82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신분 생신잔치 하는 꿈을 꿨어요

.. 조회수 : 2,094
꿈에 돌아가신 엄마 생신잔치를 해드렸네요.
엄마랑 가까운 일가도 오셨구요.
건강한 모습이셨어요.
떡이랑 고기도 굽는다고 했는데
장소가 느낌은 부페 연회장 같은데 옆으로 가니
엄마 치료했던 병원이에요.
제가 복도에서 엄마 치료하섰던 의사샘을 만나서 (현실에서는 엄마 치료했던 그 선생님 아니고 모르는 얼굴이에요) 감사한뜻에 생신잔치에 초대했더니 오셔서 식사하셨어요.

식구가 아파서 대학병원 검사중에 돌아가신분 꿈을 꿔서 조심스럽네요.
꿈에서 깨는 순간에는 꿈이 너무 생생했던지라 잠깐 헷갈렸어요. 동시에 엄마 건강한 모습으로 나와서 좋다고 느꼈구요. 깨고나니 꿈이네요.
비슷한 꿈 꾸신분 계실까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.6.5 2:22 PM (211.184.xxx.152)

원글님 돌아가신 분과 식사를 하면 일이 잘 풀린다는데요.
    https://cafe.daum.net/behappyD/L5hp/299?q=%EB%8F%8C%EC%95%84%EA%B0%80%EC%8B%A0...

• 2. ...
    '23.6.5 2:29 PM (14.53.xxx.238)

식사대접 하는거 좋은 꿈이라고 그랬어요. 돌아가신분한테 음식대접하는꿈. 검사결과 이상없기를 기원합니다.

• 3. 잘모르지만
    '23.6.5 2:39 PM (223.39.xxx.158)

좋은꿈 같아요
    꿈내용 기억난다는 전제하에
    깨고나서 찝찝하면 나쁜꿈이고
    개운하고 깔끔하면 좋은 꿈이였어요
    제경우는요
    너무 걱정하지 마세요

• 4. ..
    '23.6.5 2:50 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

음식드셨어요?
    음식은 드신거면 좋은일도 있지만 안좋은 상황도 있는거래요

• 5. 윈글맘
    '23.6.5 3:10 PM (211.234.xxx.171)

잔치만 차렸고 저는 여기저기 다니며 살피느라 엄마가 드시는걸 직접 보지는 못했어요. 저도 못먹었구요. 손님들 챙기고 의사선생님 모시러 다녀오니 생신상 식사는 이미 다 하신 상태 였구요.
    직접 제 앞에서 음식을 드신분은 의사선생님 이셔요.
    거절하실까 걱정했는데 좋아하며 드셨어요.
    에효 마음이 약해진건지 별게 다 신경쓰이네요 ㅜㅜ
    좋은 말씀 해주신분들 감사합니다.

• 6. ..
    '23.6.5 3:22 PM (61.254.xxx.115)

좋은일이.생길거 같아요 일단 꿈에서 음식드신분이 좋은 표정이었으니~