82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병보험 어디꺼 들으셨어요?

82님들 간병보험 어디꺼 들으셨어요?

남편이랑 같이 가입할까 하는데 삼성화재 100세보장 10년납 체증형 보니 1인당 9만원이 넘어서 고민하다가 똑똑한 우리 82님들은 어떤걸 선택했을까 궁금해요

실비도 안들었는데 갱년기에 몸이 여기저기 아파오니 노년이 걱정되요. 실비는 어깨석회건염 있다하니 가입 불가라 해서 5년후인 60쯤에 들어야 할거 같아요.

그리고 혹시 이런 보험 있으면 좋더라 하는거 있으면 추천해주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.3 8:02 AM (175.114.xxx.248)

매리츠화재만 간병인 보험으로 간병인 보내주는 시스템이라 해서 얼마전 친정엄마꺼로 들었어요. 간병인 구하기가 요즘 많이 어려워졌다 해서요. 만 78세 10년 갱신에 4만5천.
    근데 저랑 남편도 들까 고민해봤는데 우리 나이엔 10년 갱신이면 지금 들 필요가 없겠더라구요. 비갱신으로 알아봤는데 비갱신이 금액이나 뭐나 메릿이 있는데 거긴 내가 간병인을 쓰면 청구하는 방식이고. 여튼 그래서 저도 고민중이예요. 한 60되어 들까도 싶고. 아 저도 삼성화재꺼 본거 샅아요

• 2.
    '23.6.3 8:03 AM (175.114.xxx.248)

전 아직 40대후반이라 그런지 삼성화재 금액 그리 안비쌌던것 같아요. 메리츠는 갱신형이라 2만원대였구요. 저도 비갱신을 선호하긴 해요

• 3. 삼성화재
    '23.6.3 12:31 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

4만2천원이요
    15년납 100세 만기요
    갱신없고요

• 4.
    '23.6.4 4:06 AM (218.235.xxx.72)

간병인보험

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594120 비혼주의 여성을 비하하는 사람이 많네요.. ........ 16:37:48 43
1594119 유통기한이 8일까지였던 식빵 먹어도 될지 모르겠네요. 1 ..... 16:36:17 38
1594118 제왕절개 켈로이드면 쌍꺼풀수술도 튀어나오나요?, 16:34:40 61
1594117 고추가 짧아요 5 우중 16:33:37 342
1594116 삐에로 복장을하고 프로포롤 맞으러 다니는 사람이 누구인지 장시호.. 1 mount 16:31:32 306
1594115 어제 선재 업튀13회예고에서 1 16:27:59 219
1594114 가전바꾸기 1 에휴 16:27:13 150
1594113 냉장고옆에 김냉자리에 뭐 넣어야 좋을까요? 2 ... 16:24:49 142
1594112 국숭세단 라인 법학과 취업 잘 되나요? 3 법학과 16:19:59 400
1594111 와...오정ㅌ 부인 호텔 편은 좀 질리네요 11 ... 16:18:36 1,272
1594110 오이소박이 만드는데요.. 1 .... 16:17:33 290
1594109 다이아 귀걸이 왜이리 이쁜가요? 6 .. 16:15:22 542
1594108 '20대 뇌사'부른 음주운전자... 재범에도 반성문 35번 내고.. 2 AI 판사를.. 16:14:30 389
1594107 건강한 60-70대 노부부 시간 보내기와 비용 4 노후시간 16:14:29 794
1594106 선재 업고 튀어. 변우석 졸업사진. 14 선재 16:14:04 655
1594105 조그만 상담실 개원하는데 인테리어 새로 할까 말까 고민되어요 3 .... 16:13:34 278
1594104 욕조 물이 푸른색이에요. 1 .. 16:13:25 266
1594103 꿈에 좋아하던 지인이.. 1 처음 16:12:58 276
1594102 학원을 너무 성급하게 옮겼나봐요ㅠ 고민되네요 2 ㅇㅇㅇ 16:11:02 424
1594101 블랙박스 메모리까지 사라졌다고 하죠 김호중이요 3 ㅁㅁ 16:08:17 766
1594100 20살 정도 차이이면 이성보다는제가 늙는 느낌만 드는건 4 ... 16:04:16 520
1594099 미우새 잠깐 보고... 6 16:02:19 1,005
1594098 지배종 보신 분들 재미있나요. 5 .. 16:01:37 466
1594097 고등학교 진학설명회 2 ㄱㄴ 16:01:20 216
1594096 두유제조기로 해독주스 만들어드시는분 계세요?간헐적단식때는요 15:59:50 145