82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대고 보내려는데 도와주세요

중2맘 조회수 : 2,552
안녕하세요

딸 아이가 현재 중3인데 빡센 여고보다 남녀공학을 원해서 생각지도 않았던 현대고를 고민 고민하고 있어요.

현대고 상위권 치열하다는 것은 당연히 알고 있고요 (요 며칠 잠도 못자고 폭풍 검색했어요)

저희집이 지금 이사를 해야하는 때라서 

걱정이, 현대고 배정 후에 이사가면 좋을텐데 배정 전에 이사를 결정해야 하고 그 근처로 이사를 해야할지 고려하고 있어요.

현대고 지원할 때 성적이 많이 좋아야 하나요? 저희애가 강남에서 상위권이지만 조금 들쭉날쭉해요.

그리고 평일에 압구정동에서 대치동 학원가 다니는 것은 많이 힘든가요?

경험에서 조금이라도 도와주시면 정말 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리고
    '23.6.6 8:16 PM (14.32.xxx.215)

싶네요
    자사고치곤 실적도 별로이고 내신받기 어려워요
    대치까지 버스로 30분이상 잡아야합니다
    내신은 또 압구정에서 따로 하구요

• 2.
    '23.6.6 8:32 PM (106.102.xxx.118)

빡센 여고 여학생보다 현대고 남학생이 더 버거워요

• 3. dd
    '23.6.6 9:45 PM (116.41.xxx.202)

ㅎㅎㅎㅎ
    현대고가 그 어떤 여고보다도 더 빡쎕니다.
    현대고 내신은 치열한 정도가 아니라, 이미 다 선행 끝내고 와서 내신 안바뀝니다.
    현대고 내신 문제는 극강의 난이도입니다. 몰라도 너무 모르시네요.
    그에 비해 또 현대고 입시 실적은 그렇게 좋지 못하고요.

• 4. 현대고
    '23.6.6 10:16 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

나와서 수시로 스카이 못간 엄마예요
    진짜 말려드리고 싶어요
    큰애는 다른 자사고에서 무난히 고대갔고요

현대고는 상윈권에서도 동점에서도 점수차로
    내신다툼이라 아이스트레스 극에 달하고
    100점도 수두룩
    저라면 안보내요

그리 고생하고 .......

• 5. ...
    '23.6.6 11:32 PM (118.235.xxx.215)

현대고는 여학생이 과고 영재고 준비했으면 모를까 거기 가서 그냥 그런 선행 정도로 수학 과학 내신 잘받기 불가능해요 국어영어나 좀 받겠죠.
    강남 중학교에서 내신 그렇게 예전처럼 어렵게 안 나와서 거기서 상위권이라고 해봤자에요 그리고 거긴 학원 다닐 곳도 별로 없어요 몇군데 있는 곳도 다 퀄리티 떨어지고요 다른 데 알아보세요 현대고는 여러모로 메리트가 없습니다

• 6.
    '23.6.7 1:16 AM (116.37.xxx.236)

제가 아는 현대고 출신 애들 다들 입시 잘 했어요. 두명이 반수해서 원하던 곳으로 갔고 나머진 다 현역이요. 아이들 다 온순하고 열심이 했어요.

• 7.
    '23.6.7 5:17 AM (211.234.xxx.185)

현대고 자사고 아닌가요?
    몇년전 전교꼴찌(학교짱) 현대고 미달로 합격했어요.

널널한 남녀공학보내시려면 차라리 청담고 보내세요.

• 8. 이뽀엄마
    '23.6.7 3:47 PM (218.153.xxx.141)

지원시 성적은 중요치않습니다
    뺑뺑이니까요. 학교에서 해주는건 없다고 보시면됩니다.그냥 개개인이 알아서해야합니다.장점은 급식이 좋다.화장실 깨끗하다 정도고요 나름 걸러진다해도 이상한학생들도 꼭 있습니다.쉬쉬해서 밖으로 안퍼진다정도? 너무 기대감가지고 지원하진마세요.