82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 블랙라인 매트리스 쓰시는 분 계세요?

침대 조회수 : 1,842
오늘 큰 맘 먹고 매트리스 보러 나갔는데요
생각보다 훨씬 비싸더라구요
하드, 레귤러, 소프트 세 종류 매트리스중 어떤 게 제일 편한지
누워서 체험해보라고 하더라구요
옆으로도 누워보니 소프트가 편하긴 했는데 오래 누워 있으면 허리가 
아픈건 아닐까 염려가 되더라구요
일반라인이랑 블랙라인에 누워 봤는데 블랙라인이 확실히 좋더라구요
혹시 블랙라인 쓰시거나 소프트 쓰시는 분 계시면 괜찮은지 좀 알려주세요
사다놓고 불편해서 침대 옆에 이불 깔고 자는 사람을 둘 봐서요
특히 블랙라인은 고가라 실패할까봐 걱정이 되네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.2 8:27 PM (58.232.xxx.170)

레귤러 데보라 모델 쓰고 있어요.
    그전에 시몬스 헨리모델 썼었는데 차원이 달라요.
    하루에 한시간도 안타는 차에는 수천 수억을 쓰는데
    그보다 훨씬 오랜 시간을 보내는 침대에
    조금 더 투자해도 된다는 마음으로 샀는데 만족해요.

• 2. ..
    '23.2.2 8:30 PM (58.232.xxx.170)

아, 저도 소프트 살까 하다가 허리에 안좋을까봐
    레귤러 택했는데 소프트 사도 됐을뻔 했어요.
    왜냐면 헨리보다 데보라가 훨씬 소프트한데
    아무 문제가 없어요
    신체 각 부분의 무게에 따라 매트리스가
    채워주고 메꿔줍니다.

• 3.
    '23.2.2 8:31 PM (61.74.xxx.175)

저도 잠자리 중요하다고 생각해서 침대에 투자할 마음이 있어요
    헨리면 하드 타입인거죠?
    하드 쓰시다 레귤러로 바꾸신 이유가 있을까요?

• 4. ..
    '23.2.2 8:36 PM (58.232.xxx.170)

헨리는 블랙라인이 아니예요~

• 5.
    '23.2.2 8:39 PM (61.74.xxx.175)

헨리는 일반라인으로 알고 있어요
    하드에서 블랙라인 하드타입이 아니라 레귤러로 선택하신
    특별한 이유가 있는지 궁금해서요

• 6. ..
    '23.2.2 8:40 PM (58.232.xxx.170)

블랙라인으로 바꾼 후 숙면해요.
    침대 온도까지 몸에 적절하게 맞춰지는 것 같아요.
    우리 부부는 둘다 엄청 만족하고 있습니다.

• 7. ..
    '23.2.2 8:42 PM (58.232.xxx.170)

아~
    일단 제가 옆으로 자는 경향이 있어서 자고 일어나면
    온 몸이 쑤시고 아팠어요.
    그것 때문에 판매하시는 분이 소프트나 레귤러를 권했습니다.

• 8.
    '23.2.2 8:44 PM (61.74.xxx.175)

경험담 나눠주셔서 감사합니다
    참고 해서 침대 구매할게요

• 9. ..
    '23.2.2 8:47 PM (58.232.xxx.170)

저도 블랙라인 정보가 없어서 아쉬웠거든요.
    왠만한 차 한대값이 들어가는데 말이예요~

저는 죽고싶을만큼 불면이 심해서 선택한 선택지였어요.

• 10. ..
    '23.2.2 9:13 PM (223.39.xxx.159)

블랙라인 로렌 사용중인데 지금껏 산 가구가전 통틀어 가장 만족이에요 일단 누우면 잠을 불러서 가족들이 우스개소리로 낮엔 여기 함부로 올라가지 말자고ㅋㅋ 돈값하는 침대에요

• 11. 주니
    '23.2.3 9:21 AM (175.114.xxx.140)

전 자스민쓰는데....나중에참고할께요

• 12. ..
    '23.2.4 3:45 AM (211.206.xxx.191)

시몬스 블랙라인