82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재량휴업일에 떠오르는 옛 일

회원 조회수 : 1,775
제가 회사 다니랴 애 셋 키우랴 바빴거든요.
둘째 아들 초등 5학년때 재량휴업일 인줄 모르고, 등교를 했어요.
사립이라 좀 멀어서 걔는 버스타고 가고 저는 출근한 상태고요.
9시쯤 일하고 있는데 애한테 전화, 다급한 목소리로..

엄마! 학교에 아무도 없어. 6학년 어떤 형아 한명하고 중학교 형아 한명 밖에 없어. 우리 셋이서 교실마다 다니면서 문열어보고 돌아다녀봤는데 아무도 없어. 무슨 일이야? 이러면서 전화가...
그제서야 재량휴업일 인줄 깨닫고 아뿔사.

더구나 저희아이는 8시까지 가서 혼자 1시간 자습까지 한 상태였었는데, 평상시 자습 같이 하던 애들 아무도 안왔는데도...ㅋ
아이도 아이지만 저도 정신없었고, 나머지 두 남자아이들과 그 엄마들 생각하니 웃음이...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (175.207.xxx.116)

출연
    주연 남자 아이 1. 2. 3.
    조연 엄마 1.2.3.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (58.227.xxx.205)

ㅎㅎㅎ
    저도 비슷한 일이^^ 출근했는데 우연히 동료랑 이야기하다가 개학날이라는 거 깨닫고 급히 집으로 전화해서 애들보고 있는 친정엄마에게 엄마 **어서 학교보내줘~

• 3. ker
    '23.6.6 1:08 AM (180.69.xxx.74)

오래전 격주 토요일에 학교 가던때
    실수 많이했어요
    담임샘이 전화오고요

• 4. 비오는날
    '23.6.6 1:58 AM (118.235.xxx.40)

5학년, 3학년 남매 학교 갔는데
    선생님이 전교에서 너희만
    학교왔다고..
    제가 출근시간이 빨라서
    미쳐 학교공지문자 못보고
    비를 뚫게 했었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593913 앞머리 파마 4 ..... 21:37:15 64
1593912 뉴탐사 장시호.... .. 21:36:49 164
1593911 윤대통령은 본가는 조용한 듯 2 ........ 21:36:13 201
1593910 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 000 21:35:55 104
1593909 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 2 pp 21:32:56 251
1593908 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 1 우와 21:32:29 287
1593907 결혼기념일과 비빔밥 1 결혼 21:25:29 377
1593906 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 3 .. 21:24:39 497
1593905 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 70
1593904 쉴 틈없는 대통령 5 ,,,,, 21:20:16 601
1593903 질문 5 ... 21:08:54 381
1593902 요즘 길거리 헌팅이 인스타 팔로워 하실래요로 진화된건가요? 2 ㅁㄴㄴ 21:07:38 498
1593901 장폐색으로 입원했다 퇴원했어요. 주의점 좀 알려주세요 7 장폐색 21:02:49 664
1593900 드라마 졸업 잼있네요ㅎㅎ 8 ... 21:00:51 1,120
1593899 1000원도 atm기계에 입금되나요? 5 21:00:43 665
1593898 자식은 공부만 가르친다고 다가 아니라는 사실이 14 너무속상.... 20:57:59 1,616
1593897 공공기관 파견직 근무중인데 서러워 눈물 납니다.. 9 ... 20:57:57 1,252
1593896 필드안나가고 연습장만 다니는건 어때요? 4 허세없이 20:57:00 509
1593895 세입자가 집을 안 보여 준다면 집주인은 권리가 없는 건가요? 12 반전세 20:52:00 996
1593894 남자동료가 가끔 질문이 선을 넘는데요 12 왜그런지 20:51:17 1,216
1593893 부부공무원인 친구들이 젤 부러워요 4 20:50:21 1,638
1593892 어른이 중고생들을 왕따시키는건지.. ㅇㅇ 20:49:58 242
1593891 3년뒤에 국힘이 대통령할 확률 높을까요?? 6 ㅇㅇㅇ 20:40:15 671
1593890 공부를 잘하는 학생일수록 공부량도 9 ase 20:39:27 1,039
1593889 尹 장모 최은순, 기동대 3개 중대 경호속 가석방 13 ㅇㅇ 20:35:50 1,186