82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레 체형은 어떤건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,256
키크고 목 길고 날씬한편인데요
허리 긴편이고 엉덩이가 커요
그럼 발레 할 체형은 아닌거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.21 2:41 AM (118.235.xxx.202)

팔다리가 길어야 하고
    특히 팔이 짧으면 안돼요.
    근데 딱히 이거, 저거 보다도 전체적인 균형과 유연성이 중요하죠.

• 2. 체형
    '23.3.21 3:22 AM (76.94.xxx.132)

팔다리가 길어야 하고
    특히 팔이 짧으면 안돼요.
    키는 아주 안커도 되지만 팔다리가 길어야 하고 엉덩이 작은게 유리.
    하지만 현대무용은 뭐 상관없다 생각해요

• 3. 골반 무릎 발목
    '23.3.21 4:25 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

오픈 되어있어야하고
    굽은등 굽은목 안되고
    발가락정렬 체증 싣기 좋아야하고
    측만 있으면 안되고
    아킬레스 건 짧으면 안됩니다.

• 4. 넝쿨
    '23.3.21 4:38 AM (114.206.xxx.112)

선생님이 딱 보면 아시던데요.
    발레시켜라 몸이 타고났다 소리 가는데마다 듣는거 아님 시키지 마세요

• 5. ..
    '23.3.21 6:43 AM (124.53.xxx.243)

두상작고 팔다리긴
    김연아 체형이죠

• 6.
    '23.3.21 7:18 AM (114.206.xxx.202)

연아선수 체형.

우리딸 초딩때 취미발레 했는데,쌤이 전공 얘기 했어요.
    딱 발레체형이라고..
    얼굴 작고 목이랑 팔다리 길고,허리 짧아요.
    지금도 그 체형이에요.

• 7. 나는나
    '23.3.21 7:41 AM (39.118.xxx.220)

허리길고 엉덩이 크면 안되죠.

• 8. 근데
    '23.3.21 8:20 AM (210.217.xxx.103)

뭐 대략은 맞는데
    글로벌 발레 데이에 각 나라들의 유명 발레단 연습을 보면 몸매가 꼭 다 그렇지만은 않음.
    근육이 생긴 것도 어떤이는 빡세게 근육형이고 어떤이는 여리여리하고
    영국로열 퍼스트솔로이스트인 최유희씨만 봐도 몸이 그렇게 길고 가늘고 그런 몸은 아님.
    물론 그런 이유로 더 높이 올라가지 못 했는지 모르나 저 발레단에서 저 위치면 한국 발레단 최고 자리 가능.

• 9. ....
    '23.3.21 9:39 AM (110.11.xxx.234)

시누가 발레리나인데 같이 서있으면 다른사람은 짜리몽땅해보여요.
    저도 어디가서 뚱뚱하다는 소리 안듣는데ㅠㅠㅠㅠ
    머리는 주먹만하고 목, 팔, 다리 길~~어요. 골반은 거의 없어보이구요.
    조카도 비슷한 체형이긴하데 발레하기엔 체형이 좀 부족하다고 했어요.

• 10. ker
    '23.3.21 10:10 AM (180.69.xxx.74)

허리길고 엉덩이 크면 안돼죠
    무조건 바짝 말라야 하고요
    딱 보면 알아요

• 11. ker
    '23.3.21 10:11 AM (180.69.xxx.74)

그리고 돈이 너무 들어서 전문직 아빠인 지인 주변에 말리대요
    시작해 놓으니 중간에 그만두지도 못한다고

• 12. ...
    '23.3.22 12:01 AM (118.235.xxx.146)

최유희 정도면 길고 가는 체형에 속하죠.
    ABT 발레리나들 보면
    정말 클래식 발레리나 이미지와는 다른 무용수들도 많아요
    근데 그렇다 해도 하리길고 엉덩이가 큰건.... 대부분은 적어도 2차성징기 전의 기본 체형은 비교적 무용수에 적합했던 사람들이 대부분.