82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 자리 없는 이유

소민 조회수 : 27,118
연휴만 되면 기차가 예매가 안되서 사람들이 기차로 여행을 많이하는구나라고 생각했는데 야놀자에서 티켓을 다량 보유하고 숙박과 연계해서 판매를 하는군요. 왜이리 화가날까요?
야놀자 싸이트가면 연휴에도 좌석이 많아요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.27 7:06 AM (68.1.xxx.117)

대량 구입해주니까요.
    무엇이든 홍보가 있어야 몰리는데
    광고비 쓰는 비용보다
    외주 주듯 넘기는 것이 비용절약일테니까요.

• 2. 뭐 이런
    '23.5.27 7:08 AM (211.220.xxx.118)

경우가 있나요
    연휴 마지막 날 월요일 지방에서 서울행을
    예매하려고 며칠전부터 주시하고 있는데
    표가 없어서 애태우는 중입니다.
    대중교통을 기업의 영업목적으로 사용해도
    되는건가요??

• 3. ..
    '23.5.27 7:18 AM (223.62.xxx.245)

뭐든 돈과 이익율로 치환되는 세상
    신종 매점매석이네요
    저렇게 사면 숙박비가 쌀수가 있을까요?

• 4. 진짜요??
    '23.5.27 7:20 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

헐 지금 알았어요. 아고다만 가서 그런가;;;
    어쨌든 저도 강릉 기차타고 가보려 하다가 죄 매진 떠서 못간적 있는데
    다 이유가 있었네요

• 5. ..
    '23.5.27 7:39 AM (211.208.xxx.199)

저희 남편은 주말에 서울-지방근무지로
    표를 끊으려면 한 달전, 적어도 3주 전에 예매해야
    제 시간에 오고가요. 잊고서 예매를 안해두면
    일주일 전에도 밤 12시 도착 표밖에 안남더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.27 8:11 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

대중교통인 ktx도 좀 공평하게 타야지..
    너무하네요..표가 왜 이리 매진이 많지..했네요.
    불공정해요.

• 7.
    '23.5.27 8:22 AM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

연휴표는 야놀자 없을때도 구하기 힘들었고
    국내 전문 여행사 대부분 KTX 연계여행 상품 있어요

• 8. 블록
    '23.5.27 8:27 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

코레일 협력사가 엄청 많아요. 야놀자가 좌석을 다량 확보해서 팔 수 있는 구조가 아닙니다. 잘못된 루머가 퍼지네요.

• 9. ...
    '23.5.27 8:40 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그래서 야놀자 사이트에서 구매하고 숙박업체 취소하는 방법이 꿀팁으로 알려져 있어요

• 10. ...
    '23.5.27 8:44 AM (218.155.xxx.202)

https://youtube.com/shorts/VRVTpInn8z4?feature=share
    꼼수방법 조금 복잡

• 11. 복잡
    '23.5.27 8:50 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

저렴한 입장권 구매해도 할인 받게 했었는데 이 꿀팁이라는 꼼수 때문에 숙박 한정으로 하고 부분 취소 없앴네요…

• 12. 안됩니다
    '23.5.27 8:53 AM (223.38.xxx.177)

위에 방법 이제 다 막혔어요…

• 13. ..
    '23.5.27 9:10 AM (223.38.xxx.72)

어쩐지
    전에 지방 부모님댁에 갈때는 표가 이렇게까지 예매하기 어럽지않았는데 요새는 정말 한달전 오픈하면 바로 예매해야 그나마 자리가있어요 정말 짜증나네요

• 14. Mmm
    '23.5.27 9:19 AM (122.45.xxx.55)

어이가 없네요. 진심 망하길

• 15. 개 ㅆ
    '23.5.27 9:27 AM (124.50.xxx.70)

와..특실은 예약하려도 할수도 없고 일반실도 일주 이주전 부터 매진...
    왜 그런가 했더니 얘네들이 다 왕창사서 비싸게 되파나봐요

• 16. 민원
    '23.5.27 9:58 AM (223.39.xxx.105)

겁시다 입석 타보니 빈자리 많았어요

• 17. 아니에요
    '23.5.27 10:21 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

그냥 연계해서 판매하는것임
    열차는 사기업이 아니라서
    그렇게 못해요

• 18. 몹쓸것들
    '23.5.27 12:38 PM (223.39.xxx.34)

집안에 갑자기 중환자가 생겨서
    병원에서 직접 서울 큰병원 예약을 도와주었어요
    큰병원서 안된다는 것 기존 병원에서 환자 한날 한시가 급하다며 사정사정해서 겨우 잡았는데
    여태까지 본 적 없던 전석 전시간 매진...
    결국 진료 하루전 평일에 이동하게 되었는데
    환자 컨디션이 어떨지 너무 걱정입니다

• 19. ...
    '23.5.27 12:43 PM (1.235.xxx.28)

헉 이건 각지역 국회의원한테 제보해서 이렇게 못하게 법으로 막아야해요.
    어쩐지 강릉가는 표가 늘 매진이라 의아해했어요.

• 20. 항공권 도
    '23.5.27 1:23 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그런 시스템이지만

개인이 구매하는것 보다
    대량확보해둔 여행사쪽이 더 싸게 파는데 ..

• 21. 노랑
    '23.5.27 1:48 PM (211.195.xxx.200)

그래서 KTX 가 평일에도 자리가 없었나 봅니다
    평일이라서 예매 안 했더니 정말 자리가 없더라구요
    겨우 한 자리씩 나오구요
    요즘 기차여행을 이리 많이 가나 했더니

• 22. ㅂㅂ
    '23.5.27 1:59 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

금요일은 전석이 매진입니다.
    일반인이 예약잡기 어려워요

• 23. 1ㅂ
    '23.5.27 2:00 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

금요일은 전석이 매진입니다.
    예약 못해서 대기표 잡느라 늦게 올라왔어요

• 24. 항공
    '23.5.27 2:10 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

항공은 전세기라고 띄우지만
    그거는 사기업이고 대중교통 아니지만
    케티엑스는 그래서는 안되죠.
    이게 사실이면 개덱이네요

• 25. 헐,,,
    '23.5.27 2:52 PM (63.249.xxx.91)

좀 어떻게 정부에서 정리를 해 주셔야 할 듯,,
    저는 외국 사는데,, 집이 지방이라 서울역에서 ktx 타는데요,,, 외국카드는 예매가 안되서 항상 직접 구매해야 하는데
    그 경우에는 외국 카드로 발권이 또 되더라구요. 이상하긴 한데,,
    암튼,, 자리가 없어서 비행기 타고 들어 가느라 지쳤는데 ktx 에서 또 걸려서 정말 방문이 너무너무 스트레스입니다.

• 26.
    '23.5.27 2:56 PM (175.192.xxx.30)

저도.얼마전 경험했어요. 평일인데 좌석이없어서 이상하다 했는데 요기요는 남아돌더라구요. 너무 말도안되는 상황인것 같아요.
    그때는 돌아가는 고속버스 예매했다가 시간이 안되서 버스만 취소했는데 기차표는 취소 안되고 그냥 탈수 있어서 다행이다 했는데 어쩜 이럴수가 있는지..

• 27.
    '23.5.27 4:21 PM (1.241.xxx.35)

그래서 당일 새벽4시쯤 구매를 합니다. 그 때 이상하게 취소표가 많이 나오더군요
    부산 자주 가는데 그래서 요즘 2주전에도 srt 표가 없는 거군요

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.27 5:44 PM (125.178.xxx.53)

그런거에요? 그러면 자리 없다 싶으면 야놀자에 가서 사면 되는 거에요?

• 29. ...
    '23.5.27 5:54 PM (218.55.xxx.242)

숙박하지 않으면 티켓 구입도 안되는거 아니에요
    놀러다니는 사람들은 차 이동하지 않나요
    그러니 표가 남아있죠

• 30.
    '23.5.27 5:56 PM (124.50.xxx.140)

그래서 표가 글케 항상 매진였구나.. 이런

• 31. srt
    '23.5.27 7:16 PM (14.52.xxx.35)

srt도 그래요.
    맨날 매진
    누가 이렇게 많이 다니나 했더니

• 32. 아이구야
    '23.5.27 7:47 PM (125.177.xxx.144)

금요일은 원래 이동이 많습니다…지방 혁신도시에서 서울오는 사람들이 어마어마…여행가는 사람들…등등…야놀자 포함해서 협력사들에게 할당해주는 좌석은 아주 아주 일부예요…모든 매진의 원인을 거기서 찾는건 좀 무리인듯 합니다.

• 33. 그거 다
    '23.5.27 7:56 PM (188.149.xxx.254)

정부에서 팔아먹은 기차잖아요.
    개인 거에요.
    그러니...그러지요.

• 34. ...
    '23.5.27 9:38 PM (116.37.xxx.234)

근데 그 표 다 안팔리면 여행싸이트에서 다 떠안는건가요?

• 35. 나도
    '23.5.27 10:33 PM (220.75.xxx.144)

앗?정말요?
    둘째아이 친구아빠가 야놀자대표이신데. ㅋㅋ
    대표가 몇명되시더라고요.그중한분

• 36. 저도궁금
    '23.5.27 10:54 PM (221.140.xxx.198)

그 표 다 안팔리면 여행싸이트에서 다 떠안는건가요?
    Xx22222

• 37. ...
    '23.5.27 11:02 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

국가 기반 시설인데 그렇게 자본논리로 가면 안되는거 아닌가요? 한 사업체에서 일정비율이상 구입하지 못하게 해야 할 것 같은데 여태 그런 것도 안하고 손놓고 있었다니 등신같은 공무원

• 38. ..
    '23.5.28 1:44 AM (223.62.xxx.24)

국가 기반 시설인데 그렇게 자본논리로 가면 안되는거 아닌가요? 한 사업체에서 일정비율이상 구입하지 못하게 해야 할 것 같은데 여태 그런 것도 안하고 손놓고 있었다니 등신같은 공무원2222

• 39. 여행사에서
    '23.5.28 12:59 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

편리상 많은좌석을 확보해 놓는거지
    구매하는게 아니에요 무슨돈으로 그 많은걸 ?

항공권처럼..

• 40. 여행사에서
    '23.5.28 1:01 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

편리상 많은좌석을 확보해 놓는거지
    구매하는게 아니에요 항공권도 그렇고..

가난한 여행업계가 무슨돈이 있다고 그 많은걸 ?