82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸이 저녁 도시락 싸달라는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,229
고1 딸아이가 학교서 자율학습 하다 바로 학원 간다고 도시락 싸달라는데요
아직 학교 매점 안열었고.. 학교서 먹을수 있는 석식 신청했는데 4월달부터 나온다합니다 (한끼 6900원)

그래서 내일부터 당장 도시락 싸달라는데.
저녁까지 상하지 않는 반찬이 뭐가 있죠?
저녁까지 도시락 두고 먹어도 괜찮은가요?
보온도시락을 사야할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.27 11:14 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

김치찌개요

• 2. Sunnydays
    '23.3.27 11:15 PM (81.159.xxx.113)

유부초밥요.

• 3. 음음
    '23.3.27 11:19 PM (1.237.xxx.220)

저도 고딩아이 보온도시락에 밥 싸주는데, 김치볶음밥, 계란밥, 토마토달걀볶음, 내일은 마카롱여사님 레시피로 만든 함박스테이크에 치즈랑 계란후라이 올려서 싸주려구요.

• 4. ..
    '23.3.27 11:28 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

혹시 엄마가 전업주부고 학교가 많이 안 멀면
    한 달도 안되니 도시락 셔틀을 잠시 하시지요.
    그러면 먹일 수 있는 메뉴가 좀 늘어요.
    저는 아들애는 치아교정으로 고생하느라 고1 일 년을.
    딸애는 입이 엄청 짧아 고 2,3학년을
    저녁도시락 셔틀을 했어요.

• 5. ..
    '23.3.27 11:42 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

장조림 김치 김이 상하지는 않아요.

• 6. ..
    '23.3.27 11:50 PM (218.238.xxx.51)

딱 저희아이랑 같은 경우네요.저희도 3월까지 도시락 싸는데 다이어트 할겸 찐고구마커팅해서 3조각.찐달걀 2개. 1회포장 떡 또는 쿠키.그리고 두유입니다.가끔 석식안먹는 친구꺼 먹고오기도 하네요

• 7. 바리바리
    '23.3.27 11:54 PM (122.32.xxx.116)

탄수화물 먹어야 공부하고 고기를 먹어야 힘이나니까요

보온도시락에 넉넉히 싸주세요

간식으로 까먹는 귤이나 바나나, 사과 깎은 것 에너지바, 초콜렛, 두유같은것도요

• 8. ..도시락
    '23.3.28 1:11 AM (106.101.xxx.89)

저희아이도 고3때 자습한다고 처음으로 도시락 싸줬었는데 보온도시락통 사세요
    수능때도 필요하니까요
    저는 보온도시락에 계란볶음밥 김치볶음밥 불고기 볶음밥 등 볶음밥류 자주 싸줬어요 먹기편하대요
    토마토소스 스파게티도 면따로 소스따로 싸주면 의외로 안불고 맛있었다고 하고
    맨밥에는 계란말이 스팸구이 두부구이 장조림 생오이 단무지 김치볶음 묵은지 헹군거 등등 물기없는 종류로 싸줬어요

• 9. ..
    '23.3.28 3:27 AM (170.173.xxx.21)

야자 안해본 세대이신가보다
    저희 때는 급식없고 도시락 두개씩 싸서 다녔는데 웬만하면 상하지 않아요

• 10. 전…
    '23.3.28 8:19 AM (73.39.xxx.238)

야자 세대인데요. (위 댓글단 분처럼)
    도시락 두 개 싸서 다녔는데 상한 적 없었어요.
    냉방 없고 난방 시원찮은 시절에 학교 다녔고 더운 지역이었지만
    음식 상해서 못 먹은 기억은 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.28 10:34 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리애도 저녁도시락 싸줬는데
    상하지않았어요
    친구들과 사먹을때는 그대로 가져와서
    야식으로 먹기도 했구요