82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진 엄마 방송 사진보니

HHH 조회수 : 30,048
70대라는 말이 전혀 안 믿겨요.
70대로 보이세요?
다만 목이 나이가 보이네요.
목만 안 보이면 정말로 딱 50대 중반녀로 보여요.
의사 손을 빌렸는지 몰라도 얼굴은 이물감 없이 너무 자연스러운 50대 얼굴이라
저 어떤 X걸 성형녀하고 너무 비교가 되는데 돈 들여서 저런 자연스러운 모습이라면 
안할 이유가 없을 것 같아요.

https://v.daum.net/v/20230528215656506
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. HHH
    '23.5.29 12:23 PM (1.225.xxx.136)

https://v.daum.net/v/20230528215656506

• 2. 어제보니
    '23.5.29 12:24 PM (61.105.xxx.11)

엥 ?70대 같던데요
    걸어서 환장 ?여행 프로나오심

• 3. 멋진 할머님
    '23.5.29 12:28 PM (211.234.xxx.90)

동굴에서 죽순이라고 하실때 (어른께는 죄송하지만) 넘 귀여우시더라구요 ^^

아이들이 모두 똘망똘망하고 세은이는 볼수록 넘 귀엽고 ㅋㅋ
    아이셋과 여행은 정말 대단해요.

• 4. ..
    '23.5.29 12:29 PM (218.236.xxx.239)

요즘 50대가 얼마나 젊어보이는데~70대치고 엄청 관리 잘하신건 맞지만 잘봐야 60후반입니다.

• 5. 네?
    '23.5.29 12:29 PM (103.252.xxx.222)

예쁜 칠십대 할머니처럼 보여요
    주변에 오십대 중반 없으신가보다

• 6. ㅇㅅㅇ
    '23.5.29 12:30 PM (61.105.xxx.11)

멋쟁이 70대 할머니 같아요
    바바리랑 스카프 이쁘시더군요
    피부도 곱고

• 7. ...
    '23.5.29 12:34 PM (1.235.xxx.28)

60대후반 머리 염색하고 실제보면 60대 초반으로도 볼수는 있을듯요.

• 8.
    '23.5.29 12:35 PM (122.254.xxx.46)

50대라뇨 ㅠ 제 친구들 50중반인데
    다들 젊어요ㆍ
    딱 그나이정도 보이시더만ᆢ

• 9.
    '23.5.29 12:36 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

방송은 안보고 사진만 봐서는 진짜 젊어보이네요
    50후반~60초반으로 보여요
    나이차이 엄청나는 남자랑 살면 같이 늙어간다고들 하던데 저 모녀의 경우에는 해당이 안되네요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.29 12:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고운 70대네요

• 11. 참나
    '23.5.29 12:39 PM (118.235.xxx.151)

듣는 50대 기분이 언짢네요 ㅎㅎ
    울 시어머니같고만
    60대언니랑 백화점가니 시어머니와 며느리냐는 소리듣는 50대입니다 ㅠㅠ
    여기82는 50대를 대놓고 할머니 취급해요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.5.29 12:43 PM (183.105.xxx.185)

제가 30 대고 어머님이 60 대신데요. 어머니 댄스하시는 거 제가 등록해서 거기 60 대 분들 전부 다 봤는데 소유진 어머님이 훨씬 젊으세요. tv 속에서 피부나이 한참 더 들어보여요. 중년 연예인들 실물로 보면 5 ~7 세 더 젊어보이더군요. 저 분 머리 염색하시면 나이보다 10 살 이상 어려보이실 듯요.

• 13. 뭔소리에요
    '23.5.29 12:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

우리엄마
    엄마친구들
    시어머니

다 70대인데
    저 정도 느낌이고
    딱히 젊어보인다는 소리 안 들으시는 분들이에요.

70초반요

• 14. .....
    '23.5.29 12:50 PM (125.240.xxx.160)

주변에 오십대가 없나봐요
    요즘 오십대 젊어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.5.29 12:50 PM (211.247.xxx.147)

자기가 살아온 만큼의 나이가 보이는 법..
    저는 낼모래이면 80고개라 그런지
    영낙업이 70대로 보여요.
    관리 잘한 깨끗한 헐머니..

• 16. .....
    '23.5.29 12:50 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

57세인 제가 보기에는 60대 후반으로 보입니다
    요즘 사람들은 외모를 많이 가꾸니까
    60대 중반 지인들도 50대후반으로 보여요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.5.29 12:51 PM (211.247.xxx.147)

영낙없이 로 정정..

• 18. 피부
    '23.5.29 12:55 PM (125.131.xxx.232)

완전 곱고 머리숱도 많아보이고 염색하면 훨씬 젊어보일거 같은데
    하여튼 지금도 보기 좋네요.

• 19. ..
    '23.5.29 12:55 PM (202.7.xxx.2) - 삭제된댓글

곱고 예쁘지만
    아무리 잘 봐야 50후반이나 60중반으로 보여요.

• 20. 바람소리
    '23.5.29 12:58 PM (59.7.xxx.138)

엄정화 김완선이 55살

• 21. ..
    '23.5.29 12:59 PM (202.7.xxx.2)

저 오십인데 엄마뻘로 느껴져요.

• 22. 너트메그
    '23.5.29 1:03 PM (220.76.xxx.107)

저 같이 수강하는 50대 언니들 많으신데
    관리 잘돤된 60대 후반으로 보여요

아무리 관리 잘된 동안도 그나이대로 보이는거 참 신기해요.

• 23. ...
    '23.5.29 1:03 PM (221.151.xxx.109)

60~70대로 보여요
    딸들 중고등때 집에 놓고 여행을 그렇게 다닐 수 있나요
    애들 어린데

• 24. ...
    '23.5.29 1:04 PM (1.241.xxx.220)

전 티비는 못봐서... 사진상으로 50대 후반으로 보여요. 머리염색하심 더 젊어보이실듯

• 25. ..
    '23.5.29 1:07 PM (222.99.xxx.183)

딱 70대인데요 잘 봐도 60중후반..
    요즘 50대는 안 저래요.

• 26. 에이
    '23.5.29 1:08 PM (211.245.xxx.178)

암만봐도 저보다는 나이들어뵈요.ㅎㅎ
    곱게 나이든건 맞지만요.ㅎ

• 27. ㅇㄴ
    '23.5.29 1:19 PM (39.117.xxx.169)

50대로 보이는건 아니지만 피부가 정말 좋으시더라구요.
    소유진 피부보다 깨끗하고 맑아보였어요

• 28. 아이고
    '23.5.29 1:24 PM (222.120.xxx.110)

피부좋고 곱게 나이든건 맞지만 50대중반은 너무했네요.
    칭찬을 해도 적당히 좀 하십시다.

• 29. ㅇㅇ
    '23.5.29 1:25 PM (156.146.xxx.22)

사진만봐서는 엄청 젊네요

• 30. 피부가
    '23.5.29 1:30 PM (58.228.xxx.108)

50대같긴 하네요. 머리때문에 70대로 보이긴 하는데.

• 31. ..
    '23.5.29 1:31 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

곱게 나이든 70대로 보여요.
    (50대의 젊은 기운, 느낌이 안 보여요)
    50대는 김희애 고현정 김성령 이미연 김완선 채시라
    신애라 하희라 엄정화 이영애

• 32. ...
    '23.5.29 1:33 PM (222.112.xxx.92)

60대인줄 알았어요
    장난 아니게 동안이시네요

• 33. ..
    '23.5.29 1:46 PM (112.162.xxx.33) - 삭제된댓글

주변 오십대많아요
    얼굴만보면 오십대처럼보이고 풍기는느낌이
    더되어보이긴해요 엄청곱고 이미지좋던대요

• 34.
    '23.5.29 1:57 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

50후반~60초반으로 보여요22222

• 35.
    '23.5.29 1:58 PM (210.117.xxx.5)

시술같은거좀 했겠죠
    리프팅 시술만해도 젊어보임

• 36. 아니
    '23.5.29 2:08 PM (58.234.xxx.182)

머리만 염색하면 오십대후반이래도 그러려니 하겠어요
    일반인이잖아요
    또래 중 빡세게 가꾸는 연예인 김희애,김성령 이런 사람들과 비교하면 어째요
    50대면 빼박 할머니라면서 이런데서는 또 주위 50대가 얼마나 젊은데 이러나요?

• 37. ㅡㅡㅡ
    '23.5.29 3:01 PM (183.105.xxx.185)

애도 안 낳은 상위 0.0001 프로인 김완선 등과 본인 나이 같다고 착각들은 .. 60 살에 머리 하얗고 노메컵에 안경 써보세요 .. ㅋㅋㅋ

• 38. 어휴
    '23.5.29 3:13 PM (61.254.xxx.115)

요즘 오십대가 얼마나 젊어보이는데요 저분 고우시긴해도 60후반-70초반 제나이로 보여요 울엄마가 75세인데 73세때 모습이 저분이랑 비슷했음.얼핏보면 울엄마도 사람들이 오십대인줄 알았다하지만 오십대랑 칠십대는 다르죠 박주미 고소영 심은하가 50대인데 무슨소리들 하시는거에요~~

• 39.
    '23.5.29 3:20 PM (110.13.xxx.150) - 삭제된댓글

소유진 엄마까지는 모르겠고 소유진 실제로봤는데
    덩치있고 떡대있고.얼굴도 큼지막해요
    웃는얼굴이 귀염상이긴해도 한덩치했어요

• 40. ..
    '23.5.29 3:25 PM (58.236.xxx.52)

50대에 아가씨 소리 듣는 사람도 있어요.
    근데, 소유진 엄마는 참 곱고 고생안한 부자집 사모님같네요.
    남편 잘만난듯. 머리 염색만 하면 50후반으로도 보일듯.

• 41. 화면이
    '23.5.29 3:59 PM (211.215.xxx.144)

흐릿하게 처리된거 같네요 밑에 소유진 화면이랑 색이 달라요 화면상으론 잘 모르죠
    헤어스타일이랑 분위기는 젊어 보이네요

• 42. ...
    '23.5.29 4:00 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

50대인데 초등 저학년 자주 볼 일이 있는데 애들이 전부 저보고 아줌마 라고 불러요
    유독 82에서만 할매취급에 이젠 70대 소유진 엄마를 50대로 보인다니ㅜ
    아무리 그래도 82 잣대로 내가 소유진 엄마 처럼 늙어보일수도 있다니 충격이네요

• 43. ..
    '23.5.29 4:03 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

못된 댓글들이 ..50대연예인과는 물론 다르지만 70넘은 소유진 엄마랑 50대 아줌마를 동급으로 몰고 가다니
    그러면 기분이 참 좋은가봐요

• 44. 이젠ㅠ
    '23.5.29 4:09 PM (211.234.xxx.180)

오끼나와에 한국인들 떼로 몰려가서
    망신당하고 오겠군요 ㅠ
    징하다 언론
    일본 돈 벌어주느라 애쓰시네 ㅜ

• 45. ..
    '23.5.29 4:16 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

70은 되어보입니다..
    제 숙모가 올해 70인데 딱 저만큼 정도..

• 46. ....
    '23.5.29 4:30 PM (119.194.xxx.143)

주위에 50대중반 없어요?
    요즘 50대중반 저렇지 않아요
    잘 봐도 60대후반 할머니가 한껏 꾸민건데요
    플러스 조명과 화장

• 47.
    '23.5.29 4:30 PM (210.217.xxx.73)

원글님 어리신가보다. 50대면 세상 다 산거 같은 ㅋㅋㅋ
    저도 어릴땐 50이면 할머니인줄.
    50대 중반이 얼마나 젊은데요. 저분은 60대 후반 정도 보여요.
    머리 까맣게 염색하시고 안경 벗으면 좀더 젊어 보이실 수도 있지만…

• 48. ...
    '23.5.29 4:47 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

칠순여행이면 딱 70살이란거네요
    저는 60대 후반으로 봤어요.
    요즘 다들 관리를 잘해서 제 나이로 보이는 사람 잘 없더라구요
    몇 살 정도 어려보이는건 평범하다고 생각해요.
    50대 중반은 훨씬 젊어요

• 49. 지dd
    '23.5.29 4:54 PM (112.152.xxx.59)

요즘 50대 얼마나 젊은데요ㅠㅠ

• 50. 엉?
    '23.5.29 5:24 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

저희 남편 과 이신가봄

70대 할머니 에게는 동년배 라고 하고
    50대 동년배 앞집 아저씨 에게는 어린놈의
    시키가 (30대로 알았데요)그래요

아주 꼴보기 싫어 죽겠어요
    본인 30대 부터 어찌나 어른신 코스프레
    하는지 진짜 눈까리 가 동태 눈인겨

남편 30대에 50대 어르신 들하고 시비 붙으면 꼭 하는 소리가 어린놈시키 ㅡㅡ 였네요
    어르신 들 기분 좋아야 하는겨 말아야 하는겨

짜증나는 동태눈깔 척이라도 하지 말지
    아무튼 저 분은 고운 60대 후반 같습니다

• 51. ...
    '23.5.29 5:26 PM (117.111.xxx.155)

연예인이긴 하지만 오현경 김희애 박주미가 50대에요.

• 52. ..
    '23.5.29 5:39 PM (175.208.xxx.95)

염색하면 60초중반으로 보이겠는데요. 딸하고 많이 닮았는데 엄마가 더 고우시네요.

• 53. ...
    '23.5.29 6:34 PM (106.102.xxx.123)

70대로 보임

• 54. ..
    '23.5.29 7:33 PM (175.119.xxx.68)

엄마가 의외로 나이가 많으시네요
    엄마랑 나이 차이 많이 나나봐요
    소유진씨를 늦은 나이에 낳으셨나

• 55. dma..
    '23.5.29 8:48 PM (115.23.xxx.135)

제가 소유진 또래인데 70대 초반 울엄마랑 비교해보면
    참 세련되고 멋있으시네요. 적당한 백발도 오히려 자연스럽고 괜찮네요. 나이 들수록 자신만의 매력이 묻어나오는 거 정말 참 멋진거 같아요.

• 56. ㅇㅇ
    '23.5.29 9:38 PM (112.147.xxx.149)

50후반~60초반으로 보여요 333
    백종원이 58살이던데 사위랑 또래같이 보이네요

• 57. ...
    '23.5.29 9:38 PM (222.112.xxx.92)

ㄴㄴ소유진씨를 스물다섯에 낳으셨네요 많이 늦은건가요?

• 58.
    '23.5.29 9:38 PM (119.70.xxx.213)

미인이시네요
    소유진이 엄마 닮은거였네요

예전에 방송에서..
    https://www.hankyung.com/entertainment/amp/2020020124557
    이렇게 고우신 분이
    남편과 30살 나이차라고 해서 깜놀했었어요
    초혼인데도
    주위로부터 오해 많이 받았대요
    진짜 남녀 만남은 미스테리하죠
    부모님 30살 차이라서
    소유진은 15살 차이가 별거 아니었다고...

• 59.
    '23.5.29 10:13 PM (119.70.xxx.213)

소유진 어머니
    1955년생이시네요
    올해 69세

• 60. ㅇㅇ
    '23.5.29 10:59 PM (118.235.xxx.24)

한 오년전에 우연히 코엑스몰에서 소유진씨랑 아기들이랑 놀러 나온거 봤는데 어머니 그땐 나이들어 보였어요.
    헤어스타일이 한몫 하는거 같네요.

• 61. ...
    '23.5.29 11:20 PM (106.101.xxx.74)

고우시긴 하지만 50대 중반이라면 요즘 화제 톱인
    완선언니 정화언니를 떠올려보시면 ㅎㅎ

• 62. 에휴
    '23.5.29 11:28 PM (220.81.xxx.216)

70대로 보여요 ㅎ
    김희애가 50대후반인데 그럼 같단 말이예요
    말도 안됨

• 63. 본문 중..
    '23.5.29 11:30 PM (118.34.xxx.197)

x걸 스런 글입니다.

• 64. ..
    '23.5.29 11:37 PM (116.39.xxx.162)

관리 엄청한 얼굴인데요.

• 65.
    '23.5.29 11:43 PM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

30살 많은 남편 ㆍ몇 살 차이 안 나는 사위에 맞추려고
    염색도 안 하고 노인 스타일링 해서 그렇지
    진짜 젊어보여요 염색하면 60 안되어 보일거 같네요

• 66. ㅇㅇ
    '23.5.30 12:51 AM (89.187.xxx.180)

완전 젊은데요?

• 67. ...
    '23.5.30 1:22 AM (221.151.xxx.109)

119님 소유진 엄마만 초혼이죠

• 68. ㅇㅇ
    '23.5.30 6:48 AM (14.38.xxx.125)

주변분들 떠올리면 60초반으로 보여요
    관리 잘 하셨네요

• 69. ㅇㅇ
    '23.5.30 7:46 AM (118.235.xxx.18)

56세인데 제 친구들 저렇게 안보여요

• 70. .....
    '23.5.30 8:21 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 60대 중반 같아 보여요. 곱게 늙은 할머니...

그리고 요즘 방송은 필터 써요. 왠만한 주름들은 지워져 보입니다.

• 71. .....
    '23.5.30 8:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 60대 중반 같아 보여요. 곱게 늙은 할머니...

그리고 요즘 방송은 필터 써요. 웬만한 주름들은 지워져 보입니다.

• 72. 젊게 봐도
    '23.5.30 8:43 AM (110.8.xxx.127)

사진으로는 아무리 젊게 봐도 60대 중반 이상으로 보이는데요.
    그런데 나이를 곱게 드셨다는 느낌이네요.

• 73. ..
    '23.5.30 9:56 AM (61.254.xxx.115)

울엄마가 70세때 저정도로 보였어요 그니까 제나이로 보이는데.관리안한 70살하곤 다르죠 직장생활했고 대학때도 미용체조 열심히하고 마사지 다녔던 사람이니 전혀 관리안한 70살하곤 달랐죠.미에 관심이 많으셔서 항상 몸매 가꾸고 피부 가꾸는데 열심히셨음.몸무게도 항상 키커도 사십키로대 유지했고요 소유진맘은 맘고생 안한것 같은 고우신분이긴한데.오십대로 보이는건 아님.

• 74. starship
    '23.5.30 10:15 AM (222.110.xxx.93)

흰머리 염색 안하셔서 그렇지 젊어보이시긴 하시네요.
    그것보다 저는 전세계의 1/3을 여행 했다는게 더 부럽네요.
    저 나잇대에 그렇게 전세계를 여행하시는 분들 흔치 않은데.

• 75. ..
    '23.5.30 10:18 AM (117.111.xxx.132)

사진만 보면 50대로 보여요
    영상은 못 봐서 모르겠지만
    전 이제 50 인데
    사진으로선 머리색만 빼면 주위의 50대 중후반 언니들이랑 비슷한데요

• 76. ....
    '23.5.30 10:31 AM (106.101.xxx.27)

저도 굉장히 안 늙으셨다고 봤는데요 영상 볼 때
    게다가 부자연스럽지도 않은;;;
    머리카락만 염색 안 해서 할머니 느낌의 머리지.... 얼굴만 보면 잘 꾸며놓으면 김희애 비슷한 또래 같을 거 같은데요;; 너무 오바해서 젊게 본 건가요??

• 77.
    '23.5.30 10:59 AM (119.70.xxx.213)

지금 저정도시면
    20살때는 엄청 예쁘셨을 것 같은데 나이30살 갭..
    50살 아저씨랑 결혼한게 주위사람들에겐 쇼킹하고
    그 당시 화제였을 것 같아요
    물론 할리우드 같은데선
    이슈랄 것도 없지만 말이에요

• 78. ....
    '23.5.30 11:03 AM (125.178.xxx.52)

곱게 나이 드신 60대 중반.
    머리 염색하면 50대 중후로 보일 듯.