82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 내 옷인데 비싸네요 ㅠ

사고싶 조회수 : 23,658
한섬 안좋아하시는 분들은 패스 해주시구요
딱 이런 컬러와 느낌을 찾아 헤맸는데 무려 60만원돈ㅠ
언제 뭐 할인 해봤자 10% ? 소재 디자인 별 거 없는거 같은디..
원래 평소에 절대 정가에 안사고 사봤자 20-30만원 선으로
아울렛에서 삽니드.
그런데 정말 제가 이런 컬러 넘 좋아하고 잘 어울리는디
의외로 잘 없더라구요..아울렛에 넘어올까요?

평범하게 회사 다니는 워킹맘인데 참아야 하는데
참고 싶지 않네요! 이 돈이면 차라리 금붙이를 사겠죠 ㅠ

혹시 비슷한 옷 아시면 추천 부탁해오..

https://m.thehandsome.com/ko/PM/productDetail/TM2D5WOP988W?itmNo=001&NaPm=ct%3...
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새틴?
    '23.5.30 8:12 AM (218.50.xxx.164) - 삭제된댓글

여름엔 덥지않나요?

• 2. ga
    '23.5.30 8:13 AM (210.217.xxx.103)

구매후기 보니 사고 싶은 마음이 싹 가시지 않던가요

• 3. ……
    '23.5.30 8:14 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

폴리100 인데 60만원이라니 ㅠㅠ
    소가죽 벨트값인가요
    후기 핑크 사진보고 일단 진정해보셔요
    100% 여주아울렛 넘어올것같아요

• 4. 이런옷은
    '23.5.30 8:14 AM (175.223.xxx.206)

소재 싸움인데 소재가 좋다는 댓글 보이네요.
    디지인이 유행안탈것 같으니 하나 사서 오래 입으세요

• 5. ...
    '23.5.30 8:16 AM (115.138.xxx.73)

다들 봤구나...
    저 옷은 그저 젓가락 같은 몸에 푸대자루 처럼 걸쳐줘야 이쁘더라구요.
    마음에 걸리면 사요.
    오래 입으면 되잖아요.
    오래입겠는걸요

• 6. 이런옷은
    '23.5.30 8:17 AM (1.232.xxx.66)

젓가락 몸매 하늘하늘 몸매면 사세요
    핑크색은 사지마세요
    후기보니

• 7. ..
    '23.5.30 8:17 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

맘에 꼭 드시면 사서 자주 입으세요.
    예전에 혜경쌤이 그러셨어요.
    옷값은 내가 손에 넣었을때 지불한게 가격이 아니고
    그 옷을 얼마나 자주 입는가가 그 가격이라고요.
    60만원짜리 저 옷을 사서 20번 입으면 3만원짜리 옷이고요.
    맘에 덜 드는걸 40만원 주고 사서 8번 입으면
    5만원짜리, 더 비싼 옷을 사신거에요.

• 8. ..
    '23.5.30 8:19 AM (124.5.xxx.99)

새틴은 관택나고
    정전기가 잘일어나는
    속에 받쳐입는 미끄러운 재질로 알고있는데
    보고 밤품등이 가능한지 확인잘해보셔야할듯하네요

• 9. 빵터짐ㅋ
    '23.5.30 8:19 AM (121.133.xxx.137)

후기 핑크입은거 ㅎㅎㅎㅎ
    저정도면 저 옷 사지말라는
    고도의 전략ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 1111
    '23.5.30 8:20 AM (58.238.xxx.43)

크림색이 이쁜데 몸매가 여리여리하면 사세요
    전 절대 욕심 못낼 옷이네요 몸매가 울퉁불퉁해서요

• 11. ……..
    '23.5.30 8:21 AM (114.207.xxx.19)

일단 매장 가서 입어보고 생각한대로 잘 어울리면 이 정도는 사도 되지 않을까요?
    자잘한 금붙이보다 이 옷 한벌을 더 잘 활용하는 게 가성비죠. 저 세상 가격도 아니고 두 벌 살 돈 정도로 최대한 내가 돋보이게 해주는 옷 한 벌 건질 수 있으면 나쁘지 않은데요.

• 12. 아일랜드
    '23.5.30 8:27 AM (14.5.xxx.91)

음... 가심비도 없을 듯요. 한섬이니 소재가 좋을지 모르겠으나 사진 스크리샷 하셔서 네이버 쇼핑렌즈 검색에 돌려보세요.

• 13. 싸까마까
    '23.5.30 8:27 AM (121.175.xxx.142)

의견 물어본 옷중 제일 괜찮네요
    블라우스도 사십가까이 하는데
    원피스 저가격이면 싸다고 생각합니다

• 14. 저옷
    '23.5.30 8:32 AM (223.38.xxx.107)

저 옷입고
    제육볶음을 댕구르를...

제가 비싼옷 못사는 이유에요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '23.5.30 8:33 AM (211.221.xxx.212)

입어보시고 이쁘면 사세요.

• 16. ....
    '23.5.30 8:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

100% 아울렛 넘어 옵니다. 기다리세요

• 17. 소재 확인
    '23.5.30 8:35 AM (1.231.xxx.121)

소재는
    페이지 하단에 상품정보고시 들어가면 상세히 나와요.
    폴리에스테르 100%네요.

새틴이라는 건
    원단소재를 지칭하는게 아니라
    실크처럼 매끄러운 질감으로 가공했다는 겁니다.

• 18. ...
    '23.5.30 8:36 AM (112.220.xxx.98)

잠옷옷감아닌가요ㅋ
    뭔 저런옷을 저돈주고 ㅡ,.ㅡ
    저런디자인의 다른옷을 찾아보세요

• 19. 늘씬하면
    '23.5.30 8:39 AM (175.123.xxx.2)

이쁘지만 소화하기 힘든 옷이네요

• 20. ....
    '23.5.30 8:43 AM (14.32.xxx.78)

굳이...싶네요

• 21. 아고고
    '23.5.30 8:44 AM (211.58.xxx.161)

돈버는 워킹맘이면 사세요
    저는 집에서 노는데도 한섬 자주사는데요뭐

은근 맘에 쏙드는건 찾기어려워요
    걍 사서 뽕빼심 됩니다

• 22. 저거
    '23.5.30 8:44 AM (117.111.xxx.54)

잘 미어져요.
    외국에서 산 폴리 100% 광택처리한 거 있는데
    소재가 약해서 엉덩이 부분은 광택이 점점...

• 23. ..
    '23.5.30 8:45 AM (124.54.xxx.144)

옷은 이쁘고 좋은데 똥배 있음 입으면 안 되겠어요 ㅜ

• 24. 허걱
    '23.5.30 8:47 AM (115.164.xxx.218)

원피스하나가 가격이 ㅎㄷㄷ 20-30만원이라도 허걱할거 같은데

• 25. 저는
    '23.5.30 8:50 AM (210.117.xxx.5)

한섬 시스템 구호만 입어서...이 가격은 그러려니.

• 26. --
    '23.5.30 8:52 AM (116.122.xxx.108)

이 원피스 어때요?
    비시비지라 품질도 좋아요.

https://bcbg.co.kr/product/%EB%B0%B4%EB%93%9C%EB%84%A5-%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9...

• 27. ㅠㅠ
    '23.5.30 8:52 AM (221.140.xxx.51)

여리여리하면 어울릴수도 있겠지만....갠적으론 목라인이 별루구... 옆이 너무 뜯어졌네요....
    폴리100을 60주고 산다는게..... 평소 그 정도ㅜ가격 덜컥더럭 사는 사람이면 모를까... 큰맘먹고 지르는것 치곤... 별루에요 ㅠㅠ

• 28. ..
    '23.5.30 8:52 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

젓가락몸매 여리한 스타일 되면 어울리겠어요 살집있으면 치마폭이 여유없어서 그냥 똥배고 몸선 그대로 도드라지기 쉬운 ..

• 29. ...
    '23.5.30 9:02 AM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님이 딱 내 옷이라 하시는 거 보니 이런 스타일이 잘 어울리는 분이군요.
    제 기준 왠만한 사람은 보고 내 옷은 아니다 지나칠 옷이거든요.
    윗 분 말씀저럼 잘 입으면 비싸도 잘 샀다 할 것 같아요.
    유행도 별로 안 탈 것 같고, 디자인도 심플해서 나이 들어도
    체형만 많이 바뀌지 않으면 무난하게 입을 것 같아요.

비슷해보여도 디테일이 다 다르니까요.
    오프라인에서도 보셨는지 모르겠는데 아니라면 주문해서
    시착해 보면 결정할 수 있을 것 같아요.

• 30. 글쎄
    '23.5.30 9:03 AM (180.70.xxx.42)

독특한 디자인도 아니고 흔한 디자인인데 세일때 적어도 30세일로도 살수있을듯..
    저 40후반 몇벌안사도 한섬만입는데 소재 디자인이 정말 여기서밖에 못사겠구나 싶을정도면 가격 상관않고 사요.
    대신 그저그런 평범한 디자인이면 한섬치고 싸도 안사구요.
    중년되니 랑방 더캐시미어에서만 주로 사요, 타임이 특유의 그 흔하지않게 세련되고 고급스러웠던 디자인이 어느순간부터 미샤처럼 변해서 돈값 못한다는 생각이 ..순전히개취입니다

• 31. ㅇㅁ
    '23.5.30 9:07 AM (210.217.xxx.103)

저는 훨씬 비싼 옷도 잘 사는 편이긴 한데
    옷 자체가 지루해서
    저정도 옷은 그냥 싼거 사요
    완벽히 같지 않아도 회사 라벨 떼고 찾아보면 비슷한 거 충분히 싸게 살 수 있어서.
    좀 더 인상적인 디자인, 디테일 살려진 것, 소재가 더 좋거나, 그런 것들은 한참 더 비싸게도 사요
    하지만...

• 32. 어우
    '23.5.30 9:08 AM (211.58.xxx.161)

저위에 비씨비지 저옷 너무 별론데요??
    길이도 애매하고 진짜 전지현이 입어도 촌스러울거같아요

• 33. 원글이
    '23.5.30 9:08 AM (211.40.xxx.237)

모두 의견 감사해요! 더 고민스럽네요 ㅎ 몸은 살집은 없고 통나무 같은 몸매인데 키가 160 뿐이라 ㅎ 색상까지 딱 핑크로 맘에 드는 거라 가서 함 입어나 볼까봐유 ㅠㅠ

• 34. 한 달 내내
    '23.5.30 9:18 AM (58.123.xxx.123)

맘에.들고 어울리는 옷 없어서 못사고 있는 저로선 사라고 하랬는데 ㆍ역시 후기보니 바로 맘이 접히네요 ㆍㅋ ㅋ
    저도 한샘몰 맨날 보다시피하는데 사진후기보면 저돈주고 저 모습이면 딱히 비싼거 살필요없단 생각이 들어요
    그런데! 옷 자체는 고급스럽고 예쁠것 같아요

• 35. 알바
    '23.5.30 9:25 AM (125.244.xxx.62)

패스하라고 했는데 댓글단다고 뭐라 하겠지만
    차라리 그냥 광고라고 하면서 글올리면
    기분좋게 구경하는 마음으로 들어갈것같음.
    근데 옷 고만하는것처럼 사이트 들어가게 유도해서
    옆에 계속해서 광고창 뜨게 만드는거는
    기분나빠서 딴지걸게됨.
    이런 광고방법 말고
    그냥 먹고살려고 광고글 올리고 있으니
    한번 봐주새요.. 하고 떳떳하게 올리세요.
    이렇게 들어가면 기분나빠요.

• 36.
    '23.5.30 9:26 AM (1.234.xxx.45)

한섬 옷 좋아하고
    기본 디자인은 오래 입을수 있으니 비싸도 사라할텐데..
    저 옷 입고 사진찍은 분들 후기보니..
    님이 저 사진처럼 나오면 굳이 저 가격주고 저 원피스를 사지는 않을것 같아요.
    한섬 옷이 아무리 키크고 마른 사람한테 어울리는 스타일이라 해도 적당한 일반인이 입어도 소재며 디자인이 가격대 있는 옷으로 보이는데
    저 옷은 왜케 모델 착장샷과 다른 분들(한분이 아니고 다른 분들도)입은 느낌 차이가 확나나요?

• 37. ..
    '23.5.30 9:27 AM (173.73.xxx.103)

넥라인이 난닝구 같아요
    저건 헤어 외모 액세서리가 다 받쳐줘야 편안하고 귀티나지
    까딱하면 빈티 좔좔요

• 38.
    '23.5.30 9:32 AM (119.65.xxx.41) - 삭제된댓글

핑크 후기보니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마르신분이면 예쁠듯
    뒷 어깨라인도 예쁘네용

저는 애둘 어린아이들 키우느라 전업이라 20~30만정도로 사는데 일하시는 워킹맘이시면 지르세요 백 넘어가는거 아닌데 가격 괜찮은거 같은데
    윗분 말씀처럼 자주입어서 뽕빼는게 남는거

• 39.
    '23.5.30 9:32 AM (218.155.xxx.188)

저런 소재 옷은 의외로 몸매가 드러나는 스타일
    균형잡힌 몸매 아님 어울리기 힘들어요.
    하늘하늘 마르면 너무 마른 게 드러나고
    다리 짧은 거도 드러나고
    허리없는 거 다 드러나죠.

적당히 길쭉하고 균형있게 볼륨있는 몸이 입어줘야 하는 옷

• 40. ..
    '23.5.30 9:32 AM (112.152.xxx.161) - 삭제된댓글

색감 잘 받으면 사세요.
    근데 저 완전 거의 비슷한 디테일만 다르고 소재, 기본디자인, 넥라인 다 똑같은 원피스 집에 있거든요?
    산지 5년도 넘었어요.
    여름에 좀 더워요. 통풍이 잘 안되구요. 한번 입으면 엉덩이쪽이랑 잔주름이 많이 가서 스타일러 꼭 있어야 해요.
    그래도 디자인은 참 예뻤어요. 살집이 좀 있으시면 부해보이구요. 마르셨으면 정말 너무 예뻐요.
    소재가 드라이 몇번하면 오래는 못입어요.
    그래도 너무 아른거리시면 사세요. 인생 한번이에요.ㅎㅎ

• 41. ..
    '23.5.30 9:33 AM (112.152.xxx.161)

색감 잘 받으면 사세요.
    근데 저 완전 거의 비슷한 디테일만 다르고 소재, 기본디자인, 넥라인 다 똑같은 타임 원피스 집에 있거든요?
    산지 5년도 넘었어요.
    여름에 좀 더워요. 통풍이 잘 안되구요. 한번 입으면 엉덩이쪽이랑 잔주름이 많이 가서 스타일러 꼭 있어야 해요.
    그래도 디자인은 참 예뻤어요. 살집이 좀 있으시면 부해보이구요. 마르셨으면 정말 너무 예뻐요.
    전 마른 항아리 몸매인데 만족하고 입었었어요.
    소재가 드라이 몇번하면 오래는 못입어요.
    그래도 너무 아른거리시면 사세요. 인생 한번이에요.ㅎㅎ

• 42. 가격이
    '23.5.30 9:34 AM (39.7.xxx.253)

50대이지만 저가격의 옷을 사본적이 없어서요.
    이쁘긴 하지만 너무 비싸긴 하네요.
    모델처럼 키크고 날씬하시면 너무 잘 어울리고 이쁘겠지만
    평범함 사람이 일상복으로 입기엔 좀 아까운 가격이고 스타일이네요.
    원글님 덕분에 옷 구경 잘~ 했습니다.
    다이어트나 좀 해야겠습니다

• 43. ㅋㅋ
    '23.5.30 9:35 AM (125.177.xxx.100)

폴리 100 ㅋ

• 44. 행복하고싶다
    '23.5.30 9:46 AM (112.152.xxx.137)

어차피 비슷한거 저렴히 사도 결국 맘에 쏙 든거는 또 기웃거리게 되고 미련 남아서 사게 돼요 그냥 눈 딱 감고 사버려요
    다른데서 좀 아끼면 되죠
    근데 후기 보니 이거 배가 정말 없어야 될거 같아요ㅠ 조금만 나와도 티가 확 나는 재질이네요

• 45. ..
    '23.5.30 9:51 AM (221.159.xxx.134)

상품평 보니 핑크색 상품평도 키 크고 날씬한 편인데 가슴이랑 골반이 있으면 안 어울리는 옷인가봐요.
    키 크고 깡 말라야 어울리는 옷인듯..

• 46. ...
    '23.5.30 9:53 AM (218.48.xxx.188)

근데 후기에 핑크색 입은 분 키가 172에 55사이즈라고 써있는데 아무리봐도 그리 안보임...

• 47. ...
    '23.5.30 10:02 AM (218.55.xxx.242)

후기 보니 60이 아니라 6만원짜리같아요

• 48. 깔끔하고 예쁨
    '23.5.30 10:04 AM (124.53.xxx.169)

3계절은 입을수 있을거 같네요.

• 49. ..
    '23.5.30 10:05 AM (221.159.xxx.134)

후기 핑크색 후기에 핑크 82 (55) 구매하긴 했는데..
    김민희처럼 키 크고 마르려면 키가 있으니 44
    김태희도 33인데요.

• 50.
    '23.5.30 10:15 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

시크하고 이쁜데요

• 51. ...
    '23.5.30 10:19 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

상품 후기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.30 10:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가격 재질은 별개로
    모델이 입은 것만 보면 예뻐요.

• 53. ....
    '23.5.30 10:27 AM (211.108.xxx.113)

후기 보셔도 이게 이쁘다구요? 후기올리신분께 죄송하지만 모델사진과 일반인 착용핏 간극이 너무나 커서 욕구 사라질것 같은데

특히 핑크는 더더욱 별로에요 소재도 60이나 줄만큼 고급스러워 보이지도 않구요 실크도 아닌 폴리를

평가해달라고 올리신거니 개인적인 의견입니다만...

• 54. ....
    '23.5.30 10:29 AM (211.108.xxx.113)

그리고 이건 최소 키 170이상 가슴 없어야되고 목 길고 팔뚝 얇아야 멋이 나는 옷이네요

• 55. ker
    '23.5.30 10:41 AM (180.69.xxx.74)

맘에 들면 사서 자주 입으세요

• 56. ㅇㅇ
    '23.5.30 10:54 AM (117.111.xxx.114)

차콜 우아하네요. 날씬하시면 사셔도 될듯

• 57. 솔직히
    '23.5.30 11:04 AM (117.111.xxx.123)

한섬 브랜드 숨기고 팔아도 6만원에도 안 살 옷이에요-.-

• 58. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:14 AM (125.132.xxx.156)

그냥 날씬한 정도론 안되고
    애들말로 개말라 여야 되겠어요

• 59. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.30 11:33 AM (125.178.xxx.53)

보통 실물이 더 이뻐요
    고가 브랜드들은 사진이 실물을 절대 못따라오더군요
    실물로 봐야 소재의 질감이 생생히 느껴지면서 아 좋은 옷이구나 해요

• 60. 말립니다
    '23.5.30 1:05 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

오전에 타임 매장 갔다왔는데요
    원단은 안감전용 딱 옷감같고
    디자인도 전혀 타임스럽지 않아요.
    한쪽 구석에 걸려있어서 일부러 찾아봤는데 (인기템은 디피 함)
    왜 만들었는지 모르겠는 옷이더군요.
    저는 타임옷 옛날부터 입는 오랜 단골인데요
    원글님 이 옷만은 말립니다.
    어울리고 아니고를 떠나 옷 자체가 꽝

• 61. 말립니다
    '23.5.30 1:47 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

오전에 타임 매장 갔다왔는데요
    원단은 겨울 코트 안감 원단같고
    디자인도 전혀 타임스럽지 않아요.
    한쪽 구석에 걸려있어서 일부러 찾아봤는데 (인기템은 디피 함)
    왜 만들었는지 모르겠는 옷이더군요.
    저는 타임옷 옛날부터 입는 오랜 단골인데요
    원글님 이 옷만은 말립니다.
    어울리고 아니고를 떠나 옷 자체가 꽝

• 62. 사탕별
    '23.5.30 1:54 PM (1.220.xxx.66)

흔한 디자인인데,,,, 그렇게 맘에 드나요

44 이상은 입지 말라는 스타일 같은데요
    후기 보니까 확신이 서네요

차르르 소재는 일단 옆구리살, 뱃살 있으면 절대 안되요

44는 추천합니다
    평번한데 비싼듯하네요 좀 더 고급스럽던지

저런건 어디입고 가나요 ?
    고급스럽게 입기에는 디자인이 참 단순하고 심심한데 막 입기는 소재가 넘 오바하고
    어느 장단에 춤 추리오

• 63. ㅇㅇ
    '23.5.30 2:36 PM (118.217.xxx.44)

이런 옷은 저렴한 브랜드나 인터넷 쇼핑몰에도 너무 흔한데요.. 소재가 달라서 더 좋지 않을까 해도 이건 몸매가 진짜 깡 말라야 그 고급 소재를 잘 살릴거 같아요. 근데 그런 깡마른 몸매면 그냥 인터넷몰 원피스 입어도 예쁘고요. 결론은 비추라는 말씀입니다 ㅎㅎ

• 64.
    '23.5.30 6:04 PM (222.110.xxx.133)

댓글이 별로라 얼마나 이상한가 했는데 괜찮은데요? 제가 요즘 한섬에 꽂혀가지고 천오백정도 썼는데요. 정상제품은 너무 비싸서 몇개 안되고 아울렛으로다ㅋㅋㅋ
    그간의 경험으로보면 나한테 안어울리는 옷은 있을지몰라도 옷 자체들은 참 맘에 듭디다. 괜히 브랜드가 아니더라능ㅠㅠㅠ
    사고 사고 또사고 개미지옥 진짜.
    6만원짜리랑은 절대 비교하면 안되구요. 보세도 질 좋은건 15-20은 줘야하니까요.
    딱 원글님 스탈이면(본인이 젤 잘 알죠) 사서 입으세요. 저 가격이면 굳이 아울렛 안기다리고 지금사서 뽕뽑으셔도 될거 같아요.

• 65.
    '23.5.30 6:06 PM (222.110.xxx.133)

아 그리고 한섬의 장점 있지 않습니까 . 버튼 한번이면 반품도 잘됩니다. 따로 내가 택배안불러도 되구요.
    매출 좋은 대기업이라 미안한 마음 덜가져도 되구요

• 66. 오 ㅎㅎ
    '23.5.30 6:08 PM (220.116.xxx.68)

그동안 이옷 봐주세요 했던옷중에 젤 예쁘네요 ㅎㅎㅎ 가격이 사악한데 재질 좋아보여요... 넘 입고싶으시면 구매하시는게 나을것같네용

• 67. ...
    '23.5.30 6:13 PM (42.22.xxx.241)

한섬 아울렛 사이트에 비슷한 스타일 많아요
    아울넷이라 가격은 50~80% 할인하고요.
    H패션몰 사이트- discover- 아울렛으로 들어가 보세요.
    저는 앱 깔아서 자주 사요.

H패션몰 주소:
    https://naver.me/FHuzSPlr

• 68. 전문가
    '23.5.30 6:37 PM (223.62.xxx.9)

한섬, 캐시미어 많이 사본 50대 입니다.
    내년에 아울렛에 나온다애 한표.
    불안하시면 내년 4월 부터 한섬 아울렛 자주 들어가 보세요. 40%할인된 가격으로 사실 수 있고요.
    일단 백화점에서 입어보시던지 한섬몰에서 택배로 받으시는 것도 좋을 거 같고요.
    반품이 아주 잘 됩니다. 입어보면 또 생각이 달라질 수 있을 거 같아요.

• 69. 이건
    '23.5.30 6:46 PM (125.131.xxx.232)

어떠세요?
    https://item.cjonstyle.com/celebshop/item/2012119839?channelCode=30002002&infl...

• 70. happ
    '23.5.30 6:46 PM (175.223.xxx.81)

허리 다아트도 없고 인체 패턴을
    딴 게 아니라 그냥 푸대자루 형태를
    벨트만 맨거잖아요.
    뒷태 보세요.
    모델이니 입히고 일일이 주름 잡아서
    벨트 매줬겠지만 일반인은 그냥
    뒤태 푸대자루라 키까지 작으면 똥망

• 71.
    '23.5.30 6:51 PM (220.86.xxx.177)

사세요 이뻐요
    사실 제가 핑크 사려고 고민중이에요 ㅋㅋ
    늘씬하다고 하시니 더 잘어울리실것 같아요
    한섬은 입어본 사람이 계속 사죠
    다른 사람 의견이 뭐가 중요한가요
    내가 좋으면 그만이죠~

• 72. ...
    '23.5.30 7:06 PM (116.120.xxx.241)

사고 싶으면 사야줘. 입으면 더 예쁜 옷도 있고.
    내 맘에 들면 고고!

• 73.
    '23.5.30 7:12 PM (58.228.xxx.108)

옷봐달란 링크 걸고 보면 저 브랜드더만. 관계자야 그만좀 광고해
    예쁘지도 않고 나참.

• 74. ㅣㅇㅇ
    '23.5.30 7:12 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

무리해서 사지마세요. 저도 한때 한섬옷 계절마다 사던때가 있었는데 지나고보니 진짜 돈지랄
    좋은거 사서 오래입는다구요? 옷은 새옷이 제일 예쁩니다. 한섬도 한철 지나면 후줄근하고 유행지나서 촌스러워요
    차라리 제평한바퀴 도세요 타임카피제품 많아요

• 75. ㅇㅇ
    '23.5.30 7:21 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

폴리 100 이면 안감용 원단으로 쓰는 거예요.

무지 덥고 땀 나면 몸에 감길 텐데 ㅉㅉ

수입 린넨 100도 아니고 폴리100인데 60만원이라니..

참, 세상은 넓고 호구는 많네요 ㅎㅎ

• 76. 옆 절개선이
    '23.5.30 7:38 PM (123.214.xxx.132)

너무 깊네요

h라인에 신축성이 없는 소재라 절개선을 넣은건데..
    입어보고 구입하세요

• 77. ..
    '23.5.30 7:47 PM (112.171.xxx.126)

옷이 너무 얌전하고 더워보여요.
    한섬옷 많이 있는데 나날이 옷감컬리티가 떨어져서 이제 구매안하려구요.

• 78.
    '23.5.30 8:05 PM (106.101.xxx.19)

폴리소재 세일안하고 60이면 별로죠. 50퍼 세일이면 모를까. 아울렛에 버버리같은걸 저가격에 사면 모를까요. 실크 들어간 소재도 아니고 가성비 별로입니다.

• 79. ..
    '23.5.30 8:07 PM (211.49.xxx.12)

한섬옷은 가격대비 퀄리티가ㅜㅜ

• 80. 옷도 별로지만
    '23.5.30 8:21 PM (223.62.xxx.91)

패스하라고 했는데 댓글단다고 뭐라 하겠지만
    차라리 그냥 광고라고 하면서 글올리면
    기분좋게 구경하는 마음으로 들어갈것같음.
    근데 옷 고만하는것처럼 사이트 들어가게 유도해서
    옆에 계속해서 광고창 뜨게 만드는거는
    기분나빠서 딴지걸게됨.
    이런 광고방법 말고
    그냥 먹고살려고 광고글 올리고 있으니
    한번 봐주새요.. 하고 떳떳하게 올리세요.
    이렇게 들어가면 기분나빠요.

• 81. ㅇㅇ
    '23.5.30 8:34 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

모델핏 보고 오 이쁘다 했는데 상품평 보고 사면 안되겠다
    냉혹한 현실에 가격이 감사할 지경

• 82. ph
    '23.5.30 8:36 PM (175.112.xxx.149)

옷 자체는 무난 얌전한데
    리뷰 보고 구매 의욕 완전 사라짐ᆢ (pink 색상ㅠ)
    리뷰 사진 보니 한 5만원 짜리로 보이네요 진심 ᆢ

• 83.
    '23.5.30 8:52 PM (118.220.xxx.98)

한섬 진짜 좋아하는데 저건 안예뻐요
    리뷰보니 더더더 안사고싶구요

• 84. 광고글
    '23.5.30 9:03 PM (121.131.xxx.137)

기분나쁘다 어쩐다 하는 글은 회원글에 딴지 걸어서 여기 정떨어지게 하려고 작업하는 알바들이 올린 거 같으니까 신경끄세요
    저는 차라리 저 위에 분이 올려준 지스튜디오 옷이 괜찮은 거 같은데 어떤가요?
    저렴 브랜드이지만 지춘희옷 특유의 느낌?이 있고 가격도 저렴하면서 라인이 참 예쁘네요
    키가 160정도라도 살찌지만 않았으면 얼추 어울릴 것 같은데요
    회원들이 원글님 취향에 맞는 옷 찾아서 링크까지 걸어주는 거 넘 따뜻하고 재밌어요ㅎㅎㅎ
    이 맛에 82쿡 하는거죠.

• 85. ...
    '23.5.30 9:38 PM (116.39.xxx.162)

디자인 맘에 드네? 그랬는데
    가격이 700이 넘어 가더군요.
    그냥 합성섬유인데....ㅎㅎㅎ

• 86. 예뻐요
    '23.5.30 9:38 PM (59.10.xxx.229)

한섬이 기본디자인을 잘 뽑아내고, 핏을 잘 잡아줘요. 어짜피 한섬은 55반이상이면 못입는 사이즈로 나오고 이태리 원단 쓰는 집이라 핏도 예뻐요. 폴리 100도 한마에 몇백원에서 몇십만원까지 차이가 있어요. 같은 공장에서 만들어도 소재 따라 핏이 완전 다른데요. 나이들 수록 원단 좋은 옷을 입어야죠.

• 87. 사세요!
    '23.5.30 10:06 PM (1.245.xxx.23)

그렇게 맘에 들면 사세요... 소재가 뭐고 어쩌고 간에...
    열심히 일하고 가끔 그런걸로 보상처럼 셀프선물도 해야죠!!! 저는 한섬계열을 자주 사는 사람입니다. 한달사이 3벌을 샀네요ㅠㅠ 전 심지어 돈도 안벌어유 흑흑;; 꽂히면 사야한다는게 저의 생각! ㅋ 죽어서는 못싸들고 가유... 인생 뭐있냐 하고 한벌 사입으세요!

• 88. ...
    '23.5.30 10:49 PM (122.34.xxx.79)

옷 이뿐데요? 유행도 안 탈 듯
    근데 그래도 저라면 아울렛으로 밀려나기를 기다립니다;

• 89. ....
    '23.5.30 11:14 PM (39.125.xxx.77)

잠옷같아요

• 90. ...
    '23.5.30 11:23 PM (175.223.xxx.223)

하... 새틴 OO 이라고 하면 원래는 실크를 함축하죠.
    (물론 애증의 실크이긴 하다만,)
    도대체 왜 폴리 푸대자루를 저가격에 파는거며
    (물론 고급 폴리도 분명 있긴 하지만)
    의류 업제들 폴리 새틴을 꼭 새틴 드레스라고 하는... 짜증.
    폴리 새틴에 소재 고급 운운,
    폴리가 좋아봤자 폴리.

• 91. 아울렛
    '23.5.30 11:47 PM (211.58.xxx.161)

아울렛으로 넘어가는건 언제에요??
    봄신상이 내년봄에 넘어가나요 아님 가을에 넘어가나요??

• 92. .....
    '23.5.31 12:13 AM (180.224.xxx.208)

요즘은 이런 푸대자루 같은 게 유행인가 봐요.
    제가 시대를 못 따라가는 건지 도저히 적응이 안 되네요.

• 93. 이만희개세용
    '23.5.31 1:37 AM (182.216.xxx.245)

근데 진짜 한섬은 여기에 주기적으로 광고하는사람 있는건 확실.

• 94. 마른여자
    '23.5.31 2:15 AM (117.110.xxx.203)

하...

진짜 비싸다

나같음 저돈이면

구제옷 100벌살듯

어차피 옷입으면

1번입어도 질리는 스타일이라

• 95. 옷도 별로지만
    '23.5.31 3:04 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

뭐래 광고글 티나서 광고 같다한건데. 저 82쿡 오랜 유저입니다
    121.131님은 그럼 한섬 알바세요?
    제가 분란알바면 님은 한섬 알바임. 그만큼 전 오랜 죽순이입니다
    82쿡 오랜 유저라면 한섬이 82에 얼마나 바이럴 마케팅 열심히 하는지 너무 잘 알텐데요? 뉴비신가봐요

• 96. 뭐래
    '23.5.31 3:11 AM (223.62.xxx.131)

한섬 알바가 멀쩡한 유저 몰아가네 ㅋㅋㅋ 본인은 한섬 알바처럼 말하면서 남한테 뒤집어씌우네요

• 97. 로그인
    '23.5.31 3:42 AM (218.238.xxx.249)

제가요 요즘
    하고싶은 것도
    먹고 싶은 것도 없고
    우울감이 깊어지는데
    이렣게 어떤 질문에도
    성의있는 답글들
    비난이라도 진심어린 댓글들 보면
    왠지 맘이 따뜻해져요

이.가격엔 안 사셨음 해요
    저도 옷을 좀 좋아하거든요

• 98.
    '23.5.31 4:25 AM (110.9.xxx.132)

원글님....
    이 옷은 정말 아니에요ㅠㅠㅠ 웬만하면 꽂히면 사라고 독려하는 편인데 이건 아닌듯
    그가격이면 더 질좋고 더 몸매 돋보이고 더 예쁜 옷들이 많은데ㅠㅠ

• 99. ㅇㅇ
    '23.5.31 4:44 AM (116.46.xxx.105)

소재대비 가격도 그런데 저런옷은 회사에 한 달에 두번이나 입으면 많이입고 계절 통 틀어 세번이나 입을까한 아주 활용도가 떨어져요..