82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격 안좋은 사람들 많은 성씨 순위래요

..... 조회수 : 27,536
1 김씨
2 이씨
3 박씨

헛웃음 피식거렸네요 ㅋㅋ
김씨인데 반박 불가

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.3.14 1:04 PM (1.177.xxx.111)

윗님...ㅋㅋ

• 2. 김이박 아닌
    '23.3.14 1:04 PM (58.148.xxx.110)

다른 성씨가 올랐으면 진짜로 성격 안좋은거 ㅋㅋ

• 3. 윤석열
    '23.3.14 1:04 PM (58.182.xxx.161)

윤씨 아녀요?

• 4. .....
    '23.3.14 1:05 PM (118.235.xxx.62)

첫댓님 놀랍네요 ! ㅎㅎ

• 5. 머리 좋은 순위
    '23.3.14 1:06 PM (118.235.xxx.82)

역시
    김이박 일걸요

• 6. 뭐든
    '23.3.14 1:07 PM (211.228.xxx.106)

다 김이박이죠 ㅎㅎㅎ

• 7. 반전은
    '23.3.14 1:07 PM (125.190.xxx.212)

성격 제일 좋은 사람들 많은 성씨 순위도
    김 이 박 이라는거...

• 8. ...
    '23.3.14 1:10 PM (125.180.xxx.222)

뭐든 많은 순은 다 김이박일 듯

• 9. ker
    '23.3.14 1:13 PM (222.101.xxx.97)

제일 많은 성씨 ㅎㅎ

• 10. 아마도
    '23.3.14 1:17 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

서울대 신입생 순위도 김, 이, 박일 걸요.

• 11.
    '23.3.14 1:20 PM (125.178.xxx.170)

놀라운 사실이네요 ㅎ

• 12.
    '23.3.14 1:28 PM (118.235.xxx.23)

저 순위권이네요 ㅋㅋㅋ

• 13. 김수로
    '23.3.14 1:29 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

사람 셋 있는데 돌 던지면,
    그 중 하나는 김씨랍니다.

예전에 친한 애가 썸타는 오빠가 있었는데,
    이름이 뭐야? 했더니 아직은 알려줄 수 없다는 거에요.
    그래서 "김,이,박 중 하나겠지." 했더니
    박장대소하면서 박씨래요. ㅎㅎ
    그 박씨 오빠랑 결혼해서 잘 살고 있습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.14 1:31 PM (119.198.xxx.247)

과연 본인이 김이박이라고 하는성씨가 네세대전에도 그성씨인사람이 얼마나 될라구...

• 15. 빵 터짐
    '23.3.14 1:31 PM (211.217.xxx.233)

뭘 기대한건지,, ㅎㅎㅎㅎ
    시누이 성씨 나올걸로 알았잖아요

• 16. 김수로
    '23.3.14 1:35 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

과연 본인이 김이박이라고 하는성씨가 네세대전에도 그성씨인사람이 얼마나 될라구...

------------------------------------------------------------------------------

이 말도 맞아요.
    제가 김씨인데 항상 하는 말이에요.
    나 김씨 아닐 수도 있다고.ㅋㅋ
    옛날에 돌쇠 같은 쌍놈 집안이었는데, 어찌저찌 성씨 얻고 살았다고요. ㅎㅎ
    그리고 우리 김수로왕 할아버지께서 인도 여자랑 결혼하셔서 나는 다문화 가정 자손입니다.

• 17. ㅋㅋ
    '23.3.14 1:36 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

내 성씨 나왔을까봐 조마조마
    제가 성격이 드럽거든요 ㅋ

• 18. ...
    '23.3.14 1:37 PM (58.234.xxx.222)

김이박이 제일 많으니까 비율상으로 그럴 수 밖에요

• 19. 김수로
    '23.3.14 1:39 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

네이버에 성격 안좋은 성씨 치면 다 다르네요.

송씨가 1위인 것도 있고,
    이씨가 1위인 것도 있고,
    신씨가 1위인 것도 있고

• 20. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '23.3.14 1:43 PM (39.7.xxx.248)

부자들 순서도 김이박
    착한사람도 김이박
    뭐 대부분 가장많은게 김이박 아녜요?
    님네 가족들이 다들 성격안좋아도 좋은사람들 많아요
    말이 되는 통계여야지

• 21. ...
    '23.3.14 2:01 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 쓸개코
    '23.3.14 2:22 PM (14.53.xxx.104)

미인도 김이박 못난이도 김이박 ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '23.3.14 2:25 PM (116.39.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋ

그러네요.

김이박이 흔한 성씨이니까....

• 24.
    '23.3.14 3:01 PM (118.235.xxx.209)

미인은 한씨가 많대요
    옥씨는 몽골제국의 공주님 후손이라 음...
    자기포함 여성분들이 다 게르에 계시면 어울릴자태라고
    옥씨가문 오리지날 친구가 말해줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.14 4:34 PM (125.178.xxx.53)

웃자는건가요

• 26. 미인가문
    '23.3.14 6:11 PM (125.204.xxx.129)

예전 중전, 세자비들 성씨보면 한씨, 윤씨, 장씨...ㅎㅎ
    이 성씨를 가진 친구들이 학창시절 예쁘기는 했어요.

• 27. 대체 난 머여
    '23.3.14 6:15 PM (124.53.xxx.169)

한씨녀자 울고 갈래요.

• 28. 그런데
    '23.3.14 7:12 PM (223.38.xxx.196)

박씨는 잘 없더라구요?

• 29.
    '23.3.14 7:22 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

사이코패스는 조씨라고...
    믿거조라는 말도 있다고...

• 30. 오호
    '23.3.14 9:08 PM (74.75.xxx.126)

그래서 한미녀인가요?

• 31.
    '23.3.14 9:13 PM (74.75.xxx.126)

고딩때 친구 한명은 최씨였는데 항상 자기 말이 맞다 자기 뜻대로 하자 빡빡 우기면서 "너 최씨고집 최강인 거 몰라?" 늘 그랬어요. 난 유적적으로 고집세서 내 뜻을 꺾을 의사가 없으니 니가 알아서 포기해라.
    근데 웃긴 건 대학가서 어떤 선배언니랑 친해졌는데 고딩때 친구랑 성격이 너무 비슷한 거예요. 내말만 말이다 내 말만 들어라. 그러면서 하는 말, "너 박씨고집 유명한 거 몰라?"
    저도 나중에 써먹어 볼까요, "너 안씨고집 센거 모르니?"

• 32. 윗님
    '23.3.15 1:02 AM (118.235.xxx.35)

강씨 고집도 가장 세다네요 ㅋ

• 33. *****
    '23.3.15 1:41 AM (76.146.xxx.217)

콜보살을 보면 맞는거 같고,
    굥꼴통을 보면 안맞는거 갖고.........

• 34.
    '23.3.15 1:53 AM (61.80.xxx.232)

ㅋㅋ웃기네요

• 35. 확률탓
    '23.3.15 9:13 AM (58.228.xxx.108)

우리나라 제일 많은 성씨잖아요 확률상 당연하죠 그러니

• 36. ㅎㅎㅎ
    '23.3.15 9:16 AM (219.255.xxx.39)

만만한게 죄...

• 37. 비밀
    '23.3.15 12:32 PM (39.119.xxx.55)

한가지 알려드릴까요?
    담배 많이 피우는 사람 성별이 여자보다 남자가 많대요.