82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 골다공증 척추 압박골절 연쇄 골절 아시는 분?

.... 조회수 : 1,305
이모가 골다공증이 심하신데 척추 압박 골절이 생겨서 시멘트 성형술 했는데 2주 만에 아래 뼈 가 다시 골절되었어요. 그래서 병원에서 통 깁스하고 지켜보자는데 입원을 권하지 않네요.
병원을 신뢰하는게 맞을까요? ㅠㅠ
이모는 가족이 없어서 집에 혼자 계시거든요.
이정도 상태에 깁스하고 있는게 맞을 까요?
나이 드신 가족이나 지인 골다공증으로 척추 연쇄 골절 경험 하신분들 예후가 어떤지 답좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.3.28 3:19 PM (112.153.xxx.148)

요즘은 골시멘트 잘 안하는 추세여요. 그게 아주 강한 플라스틱을 척추에 주입하는 거라 노화할수록 다른 뼈에도 충격 주기 때문에 연쇄골절이 일어나는 거랍니다.다른 뼈는 노화되는데 시멘트 한 뼈는 그대로 강하니까요...
    통깁스를 한다구요? 보조기 차고 있는 게 일반적인데요?? 압박골절은 최대한 움직이지 않고 누워있어야 합니다. 좋은 병원 알아 보세요. 동네 척추전문 이런 곳 가지 마시고 심하면 대학병원 가세요 .

• 2. 윗님 맞아요
    '23.3.28 3:28 PM (220.122.xxx.137)

요즘은 골시멘트 잘 안하는 추세여요.
    그게 아주 강한 플라스틱을 척추에 주입하는 거라 노화할수록 다른 뼈에도 충격 주기 때문에 연쇄골절이 일어나는 거랍니다.
    다른 뼈는 노화되는데 시멘트 한 뼈는 그대로 강하니까요...

통깁스를 한다구요? 보조기 차고 있는 게 일반적인데요??
    압박골절은 최대한 움직이지 않고 누워있어야 합니다.
    좋은 병원 알아 보세요.
    동네 척추전문 이런 곳 가지 마시고 심하면 대학병원 가세요 .
    ‐---‐-------222222222

• 3.
    '23.3.28 4:27 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

일단 시술이 완료된거면 따른 처치가 없을거예요
    그냥 보조기차고 무조건 누워서 안정하는거 밖에..

만약 정 힘드시면 요양병원같은데 알아보심이..

• 4.
    '23.3.28 4:28 PM (116.89.xxx.136)

일단 시술이 완료된거면 별다른 처치가 없을거예요
    그냥 보조기차고 무조건 누워서 안정하는거 밖에..

만약 정 힘드시면 요양병원같은데 알아보심이..

• 5.
    '23.3.28 4:29 PM (116.89.xxx.136)

대학병원에서는 입원시켜주지 않을껄요..

• 6.
    '23.3.28 4:31 PM (116.89.xxx.136)

저희 시어머니도 비슷하셨는데 무조건 몇달을 보조기차고 침대누워계시고
    움직일때도 통나무처럼 허리 절대 굽히지않게 움직이셨어요

• 7. ...
    '23.3.28 4:45 PM (220.122.xxx.137)

간병인이 케어해야 해요

• 8. 대학병원
    '23.3.28 5:43 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

입원하던데요.
    다인실 옆 침대 할머니.
    아마 심한거 같았어요

• 9. 마이러브
    '23.3.28 9:05 PM (125.176.xxx.154)

83세 엄마 한달전 하셨어요 요즘 안하는추세라구요 ㅜㅜ 다른방법이없어서요
    안하면 결국 못걷는다고해서요 2달은 되도록 누워있으라는데 넘 답답해하세요

• 10. ㅇㄱ
    '23.3.28 9:25 PM (39.122.xxx.158)

답변들 감사합니다. 대학병원 한번 모시고 가야겠네요.