82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 아시아나 승객, 문열고 내리려고 했다는 이야기가.

ㅇㅇ 조회수 : 28,190
700피트 상공서 문 연 아시아나 승객 "내리려는 액션까지 취했다"

제주공항에서 대구공항으로 운항중이던 아시아나항공 여객기가 상공에서 출입문이 열린 채 비행하는 사고가 발생했다. 이 사고로 승객 일부가 호흡곤란 증세를 호소했다. 문을 연 승객은 현재 경찰 조사중인 것으로 드러났다.
아시아나항공 관계자는 "당황한 승무원이 이를 재지하려 했으나, 이미 비상문이 열려버린 상황이었다"라면서 "승객이 무슨 의도로 그러려고 했는지 모르겠는데 듣기로는 비상문을 연 뒤 내리려는 액션까지 취했다고 한다"고 덧붙였다. 다만 승객의 개인 신상에 대해선 말을 아꼈다.
일각에선 공황장애를 앓고 있는 승객의 돌발적인 행동이 아니냔 추측을 내놓고 있다.
http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=138887

그놈의 공황장애 얘기는 제발 안나왔으면 좋겠네요.
사고만 치면 다 공황장애래....
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.26 6:00 PM (218.155.xxx.224) - 삭제된댓글

자살하려고 했나보네요
    아휴 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.26 6:01 PM (121.136.xxx.216)

미칝놈이 자기가 문 열어서 들어오는 바람맞고 호흡곤란호소했다네요 ;;
    이 씨는 비상구 개방으로 자신도 거센 바람을 맞아 호흡 곤란 증세를 호소한 것으로 알려졌는데요

• 3. ㅁㅊㅅㄲ
    '23.5.26 6:03 PM (39.7.xxx.37)

지가 문열고 쌩쇼했으면서
    잡혀갈까봐 두려우니까 아픈척 하는거죠.
    경찰차에서 누워있는꼴 보니까 딱 진상같더만

• 4. 공황장애?
    '23.5.26 6:04 PM (121.162.xxx.174)

앞으론 건강 보험 조회해서 공황장애는 비행기 못타게 해야겠구먼
    참,, 저런 피치못하고 이해 가는 사정이 있다니 눈물이 앞을 가리네

• 5. 에이
    '23.5.26 6:04 PM (211.245.xxx.178)

옆에 있던 사람이 모른척 밀어버리지..

• 6. 자살이
    '23.5.26 6:08 PM (121.162.xxx.174)

아니라 타살시도죠

• 7. 벌금
    '23.5.26 6:09 PM (121.133.xxx.137)

왕창 때려야합니다
    따라해보는 미친놈 없게하려면

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.26 6:10 PM (121.136.xxx.216)

업데이트 뉴스:

연락을 받고 경찰서로 달려온 A씨의 어머니 B씨에 따르면 줄곧 대구에 있던 A씨가 1년 전쯤 제주도로 가 여자친구 C씨와 함께 살았으며, 최근 C씨로부터 이별 통보를 받았다고 한다.

• 9. ..
    '23.5.26 6:11 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

헐.....

• 10. 죽을려면
    '23.5.26 6:15 PM (222.238.xxx.223)

곱게 혼자 죽지
    왜 헤어지자고 했는지 알겠다
    도른자

• 11. ...
    '23.5.26 6:17 PM (219.255.xxx.153)

기자가 제지를 재지로 썼네요. 오타인지 몰라서인지

• 12.
    '23.5.26 6:18 PM (106.101.xxx.174)

흠 솔직히 안믿기네요 먼가 짜집기한듯한
    진실을 숨기려면 얼마든지 만들어낼수 있죠 .222

• 13. ...
    '23.5.26 6:20 PM (221.154.xxx.221)

제주도 초중고 학생들 48명이 타고있었다는데 얼마나 무서웠을까요.
    트로마 생기지 않게 상담치료 해야 할 거예요.

• 14. 갈수록
    '23.5.26 6:21 PM (121.162.xxx.174)

더 짜증나네
    이별이 뭐 어쨌다고?
    충격받고 처돌았다고? 에라이 진짜.

• 15.
    '23.5.26 6:24 PM (211.206.xxx.180)

일베충 아닌지...제대로 또라이네..

• 16. ....
    '23.5.26 6:25 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

역시...한남 엄마는 어쩔수가 없나봐요.
    저것도 아들이라고 편을 들어주네.

누가 한남 아니랄까봐
    안만나준다고 엄한 사람들 죽이려고 했던거래요?

• 17. 12
    '23.5.26 6:32 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

대구 남자.

• 18.
    '23.5.26 6:33 PM (61.74.xxx.175)

딸엄마들은 딸 편 안드나요?
    여기서 아들 엄마 딸엄마가 왜 나오는지?

• 19. ...
    '23.5.26 6:36 PM (211.48.xxx.216)

맘충 대디충이 너무 많아요

• 20. 저건
    '23.5.26 6:37 PM (175.193.xxx.50)

테러로 규정해야한다고 봅니다.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.26 6:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴 미친ㄴ

• 22. ....
    '23.5.26 6:48 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

한남이 한남짓하고
    아들맘이 역시나 한남아들 편들고 있네요
    여친하고 헤어져서 그래?
    좀만 더하면 여친 죽이러 가겠네

• 23. 700피트
    '23.5.26 6:50 PM (118.235.xxx.77)

우리나라는 미터로 해줘야지 사람들이 이해가 더 잘 되는데,.기자야 기자야...
    참고로 검색하니 213미터입니다.

• 24. 아니
    '23.5.26 6:58 PM (221.149.xxx.61)

공황장애 않는인간이
    공항은 왜가고
    뱅기는 왜타는지

• 25. 그냥
    '23.5.26 7:00 PM (223.39.xxx.193)

교도소에서 썩어라 아님 정신병원에 격리돼서
    사회에 나오지 마라

• 26. 뒤에서 발로
    '23.5.26 7:02 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 밀어버렸으면 좋았겠네요

• 27. ..
    '23.5.26 7:11 PM (203.211.xxx.219) - 삭제된댓글

트라우마 생겨서 일상생활 어려울 거 같아요.
    처음이니 선처 이런거 말고 테러로 190명 넘는 사람들 살인 미수로 집어 넣던가 평생 격리되어서 살게 해야 할 것 같아요.
    하여튼 비행기는 이제 다 탄듯요. 항공사 최고 블랙 리스트로 예약 불가 되어야 할 것 같아요. 최근 개인사가 어땠는지 알고 다시 태우겠어요..

• 28. ..
    '23.5.26 7:20 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

200미터.. 그나마 지상에서 가까웠으니 큰 피해가 없었군요.
    더 높이 있었으면 진짜 모두 큰일날뻔했어요.
    아.. 공황장애든 아니든 개인의 미친짓으로 진짜 큰 사고 날뻔 했네요.

• 29.
    '23.5.26 7:21 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

기사 읽기만해도 없던 공황장애 생기겠어요 세상에 ...다른 사람들 얼머나 무서웠을까요...

• 30. ..
    '23.5.26 7:24 PM (221.162.xxx.205)

출입문 근처에 소년체전 참가하는 애들이 많았대요
    다 초딩이던데 어째요

• 31. 평생
    '23.5.26 7:28 PM (61.193.xxx.142)

비행기는 못타겠네요
    전세계 비행기 블랙리스트? 같은 곳에 오를듯
    지가 무슨짓을 한건지는 알지? 참 못난 인간 ㅉㅉ

• 32. 비행기
    '23.5.26 7:41 PM (118.235.xxx.218)

진짜 무서워서 못타겠어요ㅠ

• 33. ...
    '23.5.26 7:53 PM (221.154.xxx.221)

저런사람은 평생 항공사 블랙리스트 등재해서 비행기 못타게 해야 됩니다.

• 34. dd
    '23.5.26 7:56 PM (121.136.xxx.216)

초등학교 4학년 여학생도 있었네요 세상에 얼마나 무서웠을까요 ㅠ

육상 선수단인 제주 모 초등학교 4학년 백모(10)양은 연합뉴스에 “강한 바람에 실눈을 간신히 뜨고 창문을 봤는데 출입문이 열리더니 확 제껴졌다. 문이 날아가는 것 처럼 보였다”며 급박했던 당시 상황을 상기된 목소리로 전했다.

백양은 “제 좌석 앞줄에 앉아 있던 친구들은 소리도 지르지 못할 만큼 경직돼 있어 기절한 줄 알았다. 너무 무서웠다. 죽는 줄 알았다”며 자신이 느낀 공포감을 설명했다.

• 35. 약?
    '23.5.26 8:07 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

한건가.

• 36. ㅠㅠ
    '23.5.26 8:41 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

저기 탄 사람들 세상에 안겪어도 될 공포를 느끼고
    평생 비행기만 타면 트라우마 시달릴텐데...ㅠㅠ
    진짜 또라이도 그런 또라이가 없네요

• 37. ...
    '23.5.26 9:11 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

이 사고로 총 194명 승객 중 6명 가량이 호흡곤란 등으로 정신을 잃은 것으로 알려졌다.

미쳤네요
    지 성질 못이겨서 사람들 위협하려고 저 짓 한거죠

• 38. ...
    '23.5.26 9:12 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

이 사고로 총 194명 승객 중 6명 가량이 호흡곤란 등으로 정신을 잃은 것으로 알려졌다.

미쳤네요

• 39. ...
    '23.5.26 9:13 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

미쳤네요

• 40. ...
    '23.5.26 9:19 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

공황장애는 똘짓하니까 그냥 추측으로 말 나온거고 사실 아니에요
    술에 취했던 것도 아니고(확인됨) 그냥 지 성질 부린거죠
    10분간 문열려있었다는데 승객들 얼마나 무서웠을지
    체격 큰 30대 남성이래요

https://n.news.naver.com/article/005/0001611587?sid=102

• 41.
    '23.5.26 9:57 PM (218.55.xxx.242)

진짜 머리통 한대 딱 후려치고 싶네요
    애들은 배사고에 이어 비행 사고 날뻔한거잖아요

• 42. 미필적고의
    '23.5.26 10:50 PM (220.117.xxx.61)

저런 사람들 미필적고의 저러다
    사고치고나면 심신미약 주장해요

• 43. ...
    '23.5.26 11:08 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

이별의 아픔을 일반사람들을 상대로 푼다는게 말이 되나요?
    불투정 다수를 향한 폭력이고 범죄에요.
    그나마 착륙 직전이라 다행이지 진짜 큰일 날 뻔 했네요.

• 44. 붙들고있던
    '23.5.26 11:17 PM (124.63.xxx.159)

승무원들 밖으로 같이 빨려 나갔으면 어쩔뻔했어요
    착륙이 아니라 비행중이었으면 화장실 오고가던 승객들까지 진짜 아찔해요 아이들 어쩐대요 얼마나 공포스러웠을까요

• 45. ...
    '23.5.26 11:24 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

이별의 아픔을 일반사람들을 상대로 푼다는게 말이 되나요?
    불투정 다수를 향한 살인미수급 범죄에요.
    그나마 착륙 직전이라 다행이다 생각했는데 저 높이가 83층 정도 높이래요.
    진짜 ㅁㅊㄴ이네요.

• 46. 역시
    '23.5.27 12:26 AM (117.110.xxx.203)

그성별

똘아이들참많아

• 47.
    '23.5.27 5:39 AM (49.169.xxx.39)

급.미션임파서블 영화 출연하는줄알았던 승객들. .

사상자없어 천만다행이죠
    아기라도 안고있다가 놓쳤어봐요
    상상하기도싫다

남자들우 유독 돌은자들이 많은거같아요
    사고치면 거의.다 남자

• 48. ..
    '23.5.27 6:44 AM (68.1.xxx.117)

여자가 왜 헤어졌는지 짐작이 가네요.

• 49. dd
    '23.5.27 7:28 AM (14.52.xxx.109)

문은 안전벨트 한 상태로 열고
    내리려는 액션은 착륙 후에 취했으니
    멀쩡한 정신 갖고 있는 인간이던데요 ㅋ

그 와중에 상공에서 문 열렸는데
    승무원이 문 안 닫더라고 욕하는 인터뷰 한
    머리 텅텅 승객...
    비상구남이 내리려고 난동부릴 땐 숨죽이고 있더니
    자기라도 일어서서 비상구 닫으려고 했다고 주장하는데
    비행기 문 연 상태에서 안전벨트 풀면 밖으로 빨려 나가요
    (그냥 빨려 나가게 두는게 나았나 싶기도 하고)

• 50. .....
    '23.5.27 8:24 AM (118.235.xxx.172)

남자들 욱하고 감정적인건 알아줘야해요.
    헤어졌다고 저런 미친짓을 하냐.
    왜 여친에 도망갔는지 잘 알겠네요.

• 51. ㅇㅇ
    '23.5.27 10:20 AM (115.164.xxx.234)

비행기테러에 준하는 엄한 징계 받기를 바랍니다.
    공황장애, 술김에 어쩌구 하는 꼴을 더는 보고싶지 않네요.

• 52. ㅇㅇ
    '23.5.27 10:38 AM (180.71.xxx.78)

27일 열리는 소년체전에 .참가하기위해 64명 아이들이 탔다는데 제대로된 기량을 발휘할수 있을지.
    손해배싱 청구해야겠어요

• 53. ......
    '23.5.27 11:24 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

내려버리지 왜

• 54. ㅠㅠ
    '23.5.27 1:45 PM (112.169.xxx.189)

저도 무서워요
    비행기 탔는데 저런 돌아이 있을까봐ㅠㅠ
    저기 계셨던 승객들 트라우마 엄청 심할듯 해요ㅠㅠ