82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

e북 뭘로 보세요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 860
집에 책장과 책 있는게 싫어서 이제 주로 전자책을 보려고 하는데요
집에 손바닥보다 조금 더 큰 사이즈로 한 7-8년 전에 구입한 리더기가 하나 있는데
제대로 켜본적도 없어서 작동을 하나도 모르겠고..

노트북 앱 구동 시키기는 피로할 것 같고,
그렇다고 또 리더기를 사기는 부담되고,
스마트 폰으로 보자니,,,음..손목 아플거 같고.

1. 물리적으로 어떤 기기 이용해서 보시는지요?
2. 이북 많이 있는 앱을 이용하는게 좋을지, 예스24 이런데서 구매하는게 좋을지..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하푸
    '23.1.28 12:05 AM (39.122.xxx.59)

저는 아이패드미니로 봐요
    딱 책사이즈라서 위화감 적어요
    E북 리더 전용 기기가 가볍긴 하다더군요

• 2. 저도
    '23.1.28 12:07 AM (125.185.xxx.173)

전 현재는 아이패드로 보는데요. 이전엔yes 24 전용 크레마 이북으로 봤어요. 확실히 크레마가 눈 피로도 덜하고 가벼워서 좋긴 했는데 컨텐츠가 다양하지 못해서 ㅠ 아이패드로는 구독형 전자책도 볼수 있어 사랑합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592600 시집살이는 총량의법칙이있나봐요 1 결혼 07:52:32 93
1592599 월세 싱크대 수전 헤드 교체 질문 ... ... 07:46:14 56
1592598 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 2 살자 07:44:06 283
1592597 어버이날 동생과의 대화 7 호캉스그녀 07:42:57 328
1592596 미용실 드라이 하면요 4 현소 07:42:50 155
1592595 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 2 마트 07:34:29 170
1592594 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 5 07:24:48 451
1592593 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 2 가입 대단 07:17:30 657
1592592 당근마켓... 여름가방 @@ 07:16:01 287
1592591 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 7 민두 06:58:42 576
1592590 일부러 그러는 시어머니들 19 ... 06:48:41 2,082
1592589 불안장애나 우울증이신 분들 4 ..... 06:46:58 920
1592588 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 3 생각해보아요.. 06:33:26 478
1592587 중국의사에게 진료보실건가요? 38 진료? 06:28:30 987
1592586 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 1,582
1592585 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 14 우리나라ㅠ 06:20:14 903
1592584 의대생 살인사건 이상한 점 13 의대생 06:18:15 3,837
1592583 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 744
1592582 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 19 Ll 06:13:36 3,277
1592581 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 694
1592580 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 12 ㅇㅇㅇ 05:24:14 1,886
1592579 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 23 Ql 05:13:07 2,815
1592578 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 10 강변가요제 04:56:42 1,010
1592577 Naver 무슨 일인가요? 4 ㅡㅡ 04:54:14 2,553
1592576 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 9 ㅇㅇ 04:42:09 8,381