 PM (211.234.xxx.214)

저도 그 뉴스 보면서 우리 아이보다 어린데ㅠ 너무 안타깝다 생각했어요. 수술도중 사망이라서 암인줄 알았더니 그게 아닌가 보네요.

• 22.
    '23.6.26 12:02 AM (211.219.xxx.193)

위키를 보니 인생을 엄청 촘촘하게 살았네요
    삼수했고 미인대회도 나가고 기상캐스터하다 기자로 이직도 하고..
    사는동안 도전의 연속이었나봐요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.26 12:40 AM (185.160.xxx.135) - 삭제된댓글

기사 보니 췌장암 관련 수술 받다 사망했다 하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.26 12:42 AM (185.160.xxx.135) - 삭제된댓글

기사 보니 췌장암 관련 수술 받다 사망했다란 한 줄 설명이
    있긴 하네요.
    듣보 기사라 좀 못미덥긴한데...

• 25. 댓글에
    '23.6.26 5:54 AM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

등쪽에 종양이 20센티였다고 써있어요
    아마 큰 수술이었을 거 같아요.
    암일수도 있고..

• 26. 고인
    '23.6.26 8:28 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

생전글에 두달동안 울고 다짐하고 했다는거 보면 단순 종양은 아니였지 싶어요.

• 27. 20cm
    '23.6.26 8:47 AM (220.85.xxx.140)

20cm 면 엄청 큰거에요
    목숨걸고 수술받은 듯 함..

• 28. 우리 큰어머니
    '23.6.26 9:53 AM (218.239.xxx.117)

겨울에 큰아버지 신발 끌고 가다가 발목 다쳐서 수술하다
    마취못깨어나서 가셨어요 그것도 대학병원에서

• 29. ㅂㅅ
    '23.6.26 10:12 AM (210.222.xxx.250)

세상에 20센치라니..

• 30.
    '23.6.26 10:35 AM (119.70.xxx.3)

지름이 20cm란 거잖아요???

수술 자체가 목숨건 대수술이었네요.

• 31. ㅜㅜ
    '23.6.26 10:38 AM (1.253.xxx.12)

부모님 얼마나 마음이 아프실지.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 32. ..
    '23.6.26 10:39 AM (124.54.xxx.2)

마취사고로 몰아가는 그런 소리좀 하지마세요. 단순 사고였으면 유족이 가만있었겠어요? 각서쓰고 수술했을텐데..

• 33. dd
    '23.6.26 12:30 PM (1.245.xxx.158)

20센티는 너무 큰데요????

• 34. ㅜㅜㅜㅜㅜ
    '23.6.26 1:38 PM (106.101.xxx.189)

2센티 아닐까요? ㅠㅠ