82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광대 돌출이 부족한 백인들에게는 매력적인 느낌

광대 조회수 : 4,562
미국 경찰청이 갱들 체포하고 
머그샷을 페북에 올렸는데
그 중에 한 명의 외모가 화제가 됨.
하루만에 좋아요 1만5천개 
결혼하고 싶다는 여성들 댓글도 많음.
이 갱은 13개월 복역후 출소
나와서 패션 모델, 배우 됨 ㅋㅋ

하지만, 사실 우리의 시각에서 그리 선호하는 얼굴은 아닙니다. 한국인들이 '제레미 믹스'의 얼굴을 보면 대개 '뭐 그렇게 화제가 될 정도로 잘생겼나?'하고 생각할 것입니다.

제레미 믹스의 얼굴엔 서양인들이 좋아하는 특성들이 있는데, 대표적인 것이 바로 할로우 칙(볼 패임,hollow cheek)입니다. '할로우 칙 hollow cheek'은 광대가 두드러지고 볼살이 없는 얼굴에서 볼이 쏙 패여 보이는 느낌을 말합니다. 광대 돌출이 부족한 백인들에게는 매력적인 느낌으로 보인다고 합니다.

성형외과 원장 글임.

미국판 '강도 얼짱', 볼패임 매력이 뭐기에
https://v.daum.net/v/20230608140257711
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.6.8 3:35 PM (220.116.xxx.233)

동양인인 제가 객관적으로 봐도 잘생긴 얼굴인데요...

미국 실제로 가보시면 저런 얼굴 잘 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 잘생겼어요
    '23.6.8 3:38 PM (39.114.xxx.142)

저 성형외과 의사샘은 자기얼굴 기준으로 보고계신걸까요?

• 3. 눈동자색이
    '23.6.8 3:40 PM (112.155.xxx.85)

잘생김의 80% 역할은 하는 듯.

• 4. 맞아요
    '23.6.8 3:40 PM (1.177.xxx.111)

원래 백인들이 광대 나오고 사각턱을 좋아 하긴 했는데 요즘은 거기다 더해서 해골처럼 볼패인 얼굴이 핫하다네요.
    유명 모델이나 배우들이 일부러 얼굴을 해골처럼 만든다고. 우리랑 완전 반대죠.ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.6.8 3:49 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

기본적으로 눈 크고 깊은 눈이라 광대돌출 볼패임이 어울리는거지 한국동양인 눈에 볼패임은 그냥 빈티나요

• 6. ....
    '23.6.8 3:51 PM (223.62.xxx.149)

아.. 나는 심지어 외국에서도 환영받지 못할 얼굴... 휴..

• 7. 근데
    '23.6.8 3:52 PM (121.137.xxx.231)

보니까 생긴것도 잘 생겼는데요
    여자든 남자든 예쁘고 잘생긴 사람이 광대 나오고 볼 패인거.ㅡ.ㅡ

저 광대나오고 볼살 없어서 볼 패였는데
    문젠
    못생김...ㅜ.ㅜ

• 8. 갸들은 이목구비
    '23.6.8 3:57 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

가 있는 입체적인 얼굴에서 볼 패임도 어울리는거지 이목구비 실종인 평면얼굴에서 볼패임이 있어봐요 걍 빈티222

• 9. 옛날모델
    '23.6.8 4:01 PM (121.133.xxx.137)

김동수가 외국서 미모로 성공한거잖아요
    얼굴골격이 환상적으로 예쁘다는 평
    광대돌출에 쏙 들어간 볼

• 10. ..
    '23.6.8 4:07 PM (119.196.xxx.30)

우리나라에선 그런 얼굴 반드시 지방이식해서 빵빵하게 채울것임..ㅎㅎㅎㅎ 빈티난다고..

• 11. ...
    '23.6.8 4:45 PM (223.62.xxx.39)

북한사람들은 그럼 미국가서 다 모델되게요

• 12. 그냥 잘생겼
    '23.6.8 5:02 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

네요.
    광대 아무리 이뻐도 못생기면 어림도 없음

• 13. 전우원인가?
    '23.6.8 5:08 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

나이드신 토론회 나오는분 볼이 한없이 꺼졌는데.

• 14. ....
    '23.6.8 6:27 PM (218.155.xxx.202)

박경림 이네요

• 15. ...
    '23.6.8 8:41 PM (222.110.xxx.101)

그래서 로스트에 나온 한국계배우 대니얼 대 김이 잘 나가는 거네요 ㅎㅎ