82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 자리요...

^^ 조회수 : 870
에스프레소 머신이 왔는데, 주방에서 둘 곳이 오븐 있는 바로 위칸밖에 없어요.
아일랜드식탁 없는 작은 주방이라 일반적인 가전소물장 아래칸에는 오븐 겸용 전자렌지가 있고 위칸에다 에스프레소 머신을 둬야 하는데 괜찮을까요?
주로 전자렌지 기능을 쓰긴 하지만 1주일에 한번 정도는 빵을 굽거나 에어 프라이어기능도 있어서 돈까스나 새우튀김 같은 냉동식품을 돌리기도 해요.
오븐이나 에프기능으로 돌리면 열기가 꽤 있어서 위쪽칸막이까지 따뜻하게 데워지는데 이게 에스프레소머신에도 영향을 줄까요?
여기가 아니면 주방엔 자리가 없어서 수납장을 새로 사야하는데 짐 늘리기는 정말 싫고 자리를 찾아야 하는데 마땅한 자리가 없어요. 
에스프레소 머신 아래에 나무 받침대를 두꺼운 걸 깔아 쓰면 괜찮을까 싶기도 하고...
주방 리모델링 할 때 설계업자가 오븐으로 돌려도 위칸에는 영향 없다고는 했지만 걱정이 좀 돼요.

집에서 에스프레소 머신 두신 분들은 주고 어디에 두고 쓰시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄행수
    '23.6.8 8:27 PM (125.188.xxx.195)

내부 부품이나 실리콘 패킹 등 오븐 위엔 안될것 같은데 기계 위는 아닌거잖아요 윗칸 칸막이 따로 있는곳은 괜찮을것 같은데 두껍게 열 막을수 있게
    전 따로 테이블위에 뒀어요

• 2. ..
    '23.6.8 9:19 PM (223.38.xxx.180)

오븐 위
    은근 열 있어요.

• 3. 아일랜드
    '23.6.8 9:48 PM (211.109.xxx.118)

식탁위요
    물이랑 원두 수시로 넣어야하고
    청소도 주기적으로 해야하니.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 2 Sk 08:02:38 63
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 1 ..... 08:00:50 144
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 2 .. 07:57:39 306
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 7 도도리 07:45:44 531
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 12 매경 07:39:46 941
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 14 ........ 07:30:09 1,763
1594894 아이 둘 키우는데.... 5 .... 07:01:34 1,189
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 9 용어질문 06:45:45 1,618
1594892 추적60분 사립초등학교 10 .. 06:38:02 3,103
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 1,903
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 10 ㅇ ㅇ 06:31:51 1,736
1594889 성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 7 06:19:32 974
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 25 ㅡㅡ 06:05:00 3,866
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 1,954
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 8 대단(?)하.. 05:49:21 3,631
1594885 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 4 그런데 05:45:42 3,107
1594884 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 6 ㅇㅇ 04:33:12 7,142
1594883 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 769
1594882 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 21 ㅇㅇ 03:49:46 5,671
1594881 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 26 딩크노후 03:27:26 3,681
1594880 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 866
1594879 성조숙증은 왜 생기는거죠? 5 Bb 02:19:04 1,280
1594878 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,935
1594877 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 1,625
1594876 두마리치킨 지울게요. 50 . 01:12:22 4,964