82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 17층에서 냉장고를 던졌대요..

ㅇㅇ 조회수 : 30,439
17층이면 우산 꼭지에 맞아도 죽을 수도 있을거 같은데.
그나저나 응급 '입원' 조치....

아파트 17층에서 냉장고와 우산 등을 던진 40대 여성이 붙잡혔다.
화성동탄경찰서는 특수상해미수 혐의로 A씨를 현행범 체포했다고 10일 밝혔다.
A씨는 지난 9일 오전 11시57분께 화성의 병점 아파트 17층 주거지에서 우산과 대걸레 등 집기류를 창밖으로 집어던진 혐의다.

“우산에 맞을 뻔했다”는 신고를 접수한 경찰은 A씨 주거지로 출동, 문을 강제 개방한 뒤 집안에 있던 A씨를 체포했다.
경찰이 아파트 폐쇄회로 (CC)TV를 분석한 결과, A씨는 같은 날 새벽 3시35분께도 소형 냉장고를 던져 화단에 심어져 있던 나무를 손괴했다.

경찰은 A씨의 상태를 확인하고 그를 응급입원조치했다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.11 12:21 AM (175.223.xxx.154)

정말 세상이 왜 이러나요 제정신 아닌 사람이 너무 많아요

• 2.
    '23.4.11 12:41 AM (220.94.xxx.134)

정신이 이상한 여자인가보네

• 3. 살인미수
    '23.4.11 1:05 AM (211.58.xxx.8)

저런 년은 평생 감옥에 가둬야 되요

• 4. 정신병인
    '23.4.11 1:30 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

사람들이 너무 일상에 많음.
    가족들도 케어 못해 놓고 어쩌자는 건지

• 5. 정신질환
    '23.4.11 1:30 AM (211.206.xxx.180)

사람들이 너무 일상에 많음.
    가족들도 케어 못해 손놓고 어쩌자는 건지.

• 6. ..
    '23.4.11 2:52 AM (175.119.xxx.68)

하늘에서 냉장고 떨어져 사망하는 게 첫장면인 영화가 떠오르네요

행동에 책임지라고
    똑같이 저 여자 머리에 냉장고를 떨어뜨리는 법이 있어야

• 7. ......
    '23.4.11 4:33 AM (180.224.xxx.208)

저런 사람들 정신 병원에 입원시켜야 하는데
    강제할 방법이 없으니 참 걱정이네요.

• 8. ..
    '23.4.11 7:05 AM (116.39.xxx.162)

정신질환자들도 좀 격리해라!
    가족들은 뭐하는지...

예전에 10대 남자아이가 이웃집 애기
    던져서 죽인 사건도 있었잖아요.ㅠ.ㅠ

• 9. ....
    '23.4.11 9:05 AM (110.13.xxx.200)

정신병자들이 왤케 많아지는 느낌인가요.. ㅠㅠ
    세상에 사람있었으면.. 어쩔... ㅠ

• 10. 살생미수
    '23.4.11 10:10 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

사람뿐만아니라 동물도 죽을 수 있었잖아! 그놈에 심신미약 좀 없애고 제발 구속좀!

• 11.
    '23.4.11 10:31 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

바로 응급입원조치 했다는걸 보니 정신병자인가봐요
    왜 밖을 멀쩡히 돌아다니고 있는거죠

• 12.
    '23.4.11 10:33 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

주위에서 강제입원시키기 쉽지 않은가봐요

• 13.
    '23.4.11 10:34 AM (223.39.xxx.254) - 삭제된댓글

주위에서 강제입원시키기 쉽지 않은가 보네요

• 14.
    '23.4.11 10:38 AM (223.39.xxx.254)

병원에 강제입원 시키기 쉽지 않으니

• 15. ....
    '23.4.11 10:41 AM (175.116.xxx.96)

법이 바뀌어서 예전 처럼 정신 질환자 강제 입원 시키기 정말 쉽지 않습니다.
    정말 '명.백.한' 자해 또는 타해의 위험이 있지 않는 한 경찰이 와도 할수 있는게 없어요.
    주위에 정신 질환자 가족을 가진 사람이 있는데, 너무 너무 입원 시키고 싶어 하는데, 못시켜요.
    가족이 너무 괴로워 합니다.
    저렇게 사고를 치지 않는 이상은 본인이 거부하면 방법 없어요.
    제발..인권도 좋지만 이법좀 어떻게 바뀌었으면 좋겠어요.

• 16.
    '23.4.11 11:12 AM (49.169.xxx.39)

세상에
    냉장고에 맞아 누구 죽거나 다쳤으면 어쩔뻔했어요

전 아직도 아파트옥상에서 자살해서
    귀가하던 가장이 추락하는 사람과 부딪혀 죽은사건.기억하는데 그래서
    가끔 위에 뭐없나 보고.들어가요 ㅜ

사람목숨위협하는행위에요

• 17. 어우
    '23.4.11 11:17 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

미친년!
    요즘 왜 이래요. 진짜ㅠㅠ

• 18. ...
    '23.4.11 11:19 AM (222.117.xxx.12)

법이 바뀌어서 예전 처럼 정신 질환자 강제 입원 시키기 정말 쉽지 않습니다.
    정말 '명.백.한' 자해 또는 타해의 위험이 있지 않는 한 경찰이 와도 할수 있는게 없어요.
    주위에 정신 질환자 가족을 가진 사람이 있는데, 너무 너무 입원 시키고 싶어 하는데, 못시켜요.
    가족이 너무 괴로워 합니다.
    저렇게 사고를 치지 않는 이상은 본인이 거부하면 방법 없어요.
    제발..인권도 좋지만 이법좀 어떻게 바뀌었으면 좋겠어요.
    -----------------------

가족이 가장 미칩니다.
    1차 피해를 이미 받고 있거든요.
    강제입원을 최장 3개월 밖에 못해요.
    이런 법안을 만든 ㅁㅊ인간들이 누군지 보고 싶네요.

• 19. 저런
    '23.4.11 12:51 PM (182.213.xxx.217)

인간이 왜 아파트에 사나요
    정신병동이나 산속에 혼자살지.
    별 미친ㄴ을 다보네요.
    세상이 왜 이러나요

• 20. 안수연
    '23.4.11 3:55 PM (223.62.xxx.130)

사람이라도 있었음 생각만해도 끔찍하네요

• 21. 그게
    '23.4.11 4:13 PM (122.36.xxx.236)

정신이 이상해서 그런건지
    악인 악마 인지 구별이 필요해서

살인충동으로 그런 건데 정신병 운운하며 감형되면 절대 절대 안돼죠.
    동네 꼭 사이코들 있어요.

이젠 정말 24시간 경비하고 보안하고 순찰하는 초강력 로봇이 필수인 시대입니다. 악마들이 너무 많아요.
    악인들은 약자한텐 덤비지만 감히 로봇에겐 꼼작 못할겁니다. 죽일수도 없고 상해르 입힐수도 없으니
    개발자들 빨리 개발해 주시길.

• 22. 23
    '23.4.11 4:28 PM (112.151.xxx.179)

정신이상과 악인악마를 어떻게 구분하겠다는건지.
    정신질환자는 사회격리가 답인게 현실이예요.
    인권 운운하면서 입원 막아놓은 사람들은 현실을 모르는것 같아요.

• 23. 돈드니
    '23.4.11 8:09 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

집에다 정신 이상자 그냥 데리고 있다면서요.ㅠㅠ

• 24. . .
    '23.4.11 10:14 PM (59.14.xxx.159)

우리나라 인권타령하는 나부랭이들은 잠재적 피해자는
    생각을 안한다는거에요.
    지금 악인들 인권타령하느라 사형도 안시켜
    미친인간들도 정신병원에 못 집어놓고.