82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양 첫 여친이 민효린이었대요

ㅇㅇ 조회수 : 30,298
첫 여친과 결혼…
민효린은 진짜 순수하고 돈많은 능력남이랑 결혼했네요~~
태양은 진짜 나머지 멤버들하고 많이 다르네요.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.4.30 9:40 PM (118.235.xxx.225)

순수한지는.....^^ 모르는 거죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:43 PM (118.235.xxx.117)

인상도 뭔가 과시하거나 오버하는게 없고 늘 편안하더라구요

• 3. 축의금도
    '23.4.30 9:47 PM (210.117.xxx.5)

안받고
    유퀴즈 싱금도 기부하고.

• 4. 민효린은
    '23.4.30 9:48 PM (39.117.xxx.239)

첫 남친 아니었을듯...ㅎㅎ

• 5. 근데
    '23.4.30 9:48 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

노래를 정말 잘하더라구요

• 6. ㅡㅡ
    '23.4.30 9:48 PM (211.234.xxx.233)

겸손이 보이더라고요
    키가 작아서 더 열심히 하는 것도 있는듯요
    노래, 춤 최고죠

• 7. 키가
    '23.4.30 9:49 PM (14.32.xxx.215)

작은게 오히려 신의 한수였어요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:51 PM (118.235.xxx.117)

전 키가 작은지도 몰랐네요
    지디보단 체격 좋지않나요?

• 9. ㅡㅡ
    '23.4.30 9:53 PM (1.232.xxx.65)

그걸 믿다니.

• 10. ..
    '23.4.30 9:58 PM (218.158.xxx.163)

빅뱅멤버
    대성마자도 별로
    다 질이 안좋은데
    유일하게 착해보여요

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:00 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

순수라니

• 12. ...
    '23.4.30 10:00 PM (110.12.xxx.155)

노래를 너무 잘 해요
    민효린 결혼 잘 했음

• 13. 박재범 태양
    '23.4.30 10:05 PM (112.152.xxx.66)

키작아도 존재감은 최고인듯 합니다
    정말 신의 한수일지도 ᆢ

• 14. ??
    '23.4.30 10:05 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

그걸 믿다니 22222

예전에 여자가수와 루머 들었는데.

• 15. 연예계쪽
    '23.4.30 10:05 PM (211.234.xxx.75)

일했던 지인이 신인때부터 칭찬했던 연예인이 태양이었어요.
    성실하고
    예의있고

• 16. 220.122
    '23.4.30 10:06 PM (211.234.xxx.75)

누구요?

• 17. ....
    '23.4.30 10:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

빅뱅 사귀는 애들 다 알음알음 까발려졌고 대성 일반인여친도 기사났었고... 태양은 알려진 여친 하나도 없었어요. 기획사 차원에서 태양만 커버했을 리도 없고요. 태양 사생활면에서 깨끗한 건 맞죠.

• 18. ㅈㅈ
    '23.4.30 10:23 PM (58.234.xxx.21)

성실하고
    유튜브보니 일에 관해서 완벽주의자인거 같더라구요
    말하는거봐도 거들먹거리는것도 없고 겸손한데
    단단한 느낌

• 19. 키가
    '23.4.30 10:37 PM (180.71.xxx.56)

지디보다 작나요?지디가 170이라던데

• 20. 어휴
    '23.4.30 10:50 PM (217.149.xxx.212)

그 멤버 중 정상이 하나라도 있나요?
    그 무리들 틈에서 얘만 약 안하고 여자랑 더럽게 안놀고
    스님처럼 살았겠어요?

• 21.
    '23.4.30 11:06 PM (27.100.xxx.51)

유일하게 한번도 구설수 없었잖아요. 순수까지는 몰라도 성실하고 열심히 사는건 맞죠.

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.30 11:11 PM (1.239.xxx.159)

태양이 민효린 만나기 전에 모태솔로였어요
    사실 맞아요

• 23. ......
    '23.4.30 11:17 PM (222.234.xxx.41)

태양 건실한 청년인건 당시에도 데뷔전에도 지금도 다 아는거

• 24. 이 부부
    '23.4.30 11:18 PM (217.149.xxx.212)

그 종교라고, 결혼식도 그래서..

• 25. ..
    '23.4.30 11:18 PM (211.210.xxx.140)

그 멤버들 다 마찬가지아닐까요.
    이왕 결혼도하고 애아빠도 된거
    순정남 이미지로 나갈려고 그런게 뻔히 보이던데..,

• 26. ...
    '23.4.30 11:58 PM (221.151.xxx.109)

지디는 화면으로 그냥 봐도 170은 아니죠
    160대임

• 27. 근데
    '23.5.1 12:12 AM (39.117.xxx.239)

둘은 이혼설 있었던거 아닌가요?

• 28.
    '23.5.1 12:18 AM (125.186.xxx.140)

그 종교가 뭐예요?신천지예요?

• 29. 4년 교제하고
    '23.5.1 12:24 AM (125.134.xxx.134)

결혼한걸로 아는데 사실 민효린만큼 이쁘고 날씬한 여자가 너무 없죠. 남자인기연예인한테 여자는 끝없이 붙어요. 가만히 있어도 벌이 꽃 찾아오듯 여자는 와요. 근데 민효린만큼 이쁘고 매력적인 여자는 너무나 드문지라ㅎㅎ
    그래서 일수도 있어요.

• 30. 음..
    '23.5.1 12:58 AM (180.229.xxx.53)

저도 종교가 좀..
    신천지는 아니구요..
    ㄱㅇㅍ 라는 얘기 들었어요

• 31. ..
    '23.5.1 1:02 AM (218.158.xxx.163)

성실한거같아요
    연예할 기회도 없었고 시간이 없었다고
    일본 파파라치에 원나잇 호텔사진찍히고
    감방출소하자마자 술파티하고
    모델이랑 해외여행가는 ㅅㄹ랑틀림

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.5.1 1:14 AM (187.190.xxx.126)

연예계에서 남자가 조용히 지냈다니... 보통사람은 아닌거 같네요. 얼굴 잘생겼고, 따라다니는 여자가 엄청났을텐데.

• 33. Dd
    '23.5.1 5:18 AM (109.252.xxx.77)

아이유가 평소에 이상형이라 그래서
    신봉선 나오는 여자들 예능에서 뽀뽀도 하고 그러지 않았나요?
    그런데도 안사겼으면 와 대개 눈이 높던가 모쏠 유전자가 있나보다 했네요

• 34. ..
    '23.5.1 6:50 AM (61.254.xxx.115)

전 태양 좋아해요 군에 가서도 진짜 혼자서서 부르는 노래도 진심이고 열심으로하고 승리있을때 공연때 오신팬들 생각해서 앵콜 하고싶은데 승리가 혼자 멋대로 마무리 멘트하고 앵콜도없이 끝내버려서 진심 화내더라구요 게다가 노래도 잘하느데 춤도 잘추고 집도 깔끔히해놓고 살고 자기관리잘하고 전 태양 좋아요

• 35. ..
    '23.5.1 6:51 AM (61.254.xxx.115)

지디랑 같은 고등학교였는데 지디는 그때도 패션이 심상치않공 옷잘입었고 태양은 무지 남자다웠다고 하네요 상남자스타일 좋음

• 36. ㅇ ㅇ
    '23.5.1 7:22 AM (175.207.xxx.116)

사실 민효린만큼 이쁘고 날씬한 여자가 너무 없죠.
    ㅡㅡㅡ
    엥?
    민효린보다 이쁘고 날씬한 사람이 왜 없어요?
    민효린은 목이 짧은 건지 어깨를 올리는 자세 때문인지
    핏이 좋다는 생각은 안 들던데요
    근데 민효린은 뭔가 매력은 있어요.
    계속 보게 돼요. 시선을 떼지 못하겠는..

• 37. ㅇㅇ
    '23.5.1 8:59 AM (112.150.xxx.31)

순수하다니? ㅎㅎㅎ
    들키기전이면 순수한걸로

• 38. ...
    '23.5.1 9:21 AM (39.7.xxx.20)

활동 꽤 했을 때도 연애 경험 없다고 그랬어요. 지디랑 무슨 프로 나와서 얘기하는 거였는데 지디가 얘 아직까지 연애경험 없다고 ..

• 39.
    '23.5.1 9:23 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

구원파라는 얘기듣고 홀딱 깼어요

• 40. 저도
    '23.5.1 9:26 AM (222.120.xxx.110)

종교얘기듣고 홀딱 깼어요.

• 41. ...
    '23.5.1 10:12 AM (175.223.xxx.61)

민효린 보고 박진영이 너같이 재밌는 여자를 못봤다고
    왜 남들이 모르지 했다잖아요.

• 42. ㅡㅡ
    '23.5.1 10:38 AM (211.234.xxx.233)

종교는 박진영에게 전도 당했나 보네요

• 43. 많이
    '23.5.1 11:21 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

작죠.
    태양도 지디도.

• 44. .....
    '23.5.1 11:37 AM (58.230.xxx.146)

키가 160 초반일거에요 160-162 정도 굉장히 작더라구요
    근데 얼굴만 봐서는 작은 키인지 잘 모르겠고 노래나 춤이 작은 키도 잊게 만들더라구요
    박재범도 작지만 태양에 비하면 큰거에요 박재범은 아주 작은 키는 아님

• 45. ㅇㅇ
    '23.5.1 12:28 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

처음 사귄 여친이라고 했지

처음 한 여자라고는 안 했잖아요

• 46. 태양
    '23.5.1 1:05 PM (106.101.xxx.12)

빅뱅노래를 너무 좋아했었던 시절..
    태양이 참 괜찮았어요.
    늘 열심히 연습하고 또 연습하고..
    진짜 구설수없이 자기관리 잘했다고봐요..
    이번에 나온 노래 요새 유툽에서 듣고있는데
    너무 좋았어요..
    나의 마음엔가?
    그 노래도 유재하 느낌들면서.너무 좋았아요
    블랙핑크 리사랑 부른 노래도 좋고요..
    태양이 우리나라에 흔치않은 보컬음색을
    갖고있어서 좋아요..
    간만에 남자 가수 노래중 보고 들을만한게 나와서
    요새 눈과 귀가 호강중이네요..
    너무 멋져요..^^

• 47. ...
    '23.5.1 1:05 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

ㄱㅇㅍ 이게 멀까요

• 48. 민효린
    '23.5.1 1:09 PM (125.129.xxx.163)

사귀기 전에 모태쏠로라고 지디도 그랬었고 본인도 인정했고
    민효랑 사귄 후 드디어 여자친구 생겼다 소문나서 다 알려졌다 헤어졌다 했고
    '눈코입' 나온 후 민효린 얘기다 뭐다 할때 애절하다 재결합했음 좋겠다 했는데 어느새 다시 사귀는 중이었고....이 모든 게 알려져 있는데 뭐 뒤가 구리다는 둥 절대 순수하지 않다 단언하는 분들은 태양이랑 개인적으로 속내 터놓고 사는 분들인가??

• 49. 아니
    '23.5.1 1:44 PM (175.223.xxx.106)

결혼사진만 봐도 민효린보다 15센티이상 차이나는데.민효린이 신발 안신은것도 아니고 태양키가 무슨 160초반인가요?170정도일거라 봅니다 작아도 160대후반일듯.

• 50. 에잉
    '23.5.1 1:49 PM (121.135.xxx.203)

160후반대 아니죠.
    165언저리일듯요.
    결혼식때는 태양도 굽높이 신발 신었을꺼예요

• 51. ----
    '23.5.1 2:16 PM (118.34.xxx.13)

실제 어땠는지는 모르겠지만 태양이 모쏠 이미지이긴 했음...

원래 래퍼로 권지용이랑 데뷔까지 했는데... 다시 빅뱅 만드느라 포지션 바뀌고 지디가 하도 잘하고 리더니까 거기에 치이고... 본인은 엄청 뚝심에 고집세고 유도리 없는 성격인데 어린마음에 연예계 생활하면서 계속 같이 연습한 지디랑 비교되고 키도작고 외모도 별볼일 없고 그러니까... 엇나가는 애들도 있지만... 정말 피나는 노력을 해서 득음을 하고... 연습을 해서 빅뱅을 만들어나간것임. 지디가 빅뱅 센터라 생각하지만 사실 빅뱅은 지디의 끼와 노력, 태양의 노력과 뚝심이 전래 없던 파격적인 퍼포먼스와 완성도까지 갖추어서 유투브가 퍼지며 외국에서 KPOP 을 알리는 시초가 된거고 태양은 엄청나게 자기 일을 파면서 노력을 했음...

빅뱅때도 사실 여자팬들은 적은 편이었고 대부분 지디랑 탑, 그리고 막내 이미지 좋아하는 승리... 대성은 일본에서 엄청 인기. 태양은 이런 진국인 면모를 알아주는 남자들에게 인기가 많았음. 그래서 태양을 지키자는 남자들이 만든 태양갤러리도 디씨에 처음으로 생기고... 태양이 스타일도 여자들에게 비호감 사는 파격적인 머리 스타일을 많이 했고 팬들이 바꾸라해도 나는 싫다... 내 모습이 좋다고 고집써서 이상한 김밥머리 같은거 모히칸 하고다니고... 운동 열심히 하고...

원래 모쏠 스타일이었고 고집이 워낙 쎄고 내적기준을 정해놓고 지키고 주변과 타협하는 스타일이 아니라서 모쏠일 가능성은 충분함... 그리고 저정도로 보통 아니니까 지디랑 태양이 멱살잡고 상가에 세들어살던 YG를 저정도로 성장시키고 빅뱅을 만든거지... 대단한 애들이긴 함...

• 52. ----
    '23.5.1 2:20 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

결혼하면서... 그리고 아마 연애하면서 스타일이 좀 바뀌긴 했는데

그 이전까진 정말 여자들이 싫어하고 여자팬들이 좋아하지 않는 스타일과 헤어스타일... 만 함.
    음악도 남자들이 훨씬 더 좋아했고... 비호감이다 스타일 바꾸라고 해도 자기가 좋아하는 스타일이라면서 절대 바꾸지 않겠다고 유지함.

눈코입 이후? 결혼 후 스타일이 훨씬 더 무난해지고 부드러워지긴 함.

• 53. -----
    '23.5.1 2:24 PM (118.34.xxx.13)

결혼하면서... 그리고 아마 연애하면서 스타일이 좀 바뀌긴 했는데

그 이전까진 정말 여자들이 싫어하고 여자팬들이 좋아하지 않는 스타일과 헤어스타일... 만 함.
    음악도 남자들이 훨씬 더 좋아했고... 비호감이다 스타일 바꾸라고 해도 자기가 좋아하는 스타일이라면서 절대 바꾸지 않겠다고 유지함.

눈코입 이후? 결혼 후 스타일이 훨씬 더 무난해지고 부드러워지긴 함.
    성격도 끼있고 유들유들하지가 못하고 너무 진지하고 솔직하고 대중에게 통할만한? 재미있고 끼있는 성격이 아니라서 방송에 자주 못나오고 그게 스트레스기도 하고 자기는 음악만 하고 싶고 그랬던것 같은데 결혼 하면서 가족이 생기고 여자가 생기면서 훨씬 성격이 더 개방적이 되고, 이전엔 너무 대스타인데 개인본인과의 괴리가 있었다면 다 놓고 자기 자신의 인생에 자신감이 생기고 편안해졌달까 그런것 같음.

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.1 3:32 PM (49.175.xxx.75)

저 윗분 얘길 들어보니 태양이 더 진국같이 느껴져서
    너무 좋네요..
    사실 빅뱅하면 지디가 먼저 떠오르는데
    빅뱅 노래 들어보면 태양 노래가 제일 귀에 들어왔어요..
    뭔가 고급지고 자꾸 들어보고싶은 목소리..
    정말 빅뱅은 지디랑 태양이 이끌어갔다고 보여져요.
    태양 솔로로 나만바라봐..눈코입..웨어유엣...
    너무 좋은게 많았었죠 .
    이젠 태양 같은 진국들이 인기 더 얻고
    음악생활하면 좋겠어요..
    너무 좋아요..
    태양이 컴백해서....

• 55. ....
    '23.5.1 4:31 PM (122.32.xxx.38)

솔직히 꽁하고 질투많은 성격이었으면 지디옆에 있으면서비교당해서 엇나가기 쉬운데 그자리 지키고 있는것만으로도 대단하다고 봐요
    노래고 춤이고 탑티어에요 타고난 재능이 많은데 노력으로 더더 트인 케이스
    키가 아쉽긴하지만 어쩌겠나요 그리 타고난건데...

• 56. 영화
    '23.5.1 6:29 PM (175.223.xxx.241)

써니에서 헉하게 놀랐던 미모의 여배우가 민효린이라고 들었는데 태양이랑 결혼한대서 저런 미모의 여자가 결혼을 결심했다니 태양이 대단해 보였음. 태양의 능력과 매력은 진즉에 알고있었고. 두분 응원합니다.

• 57. 솔직히
    '23.5.1 6:50 PM (125.182.xxx.58)

신빙성은 없어보이고요 애초에 관심도 없지만..
    워낙 저 회사 자체가 마약 이상한 종교 질안좋은 이미지니
    태양으로 이미지 세탁 하려나보다 정도 생각됨
    태양이 개중 나아보이긴 하니까요

• 58. ...
    '23.5.1 7:16 PM (14.52.xxx.37)

태양도 박진영 종교인가요?
    와...좀 깬다

• 59. 근데
    '23.5.1 7:20 PM (106.101.xxx.228)

근데 태양이 보컬이면 보컬
    춤이면 춤..,
    뭐 하나 빠지는게 없어보이긴해요.
    그 회사에서 제일 바른생활 이미지고요.
    빅뱅에서 지디.태양.탑 빼고는 좀 나머지 두친구는
    무존재라고 생각했었는데,
    막상 빅뱅이 해체됬다고하니 섭섭하긴 하네요.
    태양이라도 잘되서 승승장구하면 좋겠어요.
    그 노력과 재능이 아까워서요.
    응원하고싶네요.

• 60. aa
    '23.5.1 9:33 PM (1.243.xxx.162)

좀 아깝죠 여자 더 많이 만나보고 결혼하지~

• 61. 00
    '23.5.7 10:40 AM (76.135.xxx.111)

연예계에서 태양 정도면 정말 희귀할정도로 진국인 사람인거죠. 님들이 빅뱅같이 연예계 최정상 찍고 세상 어딜가나 좋다고 눈에서 하트뿅뿅 날리며 달려드는 여자들 주변에 널렸고, 세상 어딜가나 시간 좀 같이 보내려고 안달하고 왕 대접해주는 그런 연예계에서 살았다면 태양처럼 단 한번의 구설수나 스캔들 한번없이 16년동안 깨끗한 이미지 가져갈수 있다고 보세요? 빅뱅같은 탑타주변엔 정말 유혹이 끊이질 않아요. 그럼에도 17년동안 그 흔한 구설수 하나 없단건 태양이 대단한 사람인거예요.
    태양이 더 대단한걸 원래 타고난 춤꾼이나 가수가 아니었는데 본인이 피나는 노력을 해서 연예계 춤꾼으로 탑 찍고, 꾸준히 노력해서 아이돌계 유래없이 독보적인 음색과 창법을 구축해서 이젠 백트랙은 커녕 반주 하나 없는 곳에서도 씨디보다 더 씨디같은 라이브 살력을갖춘 가수가 됬다는겁니다. 태양 음색과 창법은 너무 독특해서.다른 후배아이돌이 흉내조차 못내요. 노래 잘 부르는건 노력하면 되지만 그렇게 누구도 흉내내지 못할 정도로 자신만의 독특하고 독보적인 음색과 창법을 구축하는데건 정말 정말 어려운 일입니다. 아이돌가수중에 진짜 아티스트가 된 거의 유일한 가수라고 봅니다