82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경호와 전도연의 캐미는 영 아니네요

이건 쫌 조회수 : 12,807
오늘은 마니 재미없네요.
오늘은 둘을 보고 있자니 민망해지기까지.
어제까진 재미졌는데
빨간ㅍㅅ 대신 본방사수 했는데

근데 글씨체가 명조체?로 바뀐거에요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.5 10:32 PM (211.214.xxx.115)

저는 둘이 잘 어울려요. 전도연 50넘었는데 상큼하고 연기 잘해서 좋음.

• 2. ..
    '23.2.5 10:33 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

연기를 잘 하니까 케미 있어 보여요. 재밌어요.

• 3. 0011
    '23.2.5 10:34 PM (58.233.xxx.22)

둘은 잘 어울리긴 하는데
    키스가 상상이 안 가요 ㅋ

• 4. 영통
    '23.2.5 10:35 PM (106.101.xxx.143)

둘이 어울리는데..
    나이 외모가 아니라 무의식적인 끌림..
    다 가진 남자는 여자의 이런 특이점에 꽂힐 수 있죠

• 5. ...
    '23.2.5 10:36 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

둘이 서있음
    전도연이 이모같아요

• 6. ..
    '23.2.5 10:36 PM (222.104.xxx.175)

정경호가 키다리아저씨네요

• 7. 이모뻘
    '23.2.5 10:41 PM (124.57.xxx.214)

무리수죠.

• 8. 저는
    '23.2.5 10:41 PM (1.227.xxx.55)

완전 재밌게 봤어요.
    확실히 정경호가 연기를 잘하네요.
    예고편 마지막 대사, 오글거리는 건데 잘 하더라구요.

• 9. ㅎㅎ
    '23.2.5 10:42 PM (14.138.xxx.159)

둘이 식사하고 나와 걸을 때
    전도연 올린 머리에 촌스런 원피스 +조끼와 정경호 샷이
    딱 이모 조카 또는 하숙집아줌마 하숙 총각 느낌이에요.

• 10. 이상하게
    '23.2.5 10:43 PM (118.235.xxx.102)

둘이 있음 짜증이 나죠?? 왜???
    하참..
    정경호팬도 아니고
    둘 다 좋아하는 배우인데

• 11. ..
    '23.2.5 10:45 PM (116.122.xxx.116)

저는 정경호가 지금은 전도연이 유부녀인줄 아는데 어떻게 좋아하는지 이해가 안가요
    좋아하면 안되는 대상이잖아요

• 12. ...
    '23.2.5 10:46 PM (118.216.xxx.178)

그냥 정경호만 봐요

• 13. 많이
    '23.2.5 10:55 PM (211.250.xxx.224)

이상하지는 않던데요.

• 14. 나야나
    '23.2.5 10:56 PM (182.226.xxx.161)

어? 난 잘 어울리던데..하고 생각했는데 갑자기 키스신을 생각하니 헙..그건 아닌것같다 싶기도하고 ㅎㅎ

• 15. 히궁
    '23.2.5 10:56 PM (121.133.xxx.137)

정경호가 지금은 전도연이 유부녀인줄 아는데 어떻게 좋아하는지 이해가 안가요
    좋아하면 안되는 대상이잖아요
    남자를 모르시네요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.5 11:02 PM (39.124.xxx.39)

가족 모두 완전 재밌게 봤어요22222222

• 17. ...
    '23.2.5 11:06 PM (125.132.xxx.203)

더 글로리도
    나이차이로 미스 캐스팅

일타스캔들도
    나이차이로 미스캐스팅

• 18. 영통
    '23.2.5 11:07 PM (106.101.xxx.82)

위에..전도연이 유부녀인 줄 아는데 정경호가 끌리는 설정이 이상하다는 분, 남자를 모르시네 하시는 분

남자의 속성이
    자식은 내 자식이 이쁘고
    여자는 남의 여자가 이쁘다라는 말도 있습니다.

• 19. dd
    '23.2.5 11:15 PM (61.80.xxx.43)

둘의 외적인 케미가 별로라서 몰입이 안될거 같아서 전 이 드라마 패스했어요

• 20. 시간가는줄
    '23.2.5 11:22 PM (121.125.xxx.92)

모르고 재미있게봤는데요

• 21. 그냥
    '23.2.5 11:29 PM (223.62.xxx.219)

이 드라마는 러브라인 없어야 보기 편하겠어요
    이해관계가 전혀 맞지 않고 짜증유발
    저번주 부터 안봅니다

• 22. 오늘도
    '23.2.5 11:31 PM (61.77.xxx.230)

여지없이 올라오는 재미없다는 글.. 넷플에 빨리 올라와야 볼텐데 말이죠.
    저는 정경호하고 전도연 케미 좋아요.

• 23. ㅇㄹ
    '23.2.5 11:32 PM (39.117.xxx.169)

저도 이 드라마 불만없이 재밌게 보고 있었는데 둘 관계가 진전이 될수록 보기가 힘들어지네요.
    연기야 물론 다들 잘하지만 솔직히 캐미가 안 맞고 안 어울리는 건 맞는거 같아요. 러브라인을 꼭 넣어야만 했는지 아쉬워요

• 24. ...
    '23.2.5 11:33 PM (182.210.xxx.210)

드라마는 안 보지만 전도연은
    누구랑 로맨스 케미 살리는 역으로는
    안 어울리죠
    다른 장르로 승부 봐야...

• 25. 그냥
    '23.2.5 11:34 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

글로리도 그렇고 일타도 확실히 여주가 연상녀로 보이긴 하지만 요새 뭐 흔한 게 또 연상연하 커플이기도 하니까 그러려니 하고 봅니다

• 26. 사람마다
    '23.2.5 11:35 PM (118.235.xxx.232)

드라마는 재밌어요.
    처음 보는 배우라고 생각하자.. 해도
    둘의 러브라인은 받아들여지지가.. 않네요. ㅠㅠㅠㅠ
    아마도 끝까지 진짜 짜증내면서 볼 것 같아요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.5 11:37 PM (124.54.xxx.130)

엄마들 로망 다 때려넣었는데 뒤지게 재미없는 드라마입니다요. 빌런은 또 왜그리 많고 개연성은 개나줘버렸네요. 아쉬워요. 갯마을차차차는 재밌었는데ㅠ

• 28. 전도연이야
    '23.2.5 11:39 PM (118.235.xxx.196)

말로 케미여왕이죠. 그동안 너무 무거운 역을 해서 몰랐을뿐..
    나이많은 커뮤라 그런지 다른 커뮤랑은 온도차가 있네요..
    재밌게 보는 사람으로 이런글 참 김세요 ㅋㅋ

• 29. ..
    '23.2.5 11:39 PM (125.186.xxx.181)

전도연은 어릴 때부터 지금까지 그 환한 웃음이 정말 매력적이에요

• 30. ...
    '23.2.5 11:50 PM (121.179.xxx.246)

유머도 있고 나름 아기자기 재미있게 볼 수 있는 드라마 같은데 긴가민가한 썸 정도면 모를까 본격적인 로맨스는 영 아니다 싶네요. 두 사람 너무 안 어울려요

• 31. ...
    '23.2.5 11:57 PM (106.102.xxx.141)

여주가40대 초중반이면 좋았을텐데 좀 아쉬워요
    전도연이 너무 마르고 머리숱도 없어서
    더 들어보여요

손예진이 했어도 능청스럽게 억척스럽게 잘했을 듯
    정경호랑 케미도 좋구요

• 32. 무슨 이모
    '23.2.6 12:12 AM (180.71.xxx.56)

누나같기는 하지만요

• 33.
    '23.2.6 12:23 AM (58.231.xxx.12)

정경호의 재발견
    휴그랜트닮음

• 34.
    '23.2.6 12:25 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

정경호 연기 너무 잘해요.
    병약미. 귀여움. 매력있어요

• 35. 캐미없고
    '23.2.6 1:06 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유치한 전개에 오바연기 그만보고 싶은거 눌러참고
    정경호 연기 보는 재미로 봤어요
    다음꺼 봐야하는지 말아야하는지
    식상하고 뻔한 구조 그냥 정경호 연기만 아깝네요

• 36. 그럼
    '23.2.6 1:15 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유치한 전개에 오바연기 접고싶은데 겨우 정경호 연기 보는 재미로 참고 봤어요
    식상하고 뻔한 구조에 캐미도 없고 이몬지 누난지가 뭣이 중헌디 그저 캐미가 안느껴질 뿐이고
    슬생때 곽선영이 훨 캐미좋았죠 차라리 오나라나 오연서가 나을뻔 남상미도 괜찮구요

• 37. ..
    '23.2.6 1:17 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유치하고 오바하는 연기때문에 접고싶은데 겨우 정경호 보는 재미로 참고 봤어요
    자폐동생 연기도 너무 짜증나고 전1파티에 핸드폰 경기뒷풀이는 뭐라 할말이
    식상하고 뻔한 구조에 캐미도 없고 이몬지 누난지가 뭣이 중헌디 그저 캐미가 없을뿐이고
    슬생때 곽선영이 훨 캐미좋았고 차라리 오나라나 오연서가 나을뻔 남상미도 괜찮구요

• 38. ..
    '23.2.6 1:21 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유치하고 오바하는 연기때문에 접고싶은데 겨우 정경호 보는 재미로 참고 봤어요
    빌런 많다는 댓에 동감. 자폐동생 연기도 짜증나고 전1파티에 핸드폰 경기뒷풀이는 뭐라 할말이 없음
    식상하고 뻔한 구조에 캐미도 없고 이몬지 누난지가 뭣이 중헌디 그저 캐미가 없을뿐이고
    슬생때 곽선영이 훨 캐미좋았고 차라리 오나라나 오연서가 나을뻔 남상미도 괜찮구요

• 39. ..
    '23.2.6 1:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

빌런 많다는 댓에 동감. 자폐동생 연기도 짜증나고 전1파티에 핸드폰 경기뒷풀이는 뭐라 할말이 없음
    식상하고 뻔한 구조에 이몬지 누난지가 뭣이 중헌디 그저 캐미가 없을뿐이고

• 40. ....
    '23.2.6 1:25 AM (106.102.xxx.90)

글쎄요?
    케미 너무 좋던데요?
    송혜교이도현 처럼 거부감들고 이질적이지도 않구요
    나이차도 별로 안느껴지고
    과연 전도연이다..감탄만 나옴

• 41. 미나리
    '23.2.6 1:28 AM (175.126.xxx.83)

전 나이차 넘 느껴지던데… 정경호는 넘 말간 느낌이고 전도연은 어르신 느낌 직전에 서 있던데요.

• 42. ...
    '23.2.6 1:54 AM (121.132.xxx.187)

극중 전도연 엄마 밥집할 때 전도연 아역보다 정경호 아역이 나이 많아 보이던데 전도연과 정경호는 전도연이 10살은 더 많아 보이니 안맞아요

• 43.
    '23.2.6 8:27 AM (223.62.xxx.195)

재밌게 보는 사람으로 이런글 참 김세요.

김새요..에요.

• 44. ...
    '23.2.6 8:54 AM (124.57.xxx.117)

진짜 나이차가 많이 나보이니 케미없어요. 정경호연기만 봐요. 가끔 전도연 고음소리 나올땐 떽떽거리는거 같아 넘 싫엉ㆍ3.

• 45. ..
    '23.2.6 9:01 AM (125.186.xxx.181)

근데 정경호와 수영은 비혼주의자인가요?

• 46.
    '23.2.6 11:50 AM (61.80.xxx.232)

잠깐봤는데 재미있더라구요

• 47. 저도
    '23.2.6 7:12 PM (74.75.xxx.126)

재밌기만 하던데요
    나이 차이 확실히 나 보여요. 근데 나이 차이 나는 사람들도 연애하면 안 되나요?

• 48.
    '23.2.6 7:28 PM (41.73.xxx.69)

현실은 더 이상한 궁합도 많죠
    미화해서 꽃남꽃녀만 주인공일 필요 없죠

• 49. ....
    '23.2.6 7:55 PM (112.152.xxx.120)

재미있게 보고 있어요. 연기들을 어쩜 그리 자연스레 잘하는지..둘다 귀여워요.
    하지만.
    키스신만은 없기를...바랍니다.

• 50.
    '23.2.6 8:04 PM (101.96.xxx.210)

키스신 절대 반대 !!!

• 51. 수영이
    '23.2.6 8:20 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

전도연 배역을 했으면 재밌었을듯 ㅎㅎㅎ

• 52. 전 너무 재밌게봐요
    '23.2.6 8:45 PM (211.104.xxx.193)

둘이 나이차이도 잘 못느끼겠던데요.
    잘어울려요.

• 53.
    '23.2.6 8:48 PM (222.117.xxx.173)

저도 뭔가 좀 이상한거 같아요. 제 나이의 그렇게 젊어보이지 않는 여성이 저런 남자랑 로맨스라니.

• 54. ...
    '23.2.6 8:54 PM (218.51.xxx.95)

재밌기만 한데요.
    엄마 느낌 나면서 젊은 느낌도 있어야 하는데
    전도연 딱인 걸요.
    최치열과 동갑이거나 남행선이 한두살 더 많은 것 같은데
    나이 물어보는 장면 나온 거 보니
    앞으로 두 사람 나이 확실히 정리해주는 장면도 나올 것 같네요.

• 55. ㅎㅎ
    '23.2.6 9:20 PM (210.223.xxx.28)

공효진이 햇으면 더 어울릴듯

• 56. 아..
    '23.2.6 9:33 PM (182.222.xxx.138)

이모까진 아니어도 나이 차 심히 나는 상황이라 몰입이 영~
    두 분 따로 놓고는 다 연기 잘하고 매력있지만 둘의 러브라인은 정말 아닙니다..ㅠㅠ

• 57. ...
    '23.2.6 10:13 PM (151.34.xxx.191) - 삭제된댓글

50넘은 여자가 너무 상큼해서 잘 어울릴고 재밌던데...
    여긴 확실히 연세 있으신 분들이 많아서 여자가 많이 연샹인 상황을 못 받아들이시는 듯 ㅋ
    요즘은 현실에서도 차이 많은 연상연하 제법 많거든요

• 58. ...
    '23.2.6 10:14 PM (151.34.xxx.191)

50넘은 여자가 너무 상큼해서 잘 어울리고 재밌던데...
    여긴 확실히 연세 있으신 분들이 많아서 여자가 많이 연샹인 상황을 못 받아들이시는 듯 ㅋ
    요즘은 현실에서도 차이 많은 연상연하 제법 많거든요

• 59. ^^
    '23.2.6 10:16 PM (14.58.xxx.237)

재밌어요
    전도연님 웃는 얼굴도 보기좋고
    정경호님 매력을 새로 발견했어요

• 60. ..
    '23.2.6 10:26 PM (125.129.xxx.185)

전도염 좋아하는 배우이긴 한데 저도 몰입이 안되요. 둘의 로맨스 노노
    김희선이 그 역할이었다면 좋았을거 같아요

• 61. ..
    '23.2.6 10:26 PM (125.129.xxx.185)

전도연 죄송..

• 62. 뭐래
    '23.2.6 10:35 PM (117.110.xxx.203)

잘만어울리는구먀

전도연 짱

50대에도 이뻐이뻐

하나도 안늙음

좋겠다

• 63. 명랑 좋아요
    '23.2.6 10:43 PM (1.221.xxx.115)

상큼하고 잘만 어울리더구만~

십수년만에 다시 보는 발랄유쾌한
    건강한 자연미인 전도연 배우 매우 반가워요~~~

전국 / 수도권
    01회 4.044 / 4.315????최저
    02회 5.819 / 6.076
    03회 5.038 / 5.253
    04회 7.559 / 8.109
    05회 9.145 / 10.450
    06회 10.978 / 12.030
    07회 9.730 / 10.799
    08회 11.823 / 13.571 ????최고

대박이다~~~~~

• 64.
    '23.2.6 10:50 PM (218.38.xxx.12)

현우진이 빅마마랑 사귀는 격이라는 댓글도 있었자나요 ㅋ

• 65. ...
    '23.2.6 10:59 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

구성상 허술한 부분이 있긴 하지만 대체로
    재밌게 잘 보고 있는데 둘의 로맨스 파트가 나오면
    아, 뭔가 불편하고 어색하고 그러네요.
    떼 놓고 보면 둘 다 정말 좋은 배우들인데
    로맨스 상대로는 너무 아닌 거 같아요.
    남주든 여주든 어느 한쪽에 맞춰
    캐스팅을 달리 했으면 정말 좋았을텐데 안타깝네요.

• 66. ...
    '23.2.6 11:00 PM (175.223.xxx.41)

구성상 허술한 부분이 있긴 하지만 대체로
    재밌게 잘 보고 있는데 둘의 로맨스 파트가 나오면
    아, 뭔가 불편하고 어색하고 그러네요.
    떼 놓고 보면 둘 다 정말 좋은 배우들인데
    로맨스 상대로는 너무 아닌 거 같아요.
    남주든 여주든 어느 한쪽의 나이대에 맞춰
    캐스팅을 달리 했으면 정말 좋았을텐데 안타깝네요.

• 67. 정경호짱
    '23.2.7 9:27 AM (125.190.xxx.84)

딴건 몰겠고 정경호 넘 웃기고 좋아요. 연기를 그리 잘하는 줄 첨 알았네요