82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프친구가 없을때

뒤늦게골프 조회수 : 2,801
남편이 골프광이고 인맥도넓어서 부부동반골프 제의도 많아요
맨날 저한테 배우라는거 애들키우고+제가별로안좋아해서
미루다 작년초부터 배우기 시작했어요 이제 애들도 다컸고..

레슨도 계속받고있고 필드도 여러번 나갔는데
당연히 왕초보 엉망이죠..ㅠ

주로 남편지인쪽으로 함께 나가다보니 너무 민폐안되게
따로 필드연습도 절실한데 제 친구들중 골프치는아줌마가 한명도없네요ㅠ

혹시 주중에 혼자 퍼블릭 가서 딴팀에 조인해서 쳐보신분 계신가요..? 어떤 방법이 있을지...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.8 4:40 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

네 그런 경우 있어요
    한사람만 구하는 조인 글 자주 보이던데요

• 2. ....
    '23.2.8 4:43 PM (121.163.xxx.181)

네 조으로 가끔 가요. 저는 같은 직업 가진 분들 방에서 구해요.

• 3. 친구
    '23.2.8 4:56 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

친구 넷이 골프치는데
    한명이 일로 잘 못나오는데
    셋이 안되는 필드는 카페 조인방에서 구해 같이 치는데
    서로 매너가 맘에 들어서
    계속 같이 쳐요
    잘 알아보시고 같이 쳐보세요

• 4. dd
    '23.2.8 5:39 PM (211.212.xxx.27)

아 저도 친구가 없어서 필드는 남편하고만 가끔가요. 완전 왕초보는 아니지만 그래도 초보고 필드에서도 엉망이죠. 조인은 제가 용기가 안나서 (민폐될까봐) 못하고 있어요. 조인을 하려면 그래도 필드에서 따박따박 치고 나가야 할거 같아요 거리는 짧아도.. 근데 그게 둘쑥날쑥이라 소심해서 조인은 힘들어요.. 룰도 잘 모르고 ㅠ잉

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592724 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 1 오버도적당히.. 15:07:14 57
1592723 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? ㄱㄴㄷ 15:06:59 38
1592722 20살선재야 ! .. 15:03:44 93
1592721 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? .. 15:00:28 82
1592720 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 3 아들 14:59:17 680
1592719 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 6 에휴 14:56:32 534
1592718 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 240
1592717 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 4 운동 14:53:08 869
1592716 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 4 속보라는데 14:51:52 499
1592715 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 63
1592714 남편이 이혼을 하자고 합니다... 38 - 14:46:59 1,990
1592713 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 93
1592712 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 1 지금 14:42:47 235
1592711 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 2 질문 14:42:39 252
1592710 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. ... 14:39:00 283
1592709 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 259
1592708 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 219
1592707 김희애는 어째 4 ㅇㅇ 14:27:46 2,071
1592706 한전 1조3천억 흑자라는데요... 11 한전 14:22:32 1,204
1592705 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 3 고민 14:21:38 893
1592704 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 344
1592703 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 379
1592702 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 1,526
1592701 매불쇼 피디가 사기쳤는데 최욱이 해결해줬대요 10 고독한대식가.. 14:11:53 1,779
1592700 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 2 하필 14:11:46 360