82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 한숲시티 난리났다네요

ㅇㅇ 조회수 : 39,640
미분양나고 한숨시티라고 비웃음 샀던 아파트인데
앞일은 아무도 모르네요

https://v.daum.net/v/20230320194249551#none

세계 최대 규모 반도체 단지가 들어서는 경기 용인시 남사읍의 6800세대 규모 아파트 단지.

2015년 분양 당시만 해도 미분양이었던 이곳의 분위기가 최근 확 바뀌었습니다.

전용면적 84㎡가 이달 초 3억 3500만원에 거래됐는데, 지난 15일 정부 발표 이후 같은 면적의 호가는 5억 원까지 치솟았습니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '23.3.20 7:54 PM (61.98.xxx.135)

글쿤요.. 앞일은 모르니 3년후 보면 한숨인지 대박인지 알까나요?

• 2. ㅡㅡ
    '23.3.20 7:56 PM (223.62.xxx.50)

삼성이 반도체 클러스터 조성 명목으로 용인에 300조 투자하잖아요
    일자리로 직주근접 수요가 생기긴 할테니
    그거 건수로 삼아 또 튕기려나 보네요

• 3. .....
    '23.3.20 7:58 PM (14.6.xxx.34)

거기 주위가 정말 숲 밖에 없던데..
    저도 분양 당시 가 봤거든요.
    앞 일은 아무도 모르는거네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.20 7:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 호들갑들이네요.
    2042년 완공 목표인데.

• 5.
    '23.3.20 8:02 PM (175.223.xxx.235)

저는 솔직히 한숲시티 사는 사람보다 남사면에 땅있는 사람들이 부럽네요.

• 6. 아직
    '23.3.20 8:02 PM (218.155.xxx.188)

몰라요 ..지금은 걍 들썩이는 거..
    20년은 더 있어야 되는데.

• 7.
    '23.3.20 8:05 PM (58.231.xxx.119)

하이닉스도 여기 개발하지 않나요?

• 8. ...
    '23.3.20 8:07 PM (112.161.xxx.251)

2042년 완공요? 제가 소유자면 이 참에 팔고 빠져나오겠네요.

• 9. 거길
    '23.3.20 8:08 PM (119.193.xxx.121)

왜 삼 멍청이나 사지

• 10. ...
    '23.3.20 8:18 PM (221.140.xxx.205)

앞으로 20년 뒤...
    한숲시티는 25년 넘은 구축이 될 뿐이고...

• 11. ...
    '23.3.20 8:23 PM (183.109.xxx.109) - 삭제된댓글

공장 주변 좋아 하지 않는 사람으로서...? 내가 깔고 사는 아파트 가격 오르면 뭐하고~
    내리면 뭐 하겠슈....?...ㅋㅋ 인구가 줄어 지금 ..?..ㅉㅉ

• 12. ..
    '23.3.20 8:25 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

반도체 공장 근처는 도망가야지

• 13. 반도체공정에서
    '23.3.20 8:26 PM (121.129.xxx.115)

나오는 유해물질이 얼마나 많은데... 반도체 공장 근처가 살기좋은 곳인가요?

• 14. 거긴
    '23.3.20 8:35 PM (180.229.xxx.53) - 삭제된댓글

섬 같은곳이던데요.

• 15. .....
    '23.3.20 8:38 PM (118.235.xxx.243)

교통이 너무 안 좋아서 어린애들 초중등 말고는 출퇴근 불가. 차가 식구 수대로 있어도 길막혀서 하세월. 정말 섬같은 곳.

• 16. 저기
    '23.3.20 8:39 PM (223.62.xxx.240)

반도체 공해산업이예요

• 17. 수백억부자
    '23.3.20 8:40 PM (221.165.xxx.250)

수지에 수십억으로 땅보상받은분 남사에 수천평사셨다는데 자식들이 쓰겠네요

• 18. 허허
    '23.3.20 8:48 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

지금이 빠져나올 기회

• 19.
    '23.3.20 9:06 PM (125.130.xxx.132)

반도체산업단지 조성하는데 무슨 아파트단지처럼
    완공시 입주하는 줄 아나보네요

• 20. ...
    '23.3.20 9:08 PM (124.50.xxx.70)

지금이 빠져나올 기회 2222

• 21. ㅇㅇ
    '23.3.20 9:24 PM (211.207.xxx.223)

호가잖아요
    동탄2가 더 수해라는데

부동산 침체기에는 어떤 호재도 잘 안움직이더군요

• 22. 미치겠네
    '23.3.20 9:37 PM (221.140.xxx.139)

실제 수혜는 동2가 볼거에요.
    기흥라인 있어도 용인 별거 없이 동탄이 날라간 것처럼.

오히려 앞으로 택지로 개발 안될 거고,
    사람들 선호하는 복합쇼핑몰 이런 거 절대 못들어오죠.

남사에 이미 산업단지 들어온다고
    땅매매 거의 없었어요.

• 23. .......
    '23.3.20 9:42 PM (123.212.xxx.247)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '23.3.20 9:43 PM (222.236.xxx.135)

상승기 고점일때 5억까지 갔었어요.
    5억에 살 집이 얼마나 많은데요.
    대중교통은 너무 안 좋아요.
    대단지, 항아리 상권이라 상가가 더 좋아보였어요.

• 25. 남사신도시
    '23.3.20 11:12 PM (116.47.xxx.191)

거점도시로 들어온다 들었어요
    산단은 북쪽, 신도시는 남쪽이라는군요

• 26. ㅇㅇ
    '23.3.21 12:12 AM (76.150.xxx.228)

지금이 빠져나올 기회 3333333

• 27. 하다하다
    '23.3.21 2:05 AM (76.94.xxx.132)

이젠 몇년전 미분양까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 지금 미분양 사달라고?? 기레기야 너나 사라

• 28. ...
    '23.3.21 6:46 AM (110.13.xxx.200)

지금이 빠져나올 기회 맞죠
    과연 얼마나 알고 있을까..

• 29. 부동산은
    '23.3.21 8:56 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

82쿡 사람들 말 들으면 안 돼요

• 30. ...
    '23.3.21 9:48 AM (124.57.xxx.151)

앞으론 거래도 안될듯
    지금이 빠져나올시기
    중국이 빈집이 1위던데 우리도 그리될거같아요

• 31. 진실
    '23.3.21 9:50 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

거기 땅있는 사람들이나 대박이지 솔까 용인 사는 사람중에 남사 처인구로 이사가는 사람들 집값 싸니깐 갈까 용인은 딱 기흥구까지에요 특히 자식있으면 교육생각해서요.
    그 시골구석에 누가 이사가나요.
    한숨시티 카페사람들 자기들끼리만 신났던데 다른 구 용인시민들 신경도 안씀

• 32. 25년후면
    '23.3.21 11:24 AM (47.136.xxx.133)

기후변화로 난리 나서 실컷 돈 집어넣은 그 집에서
    살수나 있을지 궁금하네요. 얼마나 생존해 있을까요.

• 33. 왕공감
    '23.3.21 12:09 PM (210.94.xxx.89)

진실
    '23.3.21 9:50 AM (180.70.xxx.42)
    거기 땅있는 사람들이나 대박이지 솔까 용인 사는 사람중에 남사 처인구로 이사가는 사람들 집값 싸니깐 갈까 용인은 딱 기흥구까지에요 특히 자식있으면 교육생각해서요.
    그 시골구석에 누가 이사가나요.
    한숨시티 카페사람들 자기들끼리만 신났던데 다른 구 용인시민들 신경도 안씀

• 34. 당연히
    '23.3.21 12:16 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 동탄이 더 수혜 받을 것 같은데
    그까이 아파트야 더 지으면 되고
    토지 소유지가 대박이죠.
    역시 땅은 한 50년은 묵혀야 제맛인가
    지인 아버지가 50년 전에 남사 땅 좀 사셨다고 하네요.

• 35. 당연히
    '23.3.21 12:17 PM (118.235.xxx.219)

저도 동탄이 더 수혜 받을 것 같은데
    그까이 아파트야 더 지으면 되고
    토지 소유자가 대박이죠.
    역시 땅은 한 50년은 묵혀야 제맛인가
    지인 아버지가 50년 전에 남사 땅 좀 사셨다고 하네요.
    지금 90살이신데...
    할아버지가 투자해서 손자가 덕보는 집 많을듯

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.3.21 2:49 PM (203.251.xxx.119)

산업단지라 상가 사놓으면 좋겠네요
    아파트단지는 좀 피하는게 낫겠죠