82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트로 문빈 사망소식은 진짜 충격이네요

믿을수없어 조회수 : 30,325
티비서

항상밝은웃음만 짓고
키도크고 춤도잘추고 잘생겨

그런

모습이 인상깊었는데

갑자기??

거짓말오보였음 좋겠어요

나같은

쭈구리도 살아가는데

너무 충격이다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '23.4.20 4:04 AM (86.26.xxx.149)

원글님은 소중한 사람
    쭈구리라뇨 절대 아니에요

• 2. ㅁㅁ
    '23.4.20 4:05 AM (61.80.xxx.43)

아이돌 자살은 특히 젊은이들 한테 베르테르 효과가 크게 작용하지 싶은데 ...마음이 참 안좋네요

샤이니 종현군도 생각나고 ..ㅠㅠ

• 3. ....
    '23.4.20 4:09 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

그런 선택을 한 다른 유명인은 평소에 우울감이 보이거나 그늘진 부분이 가려져보인다거나 위태로워 보이거나 했는데 문빈군은 생기있고 밝은 모습이었어서 더 충격적이에요 그늘이 보이지 않던 아이었는데 너무 안타깝네요

• 4. ...
    '23.4.20 4:11 AM (121.132.xxx.187)

그런 선택을 한 다른 유명인은 평소에 우울감이 보이거나 그늘진 부분이 가려져보인다거나 위태로워 보이거나 했는데 문빈군은 생기있고 밝은 모습이었어서 더 충격적이에요 그늘이 보이지 않던 아이었는데 너무 안타깝네요 더 애를쓰고 아픔을 감추며 산 것 같아 슬퍼요

• 5. 전에
    '23.4.20 4:24 AM (118.235.xxx.33)

몸 어디가 아프다고 한거 같은데 그래서 활동하다가 쉬고
    그런걸로 아는데 아닌가요?
    아스트로 멤버중에 문빈 이랑 차은우 밖에 몰라요

• 6. 뱃살러
    '23.4.20 4:28 AM (221.140.xxx.139)

모 연예인 피드에 국화가 보이길래
    뭔일인가 했는데.
    이게 무슨 일이래요.

잘 모르지만 밝은 인상으로 기억했는데
    안타깝네요 정말ㅜㅜ

• 7. 누구
    '23.4.20 4:46 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

의학용어인줄?

• 8. 오보이길
    '23.4.20 6:59 AM (121.125.xxx.42)

항상 건강하고 밝아보여서 걱정안했는데
    간 사람보다 남은 사람들은 아파서 그걸 어찌
    견뎌내나 그게 먼저 걱정이 됩니다.

• 9. ..
    '23.4.20 7:00 AM (112.150.xxx.19)

헉...뭔일래요.
    문빈 생각이 반듯한 친구라고 생각했었는데...너무 안탑깝고 믿어지지가 않네요.
    나같은 아줌마도 알정도면 인지도도 높은편인데 왜 그랬을까요.
    삼가고인의명복을빕니다.

• 10. 플랜
    '23.4.20 7:02 AM (125.191.xxx.49)

오늘이 엄마 생신이라던데,,,얼마나 힘들었으면 ㅠ

• 11. ......
    '23.4.20 7:08 AM (110.70.xxx.120)

만들어지는 이미지로 연예인들을 판단하시는 분들이 많네요

• 12.
    '23.4.20 7:17 AM (180.65.xxx.224)

밝아보였나요? 그리보이지 않던데 ㅜㅜ

• 13. ....
    '23.4.20 7:25 AM (211.234.xxx.195)

우울증이라는게 무서워요ㅡ 겉으로는 밝은척ㅜ다하다가 혼자있을때 베란다가면 떨어지고 싶은 충동들어요. 무서워서 베란다문 꽁꽁 잠그고 환기도 안시켜요. 다른사람은 몰라요...

• 14. ...
    '23.4.20 7:27 AM (116.32.xxx.73)

아...ㅜㅜ 마음 아프네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:50 AM (14.39.xxx.225)

이제 겨우 25살인데 많이 힘들었나봐요. 너무 속상하고 마음 아프고 ㅠㅠㅠ

• 16. ..
    '23.4.20 7:54 AM (114.207.xxx.109)

동생 자랄때 함께 크지못해서 너무 뭐랄까 낯설게 느껴지고 아이돌 힘든거 아니깐 동생을 안쓰럽게 보던게 기억에ㅜ남는데 ㅠㅠ 너무 활짝 웃기만 한 것만 기억나는데 안타까워요

• 17. 0 0
    '23.4.20 9:02 AM (119.194.xxx.243)

밝아 보이지는 않았어요..아이돌들 비활동기간에도 편하게 못 쉬고 보이지않는 스케줄 많고 통제도 심하더라고요.유툽 알고리즘 떠서 보니 최근 힘들었나봐요..안타까워요.

• 18. ...
    '23.4.20 9:29 AM (1.241.xxx.220)

문빈 저는 최근에서야 알게됬는데... 쇼츠같은데 많이 나와서요. 뜰거같았는데... 왜... ㅜㅜ
    너무 안타깝네요...

• 19. ㅜㅜ
    '23.4.20 10:19 AM (122.36.xxx.75)

티비에서 불새 란 드라마 며칠전에 봤는데
    고 이은주 너무 예쁘고 연기도 잘하던데
    안타깝더라구요,

• 20. ㅠㅠ
    '23.4.20 10:20 AM (220.86.xxx.143)

키도 크고 잘생겼던데...여동생도 아이돌이라 유튜브에 내귀에 캔디 부르는거 우연히 보고 잘 생겼다 하면서 봤는데 안타까워요

• 21.
    '23.4.20 10:49 AM (58.126.xxx.41)

이쁜 청년이 뭐가 그리 힘들었을까요. 편히 쉬기를...

• 22. 로즈
    '23.4.20 11:14 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

마음이 많이 아팠나?
    몸이나 마음이나 아픔은 똑같으니까
    다음생이 있다면 안 아픈세상에서 태어나길
    바란다. 예쁜청년!

• 23.
    '23.4.20 11:38 AM (61.47.xxx.114)

뮤지컬도 할예정이었던듯
    그쪽에서도 밤10 에 알려진듯해요
    안타깝네요

• 24. ..
    '23.4.20 12:09 PM (223.39.xxx.103)

얼굴은 별로
    피지컬은 좋았죠
    저는 인기있을 타입은 아니라고 봤어요
    한국은 아이돌 기본적으로 미성숙하고 귀여운걸 좋아해서

• 25. 아이고
    '23.4.20 12:45 PM (116.37.xxx.48)

얼굴은 별로
    피지컬은 좋았죠
    =========================

이게 할 소리인가. 참.

• 26.
    '23.4.20 12:50 PM (116.122.xxx.232)

망자에게 추책바가지 같은 댓글로 두번 죽이는 사람들은 뭐지 ㅠ

• 27. ...
    '23.4.20 1:27 PM (125.138.xxx.26)

저 싸이코패쓰 댓글뭐임
    너 일어나서 거울한번봐라ㅉㅉ

• 28. ...
    '23.4.20 1:56 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

하하하 이런 글에도 품평 못해 환장한 사람 하나 있네요. 자기 의견이 무슨 귀한 금언이라고 입 조심하고 사쇼.

• 29. 안수연
    '23.4.20 1:57 PM (223.62.xxx.43)

얼굴은 별로
    피지컬은 좋았죠

이게 할 소리인가. 참.222222

어떻게 생겨먹으면 고인의안타까운죽음 위로하는 이글에서 저딴 댓글을 달수 있을까요??

• 30. ..
    '23.4.20 2:46 PM (14.38.xxx.94)

전에 도시어부에 나온걸 우연히 봤었는데
    별것아닌 질책에 금세 기죽고 페이스 잃는걸 보고
    남일같지 않아서 안쓰러웠었어요.
    그때 그 얼굴,표정이 생각나네요.
    편한곳에서 영원한 안식을 찾기를

• 31. 슬퍼요
    '23.4.20 3:14 PM (125.131.xxx.232)

꽃같은 청년이 … 맘 아파요.

• 32. ..
    '23.4.20 4:33 PM (180.228.xxx.166)

얼굴은 별로
    피지컬은 좋았죠
    한국은 아이돌 기본적으로 미성숙하고 귀여운걸 좋아해서

이건 또 뭔소리예요 ㅋㅋㅋㅋ 문빈 얼마나 인기 많은데
    그리고 지금 이게 할말인가요

• 33. 아이고
    '23.4.20 4:41 PM (118.235.xxx.1)

건강해보였는데 너무 안타깝네요

• 34.
    '23.4.20 5:31 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

아이돌 합숙 꼭 해야하나 싶어요. 가족 외에는 고민을 솔직하게 털어놓고 조언을 구할 수 있는 사람이 없을텐데 얼마나 그 속이 문드러지겠어요. 심리 상담이라도 정기적으로 받게 해야해요.

• 35.
    '23.4.20 5:32 PM (222.114.xxx.110)

아이돌 합숙 꼭 해야하나 싶어요. 가족 외에는 고민을 솔직하게 털어놓고 조언을 구할 수 있는 사람이 없을텐데 얼마나 그 속이 문드러지겠어요. 정신과 심리 상담도 정기적으로 받게 해야해요.

• 36. 누군지
    '23.4.20 6:29 PM (58.228.xxx.108)

모르지만... 얼굴 피지컬 빠지는거 없던데 저런 외모 타고나서 왜 죽나요 참...

• 37. 에라이
    '23.4.20 7:30 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

얼굴은 별로
    피지컬은 좋았죠

이게 할 소리인가. 참.33333

진짜 저딴 댓글이나 쳐달다니. 대단하다.대단해

• 38. 어휴
    '23.4.20 8:30 PM (223.38.xxx.20)

저 위에 제 정신 아닌 댓글 있네요
    분위기 파악 못하구
    자기가 똑똑한줄 알듯