82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 구매한 코슷코 수건이 물흡수를 못해요

거기 조회수 : 2,999
세일때면 사두는데 2주 전 구매한 수건이랑 서너달 전에 사둔 수건을 이번에 교체해 놓고 쓰는데 둘 다 물을 안 먹어요.

면100이고 메이커는 바뀌었던데 어떻게 똑같이 이럴까요?

머리감고 샤워하고 닦으면 물기가 겉돌아서 옷 입기가 불편하네요.

반품이 고민될 정도네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.4 7:36 AM (218.236.xxx.239)

한두번 세탁해야 물먹더라구요. 두꺼워서 그래요

• 2. 맞아요
    '23.6.4 7:40 AM (75.155.xxx.104)

제건 다른 수건이지만 처음엔 물흡수 잘 못했는데 여러번 세탁하니 괜찮아졌어요.

• 3. 삶기
    '23.6.4 7:42 AM (61.105.xxx.161)

세탁하고 쓰면 뽀송 뽀송 물흡수도 잘됩니다

• 4.
    '23.6.4 7:51 AM (223.39.xxx.116)

어쩌다 새수건이 물흡수 잘 안되는 게 있더라구요
    욕실앞 발딛는 곳에 접어서 놔두고 쓰는중

삶으면 나아진다고요?
    짙은 색이라 한꺼번에 모아 삶아서 건조해볼까요?

세탁은ᆢ여러번했는데 여전히 물흡수 별로인데요

• 5. 거기
    '23.6.4 8:07 AM (183.102.xxx.207)

미리 세탁해서 썼고 그후 서너 번 더 세탁했는데도 같아요.
    계속 여기서만 수건 사서 썼고 이런 일은 처음이예요.

• 6. ..
    '23.6.4 9:50 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 몇년전에 구입했을때
    흡수가 안된다는 느낌받았는데
    두어달정도 삶아대니 괜찮아졌어요

• 7. 거기
    '23.6.4 10:06 AM (183.102.xxx.207)

223님
    두어달을 삶으며 썼다면 이미 엄청 낡았을텐데..

• 8. 아놔
    '23.6.4 11:27 AM (61.85.xxx.170)

저는 거기 물건 별로인거 같아요
    가끔 상품권이 생겨 가는데
    커다란쿠키인가 빵인가가 너무너무 달아서 먹다 버렸고,,
    얼마전 가서 크리넥스가 할인한다고 좀 싸길래 두팩 사왔는데
    집에와서 써보니 한 삼분의일정도 남은 끝부분 절취선이 반밖에 안잘리더라구요
    쓸때마다 손으로 일일이 힘주어 잘라서 써야했어요
    속은 느낌..기분 더럽.

• 9. ...
    '23.6.4 11:38 AM (14.51.xxx.138)

새수건은 물 흡수 잘 안되는 느낌받아요 쓰다보면 잘되더라고요

• 10. ::
    '23.6.4 11:44 AM (218.48.xxx.113)

맞아요 면100이라고 해서 사용해보면 물흡수가 않되서 이상하다 싶더라고요. 다른곳에서 구입한것도요