82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호는 기안84랑 엮이기 싫은가봐요

비많이와요 조회수 : 25,221
나혼산 보는데

기안이 자꾸 자기좀 초대해달라고

네라고하긴 하는데

떨떠름해보여요

진심일까요

걍 설정일까요

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.11 12:51 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 보고 알려줄게요~

• 2. ...
    '23.6.11 12:51 AM (180.70.xxx.60)

방송 녹화할때 두 번 본건데
    초대해달라면...
    일로 두번 본 사람이 집 초대 해 달라면
    저라면
    거절합니다
    할겁니다

• 3. ...
    '23.6.11 12:52 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이 사람은 주변 사람에게 다 까칠하더라구요
    뉴스안하니에서 템플스테이할때도 동반출연한 후배여자 아나운서한테도 말많다고 안가냐고 구박하고
    저녁방송 같이하는 동료 여자아나운서하고도 방송할때 외에는 거의 대화안하고
    실제로 같이 있으면 무안하고 피곤한 타입같아보여서 놀랐어요

• 4. 기안
    '23.6.11 12:53 AM (221.142.xxx.30)

떨어지는 인기에 엄청 불안해하는듯.

나이40에
    예전처럼 덜떨어진 컨셉이 먹히지도 않고
    똘끼도 안먹히고
    좌불안석.
    초조해하는게 너무 보여서
    애잔함.

• 5. 기안뿐 아니라
    '23.6.11 12:54 AM (175.117.xxx.137)

누가 그래도 싫을걸요?
    자기 세계와 공간이 분명하고
    어설프게 인간관계 늘리는
    타입이 아니더라구요
    회식도 안하잖아요

• 6. 그냥
    '23.6.11 12:56 AM (106.101.xxx.96)

혼족인듯요..
    혼자있을때 에너지얻나봐요

• 7.
    '23.6.11 12:56 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

혼자만의 세계가 강하고 분주한 타입이라
    다른 사람한테 관심 없어보임

• 8. ㅎㅎ
    '23.6.11 1:00 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

떨어지는 인기에 엄청 불안해하는듯.
    나이40에
    예전처럼 덜떨어진 컨셉이 먹히지도 않고
    똘끼도 안먹히고
    좌불안석.
    초조해하는게 너무 보여서
    애잔함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그건 님 생각이고요
    기안이 탑 연예인도 아니고 뭐 인기에 집착을
    그리고 기안 출연하는
    태어난 김에 세계일주2 내일 시작해요
    인기가 떨어지는데 웬 새 프로

• 9. ...
    '23.6.11 1:01 AM (223.62.xxx.49)

혼자만의 세계가 강하고 분주한 타입이라
    다른 사람한테 관심 없어보임 22222

• 10. 이기주의라고
    '23.6.11 1:03 AM (123.199.xxx.114)

본인이 어탕먹으면서 말했어요.
    아나운서가 다른사람 신경썼다면 라보를 뽑지는 않았겠죠.

• 11. ...
    '23.6.11 1:04 AM (58.234.xxx.222)

퇴근 할때 땅보고 빠른 걸음으로 나간다잖아요. 누가 붙잡을까봐.
    눈치 없이 자꾸 초대해주길 바라는것도 민폐죠

• 12. ~~
    '23.6.11 1:06 AM (49.1.xxx.81)

기안 아니라 누가 그랬더라도 선 넘는다 느낌 들죠.
    별로인데 좋은 척은 못 하는 게 김대호씨 답고,
    기안84는 또 앞뒤계산 없이 들이대고 보는 게 기안 답고..

• 13.
    '23.6.11 1:08 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 본인 세상에서 조용히 살지
    나혼산은 왜 나온 건지..
    서로 집 초대해서 분량 뽑고 하는 프론데..

• 14. 넌씨눈
    '23.6.11 1:14 AM (112.165.xxx.250)

눈치 없이 자꾸 초대해주길 바라는것도 민폐죠

• 15.
    '23.6.11 1:15 AM (109.147.xxx.237)

이런 설정인지 진심인지가 오히려 재밌던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이
    뭐하는거 함 보고 싶다는 ㅋㅋㅋ

• 16. 카라멜
    '23.6.11 1:16 AM (124.56.xxx.172)

개인주의 강하고 빈말 못하는 타입이죠 나혼산 혼자 사는거 보여주러 나온거니까요 앞으로 융화가 될지 아니면 걍 마이웨이 할지 궁금하네요

• 17. 나같아도
    '23.6.11 1:17 AM (125.182.xxx.128)

친하지도 않은데 초대하라고 들이대면 너무 싫을듯.
    특히 기안같이 순수를 가장한 무례한 사람은 절대 들이고 싶지 않을듯.
    대호아나는 꾸밈없이 혼자사는 생활 보여주는 걸로 인기있는거지 친목질하러 나간건 아님.
    나혼산 친목질 친한척에 혼자 마이웨이가 신선함

• 18. ...
    '23.6.11 1:18 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

기안입장에서도 자기랑 비슷하고 코드가 맞아보이니 충분히 초대해달라고 얘기할법한데요?
    나래바 같은 경우도 연예인들 너도나도 초대해달라고 부럽다고 얘기하는것처럼요
    그저 친근감의 표시로 초대 얘기한건데
    아, 네 기회되면 오세요
    집이 너무 누추해서
    캐릭터가 겹치는데
    이런식으로 농담반 진담반으로 거절하거나 받아칠수도 있는건데 아무 대답도 안하니 무시(?)하는것 같아 그랬네요

• 19. 태계일주1
    '23.6.11 1:18 AM (125.134.xxx.134)

만찢남 내일방송되는 태계일주 시즌2 올 겨울 방송예정 태계일주 시즌3 돈줄이 mbc예요
    누구이름으로 투자 받았게요? 기안으로
    예능도 투자금 없이는 못만들어요. 돈이 있어야 예능을 만듭니다. 만찢남 촬영에 들어가야 하는데 전부다 기안을 보고 있어요
    왜 기안이 주인공이니까? 비록 시즌제고 단타긴 하나 프로그램을 네번이나 메인으로 투자금을 입금시키고 삽을 푸게 하는건 예능계 스타예요
    나혼산 찐 에이스는 누가 뭐래도 기안이죠
    전현무 다음으로 오래 있었는데 시간이 며칠 차이 안나요. 전현무가 9년차 넘으면 뭐해요. 2년 3개월 동안 나갔다 왔는데. 기안이는 두달정도 쉬긴 했지만 쭉 있었죠. 전회장 없어지고 홍콩 얼간이 편으로 하드캐리해 시언이 나가고 기래기 움직이는 성으로 시청률 떡상해 그런 에이스가 어디있어요. 누가 우리 기안이를 무시한데요. ㅎㅎ
    엠비씨의 신아들 기안이를

• 20. 누구와도
    '23.6.11 1:19 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

잘못보신것같아요.
    혼자 본인의 스타일대로가 편한 사람이죠.
    오랜 친구나 가족이 아닌이상 누구에게나 철벽을 치는 스타일. 저는 비슷한 성향이라 이해가 되던데요.

• 21. 우와
    '23.6.11 1:20 AM (118.235.xxx.187)

친하지도 않은데 초대하라고 들이대면 너무 싫을듯.
    특히 기안같이 순수를 가장한 무례한 사람은 절대 들이고 싶지 않을듯.
    대호아나는 꾸밈없이 혼자사는 생활 보여주는 걸로 인기있는거지 친목질하러 나간건 아님.
    나혼산 친목질 친한척에 혼자 마이웨이가 신선함

이 댓글 진짜 동감!!!
    친목질 솔직히 지겨움.

• 22.
    '23.6.11 1:20 AM (114.203.xxx.20)

두 번째 출연에 벌써 재미 없고
    질리던데
    마이웨이가 될까요
    첫 출연은 신선하고 호기심 잔뜩 생겼었는데
    어젠 재미 없더라고요

• 23. 기회되면
    '23.6.11 1:23 AM (125.182.xxx.128)

이라고 말했어요.
    왠 무시? 기안에 너무 빙의하신다.
    나래랑 대호랑은 완전 성향이 다른데
    나래바도 너도나도 가니 대호바도 당연히 가도된다는 아닌듯.
    대호는 선진국형 개인주의라 잖아요.친한척을 싫어하는게 대호 아나 매력인데.
    기안이 참 눈치도 더럽게 없다 싶더라구요.

• 24.
    '23.6.11 1:27 AM (119.200.xxx.21)

본업 잘 하는 사람인데요. 뭐 인기 떨어지면 예능은 안나오겠죠.
    전에 아나운서들이 김대호 집에 간 유튜브 보니 동료들의 오랜 회유에도 절대 초대 안 하다가 촬영 때문에 한번 초대한거라고 했어요. 기안 무시해서가 아니라 원래 일로 엮인 사이를 개인적으로 확장하는 사람이 아니더라고요.
    나혼산도 나혼산이지만 전 김대호의 퇴근후엔을 좋아해요.

• 25. ...
    '23.6.11 1:31 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

기회되면 이라고 대답했나요?
    저는 썩소지으며 아무말안한걸로만 기억나서
    잠수이별에 개인주의를 넘어선
    이기주의처럼보이는데도 잘 생겼다는거 하나만으로
    그걸 매력으로 보는분들 의외로 많네요

• 26. 그냥
    '23.6.11 1:39 AM (125.182.xxx.128)

싫다고 하세요.

• 27. 저런 타입은
    '23.6.11 1:42 AM (14.32.xxx.215)

밴말 거의 안하고
    내 공간에 누가 오는거 못참을걸요

• 28. 또시작이다
    '23.6.11 1:46 AM (125.177.xxx.151)

예능을 왜 다큐로 분석들 하는지

• 29. 나래
    '23.6.11 1:50 AM (124.5.xxx.26)

한테 뽀뽀한것만 봐도 그냥 감당이 안되죠.
    즉흥이 도를 넘는데.. 저라도 안부름

• 30. 기안이를
    '23.6.11 1:59 AM (125.134.xxx.134)

무시해서가 아니죠 ㅎㅎ. 두번 밖에 안본 사람을 그 특이한 좁은집에 산동네 스러운 집에 초대한다는게 오히려 불편한일이죠
    함 초대해봐요. 어떤일이 벌어질까요? 안봐도 뻔하게 그림이 나와요. 대호집에서 짱구는 못말려 만찢남 2탄 찍어야 되요 ㅎㅎ
    김대호차장이 상황극이나 시트콤이 되는 사람도 아니고
    거기 찐메인이 기안이가 아니라는걸 누구보다 잘 아는 사람인데 뭐하러 기안이를 모시겠어요 ㅎㅎ
    아니다 싶으면 단호하게 말하는게 맞는겁니다
    이건 김대호차장이 맞는거예요

기안이도 거기 자기편 하나 만들고 싶어 잠깐 치대는거지 깊게 생각하지는 않을꺼예요
    현무야 기안이 좀 챙겨. 니가 코쿤 키만 이뻐하니
    기안이가 오죽하면 저러겠냐 ㅎㅎ

• 31. 으응?
    '23.6.11 2:04 AM (217.149.xxx.240)

'23.6.11 1:08 AM (114.203.xxx.20)
    서로 집 초대해서 분량 뽑고 하는 프론데

ㅡㅡㅡ
    뭔 헛소리죠?
    말 그대로 나 혼자 산다 ㅡ 혼자 사는 생활을 보여주는 방송인데.

• 32. ...
    '23.6.11 2:26 AM (211.179.xxx.191)

기안이 뭐가 초조해요?

태계일주 대박나서 2도 찍은 마당에.

그냥 김대호 아나는 집에 누구 초대하기 싫고 기안은 신기하니 초대해달란거고.

원래 그런소리 잘하잖아요.

독심술 발휘는 드라마 볼때만 합시다.

• 33. ㄷㄷㄷ
    '23.6.11 2:38 AM (122.39.xxx.248)

그냥 기안이든 누구든 초대 안할 성격이드만요
    나혼자 즐기는 스타일
    기안도 질러보고 아니면 말고~
    서로는 타격감 제론데
    누가 누굴 싫어하고 누가 초조해 하고 ㅋㅋㅋ

• 34. 기안이
    '23.6.11 2:42 AM (112.165.xxx.250)

자꾸 자기랑 엮으려고 하더군요.
    없어보여.

• 35.
    '23.6.11 4:15 AM (220.94.xxx.134)

다엮기기 싫어하는거 같은데묘

• 36.
    '23.6.11 4:46 AM (58.141.xxx.58)

혼자만의 세계가 그렇게 좋은 사람들이
    나혼산은 왜 나왔대요?

자기만의 공간, 그 삶을 다 오픈하는 프로에.

설정이 그런 것이지요.

• 37. 기안84가
    '23.6.11 5:20 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

거기 나오는 출연자들 아무한테나
    집에 초대해 달라고 들이대는 캐릭터가
    아닌데 자기랑 코드가 맞다고 생각해서
    그런 말 한거고 김대호 아나는 아랑곳
    하지 않고 철벽치던데 거절을 하더라도
    자연스럽게 넘어갔으면 좋았을 거 같긴해요.

• 38. 개인적으로
    '23.6.11 5:24 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

김대호 아나는 털털하긴 하지만 어딘지 모르게
    공감 능력은 떨어지는 것 같아서
    정이 가는 스타일은 아니네요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.6.11 5:35 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

김대호 아나는 털털하긴 하지만 기본적으로
    정이 많아 사람들 잘 챙기고 그런 스타일은
    아닌 것 같아요.
    잔정이 많은 기안 스타일이 개인적으로 좋음

• 40. 아..
    '23.6.11 5:46 AM (223.39.xxx.232)

같은 걸 봐도 이렇게 해석이 가능하군요
    저는 기안이 김대호랑 동갑이고 삶의 패턴이 비슷하다
    생각해서 친근한 맘으로 그렇게 말한다 생각만했거든요
    기안도 낯가림이 있고 일할 땐 집중하고 혼자 보내는
    시간을 좋아하고해서 하는 말이죠
    김대호도 비슷한 부분이 있으니까요
    저는 거절하는 김대호도 웃겼고 찔러보는 기안도 웃겼어요
    둘이 있으면 넘 웃기겠다 생각만 했는데 왜 이렇게 꼬아서
    보는지 신기하네요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '23.6.11 5:46 AM (118.34.xxx.184)

김대호 아나는 털털하긴 하지만 기본적으로
    정이 많아 사람들 잘 챙기고 그런 스타일은
    아닌 것 같아요.
    공감 능력이 떨어지는 것 같아
    개인적으로 좋아하는 스타일은 아님.

• 42. ㅇㅇ
    '23.6.11 5:54 AM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

기안이 뭐가 아쉬워서요ㅋㅋㅋ

• 43. 몰아가기
    '23.6.11 6:16 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 원글같은 댓글 보고 방송 봤거든요.
    기안84가 하는 말에 김대호 아나가 철벽차단하는지
    전혀 그런 게 아니던데요. 그리고 기안84도 진심으로 한 번 가고 싶어요. 초대 좀 해주세요.가 아니라 그냥 던지는 말이던데
    왜케 심각하게 몰고 가는지.

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.11 6:53 AM (14.63.xxx.173)

김대호 아나운서는 원래 그런 성격이예요
    동료들도 인정하더만요
    남에게 피해주지 않고 오로지 내길을 가겠다
    근데 술이랑 같이가니 위험해보여요

• 45. 숙직에
    '23.6.11 6:58 AM (125.182.xxx.128)

연속으로 나혼산 촬영에 도대체 김대호 아나는 몇시간을 연속으로 일한건지.
    Mbc는 최소 4만원보다 0두개는 더 붙여줘야할듯.
    연예인도 아닌데 여기서 이리저리 물어 뜯기고.
    안됐네요

• 46. 노친네들
    '23.6.11 7:06 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

4만원 받고 나와서 이런 리플을 받아야 하다니..월급쟁이라 유튜브도 나오고 했던건데 집에 초대달라고만 하면 다 기뻐해야 하는건지...

• 47.
    '23.6.11 7:22 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

기안이라서 그런게 아니고
    하루종일 사람에게 치여서
    집에서는 온전히 자기만을 위해서 자기 취향대로 살고 싶어하는것
    같은데요

• 48. ..
    '23.6.11 8:15 AM (122.44.xxx.208)

서로 집 초대해서 분량 뽑고 하는 프론데

---> 잘 알지도 못하면서 이런글은 무례하다고 생각안하세요?

자기도 그러기싫은데 mbc 직원이니 나가라는데 할수없어서 나갔다잖아요
    출연료 4만원 받고요

• 49. 나혼산에
    '23.6.11 8:42 AM (1.235.xxx.160)

나가라니까 나간거예요.
    아나운서 잖아요...

• 50.
    '23.6.11 8:52 AM (39.7.xxx.206)

기안이랑 엮여서 좋았던 사람이 있었나요?
    말한마디라도 잘못하면 댓글에도 있는 기안팬들 무시니 왕따니 난리치고 잡아먹으려고 할텐데 저위에 구구절절 써놓은거처럼 나혼산 먹여살리는 중요한 사람이니까 기안은 그냥 혼자서 분량 뽑길

• 51.
    '23.6.11 9:15 AM (14.33.xxx.210)

기안이야 항상 그간 나오는 출연자마다 찔러보면서 자기 캐릭이나 분량 만드는것뿐인데 뭘 그리 심각하심
    김대호 성격에 빈말 안하고 집에서만이라도 혼자나 가족들하고만 편하게있고싶어하던데 그걸 또 예의상 억지로 좋은척하는거보단 솔직하게 철벽치는게 깔끔해요

• 52. ...
    '23.6.11 9:31 AM (210.126.xxx.239)

대본이에요 지금은 기안이 멤버내에 질척거리고 질투하는 역할이에요

• 53. ㅍㅎㅎ
    '23.6.11 9:35 AM (124.50.xxx.74)

다 대본 이예요
    사람들 넘 순진

• 54. 두데
    '23.6.11 9:41 AM (115.21.xxx.157)

두시데 데이트에서 안영미가 집에 초대해달라고 몇번얘기했는데 그때도 절대 예라는 대답을 안했아요
    낮가림도 있던데 좋아하는 가수 나왔는데도 인사시켜준다고 했는데도 먼발치에서 보고 갔다고 ...

• 55. ...
    '23.6.11 10:07 AM (106.102.xxx.25)

김대호 아나운서 첫방송때 진짜 신선하고 재밌었는데 둘째 방송부터는 재미가 떨어지네요. 관계속에서 예상치 못한 갈등, 나름의 해결 등 인간적인 재미가 없으면 오래 못갈듯..

• 56. ㅡㅡ
    '23.6.11 10:56 AM (223.38.xxx.60)

진짜 눈치들 없으시다
    나혼산은 기안이랑 엮이고 싶은 사람들이 나오는거예요
    기안이 숨은 메인.
    결국 둘이 에피 만들라고 기안이 미리 멘트 쳐놓는 중
    기안을 진짜 바보등신으로 아는 순진한 82
    김대호는 속으론 몰라도 겉으론 담담한 척 중ㅡ그리 캐릭터 잡혔으니

• 57. 흠흠
    '23.6.11 11:01 AM (118.235.xxx.225)

김대호가 사람좋아하고 인간관계 넓히는거 좋아하는 사람이 아니잖아요 그런사람인데 초대해달라고 하는게 무경우

• 58. 그러니깐
    '23.6.11 11:10 AM (125.131.xxx.232)

예능을 왜 다큐로 분석들 하는지 22223

그나저나 전 김대호 아나운서 칼퇴방법에 공감백배 했어요.
    저도 좀 그런 스터일이거든요.

직장생활에서꾸준히 난 칼퇴하는 사람이라는 이미지 메이킹이 중요하더라구요 ㅎ

• 59. 옴마야ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.11 11:19 AM (118.235.xxx.192)

진짜 눈치들 없으시다
    나혼산은 기안이랑 엮이고 싶은 사람들이 나오는거예요
    ————-

기안이도 82하니????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온 우주가 기안 중심으로 돌아가는줄 아나봐 ㅋㅋㅋ

• 60. —-/
    '23.6.11 12:13 PM (118.235.xxx.190)

이런글 보면 예능을 왜 다큐로…
    예전 방송 드라마 예능 이야기가 진짠줄 알고
    맨닐 티비만 보고 티비나오는 사람들 욕하던
    우리 할머니 같아요 ㅠㅠ
    비현실에서 궁예노릇 하지 말고 사람들좀 만나고 현실에서 사세요…

• 61. ——
    '23.6.11 12:17 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

여러분 제발요

방송은 예능이 한편 촬영하는데 몇십명 움직이고 편당 제작비가 몇억 이상 들어요 장소 날씨 시간 다 맞춰야하고 대본 방향성 다 미리짜서 정해진 시간에 다 찍고 편집하고 시청률 재미 나오도록 회의
    엄청 하고 광고주 구미 맞춰야하고요… 그냥 카메라 대고 랜덤한 리액션 찍는게
    아니에요….

• 62. ——
    '23.6.11 12:21 PM (118.235.xxx.190)

여러분 제발요

방송은 예능이 한편 촬영하는데 작가가 여러명 피디 여러명 몇십명 움직이고 편당 제작비가 몇억 이상 들어요 장소 날씨 시간 다 맞춰야하고 대본 방향성 다 미리짜서 정해진 시간에 다 찍고 편집하고 시청률 재미 나오도록 회의
    엄청 하고 광고주 구미 맞춰야하고요… 그냥 카메라 대고 랜덤한 리액션 찍는게
    아니에요….

• 63. 대본이면
    '23.6.11 12:44 PM (118.235.xxx.254)

참 거지같은 대본이네요.
    기안을 왜 모지리ㅂㅅ으로
    설정해놓은건지.

기안씨 못하겠다고 하세요.
    항의라도 하세요.
    기안씨 꼴만 우스워지잖아요.

• 64. 그나저나
    '23.6.11 1:08 PM (58.228.xxx.108)

지루하던데요
    오래갈 컨셉은 아닌듯

• 65. ……
    '23.6.11 1:18 PM (210.223.xxx.229)

설정 친목하는거 이해못하는 성격이라
    김대호 아나운서 너무 이해되요
    친목은 할 수 있지만 방송에서 하고 인스타 셀럽들이 우르르모여서 친한척 하고 이런거 도저히 왜 하는지 모르겠어요 ㅋ
    저희 남편이랑 비슷해서 보고 내가 저런 스타일 좋아하나보다 했네요

• 66. ㅇㅇ
    '23.6.11 1:21 PM (119.203.xxx.59)

기안같은 애도 팬이 있다는게 신기
    너무 싫던데 ...

• 67. ......
    '23.6.11 1:45 PM (223.39.xxx.247)

예능을 심각하게 보시네요. 그냥 친하지도 않은데 간다고하니 성격상 그렇게 대답했겠죠. 기안84는 그냥 툭툭 던지는 말이니 신경안쓸테고..
    왜들 심각하게 사는지 궁금하네요

• 68. 위에
    '23.6.11 2:28 PM (223.38.xxx.59)

점 여섯님 의견에 동감

• 69. ..
    '23.6.11 3:20 PM (61.254.xxx.115)

술은 좋아하는데 어울리기도 싫어하고 혼자만의 시간이 중요하고 충전하는 사람으로 보이던데요 mbc에서도 퇴근후 붙잡는사람 있을까봐 신속하게 나갈준비하고 눈 안마주치려고 땅보고 걷는다잖아요 누구 초대해서 노는거 안좋아하는걸로 보이던데요 기안은 툭툭 던지는말이고 굳이 친하지도 않은 기안한테 오라고 할만큼 사회성이 좋아보이지도 않아요 기안은 오라고하면 당장 갈사람이니

• 70. 안 지루
    '23.6.11 3:27 PM (125.190.xxx.84)

나혼산은 시간을 늘여서 천천히 잡아서 그렇지
    4춘기라고 mbc유튭보면 매력 무궁무진해요.
    잘 하는건 또 얼마나 많은지 떡 만들기, 요가.' 춤..
    못하는 게 없어욪

한마디씩 툭툭 선한듯이 웃으면 너무 매력있어요.

• 71. 저도
    '23.6.11 5:58 PM (125.182.xxx.128)

사춘기 보는데 사람이 겸손하면서 자존감 높고 또 조직 배려도 잘 하고 성숙한 사람이더라구요.
    볼 수록 매력있더라구요.
    손도 야무지고

• 72. .....
    '23.6.11 6:25 PM (211.36.xxx.69)

방송을 자유롭게 할 스탈은 아닌 거 같더라구요.

• 73. 태계일주3는
    '23.6.11 6:32 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

멤버 정해졌을까요? 기안이랑 대호 아나 같이 갔음 좋겠는데!!

• 74. 내 최애
    '23.6.11 8:34 PM (106.101.xxx.162)

내 최애 기안이와 대호
    요즘 이 둘이 가장 재밌어요
    김대호 유튜브 보세요
    혼자 개인 시간을 즐기는 사람이라 그래요
    퇴근할 때 칼 퇴에 선배들 후배들 회식에 부딪히지 않으려고
    늘 거절하고 땅만 보고 나간다잖아요
    혼자 일 때 충전하는 사람들은
    집으로 들어오는거 정말 힘들어요
    기안 대호 콤비도 기대가 되긴 하지만
    요즘 그 어떤 오락 프로그램보다 기안이 일상
    대호 일상이 가장 힐링입니다

• 75. 무슨ㅋㅋ
    '23.6.12 8:05 AM (223.38.xxx.50)

언제 밥한번 같이 먹자 식의 방송상 추임새 하나 놓고 온갖 궁예가 난무하네요. 누구 하나 씹지 않으면 대화가 안되는 아줌마들 보는 것 같아요 왜들 그럴까.. 맘 속에 무슨 결핍이라도 있나?