82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박났어요

부동산 조회수 : 26,887
이번에 발표한
반도체산업단지 근처에 땅이 있어요
그렇지 않아도
그땅 바로 옆으로 도로 생기고
땅 팔라는 사람들 많이 찾아오고
많이들 부러워하고 있었는데
저런 호재가 또 터졌네요

몇년전 아주 많이 힘들때
무료사주에서 남쪽으로 이사가면 좋다고 했는데 그게 맞았던건지
땅이 그곳에 있었기에 이렇게 된건지
헷갈리네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '23.3.16 9:36 AM (160.238.xxx.136)

축하합니다~

• 2. 그렇다면
    '23.3.16 9:36 AM (58.148.xxx.236)

지역이라도 .ㅡ

• 3. 와~~
    '23.3.16 9:37 AM (175.208.xxx.235)

역시 대한민국은 부동산이네요.
    그것도 경부고속도로 근처
    부럽네요~~
    축하드려요!

• 4. 그 땅을
    '23.3.16 9:39 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

안팔고 가지고있던게... 그러니까 원글님의 운수대통.
    자랑계좌에 입금하셔야겠는데요^^ 축하드려요~

• 5.
    '23.3.16 9:42 AM (211.36.xxx.44)

남사인가요

• 6. 와우
    '23.3.16 9:44 AM (58.234.xxx.21)

언제 산 땅인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.16 9:45 AM (39.7.xxx.131)

일산에 아파트 생길 때 얘기예요.
    어떤 분이 토지 보상 받은 돈으로 안쪽 땅을 삼.
    또 아파트 짓는다고 해서 보상 또 받음.
    그 돈으로 더 안쪽에 들어가 땅 삼.
    이 분은 그저 농사 지으려고 했던 건데.
    이번에도 또 아파트 짓는다고 보상 또 받음.
    돈이 붙는 사주가 있나봐요

• 8.
    '23.3.16 9:46 AM (49.175.xxx.75)

용인이면 3년전부터도 수직상승했잖아요

• 9. ..
    '23.3.16 9:47 AM (211.243.xxx.94)

경기 남부 대박났네요.

• 10. 역시
    '23.3.16 9:47 AM (121.137.xxx.231)

진짜 모를 일인 것 같아요
    축하드려요
    용인 남사쪽인듯.

땅 가지고 있으셨던거 부럽네요.ㅎㅎ

• 11. 원글
    '23.3.16 9:50 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

팔게 되면
    딸한테 증여든 상속시켜주고
    이익금으로 유기견들한테 투자하라고할거에요

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.16 9:51 AM (1.231.xxx.148)

남사나 이동이면 얼마전 해제되긴 했지만 어차피 한동안 토지거래제한구역에 묶여있어서 팔라는 사람이 없었을 것 같은데 어디일까요?

• 13. 원글
    '23.3.16 9:53 AM (211.36.xxx.22)

팔게 되면
    딸한테 증여든 상속해주고
    재투자해서 나오는 이익금은
    유기견들을 위해서 쓰라고 하려고요

• 14. 로망
    '23.3.16 9:57 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

유기견들을 위해서 쓰라고 하려고요
    ㅡㅡㅡㅡ
    감사합니다. 말씀하신대로 쓰이면 좋겠어요.

• 15. 우와
    '23.3.16 10:02 AM (211.46.xxx.113)

정말 좋으시겠어요
    평소에 좋은일 많이 하셨나봐요

• 16. 우와
    '23.3.16 10:05 AM (14.47.xxx.167)

축하드려요 전 땅도 없어서 ㅜㅠ

• 17. ㄹㄹ
    '23.3.16 10:07 AM (211.252.xxx.100)

저도 그런 사람 봤어요 농사로 보상 받고 땅 또 사서 거기서 농사짓는데 또 개발로 보상받고 그러신분요. 돈복있는 사주인가봐요

• 18. ...
    '23.3.16 10:10 AM (58.234.xxx.222)

나경원이 용인에 땅이 있다고 그러지 않았나요?

• 19. 긍까요
    '23.3.16 10:10 AM (49.175.xxx.75)

공부잘해서 서울에 대학보내 회사다니느것보다 농사짓다가 보상받고 받고 따라올수도 없는 떼부자

• 20.
    '23.3.16 10:15 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

투기꾼들 죄다 달려가겠네요
    이미 달려가 선점해놔서 이제 더 띄우기만하면되나??? ㅋ

• 21. ㅎㄱ
    '23.3.16 10:19 AM (110.14.xxx.221)

축하드려요~~~~~

• 22. .....
    '23.3.16 10:34 AM (119.206.xxx.108)

농시 지어야 겠네요

• 23. ..
    '23.3.16 10:58 AM (221.162.xxx.205)

이경규가 맨날 그랬잖아요
    공부를 안하고 그돈으로 강남에 땅살걸

• 24. ..
    '23.3.16 11:00 AM (221.162.xxx.205)

내놓지도 않았는데 땅팔라는 사람들 찾아오면 팔면 안된데요
    그사람들 정보 미리 안 사람들이라 팔고나면 개발된다고

• 25. 축하해요.
    '23.3.16 11:04 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

유기견들을 위해서 쓰라고 하려고요 22222

원글님, 감사해요.
    돈복 붙을 자격이 있는 분이에요..

• 26. 나무
    '23.3.16 11:17 AM (112.147.xxx.46)

증여든 상속이든 - 큰일날 소리 ㅎ 상속은 본인이 돌아가셔야 상속입니다 살아계실땐 무조건 증여!

• 27. 원글
    '23.3.16 11:23 AM (211.36.xxx.22)

살아 있을때 팔게 되면 증여할거고요
    생에 팔지 못하면 상속까지도 생각하고 있어서 그렇게 썼어요

• 28. ..
    '23.3.16 11:27 AM (125.181.xxx.201)

축하해요!!!

• 29. ㄱㄴ
    '23.3.16 1:26 PM (124.216.xxx.136)

완전 축하드려요 전 땅있음 제가 좋아하는 길 개ㆍ고양이 데려다 집지어주고 싶어요 ㅎ

• 30. 다인
    '23.3.16 2:53 PM (121.190.xxx.106)

와 너무 좋으시겠당 축하드려요. 좋은 일에도 쓰시고, 꼭 본인 위해서도 쓰시길 바랄게요

• 31. 그게
    '23.3.16 6:27 PM (58.143.xxx.239)

양도소득세 얼마나 나올까요
    양도소득세가 크다고 하더라구요

• 32. ㆍㆍ
    '23.3.16 6:29 PM (119.193.xxx.114)

축하드립니다! 넘 부럽네요!

본인위해서도 꼭 쓰세요2222

• 33. ..
    '23.3.16 7:27 PM (223.38.xxx.226)

원글 복입니다..파이팅이요

• 34. 천혜향
    '23.3.16 9:19 PM (175.125.xxx.70)

감사합니다! 원글님의 지속적인 대박을 기원합니다~~~

• 35. ㅇㅇ
    '23.3.16 10:33 PM (73.86.xxx.42)

기 왕창 받아 갑니다!!!

• 36. 선물
    '23.3.16 11:32 PM (49.171.xxx.76)

부럽습니다! 축하드려요!!

• 37. 행복하고싶다
    '23.3.17 12:37 AM (112.150.xxx.41)

대박이네요 와 부러워요!
    축하드려요 진짜 좋으시겠다

• 38. 축하해요
    '23.3.17 1:28 AM (219.255.xxx.54) - 삭제된댓글

그러니 그 무료사주는 어디 인가요

• 39. ㄷㄷㄷ
    '23.3.17 2:45 AM (58.127.xxx.56)

축하축하축하드려요!!!!!

• 40. 축하드려요
    '23.3.17 5:12 AM (112.167.xxx.66)

넘넘 축하드려요.
    저도 언제 땅을 보러다녀야 하나 생각이 드네요.

• 41. 훨~
    '23.3.17 5:43 AM (58.234.xxx.237)

와 축하드려요.. 완전 비현실적이다.ㅎㅎ

• 42. 대박
    '23.3.17 7:06 AM (175.209.xxx.48)

부럽고축하드립니다

• 43. ..
    '23.3.17 9:07 AM (211.234.xxx.52)

그쪽에 땅 있는 분들은 요즘 입꼬리가 내려오질
    않으실거 같네요
    부럽고 축하드려요~!

• 44. 나야나
    '23.3.17 9:59 AM (182.226.xxx.161)

용인쪽인가보네요..와우..