82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 맥박은 어떤가요? 약하다?

아이고야 조회수 : 271

아이들 맥박이 불규칙 한가요?
성인 중에도 약한 맥박이 있다는데 제가 그렇습니다.
그런얘기 많이 들었어요.
애기맥박이라고 그래서 때되면 쉬어야 하고 보먁 지어먹으라는 말 자주 들었고..

맥박은 나아지는게 아닌가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '23.3.27 10:21 AM (61.85.xxx.153)

저 어릴때 한의원에서 맥박 약하다 그런말 많이 듣고 그랬는데
    저혈압인건 사실이지만
    그 말 자체는 한의원에서 보약을 팔아야 돈이 되기 때문이에요 ㅎㅎㅎ 맥 짚고 침놔봐야 만원벌고
    한약을 팔아야 30-50만원을 꽁으로 벌잖아요 ㅎㅎ
    돈많으면 비타민제 사먹는셈치고 뭐든 사드셔도 되지만 아니라면
    운동이나 습관화 하세요ㅎㅎ 운동이 보약

• 2. wii
    '23.3.27 12:56 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 그런 맥이었고. 기본적으로 기력이 적은 편이었어요. 운동 꾸준히 하셔야 될 거에요.
    저는 그런 체질에 일이 많아서 근육이 굳어져 맛사지 달고 살고 나중에 기치료 해서 조금 나아졌어요. 그 후에 운동가능했고요. 지금은 정상 비슷한 수준입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593626 대학생 원룸에 벌레 대학 18:50:30 15
1593625 땡겨요 쿠폰받으세요!!! ㅇㅇ 18:49:58 33
1593624 요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요? lovemo.. 18:49:12 24
1593623 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 1 zzz 18:47:48 106
1593622 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 일제불매운동.. 18:47:15 89
1593621 생리시작 너무 우울해서 돈 쓰고싶은데 5 ㄹㅇ 18:40:48 212
1593620 아일릿이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요 6 웃기다 18:37:45 285
1593619 황정은 작가 팬 있으세요? ㅎㅎ 18:29:52 107
1593618 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 5 ... 18:25:16 658
1593617 등값이 40인데 내야할까요? 37 봄비 18:15:10 1,720
1593616 클렌징폼, 프라이팬 후기 3 ... 18:12:19 399
1593615 안현모와 지춘희 5 .. 17:50:53 2,564
1593614 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 9 ... 17:48:07 1,399
1593613 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 13 17:47:48 930
1593612 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 25 Hhh 17:41:03 4,093
1593611 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 8 후반전 17:33:52 2,478
1593610 지인이 공황장애인데 9 ... 17:32:37 1,957
1593609 스승의 날 3 .. 17:28:55 541
1593608 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 19 ... 17:28:09 1,169
1593607 초등 영어 답 좀 알려주세요 3 질문 17:27:22 359
1593606 유류분 소송제도 수정된다는데 4 씁쓸 17:27:14 856
1593605 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 468
1593604 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 18 ... 17:25:24 1,910
1593603 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 10 일제불매운동.. 17:23:28 763
1593602 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 11 //// 17:22:25 1,827