82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 사람의 이미지에서 떠오르는 색깔이

녹색어머니회 조회수 : 1,791
녹색 그중에서도
선명한 초록색 이라면 어떤 이미지일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.2 11:52 PM (112.166.xxx.103)

녹색 옷을 자주 입는다?

• 2. 선명한 초록이면
    '23.6.3 12:03 AM (110.12.xxx.155)

둘리?
    피오나 공주 아님
    헐크?

올리브 그린은 점잖은 느낌
    다크 그린은 진중한 느낌

• 3. ...
    '23.6.3 12:04 AM (122.34.xxx.35) - 삭제된댓글

젊음. 싱싱함.
    하지만 서양에서 녹색은 질투, 악을 상징해요. 토르 동생 로키가 녹색 옷을 입는 이유. 녹색 눈동자도 그런 의미.

• 4. 생명력이죠
    '23.6.3 12:08 AM (118.235.xxx.125)

생기넘치는 밝고 환함.

• 5. ...
    '23.6.3 12:17 AM (122.34.xxx.35)

젊음. 싱싱함.
    하지만 서양에서 녹색은 질투, 악을 상징해요. 토르 동생 로키가 녹색 옷을 입는 이유. 서양 영화나 드라마에서 악역들 눈동자가 녹색인 것도 그런 의미.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.3 12:46 AM (183.105.xxx.185)

깔끔 , 시원

• 7. ...
    '23.6.3 1:16 AM (223.62.xxx.87)

싱그럽단 뜻이겠죠.
    딱 봤을때 파릇파릇 초록이 느낌 상콤한 사람들 있잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594406 구준표 요즘 뭐하나요? 이민호 11:18:45 7
1594405 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 사과나무 11:18:36 2
1594404 요새전세가 하늘을 찌르나요 3 요새 11:12:52 184
1594403 뚱뚱하니 돈이 굳어요 5 ㅇㅇㅇ 11:11:57 337
1594402 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 2 ... 11:11:10 272
1594401 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 86
1594400 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 이심 11:05:40 60
1594399 화유된적 있으면 임신될까요? 3 임신 11:02:15 322
1594398 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 7 if 10:52:33 404
1594397 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 12 .. 10:48:55 894
1594396 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 735
1594395 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 228
1594394 운전시 썬그라스 진한색? 5 .. 10:46:41 219
1594393 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 116
1594392 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 55 10:34:54 2,375
1594391 백마 화사랑.. 9 아침엔 사과.. 10:29:55 611
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 6 10:25:49 372
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 3 ... 10:18:04 542
1594388 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 15 귀여워 10:15:29 1,651
1594387 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 829
1594386 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 1 못찾겠다 10:15:00 166
1594385 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 28 ㅇㅇ 10:11:35 1,483
1594384 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 20 가져옵니다 10:08:33 1,909
1594383 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 410
1594382 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 1,093