82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임창정 믿고 투자한 동료가수...

https://n.news.naver.com/article/277/0005251347

어제 기사난거 보고선 임창정도 피해자인가 했는데..

이런식이면 진짜 문제있는거 같네요ㅜㅜ

역시 사람일은 어떻게 될지 모르나봐요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친놈들
    '23.4.27 11:10 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

욕 좀 하고 갈게요.

다 똑같은 놈들입니다.

믿고 투자한 놈이나 믿으라고 한 놈이나

일반인들도 주식 등 투자할 때 누가 좋다고 하면 따라 사는 경우 있고, 언론에서 보도되는 거 듣고 솔깃해서 투자하다 실패하는 경우 있는데 누굴 탓합니까. 본인을 탓해야지.

누가 문제 있다는 게 아니라 돈만 보고 쫓는 본인들을 탓해야지

• 2. 근데
    '23.4.27 11:11 AM (121.137.xxx.231)

저런 사람들 솔직히 이해가 안가요.
    돈 불려준다고 해도 기본적으로 아이디랑 비번등 내가 처리할 수 있는 정보는
    알고 있어야죠.

• 3. ker
    '23.4.27 11:12 AM (180.69.xxx.74)

욕심이죠 빨리 크게 벌려니 사기에 걸려드는거에요

• 4. .....
    '23.4.27 11:17 AM (221.157.xxx.127)

임창정이나지나 똑같지 뭐 믿긴뭘 믿은건지

• 5. 피해자라니요.,
    '23.4.27 11:26 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

이 사람들이 소위 말하는 쩐주 아닌가요?
    이렇게 수십억 돈을 댄 투자자(전주)가 있으니 그 사람들이 주가 조작도 한거지요.
    저 사람들 주가 조직에 큰 지분이 있는거예요.
    개미들이 무슨 쩐주를..ㅎㅎㅎ

• 6. 뭔 피해자요
    '23.4.27 11:32 AM (211.250.xxx.112)

저게 작전인걸 몰라요?
    엑시트를 빨리 못해서 망한거죠.

• 7. 임창정이 한
    '23.4.27 11:40 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그런 투자도 불법이라 범죄에 속한다는데,,,,,

• 8.
    '23.4.27 11:44 AM (125.176.xxx.8)

잘 사는데도 거기서 또 욕심을 내서 주식을 투기처럼 했네.
    욕심이 화를 불러요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.27 11:46 AM (211.36.xxx.49)

이제 방송에서 그만 보자

• 10. 비밀번호를
    '23.4.27 11:53 AM (183.97.xxx.120)

몰라서 자신의 돈을 못뺀다니
    정상적인 거래는 아니네요

• 11. 그러니까요
    '23.4.27 11:54 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

지 계좌 맡기면서 비번도 모른다니.. 뭔소린지..

• 12.
    '23.4.27 11:57 AM (61.255.xxx.96)

그릇이 크질 않은 사람이 큰 그릇으로 살고싶어 욕심을 내니..

• 13. 신문기사
    '23.4.27 12:00 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

임창정은 과거 여러 사업에 도전에 실패한 경험이 있다. 얼마 전엔 걸그룹 '미미로즈' 제작을 위해 자신의 대표곡인 '소주 한 잔'를 비롯 160여곡의 저작권을 팔았다고 털어놓기도 했다.

->어휴 욕심이 화를 부르네요.

• 14. 신문기사
    '23.4.27 12:01 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

임창정은 과거 여러 사업에 도전에 실패한 경험이 있다. 얼마 전엔 걸그룹 '미미로즈' 제작을 위해 자신의 대표곡인 '소주 한 잔'를 비롯 160여곡의 저작권을 팔았다고 털어놓기도 했다.

->어휴 욕심이 화를 부르네요.
    수습도 못할 걸 왜이리 판만 크게 벌이는지...

• 15. 온국민이
    '23.4.27 12:50 PM (116.34.xxx.234)

주식하다보니 이제 다 알죠.
    예전같으면 피해자코스프레가능.

임창정은 주식조작단 멤버였던 거예요.
    다단계영업맨.
    피해자 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. dddd
    '23.4.27 12:55 PM (211.114.xxx.55)

이 사람들이 소위 말하는 쩐주 아닌가요?
    이렇게 수십억 돈을 댄 투자자(전주)가 있으니 그 사람들이 주가 조작도 한거지요.
    저 사람들 주가 조직에 큰 지분이 있는거예요.
    개미들이 무슨 쩐주를..ㅎㅎㅎ 22222222222222

• 17. 얘는
    '23.4.27 1:22 PM (217.149.xxx.108)

양아치에요.
    조폭 등에 엎은 양아치.
    산타나 얘나 견씨나 태진아나 견승기나 다 똑같아요.

• 18. ...
    '23.4.27 1:23 PM (182.231.xxx.124)

견미리...

• 19.
    '23.4.27 1:40 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

그 동안 주가조작에 너무 관대한 검찰 때문에라도 이런 범죄가 기승을 부리지 않을지.......

• 20. 저래서
    '23.4.27 4:18 PM (58.228.xxx.108)

대박나면 고맙다고 굽실굽실할거면서.. 투자는 다 본인의 몫
    왜 빚을내서 투자하냐 으이그

• 21. 아무리
    '23.4.27 4:49 PM (222.107.xxx.216)

연예인이라지만 가진것도 별로 없으면서
    셋집이라지만 그렇게 크고 호화롭게 사는지ㅉㅉ
    정말 돈이 없을까도 싶고
    그것도 액션일런지,,,

• 22. ...
    '23.4.27 6:32 PM (223.33.xxx.137)

누구(이씨) 장모이자 누구(또 이싸?)엄마가 롤모델인가봐요.

• 23. ..
    '23.4.27 6:36 PM (223.33.xxx.139)

저는 임창정 말 안믿어요.
    그동안 너무 좋게 생각하는 사람들 많아서 말 못했는데 언플 심하다고 생각했었어요.

• 24. ..
    '23.4.27 6:41 PM (123.213.xxx.157)

저도 임씨말은 안믿음.
    인성 좋아보이지 않아요

• 25. 관상
    '23.4.27 6:54 PM (121.133.xxx.17)

관상은 과학이다

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.27 7:04 PM (211.234.xxx.55)

명의 넘긴 임창정은 피해자일까? 영부인 아니면 ‘통정매매’는 불법
    - https://v.daum.net/v/20230427111013291

• 27. 제이유도
    '23.4.27 11:04 PM (106.101.xxx.211)

자기돈 못받을까봐 홍보하고 다닌거라고 실토했잖아요 ㅎㅎ 견씨 참...

• 28. ㄷㄷㄷ
    '23.4.28 7:14 AM (183.99.xxx.114)

임창정쪽에서 쌍방울이랑 이화영이랑 같이 사진 찍은
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36692813?view_best=1