82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 가장 안 좋은 음식 1위

ㅇㅇ 조회수 : 32,365
'초'가공식품
가공식품보다 더 위험한 초가공식품

초가공식품의 정의 :
일반적으로 집에서 음식을 만들 때 잘 쓰지 않는 
화학물질이나 착색제, 감미료, 방부제 등이 들어간 식품
칼로리, 지방, 설탕 함량은 높고 영양분은 부족

초 가공식품의 종류

빵 ㅜㅜ
사탕
초콜릿
과자
소시지
에너지드링크
즉석식품
아이스크림 ㅠㅠ

비만유발 대장암 발생 높임
장내세균 조성 변화시키고 염증성 환경조성
심혈관 질환과 뇌혈관 질환 발생 위험 증가
영양소결핍 수면부족 소화불량 만성피로 변비 등 야기

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=763390
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.16 10:48 PM (121.163.xxx.14)

내가 젤 좋아하는 것들이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 오늘도난
    '23.6.16 10:49 PM (211.245.xxx.37)

아이스크림을 너무 좋아합니다 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.16 10:50 PM (121.136.xxx.216)

커피는 없어서 다행이네요

• 4. 까페
    '23.6.16 10:51 PM (45.64.xxx.104)

헐 충격이네요

• 5. ..
    '23.6.16 10:55 PM (218.234.xxx.231)

빵을 못 끊네요. 낼 새벽에도 도착 예정인데;;

• 6. 에너지드링크
    '23.6.16 10:55 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

독약 같아요.

• 7. 초 가공식품
    '23.6.16 10:57 PM (211.206.xxx.191)

빵, 사탕, 초콜렛,과자, 소시지, 에너지드링크, 즉석식품, 아이스크림...

빵, 과자는 가끔 먹고 살아야 하지 않나요?ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.6.16 11:03 PM (116.39.xxx.162)

축구 끝 날 때
    아들하고 아이스크림 먹었는데...ㅠ.ㅠ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.6.16 11:11 PM (183.105.xxx.185)

걍 먹어요. 그래봤자 100 년 못 삼

• 10. 저도
    '23.6.16 11:13 PM (110.15.xxx.45)

오늘3개 먹었어요

• 11. 다행
    '23.6.16 11:17 PM (122.254.xxx.46)

커피는 없어 앗싸

• 12. ~~
    '23.6.16 11:20 PM (49.1.xxx.81)

평생 저거 먹고 살았는디요.. 어려서부터

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.6.16 11:28 PM (121.127.xxx.121) - 삭제된댓글

허구헌 날 나열한 것들을
    열심히 먹고 살았는데
    낼 모레이면 80입니다..
    커피 콜라도 열심히..
    방금 찰떡2 초코파이1 콜라 2잔
    마시고 82쿡 나들이.. 체중은 53킬로..

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.17 12:25 AM (180.71.xxx.56)

인스턴트 스프류도 아주 나쁘대요
    오뚜기 스프 끊어야 하나

• 15. 빵사랑
    '23.6.17 12:51 AM (39.114.xxx.84)

건강한 식사빵도 안 좋을까요???

• 16. 돌아가면서
    '23.6.17 2:38 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

매일 3 개씩 먹네요.

• 17. 흑흑
    '23.6.17 2:57 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

이제 무슨 낙으로 사나....

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.17 3:24 AM (175.207.xxx.116)

그렇다면 가공식품은 뭘까요?

이런 얘기하면 지인은
    초가공식품 안 먹던 옛날보다
    더 건강하게 훨씬 오래 살고 있다고
    다 먹어도 된다고 해요

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.17 3:28 AM (175.207.xxx.116)

치즈 정도가 가공식품이군요
    두부조차도 초가공식품

• 20.
    '23.6.17 4:23 AM (61.80.xxx.232)

좋아하는거ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.6.17 4:34 AM (187.190.xxx.244)

빵 초콜릿 아이스크림 나이들어도 좋으니..

• 22. 슬프 외로울
    '23.6.17 6:19 AM (58.231.xxx.67)

슬프고 외로울 때
    영혼을 달래주는 것들이네요
    빵 아이스크림 소시지볶음밥 과자 등

• 23. 다행히
    '23.6.17 6:21 AM (182.213.xxx.217)

저의 몸이,
    제 내장이 거부하는것들이네요ㅎ
    전 쵸콜렛같이 단거 먹으면
    속이 쓰려서 못먹어요.
    이것도 문제 있는건가요?

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.17 8:04 AM (1.227.xxx.142)

어떤 전문가는 피자라고 하던데요.

• 25. 감사
    '23.6.17 8:08 AM (141.168.xxx.9)

제몸은 저런것들을 먹으면 소화가 안되고 화장실행
    어릴땐 이런 내 몸이 넘 싫었는데
    50이되니 감사해야 할 일이네요
    지금도 가끔 먹어요
    불편함을 검수하고
    몸에서 언 받는건 목지 말아야되겠네요

• 26. 동서
    '23.6.17 9:00 AM (122.34.xxx.62)

매일 먹는거 아니니 먹고 싶을 때 먹을래요.몸에 좋은거,나쁜거 이런것도 스트레스네요.젤 좋은건 스트레스 덜 밭는거같아요

• 27. ...
    '23.6.17 9:33 AM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

지금도 평균수명 100세 시대 되어가는데 얼마나 더 오래 살려고요 ㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.17 9:54 AM (118.32.xxx.64)

액상과당, 정제된 식품들
    각종 질병, 암 발생과 연관있어요

요즘
    가공 음식 최대한 줄이고 있는데
    몸에 염증이 줄고 건강해진 느낌

• 29. 로라이마
    '23.6.17 10:47 AM (210.204.xxx.66) - 삭제된댓글

저 위에것들 좋아하지 않아서 안먹어요.
    저것들 빼고도 세상에는 맛있는게 정말 많아요.
    다같이 건강합시다!

• 30. 서양인들
    '23.6.17 10:59 AM (175.208.xxx.235)

샌드위치, 머핀, 와플, 햄버거등등을 식사로 먹는 서양인들은 어찌사나요?
    우린 간식으로 먹지만 그들은 식사로 먹는데.
    아침을 크로와상이나 머핀, 와플, 핫케익등 먹고 점심은 샌드위치 햄버거 그리고 저녁에 스테이크 먹잖아요.

• 31. 어흑
    '23.6.17 11:33 AM (182.210.xxx.178)

빵 초콜릿 어째요.
    이 글 읽고도 또 먹겠지요..

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.17 11:48 AM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

라면 보다는
    바게트에 계란 반숙 얹어 먹는 게
    그래도 나을 것 같은데요.

빵은 제과와 제빵을 좀 구분해야 할 것 같아요.
    크림 설탕 잔뜩 들어간 애들 말고 곡물빵 같은 건
    많이 먹지 않으면 괜찮을듯요.

• 33.
    '23.6.17 12:09 PM (116.121.xxx.223)

신뢰가 가지 않아요.
    세계적으로 빵은 밥 먹는 사람 보다 많을거에요.
    긴세월 그렇게 많은 사람이 먹는게 너무너무 나쁠수는 없어요.

• 34. 안좋아해서
    '23.6.17 12:16 PM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

다행 아주 가끔 사먹음 동네 마트 아이스크림 콘세일하는데 저번주부터 살까말까고민중 몇개월만에 소세지 먹고후회중 몇개월있다 또반복할듯
    요즈음은 단백한게 좋아 고구마 비트 오이 이런거 먹어요

• 35. 그냥
    '23.6.17 1:16 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

다 집에서 만들어억으라는 이야기입니다. 건강하게 살라면 집에서 농사지어서 통으로 쪄서 먹으라는 말씀. 그냥 적당히들 드세요.

• 36. ...
    '23.6.17 2:18 PM (1.232.xxx.61)

이 와중에 라면 치킨 빠져서 다행 ㅠㅠ

• 37.
    '23.6.17 2:20 PM (118.235.xxx.140)

저도 이게 궁금 빵이 주식인 나라도
    있는데 이통계가 맞은가라는생각이들어요

• 38. 꿀구반가
    '23.6.17 2:24 PM (211.234.xxx.30)

흑 저 빵먹으며 82글 읽는 중이였는데..ㅠ
    헉 소리내고 얌전히 다시 먹는중..

• 39.
    '23.6.17 3:18 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

외국인들은 체질도 다르고
    빵 재료도 우리랑 달라서
    주식으로 먹는 빵은 우리 기준으로는
    딱딱하고 맛없는 빵이 많더라구요.
    췌장 기능이 달라서 똑같이 먹어도
    한국인이 당뇨 걸릴 확률이 훨씬 높대요.ㅠㅠ

• 40. 지금
    '23.6.17 3:42 PM (211.244.xxx.79)

빵 먹고 있어요ㅠㅠ 끊어야 하는데

• 41. 빵이
    '23.6.17 4:20 PM (213.89.xxx.75)

한국인이 먹고있는 식빵이나 맛있는 빵과 다릅니다.
    걔네들 무슨 빵을 집나 잘~봤더니만,
    이스트로 부풀린 누런빵을 먹더군요.
    우리나라에서는 구경한적도 없는 그런 누렁밀이요.

나는 맛난 설탕 뿌려져있는 기름 뚝뚝 떨어지는 패이스트리빵 고르는데
    날씬한 백인아줌마는 이스트로 부풀린 기름 1도 없는 호밀 딱딱빵 한 개 집어들어요.
    두 팔 하늘높이 들고 반성합니다.

마트에서 파는 주식빵이요. 식빵이 맛이 없어요. 정말 아무맛도 안나요.
    설탕이고 기름이고 없이 이스트로만 부풀린 누렁밀식빵이에요.
    흰밀도 있지만요. 맛이 없어요. 한국식빵과 질적으로 달라요.

• 42. ㅠㅠ
    '23.6.17 5:02 PM (115.40.xxx.252)

입이 심심해서 모카빵하나 먹고 82에서 놀고 있는데 너무해요 ㅠㅠ
    근데 왜 탄산음료가 빠졌을까용?
    고로 이 리스트는 뻥이다~??
    휘위리릭

• 43. ㅠㅠ
    '23.6.17 5:04 PM (115.40.xxx.252)

집 뒷쪽에 산이랑 붙어 있어서 땅콩, 건포도 조금씩 던져주다가... 식빵 남은게 있어서 잘게 쪼개 던져주니 땅콩, 건포도보다 먼저 먹더라구요. 새들도 더 맛있는걸 아는거죠 ㅠㅠㅠ

• 44. 윗님웃겨요
    '23.6.17 5:15 PM (213.89.xxx.75)

새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 맞아요
    '23.6.17 6:34 PM (58.231.xxx.12)

아침에 먹는 토스트끊으니 바로 1,2키로 주네요...
    빵은 진짜 최단시간에 살찌게 합니다

• 46. ㅇㅇ
    '23.6.17 7:13 PM (115.138.xxx.245)

토스트를 식빵1장 정도는 괜찮지않나요?
    4-5장 드시나요ㅜ

• 47. ..
    '23.6.17 8:18 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

불에 구운 고기 육가공품 튀김 치킨 피자 햄버거 밀가루 술 탄산음료 청량음료 과일주스 다~ 안좋답니다.

• 48. ..
    '23.6.17 8:19 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

탄산, 치킨 안 좋죠
    여기 없다고 괜찮을 리가...

• 49. 큰일이네요
    '23.6.17 8:55 PM (118.33.xxx.85)

우리 남편 빵,과자를 달고 사는데ㅜ

• 50. ...
    '23.6.17 10:06 PM (223.38.xxx.78)

그래도 저런거 전혀 안먹던 과거보다 수명은 훨씬 길어졌는걸요..

• 51. 로라이마
    '23.6.18 10:17 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

서양인 밀가루 먹어도 문제없지 않냐? 하시는 분들 있으신데
    우리가 먹는 빵과 미국이나 유럽에서 먹는 빵은
    밀가루 자체가 달라요.
    동양인 장 길이가 서양인 장보다 길고