82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 파격 의상 보셨나요?

와우 조회수 : 33,759
어우 이언니!

이효리, 파격 전신 시스루 공개…제주댁의 일탈
https://news.nate.com/view/20230424n12144?mid=e1100
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.24 4:29 PM (223.39.xxx.189)

https://news.nate.com/view/20230424n12144?mid=e1100

• 2. ??
    '23.4.24 4:30 PM (39.7.xxx.242)

대중의 관심이 힘들다고 하지 않았나요?

• 3. 아휴
    '23.4.24 4:31 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

얜 왜 또 이러니...

• 4. 근데
    '23.4.24 4:32 PM (121.137.xxx.231)

다른거 다 떠나서 정말 꾸미고 안꾸미고 차이가 엄청난 사람 같아요
    화장 안하고 수수하게 하면 청순하게 이쁘고
    짙은 화장에 옷까지 겸하면 팜므파탈..

• 5. 호수풍경
    '23.4.24 4:33 PM (180.228.xxx.141)

이쁘네요....
    정말 안꾸미면 수수하니 이쁘고...
    힘주면 또 이쁘고...
    부럽다...

• 6. 아우
    '23.4.24 4:34 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

내 눈 ㅜ
    효리언냐 참아줘

• 7.
    '23.4.24 4:34 PM (118.32.xxx.104)

자유롭고 좋네~

• 8. .....
    '23.4.24 4:35 PM (210.223.xxx.65)

이건 정말 하나도 섹시하지않아요.

• 9. 저런
    '23.4.24 4:36 PM (59.1.xxx.109)

몸매 얼마나 내 보이고 자랑하고 싶을까
    부럽다

• 10. 원글
    '23.4.24 4:37 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

부럽쥬ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '23.4.24 4:37 PM (115.138.xxx.141)

별로 자극적이지 않은데요.
    운동 많이 한 몸 건강하네요.

• 12. ...
    '23.4.24 4:38 PM (112.220.xxx.98)

뭔일있나
    왜저런데요

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.24 4:38 PM (223.39.xxx.63)

부럽쥬ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ㅇㄴ
    '23.4.24 4:39 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

탄탄하고 예쁘기만 하네요.
    저나이에도 어쩜 엉덩이가 1도 안쳐졌을까
    요가의 힘인가봐요

• 15. ...
    '23.4.24 4:41 PM (14.38.xxx.251)

외국배우 처럼 멋있어보이네요.

저리 입었는데 야해보이지 않네요.

근육질이라 그른가...멋있어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.24 4:41 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

저사진 보고 배에 계속 힘주고 있다가
    배에 쥐나서 식겁했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.24 4:42 PM (223.39.xxx.148)

저사진 보고 배에 계속 힘주고 있다가
    쥐나서 식겁했어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    배에도 쥐가 나는군요;

• 18. ㅣㅣ
    '23.4.24 4:44 PM (125.132.xxx.236)

사진 보정했네요

• 19. ..
    '23.4.24 4:44 PM (223.62.xxx.40)

이효리도 이제 관종 컨셉인가요.
    예전의 건강한 섹시미나 예술적 아름다움은 없는 듯.
    요새 50세들도 더 탄탄하고 허리 잘록한 몸매 미즈들 많지 않나요.

• 20. 어때서
    '23.4.24 4:45 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

지루하지 않고 재밌어요 이효리 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '23.4.24 4:46 PM (58.234.xxx.21)

지루하지 않고 재밌어요 ㅎㅎ
    허리 잘록하지 았고 글래머 아니면 좀 어때요

• 22. ..
    '23.4.24 4:47 PM (112.223.xxx.58)

이쁘긴한데 뭐 저렇게 벗고 보여줘야하는건지
    저렇게 벗고 있으면 부끄럽지 않나? 싶어요

• 23. ...
    '23.4.24 4:48 PM (121.145.xxx.90)

패션정보 보니까 올해 유행이 전신 시스루라네요.
    부분 시스루는 지나가고...
    명품패션 저렇게 많이 나오긴 하더라구요
    저걸 실생활에서 입을순 없겠지만

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.24 4:51 PM (119.198.xxx.18)

원래 관종(연예인)이 직업

돈 벌려고 하는건데요 뭐

• 25.
    '23.4.24 4:53 PM (125.178.xxx.170)

배 안 나오고 힙업 된 것만 해도
    대단하네요.

• 26. 우리
    '23.4.24 4:57 PM (223.38.xxx.139)

읔 다리가 짧.
    너무 눈에 거슬려요

• 27. 무대의상
    '23.4.24 4:59 PM (1.235.xxx.160)

인가 보네여

• 28. 얼마전
    '23.4.24 5:02 PM (14.32.xxx.215)

마이클 잭슨 딸이 입은 드레스랑 비슷한데 몸매 차이는 넘사벽이네요

• 29. 헐 참
    '23.4.24 5:07 PM (221.144.xxx.81)

갑자기 왜 이런데요?

• 30. .....
    '23.4.24 5:07 PM (211.217.xxx.233)

예쁘지 않아도 다 드러낼 수 있는 자신감과 자연인 컨셉인가요?

• 31. ..
    '23.4.24 5:08 PM (119.69.xxx.167)

헉..허리가 없네요ㅠ

• 32. 심심
    '23.4.24 5:09 PM (27.163.xxx.35)

관심 싫다고 해서 노관심했더니
    이젠 관심 가져달라고 어그로

• 33. ㅋㅋ
    '23.4.24 5:21 PM (124.50.xxx.74)

이게 유행이긴 하더라구요
    Hnm에서 보고 누가 입나했더니 ㅋ

• 34. 한입두말
    '23.4.24 5:23 PM (58.123.xxx.69)

저러다 며칠 굶은 얼굴하고 산속에서 인생명언 날리겠죠~
    효리 싫어하진 않치만.
    참... 이랬다 저랬다~
    속을 모르겠음.

• 35. 아휴
    '23.4.24 5:23 PM (124.53.xxx.169)

좀 참지..

• 36. ...
    '23.4.24 5:23 PM (211.179.xxx.191)

저게 뭐요?

요즘은 저런 망사도 없이 팬티 같은 반바지 입고 나오는 걸그룹도 많고

어제인가는 제니가 밑가슴 보이는 옷도 입었던데요.

운동 열심히 해서 저런 옷도 입는거 좋은데요.

그리고 관심 싫다는 것도 집을 쫓아와서 괴롭히니
    집에서는 쉴수 있게 해달란거죠.

종일 벨 울리고 집앞에 죽치고 있어서 외출도 못하게 생겼어서 이사까지 간거잖아요.

• 37. ...
    '23.4.24 5:44 PM (116.32.xxx.73)

우리가 언제 이효리 몸매봤나요
    키크고 멋진 몸매 연예인 많잖아요
    그냥 당당함이 좋아요
    관심받지않고 사는 걸 원하다가
    본인이 한계가 있다 싶으면
    다시 활동하는거죠
    그말했다고 눈치보면서 하고싶은거
    참고 살아야 하나요?
    씨스루 입어도 이젠 섹시한 느낌은
    덜해도 저런 시도하는것 자체가
    좋아요 효리야 화이팅

• 38.
    '23.4.24 6:23 PM (211.192.xxx.227)

저게 요새 유행인가 보네요
    몸매자랑 겸 유행 안다는 어필?
    그래도 대단한데요 저도 응원하고 싶어요

• 39.
    '23.4.24 6:37 PM (118.235.xxx.151)

사진을 못 찍은건지 화장이 문젠지 모르겠는데..
    왜케 아줌마스럽게 느껴질까요.

• 40. ....
    '23.4.24 6:40 PM (110.13.xxx.200)

주기적으로 관심놋모 못받으면 불안한 거 보죠

• 41.
    '23.4.24 6:45 PM (223.62.xxx.207)

오만가지 값중에 나이값이란게 있죠.

• 42. 이제는
    '23.4.24 7:14 PM (163.209.xxx.133)

대중의 관심에 목말라하는 안타까운 이미지로 스스로를 전락시키는군요.
    한없이 가벼워 보입니다.

• 43. 우짜
    '23.4.24 7:15 PM (222.235.xxx.9)

윗님 푸하하하

아무 느낌없는 동남아 아줌마같은 느낌드는데
    진짜 나이라는건 무시 못하나봄
    아 물론 뭘하든 본인 자유이지만요

• 44. ..
    '23.4.24 7:19 PM (223.39.xxx.117)

배드걸때 블랙 컨셉 별로였는데 또 하네요
    이효리는 유고걸때처럼 갈색머리에 웜톤이 잘 어울리는데
    이제 도전보다는 어울리는 거 해야할 나이

• 45. 직업
    '23.4.24 7:32 PM (222.118.xxx.31)

연예인이잖아요~

• 46. 웃긴다
    '23.4.24 7:44 PM (118.235.xxx.160)

이제는 이효리가 누군지도 모르는
    세대들앞에서 50가까워오는 사람이
    저러고싶나

• 47. ..
    '23.4.24 7:54 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

아니.. 댓글들이 다 왜 이렇죠?
    저 컨셉이 무슨 벗은 축에나 드는건가요???
    촌스럽거나 화보컨셉이 별루다 이런 의견이면 모르겠는데
    노출을 가지고 나이 들먹이시면서
    관종이니 뭐니..
    아휴...
    넘 노땅스러워요 ㅠㅠ

• 48. ..
    '23.4.24 7:57 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

도대체 어디가 파격인지... 기자도 자극적으로 쓴 카피 자체가 문제에요
    얼마전 서울 로그인 여행 장면에서도 수영복 입고 등장하기도 했는데
    그것보다도 훨씬 노출도 적잖아요

관종이니 뭐니..
    아휴...
    넘 노땅스러워요 ㅠㅠ

• 49. ??
    '23.4.24 7:58 PM (222.106.xxx.170)

도대체 어디가 파격인지... 기자도 자극적으로 쓴 카피 자체가 문제에요
    얼마전 서울 체크인 여행 장면에서도 수영복 입고 등장하기도 했는데
    그것보다도 훨씬 노출도 적잖아요

관종이니 뭐니..
    아휴...
    넘 노땅스러워요 ㅠㅠ

• 50.
    '23.4.24 8:05 PM (49.1.xxx.95)

진심 추하네요

• 51. 부럽소
    '23.4.24 8:10 PM (219.255.xxx.39)

발목에 힘이 없어서 저런 높은힐 못신네요.

• 52. 오잉
    '23.4.24 8:15 PM (123.212.xxx.149)

저 되게 보수적인 편인데..
    저 사진은 그렇게 과하지 않은데요.
    연예인인데 저정도는 괜찮지 않나요.....

• 53. 와우
    '23.4.24 8:17 PM (39.7.xxx.36)

몸매 쥑이네요 ㅎㅎ
    근데 김태호 pd tv엔에서 프로 하나봐요
    여가수 공연 유랑 전에 놀면 뭐하니 했던 컨셉이군요
    효리는 프로 홍보하려는 사진인 듯.
    어쨌든 태호pd 기대기대

• 54. 멋지다
    '23.4.24 8:26 PM (211.220.xxx.8)

우리나라도 저런 언니 하나 있어야지

• 55. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.4.24 8:32 PM (1.237.xxx.83)

멋지고 예쁘다

• 56. 몸매가
    '23.4.24 8:40 PM (58.141.xxx.60)

통자같이나왔어요...왜 사진을 저렇게....

• 57. 솔직히
    '23.4.24 8:52 PM (116.39.xxx.162)

예쁘지는 않네요. ㅎㅎㅎ

미안하다.

• 58. ㅡㅡ
    '23.4.24 9:17 PM (106.102.xxx.64)

포토샵 쳐발쳐발.
    원래도 전성기에도 몸매는 조혜련이었는데.
    무리수

• 59. ㅡㅡ
    '23.4.24 9:17 PM (106.102.xxx.64)

나왔다 안나왔다 하지 말고. 예능 엠씨라도 꿰차야지,
    50대 아줌 느낌 나게 생겼음.

• 60. ....
    '23.4.24 9:21 PM (118.235.xxx.220)

관심없다. 그만해라

• 61. ....
    '23.4.24 9:39 PM (211.206.xxx.191)

삐쩍 마른 거 보다 좋내요.
    멋자다 효리!

• 62. ..
    '23.4.24 10:22 PM (182.220.xxx.5)

올해 유행 패션이라네요. 시스루

• 63. 동고비
    '23.4.24 10:53 PM (116.126.xxx.208)

멋있네요.저 몸매 유지하려면 운동을 얼마나 해야할까요?

• 64.
    '23.4.24 10:55 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

우리나라 노땅 마인드 참 촌스럽다

• 65. 섹시나
    '23.4.24 11:20 PM (182.216.xxx.228)

야함보다 그냥 존멋이라 뭐

• 66. 저런것에서
    '23.4.24 11:53 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

초연해진 것처럼 굴더니...
    관심없이는 못사는 연예인일뿐.

멋지지도 섹시하지도 않네요

• 67. ...
    '23.4.25 12:02 AM (175.209.xxx.204)

그러게 자연라이프 이런것도 이제보니 유행에
    편승한 컨셉놀이였다 싶네요. 연예인이니 뭐 그럴수도
    갸들은 이미지 만들기 해야 밥 먹고사니

그런데 팔, 다리가 길어야 섹시하지 이 컨셉은 촌스러운데요. 아무로 나미에 카피했단 말도 나왔지만 유고걸 때가 제일 잘 어울리는 컨셉이였어요

• 68. 진짜 이쁘네요
    '23.4.25 12:52 AM (108.41.xxx.17)

이효리가 몸매 관리는 제일 잘 한 것 같아요.
    원래 이쁘기도 이뻤지만 나이 먹고 초라해지지 않는 것도 참 대단하고요.
    불편해 하시는 분들 이해가 좀 안 되네요.

• 69. 여ㆍㅁ
    '23.4.25 1:07 AM (222.119.xxx.51)

저 완전 이효리팬인대..저게 진짜 이쁘고 멋진가요?
    전혀 안어울리고
    몸매도 안이쁘네요

• 70. ..
    '23.4.25 1:29 AM (112.149.xxx.149)

하나도 안야하고
    그저 탄탄한 몸이 부럽네요^^

• 71. ...
    '23.4.25 1:40 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

요즘 미국도 보면 저런 의상 많이 입더라구요
    저 나이에 저정도 관리된 몸매 부럽네요
    비슷한 연배(?)인데 늘 멋진 것 같아요

• 72. 시스루?
    '23.4.25 6:46 AM (180.67.xxx.207)

전혀 야하다 느껴지지 않네요
    tvn프로그램 홍보용 인가보네요
    연예인들 몇일 굶은거 같거나 시술로 만든몸들 보다가
    건강하게 다져진 모습이 훨씬 보기 좋네요

• 73. ....
    '23.4.25 8:45 AM (14.50.xxx.31)

솔직히 좀 촌스러워요.
    시대에 따라가지는 못하는 듯요

• 74. ㅇㅇ
    '23.4.25 8:46 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

통짜허리에 납작한 엉덩이 그냥 아줌마네요

• 75. ㅇㅇ
    '23.4.25 8:48 AM (133.32.xxx.15)

통짜허리에 납작한 엉덩이 남자같은 가슴 그냥 아줌마네요

• 76. 왠지
    '23.4.25 9:32 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

폐계닭 처럼 추해요

• 77. ..
    '23.4.25 10:37 AM (175.119.xxx.68)

이쁘지 않고 지저분해 보여요

• 78. ........
    '23.4.25 10:53 AM (210.223.xxx.65)

통자 몸매 어디가 예쁜가요.
    의상도 헤어도, 메이크업도
    총체적난국

• 79.
    '23.4.25 11:08 AM (118.235.xxx.7)

놀면 뭐하니서 비랑 몇년전 출연때 보니 비율 많이 안좋던데요. 첫회 그렇게 나오고 말들이 많았는지 그 다음화부턴 보정해서 나왔었죠. 저건 다리 늘린거네요. 다리가 많이 짧던데.

• 80. ㅇㅇ
    '23.4.25 11:16 AM (222.117.xxx.12)

넘 멋있네요.

• 81. ...
    '23.4.25 11:22 AM (125.178.xxx.52)

부럽당
    전엔 몰랐는데 유투브에 과거 이효리 보니 어마어마했던 스타.
    지금도 멋짐 폭발.

• 82. ㅇoo
    '23.4.25 11:56 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

참을 수없는 광종본능

• 83. ㅇoo
    '23.4.25 11:57 AM (223.62.xxx.125)

참을 수 없는 관종 본능

• 84. 천하의
    '23.4.25 12:57 PM (106.101.xxx.22)

이효리도 마흔중반의 턱은 넘지못하네요
    이제는 좀 가려야...분위기로 승부할때!

• 85. ...
    '23.4.25 1:04 PM (58.127.xxx.198)

이쁘지도,멋지지도 않네요.

• 86. ㅎㅎㅎ
    '23.4.25 1:33 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

좋지만 하구먼 꼰대 아줌마들 ㅋㅋㅋㅋ

• 87. ..
    '23.4.25 1:44 PM (221.159.xxx.134)

제가 이효리같은 몸매인데 다리 짧고 가슴,골반 있고 허리 긴..
    전체비율은 별로여도 상체라인 특히 허리라인이 엄청 이뻤거든요.
    전 그게 아이 3를 낳아서 없어졌나 했는데 이효리 보니 나이가 문제인가보네요..이효리도 텐미닛 할땐 허리라인,배꼽배라인 엄청 예뻤거든요.그때도 다리 짧다고들 했지만 솔직히 이효리 얼굴 하나로도 하드캐리했다는...
    그리고 45살에 이효리만한 여자 진짜 구경하기 힘들어요.

• 88. 이효리
    '23.4.25 2:13 PM (61.84.xxx.50)

폼 미쳤네요. 죽지않았네!!

• 89. 댓글달고
    '23.4.25 2:25 PM (61.84.xxx.50)

다른댓글 찬찬히 읽다보니 82쿡 아줌마들은 진짜 거침없이 악플을 다네요.
    중학생들도 선플달기 캠페인 같은거 하던데 아무리 익명이라도 너무 심하네요..

• 90. 에효
    '23.4.25 3:21 PM (223.62.xxx.125)

이효리 시녀들 왜이리 많으신지..
    애도 안 낳고 살림에 찌들지 않고 시간 많고 돈 많고 자기 하고 싶은 것만 하고 사는 여자를 왜이리 추앙해 대는지 ...

• 91. 역시
    '23.4.25 3:39 PM (112.118.xxx.20)

출산을 안하니 몸에 탄력이 있네요.
    솔직히 대리만족 되는데요.
    출산으로 늘어난 배는 아무리 넣어도 탄력으로 두부살인데......부럽다 효리.

• 92. 이젠
    '23.4.25 3:40 PM (106.101.xxx.213)

이젠 정말 이쁘지도 섹시하지도 않은
    그냥 40대녀 같네요..
    예전 이효리를 기대하고 봤는데 실망..ㅠㅠ
    하긴 누구나 늙고 젊음이 영원하진 않지요..
    그래도 이젠 너무 평범힌 아줌마 모습이네요..
    그래도 저 나이에 저 정도면 선방한거지요.

• 93. 평범
    '23.4.26 7:40 PM (116.34.xxx.24)

누구나 늙고 젊음이 영원하진 않지요..
    그래도 이젠 너무 평범힌 아줌마 모습이네요..
    그래도 저 나이에 저 정도면 선방한거지요.2222