82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 이분 뭔가요.. 요리 유투버 중 최고네요..

아.. 조회수 : 33,787
유투브 가끔 보는데요 오늘 우연히 뜬 요리? 주방? 플레이팅? 의 전믄가 급 주부시네요 전 오늘 처음보고 놀랐어요 어쩌면 살림을 요리를 이리 정갈하게 하실까.. 플레이팅도 제 맘에 쏙드는 스타일이고.. 무엇보다 넘 맛있어보여요 **네? 이 분 유명한 분인가요?
.
.
제 글이 광고로 느껴지실것 같기도해서 이름 **로 바꿌어요 ㅎㅎ
정말 화면이 비 샐활적이긴하더군요..
다른 요리 살림하는 정갈한 유투버 추천해주세요~~
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.6.11 3:50 PM (118.235.xxx.21)

전 요즘 까치가족 봐요. 진짜 최애예요

• 2. .....
    '23.6.11 3:50 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

워낙 많아서...
    이 글이 광고로 읽히네요

• 3. ,,,,
    '23.6.11 3:52 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

윗분 생각처럼 저도 광고로 읽히네요

• 4. 그래서
    '23.6.11 3:52 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

누구냐고 묻길 기다리는건가요?

• 5. 1111
    '23.6.11 3:53 PM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

공동구매 자주하시는분
    전 광고로 읽히네요

• 6. ,,,
    '23.6.11 3:54 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

윗분 생각처럼 저도 광고로 느껴지네요

• 7. ,,,,
    '23.6.11 3:55 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

저두 윗분 생각처럼 광고로 느껴지네요

• 8. ..
    '23.6.11 3:57 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

광고 82에 자기 인스타 올리고 여신이라는 사람도 봤음
    그냥 날씬한 애엄마였음

• 9. wii
    '23.6.11 4:01 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

최고인데 이제까지 아무도 몰랐을 리가? 그것도 아니라면 원글님의 최고의 기준이 낮은 게 아닐런지.

• 10. 아.. 광고로
    '23.6.11 4:01 PM (211.176.xxx.163)

느끼실 수도 있겠어요..

• 11. ㅋㅋ
    '23.6.11 4:02 PM (118.235.xxx.116)

개나소나 여신이라구..

• 12. 이분은
    '23.6.11 4:08 PM (211.176.xxx.163)

손 등에 도드라진 굵은 혈관이 보통 설림내공으로 보이지 않더군요 ㅋㅋ 30년가까이 살림반 직장반 어설프게해온 반주부인저는 급 반성모드에 들어갑니다. 공구도하시는것 같았지만.. 그래도 대단하네요

• 13. 그래서
    '23.6.11 4:13 PM (175.201.xxx.200)

그래서 광고 라고요 아니라고요?

• 14. 원글 광고
    '23.6.11 4:16 PM (110.35.xxx.108) - 삭제된댓글

원글은 광고 같아요.
    저도 첫댓글님처럼 까치가족 매일 봅니다~

• 15. 광고
    '23.6.11 4:22 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

도 참 가지가지

• 16. 댓글이 광고?
    '23.6.11 4:23 PM (211.247.xxx.86)

까치가족 출동한건가??

농담이고요. 무조건 광고로 모는 건 좀 아닌 듯.

• 17. 저는
    '23.6.11 4:33 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

장돌배기 아저씨 봅니다
    광고하지 맙시다

• 18. 짜짜로닝
    '23.6.11 4:45 PM (172.226.xxx.46)

장돌뱅이 아저씨 요리유튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오랜만에 들어가봐야겠네요~ 화초들이 시들시들해서 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.11 4:46 PM (49.167.xxx.70)

준티비
    퓨젼요리 최고예요

• 20. ㅎㅎ
    '23.6.11 4:59 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

절대 누구냐 묻지않는 이 우직함? 좋아요

• 21. ..
    '23.6.11 5:08 PM (87.200.xxx.180) - 삭제된댓글

까치가족 등 요리유투버 참고합니다

• 22. 준티비도
    '23.6.11 5:25 PM (211.176.xxx.163)

좋네요 건강한 요리 같아요~

• 23. song
    '23.6.11 5:26 PM (175.203.xxx.198)

준티비 과하지 않고 진짜 건강식 같아요 또 식탁일기 이분꺼 보면 신기해요 아이디어도 넘치고 부러워요

• 24. ㅅㅈ
    '23.6.11 5:53 PM (106.102.xxx.152)

요리채널 추천 많이 해주세요
    저는 윤이련 채널이요
    기초적인 손질 조리법 상세히 엄마처럼 소개해주세요

• 25. ..
    '23.6.11 5:56 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

자기가 보기에 광고로 보인다고
    그걸 냉큼 댓글 다시는 분들
    광고로 몰아가기는 공지위반입니다.

• 26. ..
    '23.6.11 5:58 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

본인이 보기에 광고로 보인다고
    그걸 또 그렇게 냉큼 댓글 다시는 분들
    광고로 몰아가기는 공지위반입니다.
    의심 가시면 관리자에게 문의하세요.
    위의 많은 댓글이 광고 의심하고 있는데
    이런 댓글들 때문에 정보성 글이 점점 줄고 있다는 건 아시는지

• 27. ...
    '23.6.11 6:16 PM (39.118.xxx.118)

요리유튜브 참고할게요.

• 28.
    '23.6.11 6:44 PM (211.234.xxx.70)

원글님 말씀하신 유튜브 채널 궁금해요!
    알려주세요~ 저도 살림, 요리 관심 좀 가져 보려구요
    다른 분들 채널도 댓글에 여기 저기 다 나왔는데 어때요^^

• 29.
    '23.6.11 6:48 PM (106.247.xxx.25)

요리 유투버들...
    감사히 참고할게요

• 30. 저는
    '23.6.11 6:53 PM (118.235.xxx.205)

준티비.
    건강하고 심플한 요리 최고예요

• 31. 길손
    '23.6.11 7:31 PM (106.102.xxx.107)

요리
    감사합니다

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.11 7:51 PM (220.118.xxx.42)

저는 김대식쉐프 봅니다
    전문 오랜맛집의 느낌?
    한식비법, 쉽고 맛있고 다양해서 좋아요

• 33. 전에
    '23.6.11 8:21 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

이상한 먹방러 아줌마도 자기 유튭 링크 올려서 봤더니
    혐오스러워 기겁 했네요.
    유튜브에도 댓글 욕 달리던데 끝까지 본인 아니라고 우기던 분
    조회수도 낮고 보는 사람도 없던데

그런 광고 많아서 그래요. 되도록 채널 오픈 안해야
    오해가 적을듯

• 34. 마카롱
    '23.6.11 8:38 PM (125.186.xxx.10)

저는 마카롱여사 보면서 요리하기 시작했어요
    마카롱여사가 배운 조샘 쿠클 다니고 있구요
    추천해주신 유투브 살펴볼게요!

• 35. ...
    '23.6.11 8:57 PM (1.232.xxx.61)

누군지 무척 궁금

• 36.
    '23.6.11 9:00 PM (122.36.xxx.160)

요리유투버추천

• 37. 이만희개세용
    '23.6.11 9:49 PM (182.216.xxx.245)

마카롱여사는 요리도구 몇번 광고 느낌 강하게 들어서 구독취소했고. 요리도구 엄청 비싼거 쓰는게 솔직히 그런 느낌이 강하게 들고.저는 그냥 문숙꺼만 봐요.

• 38. 쓸개코
    '23.6.11 10:03 PM (211.184.xxx.152)

가끔 보는 채널인데요.. 취미로 요리하는 남자라고..
    일반적인 요리나 반찬은 아니고 특별한 고기나 해산물 요리를 하는데
    쓰는 도구나 현란한 카메라 움직임 눈요기로 보기 좋아요.
    요리하는 중간중간 치우는것도 엄청 깔끔하고 손이 빨라요.
    레시피같은건 없어요.ㅎ

• 39. ..
    '23.6.11 10:38 PM (220.118.xxx.83)

요리유튜버들 베끼기가 정말 너무너무 심해서 제 눈에 걸리는 족족 구독취소하다가 그러기도 지쳐서 그냥 레시피검색용도로만 봐요 소박하게 찍은 남의 것을 화면발 좋게 찍고 자기 비법인양 올려 몇백만 조회수 올리는 거보면 돈벌기 참 쉽네 싶어요

• 40. 랜드마크
    '23.6.11 11:03 PM (112.150.xxx.11)

'이남자의 쿡'이요
    제가 본 요리 유툽 중 젤 현실적이고 따라하기 쉬워요

• 41. 저도
    '23.6.11 11:28 PM (118.44.xxx.9)

애매한 퓨전요리를 쉽게 만드는 준티비를 저도 좋아합니다.
    김대석쉐프는 본인입으로 너무 맛있다고 최고라는 말을 남발하여 싫증나요.

• 42. ..
    '23.6.11 11:57 PM (116.39.xxx.162)

유튜브나
    인스타 요리 올리는 사람들
    어째 서로서로 모방하는지
    죄다 비슷

• 43. 다다
    '23.6.11 11:59 PM (112.146.xxx.38)

전 천재소녀 보면,, 와.대단하다 싶다가... 진짜, 상대적 박탈감 오더라구요.ㅠㅠ 나두 저렇게 좋은 집에서 비용걱정안하고 장봐서 요리해서 먹고싶다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.12 12:05 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

고급재료,고급요리도구,… 점점 볼수록 식상.. 협찬받기시작하고 물건 팔고.. 요즘은 안봅니다..

• 45. 저도
    '23.6.12 12:09 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

김대석 쉐프님꺼랑, 딸에게 알려주는 레시피요.

• 46. 그래서
    '23.6.12 12:51 AM (106.101.xxx.208)

어디 유튜버라는건지..중간 댓글에 나왔나요?

• 47. 채널마케팅
    '23.6.12 12:51 AM (75.172.xxx.119)

채널 광고해주는 서비스라도 있나...
    이 글 똑같은거 봤는데
    그 땐 다른 유튭 채널 이었어요

• 48. ㅇㅇ
    '23.6.12 1:26 AM (49.166.xxx.109)

요리유튜버 추천감사해요

• 49. ㅇㅇ
    '23.6.12 1:34 AM (1.240.xxx.179)

요리마다 그때그때 달라져서 구독중이없네요 ㅋ

• 50. ..
    '23.6.12 4:17 AM (121.180.xxx.151)

요리 많이 받는데 다 그게 그거라 이제 별로 안 봐요.
    물건 팔면 손절해요

• 51. ..
    '23.6.12 6:49 AM (86.191.xxx.72) - 삭제된댓글

말씀하신 유투브 채널 동**네 아닌가요? 저도 종종 보는 채널인데 작년인가 한국으로 돌아오신것 같더군요.
    마카롱여사도 좋고요

• 52. ..
    '23.6.12 6:52 AM (86.191.xxx.72) - 삭제된댓글

말씀하신 유투브 채널 동고네 아닌가요? 저도 종종 보는 채널인데 작년인가 한국으로 돌아오신것 같더군요. 정갈하게 음식 잘 하시는거 같아요. 당연히 마카롱여사도 좋고요

• 53. .....
    '23.6.12 7:45 AM (175.114.xxx.203)

원글 유튜브 어디에요? 진짜 궁금 초성이라도 알려주세요.

• 54. ㅇㅇ
    '23.6.12 8:41 AM (180.228.xxx.194)

김대석쉐프 가끔 봐요. 내용이 좋더라고요.

• 55. ....
    '23.6.12 9:02 AM (223.62.xxx.62)

혹시 ㅁㄴㅋㅊ인가요? 힘줄에 플레이팅

• 56. 감사~^^
    '23.6.12 9:04 AM (203.142.xxx.65)

오 댓글 모두 감사해요~~
    관심은 많은데 유투브도 뭘 알아야 보더라구요??
    추천한 쉐프님들거 하나하나 찾아보려구요~

• 57. 앗..대문글이라니
    '23.6.12 9:07 AM (211.176.xxx.163)

진심 광고 아니구요 다른 분들은 별로라고 하실지도 몰라서 이름 가렸는데요 다시 객관적인 입장에서 제가 말씀드린 유튜버 다시 들가봤는데요 비싼 조리도구 쓰는것 같지도 않구요 이케아도 다이소도 스메그있지만 그집 주방가전이고.. 뭐 대단한 파는 물건은 없는 듯하여 '동고네'라고 알려드립니다.

• 58. 앗..대문글이라니
    '23.6.12 9:10 AM (211.176.xxx.163) - 삭제된댓글

무엇보다 손과 파뚝만 보이는데 왠지 그 분의 성실함? 부지런함? 뭔가 가족에 대한 진심 이런게 느껴져서 좋았어요

• 59. 앗.. 대문글이라니
    '23.6.12 9:16 AM (211.176.xxx.163)

무엇보다 손과 팔뚝만 보이는데 왠지 그 분의 성실함? 부지런함? 뭔가 가족에 대한 진심 이런게 느껴져서 좋았어요

• 60. ....
    '23.6.12 9:46 AM (203.233.xxx.130)

찐 요리 유튜버들도 있는가 하면
    요리 유튜버인지 장사를 하시는 분인지 헷갈리는 유튜버도 너무~ 많아요
    처음에는 이쁜 그릇 이쁜 플레팅을 보려 구독했지만
    점점 투머치..구독을 끊었네요

• 61. .....
    '23.6.12 9:50 AM (106.241.xxx.125)

전 아직도 유튜브보단 글이 나아서 글로 보는데.. 유튜브 보면서는 힘들겠고 스크린캡처하거나 메모하시낭? 정말 궁금해요.

• 62. ....
    '23.6.12 10:09 AM (121.141.xxx.9)

하루하루 문숙

• 63. 바나
    '23.6.12 10:44 AM (210.101.xxx.209)

궁금하네요. 한번 찾아봐야지

• 64. 저는
    '23.6.12 10:52 AM (14.34.xxx.196)

이남자의 쿡 너무 재밌어서 봐요 ㅎㅎㅎㅎ 차분하게 웃기는? ㅋㅋ

• 65. 아메리카노
    '23.6.12 11:17 AM (211.109.xxx.163)

전 준티비에서 알려준
    양배추 양파(두가지는 살짝 찜) 사과 섞어서
    간장 올리브유 후추 살짝 뿌려서 먹는거
    아침으로 먹고있어요
    만들어서 금방먹는 따뜻한것도 맛있고
    냉장고에 넣어놓은 차가운것도 맛있고^^

• 66. 하하
    '23.6.12 11:19 AM (106.244.xxx.134)

역시 82cook
    저는 1분요리 뚝딱이형 이런 거 봐요. ㅠㅠ

• 67. 웃자웃자
    '23.6.12 11:57 AM (125.179.xxx.208)

요리 유튜버 감사해요

• 68. 저는
    '23.6.12 12:22 PM (182.228.xxx.67)

요리로만 보면, 82쿡 히트레시피가 최고

• 69. ...
    '23.6.12 12:24 PM (14.37.xxx.194)

저도 이남자요.
    요리는 따라해보니 저랑 입맛이 좀 다르신분.
    근데 영상 짧아서 가끔봐요.
    양념은 제 입맛대로 하구요.

• 70. 유키지
    '23.6.12 12:39 PM (183.99.xxx.87)

저도 요리 유튜버 참고할게요^^

• 71. ㄱㄴ
    '23.6.12 12:40 PM (210.222.xxx.250)

그래서 누구라는거에오ㅡ

• 72. ..
    '23.6.12 12:41 PM (95.222.xxx.14)

저도 뚝딱이형 봐요 ㅋㅋㅋ 레시피도 쇼츠로 보는게 편해여 ㅋㅋ

• 73. 저는
    '23.6.12 12:49 PM (116.89.xxx.136)

천재소녀, 마카롱여사, 이남자의쿡, 준티비 봅니다. ㅋㅋ
    원래 요리 안좋아해서 대리만족으로 보는데 이남자의 쿡은 가끔 따라할때도 있어요.

• 74. ...
    '23.6.12 1:52 PM (121.130.xxx.227)

참고합니다
    참고만 십년쯤 하는듯..

• 75. 참나
    '23.6.12 2:26 PM (61.81.xxx.112)

요리 유튜버 보고 살림좀 해 보려구요^^ 감사

• 76. 파란들꽃
    '23.6.12 3:54 PM (106.101.xxx.117)

요리유튜브 참고할게요

• 77. 와우~~^^
    '23.6.12 4:28 PM (223.39.xxx.116)

원글님ᆢ감사~~이런 글 너무 좋아요

무늬만 주부임을 두손들고 반성중 ㅠ

금같은 레시피 아낌없이 알려주시는 분들ᆢ감사드림.
    짧은 설명이 재밋는 분, 친정엄마같은 분, 많고많아요

준티비, 윤이련, 그남자의 쿡, 딸을위한 레시피,타조엄마,
    엄마와아들,후다닥요리,박일만, 주부나라,집나간아들,
    밥상차려주는 남자,만원요리,레시피읽어주는 여자,
    맛남tv썰맨,장돌뱅이, 요리왕비룡,전설의요리tv,

뚝딱이형은 어린이목소리 넘재밋구요
    김대석쉐프님은 이번에 책 내셨대요.

• 78. 와우~~^^
    '23.6.12 4:32 PM (223.39.xxx.116)

정말 귀한 레시피 공개해주시는 분들ᆢ고마워요
    유튜버 수익금 있다고해도 아무나 못할듯
    영상찍고ᆢ음식하면서 몇그램ᆢ재고 정말 힘들텐데요