82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 근력운동 어떤 거 따라하시나요?

근육제로 조회수 : 1,949
생초보 무근육 마른 비만 40대인데요.

스쿼드 20개 하면 다리 후들거리고
플랭크 30초 컷입니다
꾸준히 하면 늘거라고 생각하고 억지로 하고 있어요

이 정도 수준이 따라 할 수 있는 
쉬운 근력운동 알려주는 유투버 있을까요??

혹시 따라 하시는 분 추천해주세요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.3.31 10:40 AM (220.122.xxx.72)

파워 워킹....

• 2. 뭐든
    '23.3.31 10:44 AM (218.39.xxx.130)

두세달은 약하게라도 지속적으로 해야 후들거림 적어져요

멈추면 제자리~~

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.31 10:44 AM (222.234.xxx.40)

중년근력프로젝트 라는 영상 슬슬 따라하고 있어요
    한번 참조해 보세요

https://youtube.com/@Middle_project

• 4. ..
    '23.3.31 11:13 AM (5.30.xxx.196)

중년근력프로젝트 라는 영상

참고합니다

• 5.
    '23.3.31 12:34 PM (223.39.xxx.220)

누워서 엉덩이 드는 스쿼드
    제자리 서서 발꿈치 들기 등
    티끌모아 태산이라고 진짜 근육이 좀 생깁니다.
    안하는거 보다 백배 나아요.

• 6. 이거보고
    '23.3.31 2:57 PM (112.145.xxx.70)

제자리 서서 발꿈치 들고 있습니다. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593731 마누라랑 사는거 짐승이랑 사는거같대요 카페 10:05:59 35
1593730 재산 많은 전문직 이혼남 13 편견은싫어요.. 09:55:33 577
1593729 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 6 -- 09:54:51 301
1593728 식기세척기 세제 1 ㅇㅇ 09:53:05 152
1593727 커트한지 한달인데요 3 ^^ 09:50:12 323
1593726 괄사 사면 잘 쓸까요 6 ㅇㅇ 09:46:26 356
1593725 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 4 하뜨 09:45:04 992
1593724 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 88
1593723 사전 청약 제도 폐지한대요. 5 헐… 09:40:44 879
1593722 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 428
1593721 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 8 ... 09:39:39 737
1593720 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 658
1593719 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 7 ㅇ ㅇ 09:38:04 645
1593718 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 8 ... 09:36:47 669
1593717 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 11 ㄷㄷ 09:36:25 604
1593716 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 6 ... 09:34:27 474
1593715 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 1,054
1593714 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 285
1593713 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 9 와.. 09:24:57 1,082
1593712 남쪽 8 바다 09:23:54 221
1593711 질유산균 완경된 사람한테도 좋은가요? 3 ... 09:23:40 452
1593710 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 2 제주 09:18:22 158
1593709 카페앞지나가는데 알바생이 7 ㅡㅡ 09:17:50 1,249
1593708 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 4 !!!!! 09:12:30 477
1593707 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 636