82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복의 반대는 비교

.. 조회수 : 1,300
여기서 봤는데 행복의 반대는 불행이 아니라 비교가 맞네요
나름 평안하고 행복감이 느껴질때는 나에게만 집중하고 타인이
뭘 가졌든 신경 안썼는데
조금 스트레스 받고 불행하다 생각이 조금 드니까
바로 타인이랑 비교해서 삶이 더 비참해지네요
이론상으로는 알아도 실천하는게 어렵네요
육체와 정신의 건강
계속 노력해야겠어요
이제 꽃바람쐬러 나갈래요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '23.3.26 4:36 PM (222.236.xxx.19)

행복의 반대는 저도 비교 맞는것 같아요.. 저는 다행히 성격자체가 비교는 잘 안하는 편인것 같은데
    제인생을 놓고 보면 불행했던 시기에도. 그냥 그상황을 빨리 빠져나와야겠다 이생각만 했지.. 남과의 비교는 안해서 그나마 막 엄청 힘들고 비참하고 그런감정은 잘 못느꼈던것 같아요
    비교라는건 끝도 없잖아요.. 내가 남들보다 더 가져도... 그사람 눈에서는 훨씬 더 가진 사람들만 눈에 들어온다면 .. 그럼 또 스트레스 받을테구요..ㅠㅠ 스트레스 받고 하면 본인이 느끼는 삶이 뭐 그렇게 행복하겠어요.?? 전 삶에서 내행복도 굉장히 중요하다고 보거든요..

• 2. ..
    '23.3.26 5:16 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

내 가진걸 소중하게 생각하고
    남과 비교하지 않는 성숙한 생활태도
    이게 행복하게 사는길이군요

• 3. ..
    '23.3.26 5:28 PM (104.28.xxx.59)

행복의 반대는 불만족. 이라고 생각합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593101 돈은 써야 자기돈이다? 6 ㅇㅇ 20:33:38 235
1593100 집에서 혼술 두잔 했어요 비는오고 20:32:12 93
1593099 공기가 다르네요 20:31:53 192
1593098 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 5 .... 20:31:45 237
1593097 대문에 회사에서 은따 글이요. 3 .. 20:28:18 292
1593096 알라스카 크루즈 다녀와 보신 분 씨에틀출발 20:26:33 94
1593095 남편이 당신없인 못산다고.. 6 ... 20:26:19 592
1593094 친구의 말 1 질문 20:24:13 170
1593093 미녀와순정남 1 이게 20:21:14 293
1593092 돌싱글즈5 얘기가 없네요 3 ㅇㅇ 20:20:59 304
1593091 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 10 가사 20:16:08 552
1593090 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 26 심리검사 20:08:26 1,640
1593089 두드러기 진단받고 5 고민 20:06:42 344
1593088 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 710
1593087 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 8 ㅡㅡ 20:02:53 968
1593086 대1 딸 남친이 맘에 안드는데 가만 있어야겠죠? 9 20:02:44 880
1593085 집안일 중에 하기 싫은 것 12 19:56:10 1,062
1593084 목디스크 극심한 통증 극복기 14 00000 19:45:01 974
1593083 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? 23 .. 19:38:54 1,486
1593082 isa 계좌로 14 19:38:37 775
1593081 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 13 19:35:08 2,008
1593080 웃긴 구인글 7 .... 19:27:58 1,310
1593079 1년동안 준비해서 12살 연하랑 결혼했다고 쓰셨던 분.. 21 얼마전 19:27:57 2,557
1593078 청송 온천 이렇게 좋은지 몰랐, 15 19:21:38 1,960
1593077 ‘흰’이라는 소설의 해설 읽으신 분 계신가요 1 .. 19:08:14 557