82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 저녁 안먹으니 살 빠졌네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,382
아침 안먹고 점심 좀 먹고
저녁은 식구들만 김밥싸주고
바나나랑 아몬드브리즈로 땡
배고파서 어지러웠는데 참고 넘겼더니
0.6kg 빠졌네요 흑흑…
진짜 1일1식해야되나봐요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '23.3.27 8:50 AM (108.82.xxx.161)

의도치않게 1일1식 했더니 살 쭉 빠지네요
    스트레스때문에 식욕이 없었어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.3.27 9:05 AM (218.238.xxx.42)

1일 1식 너무 처절해요 ㅜㅜ
    저는 간헐적 단식하고 점심먹고 4시쯤 샐러드 한접시 먹고 하니 지난주 1킬로 빠지더라구요
    근데 어제 점심 빵좀 먹고 간식으로 칼국수 두젓가락 좀 먹고 저녁 밥 세숟갈에 반찬 좀 먹었다고.
    도로 쪘어요

• 3. ...
    '23.3.27 9:08 AM (220.116.xxx.18)

찬물 끼얹어서 미안한데 하루 안먹은 건 살이 아니라 물이 빠진 거예요
    오늘 하루정상적으로 먹으면 고대로 회복되요

• 4. ㅎㅎ
    '23.3.27 9:19 AM (123.212.xxx.149)

안먹으면 바로 빠지는데 문제는 먹으면 도로 찜

• 5. ㅇㅇㅈ
    '23.3.27 9:21 AM (223.62.xxx.204)

처절해야 빠지고 그렇게 고통을 겪었으나 방심하고 맛있게 먹다보면 도로 찜 2 2

• 6.
    '23.3.27 9:24 AM (14.54.xxx.201) - 삭제된댓글

하루 이틀 저녁 안먹어서 빠진건 의미 없어요
    우리 몸은 되돌아 가려는 호르몬이 나와서 한끼 먹으면
    곧 회복 되거든요
    지속 가능한 무의식적인 다이어트를 하셔야 해요
    칼로리계산 무시하고
    다이어트를 어렵게 생각하지 말고
    배고프면 먹고 배부르면 안먹는 단순한 방법이 최고 입니다

• 7. 가짜허기만
    '23.3.27 9:31 AM (121.133.xxx.137)

조심해도 더 찌진 않죠
    출출하네 싶을때 미지근한 물을
    한잔 마셔보면
    알 수 있어요 진짜 배고픈건지
    수분이 부족했던건지

• 8. ..
    '23.3.27 9:38 AM (124.5.xxx.99)

16시간공백 유지하면 지방이 연소된다던데
    그런식으로 꾸준히 가야죠 저두 잘못하지만
    소식해요
    소식이 장수의 비결 건강에 좋다니
    좋게 생각하기로 했어요
    일단 소식이던 공백기간 일하는동안 가지다가
    집에오는길에 그 가뿐함이 기분이 최고인거같아요
    그때 소소한 간식거라 사구요 ㅎㅎ