82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 레벨일때 한국식 영어가 단어가 좀 더 쉽나요?

학원 조회수 : 585
문법이 떨어지는 아이라.. 리딩 리스닝 잘 되는데 문법 때문에 한국식 학원으로 옮겼어요.
한국식 영어학원 들어갈때 레테를 잘 봐서 꽤 높은 레벨로 들어갔습니다.
같은 레벨에 저희 아이와 같은 학년이 전혀 없고 대부분 1살. 2살. 3살 많을 정도의 레벨이에요.
아이는 당연히 문법이 어렵다 하고.. 리딩 리스닝 문제 는 잘 풀고요.. 어쩔까 싶던 와중에
단어 암기 숙제가 있어 단어를 봐주는데 단어가 전에 학원보다 쉽네요..

문법 공부하느라 힘든데 단어가 쉬워서 다행인가 싶기도 하고
단어가 제일 중요한데 괜찮을까 싶기도 하네요.. 더 높은 레벨을 받았으면 좋았으려나 싶기도 하지만 문법을 못따라갔을거 같구요..

근데 원래 같은 수준의 비슷한 학원에서 문법 중심 영어학원이 단어가 좀 더 쉬운 경향이
있나요? 같은 수준에서 청담같은 어학원은 단어가 무시무시 어렵던데 차이가 크네요..
괜찮을지?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.3 6:48 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

괜히 수준에 안 맞는 어려운 단어 외우게 하는 거 의미없어요

학원 상술이고 애만 고생합니다

그 정도 단어 때되면 다 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594039 엑셀 잘 아시는분 계실까요? .. 20:01:06 22
1594038 '뺑소니' 김호중, 공연 강행 방침..."인정된 혐의 .. 그러타칸다 20:00:57 146
1594037 술마셨네요 음주운전 1 ... 19:56:21 419
1594036 취득세 1 취둑 19:55:21 64
1594035 거니 얼굴 궁금 3 ... 19:53:26 252
1594034 트로이목마 1 19:48:35 227
1594033 20기 옥순보니 개성있는 고스펙의 여자는 한국에서는 인기가 없네.. 8 ㅅㅎㄹ 19:48:29 540
1594032 귀촌해서 다정히 사는부부 2 생생정보 19:46:10 589
1594031 혈압이 저혈압 고혈압 급격하게 변화 하는건 왜 그런건지 .. 19:36:29 172
1594030 샤워전과 후에 체중 다른거 정상인가요 4 제경우 19:27:48 491
1594029 찾아준 사례 6 휴대폰 19:25:06 368
1594028 파김치 빨리 먹으려면 1 19:24:05 348
1594027 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 7 이런아이 19:16:28 321
1594026 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 19 혼자 19:14:06 1,038
1594025 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 11 조상덕 19:10:27 1,060
1594024 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 6 .. 19:08:18 579
1594023 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 380
1594022 김호중 인이어 판매중 5 긁어 부스럼.. 19:05:48 1,783
1594021 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 22 궁금 19:00:04 1,256
1594020 돈을 이중으로 받은 친정엄마 26 18:59:16 2,867
1594019 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 224
1594018 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 8 .. 18:56:40 398
1594017 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 8 ㅇㅇ 18:48:26 687
1594016 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 2 퇴직금 18:46:45 377
1594015 변비약 추천요 5 sde 18:40:25 388