82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈렌트 박순애

예전 조회수 : 22,893
제가 50중반인데요
20대 쌍수 하고선 이뻐졌는데
그때는 또 마르기도 해선지
탈렌트 박순애 닮았단 소리
많이 들었어요.
얼굴이 약간 동그래서 그랬나?
지금 생각해보니 입모양이 좀 닮기도...ㅎ
82님들도 누구닮았다 소리 많이 들으셨죠?
123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.27 4:58 PM (58.79.xxx.33)

저는 하연수 닮았단소리는 들었어요. 꼬부기닮은 탈렌트요.

• 2. ....
    '23.1.27 4:59 PM (211.250.xxx.45)

누구나 황금시절있지만
    저 채시라요
    키도크고 날씬하고
    저젊은시절사진보고 남편회사동료가 미스코리아냐고

지금
    음..............음.................ㅠㅠ

• 3. 장조림
    '23.1.27 5:00 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

90년 초반 대학땐 명세빈
    90년 중반 회사다닐땐 정선경
    50대 지금은 ....

• 4. ...
    '23.1.27 5:01 PM (112.220.xxx.98)

손예진이요....

• 5. 공효진
    '23.1.27 5:01 PM (112.152.xxx.66)

공효진 닮았다고들 ㅎㅎ

• 6. 저는
    '23.1.27 5:02 PM (125.190.xxx.212)

아실런지 모르겠는데
    옛날에 모델 임상효 닮았다고들 했었어요.

• 7. 부침이 심함
    '23.1.27 5:03 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

큰키, 흰 피부, 긴머리 소유자.
    이마 싹 보이는 올림머리가 어울림.

90년대...고현정 닮았다함
    2015년까지...고현정.황수정.엄지원 닮았다 함.

스카이캐슬 방영 후...오나라 닮았다 함.

다이슨 에어랩을 삼.
    갱년기 와서 8킬로 찜.

작년부터 오은영 쌤 닮았단 소리 듣기시작...

• 8. 박순애
    '23.1.27 5:06 PM (121.168.xxx.174)

님들너무 웃겨요
    다들 한미모 하셨던거죠? ㅎ
    저는 살이 너무나 쪄서
    어디서 많이 본 사람이라고들 합니다

• 9. 옛날얘기다
    '23.1.27 5:07 PM (122.36.xxx.22)

임예진 옥소리 오정해 아이유..
    이 조합 뭘까요??ㅋㅋ

• 10. .....
    '23.1.27 5:07 PM (125.240.xxx.160)

모두 미인이시네요.
    전 어디서 많이 본 얼굴이라는 소리를 항상 듣는
    대한민국 표준얼굴 흔녀~

• 11. 고등때부터
    '23.1.27 5:08 PM (119.205.xxx.249)

이미숙 닮았다는 소리 들었는데(당시 이미숙이 장희빈역 드라마)
    얼마전부터는 김혜자님 닮았다는 소리 들어서 내가 그리 나이들어보이나? 하고
    이미지 검색했더니....깜놀!!!!!
    김혜자님 예전 이미지에 웃는 모습이 이미숙씨와 너무 비슷해서 놀랐어요.
    아무튼 두분이 너무 비슷했어요(특히 웃는 모습)
    60 이 조금 안된 아짐입니다

• 12. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '23.1.27 5:09 PM (59.23.xxx.132)

저는 엄정화요

티비에 엄정화나오면 전 생각났다고

그 소리 몇번 들었네요.

• 13. ......
    '23.1.27 5:09 PM (175.192.xxx.210)

정선경, 송채환,지나데이비스

• 14. ...
    '23.1.27 5:11 PM (118.235.xxx.87)

도라에몽이요

• 15. 저는
    '23.1.27 5:12 PM (220.117.xxx.61)

중국배우 조미
    쟈오웨이 똑같았었는데
    20년지나니 짜그러졌네요. ㅎㅎㅎ 옛날이 좋았어

• 16. 저는
    '23.1.27 5:13 PM (211.106.xxx.210)

양금석씨요

• 17. 젊었을때
    '23.1.27 5:14 PM (59.8.xxx.220)

황신혜 닮았다는 말 많이 들었고, 교복입은 증명사진 보면 내 사진이 왜 저기있지? 할 정도로 내가 봐도 닮았었는데 나이들어 살이 찌고 안경까지 쓰니 이선희 닮았대요ㅋ
    황신혜랑 이선희랑 닮은꼴인가?ㅋ

• 18. 최근에
    '23.1.27 5:16 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저 만으로 40대 후반인데
    최근에 남자 후배가 놀면 뭐하니 정지소랑 닮았는데
    안봐서 모르겠어요
    친구 한테 물어보니 저 대학생때 이미지랑 닮았다고 하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

• 19. 얼마전에
    '23.1.27 5:17 PM (211.36.xxx.234)

제가 만으로 40대 후반인데
    최근에 남자 후배가 놀면 뭐하니 정지소랑 닮았다고 나한테 말하던데
    안봐서 모르겠어요
    친구 한테 물어보니 저 대학생때 이미지랑 닮았다고 하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '23.1.27 5:20 PM (223.38.xxx.101)

김주하 채시라 박미선..

공통점이.뭘까요..

• 21.
    '23.1.27 5:23 PM (222.239.xxx.240)

김태희,이나영,이연희,우희진 닮았다는말 제일
    많이 듣고 가끔 한지민,이민정도 닮았다는 말도
    들었는데 지금은 박해미?
    이 사람들 공통점이 있나요?ㅠㅠ

• 22. 저는
    '23.1.27 5:23 PM (125.178.xxx.170)

20대부터 50대인 지금까지 늘 오연수네요.

• 23. ...
    '23.1.27 5:24 PM (221.151.xxx.109)

김주하 채시라 박미선의 공통점은 큰 눈 아닐까요 ㅎㅎ

저는 고현정 황수정이요
    저기 저 위에 비슷한 분 있네요 ^^

• 24. 모딜리아
    '23.1.27 5:27 PM (222.98.xxx.31)

큰 모자를 쓴 잔느

• 25. ...
    '23.1.27 5:29 PM (218.156.xxx.164)

조혜련이요.
    운동 열심히 해서 근육 생기니까 더 닮았대요. ㅠㅠ

• 26. 코코리
    '23.1.27 5:30 PM (121.125.xxx.92)

저는나이드니 드라이이쁘게한 박정수요
    옷제대로차려입고나가면 갤러리관장같다는소리
    제법들어요~

• 27. 채시라
    '23.1.27 5:31 PM (115.21.xxx.164)

키 170에 50키로 초반대 몸무게였는데... 지금은 ㅡㅡ

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.27 5:36 PM (59.8.xxx.216)

저 몇년 전 살 쪘을때 머리 묶으면 최순실요. 하지만 내가 봤을땐 최순실 절대 안 닮았음. 지금은 예전만큼은 살이 찌지 않아서 최순실 전혀 안 닮았어요.

• 29. ㅎㅎ
    '23.1.27 5:39 PM (211.245.xxx.178)

강수연 닮고 최지우 닮았다는 얘기 가끔 들었어요.ㅋㅋ
    지금은 저 역시 음 입니다요.. ㅎㅎ

• 30. ㅎㅎㅎ
    '23.1.27 5:41 PM (58.78.xxx.59)

와우. 저도. 강수연 최지우 소리 들어요

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.27 5:45 PM (59.8.xxx.216)

생각해보니 젊었을때 남궁옥분 닮았다는 소리 들었네요. 뭐 이쁜 여자 닮은 적이 없어요. ㅋ.

• 32. 닮은꼴
    '23.1.27 5:49 PM (118.235.xxx.72)

복길이 김지영 김희애 김완선 ㅎ

• 33. 세바스찬
    '23.1.27 5:54 PM (220.79.xxx.107)

저는 이미지
    지금은 고인되신분
    심지어 목소리까지 빼박이라고

이미지 아실라나

• 34. ..
    '23.1.27 5:54 PM (220.122.xxx.137)

다들 원글이 질문 안 했으면 억울 했겠어요.
    저는 강수연 닮았...

• 35. 후다닥
    '23.1.27 5:59 PM (119.196.xxx.222)

송혜교요
    후다닥

• 36.
    '23.1.27 6:16 PM (1.241.xxx.216)

초등때 혼혈같다는 얘기 종종 들었어요.
    눈 예쁘다는 소리 많이 들었고요
    이영애 올리비아 핫세
    ............
    저 눈밑지방재배치 하려고 하는데 워디가 잘해요?

• 37.
    '23.1.27 6:19 PM (39.7.xxx.74)

여기 미인대회 열어도 되겠어요. 전 우리 아이가 초딩때 안영미 닮았다고 했어요 ㅠ

• 38. 김장훈
    '23.1.27 6:29 PM (58.121.xxx.89) - 삭제된댓글

제 남동생이 저더러 장훈이형~!!!
    우리엄마는 제 헤어스탈이 예수님같다고..

• 39. ...ㅈ
    '23.1.27 6:31 PM (118.235.xxx.81)

저는 머리 묶으면. 황수정

머리풀면

여고괴담.시절 김규리

텔런트 .이아현

닮았다는 소리..들었는데..

셋다 다 다르게 생겨서리...

보는 분들 눈이 제각각인 거로..

• 40. 하필이면
    '23.1.27 6:31 PM (59.19.xxx.53)

국쌍.ㅜㅜ
    이전엔 이효츈.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '23.1.27 6:34 PM (220.80.xxx.96)

저는 복길이랑 황수정 닮았다는 말 많이 들었는데
    어느날 친구집에 놀러갔더니
    친구어머님이 르읜스키 닮았다고 ㅋㅋ

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.27 6:39 PM (222.234.xxx.237)

재밌어요. 국쌍ㅠㅠ 이효춘 느낌있네요.
    저 위에 고현정 오은영도요.
    저는 닮았다는 사람 넘 많았어서... 극과극입니다. 나열하면 욕먹을거 같은데요.
    대체 강부자와 박소현이 무슨 접점이 있을까요? 그 사이에 오정해도 있고요. 이효리도 있습니다. 나이들어 쌍꺼풀이 좀 진해졌더니 오승현이라고도 하고.

• 43. ..
    '23.1.27 6:40 PM (152.99.xxx.75)

저희 언니 20대 초반에 올백으로 머리 묶고 있으면 안정환이랑 비슷
    그 얘기 하니 그다지 안 좋아하고 아빠는 OO이가 살만 찌면 이쁘다 이러고
    언니가 콧날이 높아요
    30대에는 김희애랑 정말 비슷해서 티비 보면 울언니가 저기 있는 느낌이라 좀 기분이 이상하고
    근데 김희애보다 나았거든요 제가 봤을 때.. 자기도 김희애 닮았다는 소리 싫어하고
    근데 이제 역변해서 아직 50 안됐는데 애 낳고 노화가 와서
    김희애보다 못함
    요즘은 종종 보면 김연경이랑 닮았어요

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.27 7:23 PM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

대학때 최지우 /
    결혼식날 채시라/
    50넘은 지금 정형돈

• 45. 저도 한때는
    '23.1.27 7:30 PM (59.31.xxx.138)

이승연 닮았다는 소리를~
    아가씨때 직장 후배가 그러더라구요
    그땐 날씬하고 약간 보브 단발머리
    옷도 미니스커트에...아아 옛날이여ㅜㅜ

지금은 딸아이가 저보고 오랑우탄 닮았대요
    갈색머리로 염색하고 갈색 수면잠옷
    위아래로 입고 있으니까 똑 닮았다네요ㅎㅎ

• 46. 자랑
    '23.1.27 7:34 PM (175.192.xxx.185)

국민학교 시절엔 양정화, 다 커서는 윤정, 웃으면
    김성령 닮았다고 했었는데...
    지금은 기골이 장대한 키 큰 아지매.ㅠㅠ

• 47. 그 시절
    '23.1.27 7:42 PM (58.148.xxx.236)

임청하 닮았다고 했어요

• 48. 저는
    '23.1.27 8:26 PM (180.67.xxx.35)

50대 후반인데 고등학생때 남자 미술선생님이 저 볼때마다 이경진 닮았다고 했어요

• 49. ..
    '23.1.27 8:32 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

김혜리 하희라 최수지..
    지금은 50대 중빈인데 지나데이비스

• 50. 저는
    '23.1.27 8:43 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

20대 강문영이요
    남자들이 줄을 섰었는데..ㅎㅎ
    그냥 성품 온순한 남자랑 결혼했어요
    그래야 제가 갑질하고 살거 같아서요 ㅎㅎㅎ
    뭐 생각대로 갑질도 하고, 남편 위해 기도도 빡시게 하고...
    고생스러운 시간 지나니 지금은 어엿히 나름 괜찮은 남편이 되어 제앞에 있네요

• 51. 위에 닮은꼴님
    '23.1.27 9:07 PM (112.152.xxx.66)

전가요? ㅎㅎ
    복길이ㆍ김희애 닮았다고 ㅎ

언니는
    김완선 닮았단소리 듣구요 ㅎ

분명 우리 닮은게 틀림없을듯 해요

• 52.
    '23.1.27 9:27 PM (1.238.xxx.216) - 삭제된댓글

어릴때 음정희 정윤희 이기선?
    황보 최할리 김소연 최지나를 거쳐
    오윤아 티아라의 화영? 손담비
    50세인 지금은 눈이 큰데 쳐저서 슬퍼보이는 외국 아줌마...

• 53.
    '23.1.27 10:02 PM (218.155.xxx.211)

강부자. 쯥..

• 54. 저는
    '23.1.27 10:04 PM (222.120.xxx.133)

부끄럽지만 27년째 이영애네요.대학별명이 산소였어요ㅠㅠ

• 55.
    '23.1.27 10:06 PM (125.176.xxx.224)

고소영 닮았단 소리 많이 듣다가
    마른 체격에 단식해서 피부 탄력 떨어지니
    장서희 닮았다는 얘기도 들었어요
    근데 젤 많이 들은 소리는 동남아 사람 같다는 말 ㅋㅋㅋ
    해외에서 현지인으로 오해받는 경우가 종종 있었어요 ㅜㅜ

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.27 10:13 PM (109.147.xxx.169)

도라에몽에 최순실에 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 57. 거짓아님
    '23.1.27 10:17 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

거짓아님
    진짜.

ㅁㅏ ㅃ ㅏ ㄱ ㅇㅣ

• 58. 저는
    '23.1.27 10:23 PM (74.75.xxx.126)

언제나 배두나. 제가 봐도 닮았었어요. 살찌기 전까진. 심지어 목소리도 비슷하고요.
    배두나씨 맘껏 먹고 마시고 살쪘더라면 어떤 모습이 되었을까 궁금하면 연락주세용!

• 59. ..
    '23.1.27 10:27 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

전 장서희 닮았다 소리 많이 들었어요
    지금은 20키로나 체중이 늘어서..ㅜㅠ

• 60. 와진짜
    '23.1.27 10:28 PM (210.2.xxx.56)

아무리 확인 못 한다고 해도 그렇지

뭔 고현정, 황신혜..최수지..

다들 연예인 닮은 사람 집합소인가요 ㅋㅋㅋㅋ

고현정, 황신혜는 지금도 예쁘던데.

진짜 닮았으면 지금도 예뻐야죠.

근데 지금은 아니라는 건

젊을 때도 안 닮았다는 거고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 저는
    '23.1.27 10:29 PM (108.172.xxx.149)

수지, 서지영, 문채원, 한지혜

지금은 음…. 음….

사진찍기가 무서워요

• 62. 전원일기
    '23.1.27 10:34 PM (122.42.xxx.238)

복길이엄마

• 63. ..
    '23.1.27 10:40 PM (221.159.xxx.134)

전 누구 닮았단 소리 못 들어봤을정도로 흔한 얼굴이 아니었나봐요.
    대학생땐 인도여자 같단 소린 들었어요.까무잡잡한 피부에 눈 커서요. 2~3년전엔가 절친이 이승기 실제로 봤는데 눈매와 입이 저 많이 닮았다 하네요. 그 말 듣고 이승기 찾아보니 눈이 닮았더라고요ㅋ.입술도 도톰해서 닮은거 같기도 하고..이승기 관상 좋기로 유명한데 저도 관상 좋다는말 많이 들어서 ㅎㅎ
    45 평생 연예인 닮았다는거 처음이었네요ㅋ
    지금은 뭐 나이 먹어서 동남아삘 납니다ㅋㅋ

• 64. ㅁㅁ
    '23.1.27 10:44 PM (115.138.xxx.4)

20대때는 고소영
    결혼하고 딸 낳은후에 남편 지인 와이프가
    수술전 옥소리 닮았다고 ㅎㅎ
    요즘은 눍어서 인지 김보연 닮았다고 ㅠㅠ
    믿거나 말거나~~~ㅋ

• 65.
    '23.1.27 10:51 PM (210.90.xxx.111)

저처럼 스펙트럼 넓은 분 없네요.
    닮았다고 들은 연예인
    박진영(네 남자 가수)
    고현정
    한가인
    김하늘
    추자현
    가장 최근은 손예진

• 66.
    '23.1.27 10:55 PM (175.140.xxx.11)

저도 벅순애 닮았다는 소리 들었고
    신혜수 라는 탈렌트 닮았단소리 엄청 들었어요

• 67. ..
    '23.1.27 10:58 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

홍콩 여배우요 전교에서 소문날 정도라 후배들이 반으로 수구경 오기도 ㅠ. ㅠ 근데 몸매는 완전 달라서 전 볼륨감 없어요;;;;
    지금은 닮은 흔적도 없고 그저 초라한 중년맘이요

• 68. ..
    '23.1.27 10:59 PM (223.38.xxx.3)

홍콩 여배우요 전교에서 소문날 정도라 후배들이 반으로 구경 오기도 ㅠ. ㅠ 근데 몸매는 완전 달라서 전 볼륨감 없어요;;;;
    지금은 닮은 흔적도 없고 그저 초라한 중년맘이요

• 69. ㅋㅋ
    '23.1.27 11:19 PM (121.141.xxx.102)

양미경 닮았다는 댓글 없어 저도 달아봅니다. 최전성기에는 황신혜 느낌도 있다고 누가 그랬는데 두 분이 닮은건가???
    그나저나 세월이 엄청 흐른 지금 두 분보다 한참 젊은 저는 그냥 나이만 젊을 뿐이라는거 ㅠㅜ

• 70. ......
    '23.1.27 11:21 PM (14.50.xxx.31)

저는....
    20대엔 내내 전지현.....40대 지금은 고현정이요.....

• 71. 재밌네요
    '23.1.27 11:28 PM (218.150.xxx.44)

20대 때는 혜은이
    40초반 태연
    후반 김윤진
    딸도 태연 닮았다는 소리 듣고다님

동생은 최명길 이미연
    막내동생 수애 전혜진

• 72.
    '23.1.27 11:33 PM (180.69.xxx.124)

고딩때 서영춘이요 (혈색 안좋고 입매가 어색해서?)
    20대때 김규리(그 얼굴 까무잡잡한)
    30대때 살빠지고 나니 얼굴 길어져서 방은진
    40대때 이효리(얼굴 까맣고 운동 좋아하고 enfp성격 닮았...)

• 73. 아 옛날이여.
    '23.1.27 11:34 PM (119.70.xxx.142)

최수지. 한가인. 손예진.

지금은......딴사람.

• 74.
    '23.1.27 11:37 PM (118.32.xxx.104)

전 어릴때 심은하 얘기 들었고요
    나이들어선 탕웨이 얘기 몇번 들었어요

• 75. 추억
    '23.1.27 11:50 PM (218.49.xxx.53)

원더우먼-갤 가돗
    서지혜 정경호(남잔데 저보고 닮았데요 ㅋ )
    지금은 활동안하는 배우 오승현

• 76. ㅡㅡ
    '23.1.27 11:56 PM (61.80.xxx.43) - 삭제된댓글

문소리 이쁘다는건지 아니라는건지 아리까리 하지만..

• 77. ㅡㅡ
    '23.1.27 11:57 PM (61.80.xxx.43) - 삭제된댓글

문소리요.이쁘다는건지 아니라는건지 아리까리 하지만 뭐..

• 78. 심은하 위에있네
    '23.1.28 12:06 AM (211.176.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 심은하 닮았다는 이야기 20대부터 들었는데 30대에도 영어회화학원에서 심은하닮았다고했고 40대에도? 기억이 없네요.. 지금은 ㅜㅜ 그때 왜들 그랬는지 저도 잘 모르겠다는 .. 살을 좀 빼볼까나

• 79. 홍콩느낌
    '23.1.28 12:21 AM (175.210.xxx.20)

학교다닐때 미스코리아 김성희가.당선돼었는데 사람들이 저 닮았다고 많이했어요

눈매가.많이 닮은듯

졸업하고는 왕조현 닮았다고 했어요 우리애들이 왕조현사진보고 엄마랑 똑같다 인정.

• 80. ..
    '23.1.28 12:25 AM (116.39.xxx.162)

고딩때 하희라.....닮았다는 말 많이 들었어요.

20대 때.......김연주 ㅠ.ㅠ
    and 티비 어디에서 본 사람 같다.....그런 소리 많이 들었어요.
    30대 때 ......하춘하 ㅠ.ㅠ

• 81. 닮은 거지
    '23.1.28 12:40 AM (125.182.xxx.47)

이미지가 닮았다는 거지
    그 연예인처럼 이쁘다는 거와는 다른 얘기인데
    (아이유와 신봉선이 비슷하다와
    이쁘다와는 전혀 다른 것 처럼)

중간 중간에
    비꼬는 댓글이 있네요.
    참나 그렇게 꼬여서야...

그래도 댓글들이 그딴거 다 무시해서
    더 쿨하고 재밌네요.

• 82. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.28 12:52 AM (210.96.xxx.251)

오늘 언니한테
    개그맨 서남용 닮았단 소리들었어요
    사진이 그렇게 나왔거든요
    20대땐 김희애 닮았었는데
    어쩌다~~~~

• 83. 아니요아니
    '23.1.28 12:53 AM (122.43.xxx.21) - 삭제된댓글

언젠가부터 나경원 닮았다고 자꾸 그래요
    저는 눈치도 있고 안 나대는 사람입니다

• 84. 손태영요
    '23.1.28 12:54 AM (14.5.xxx.73)

몇명한테 들었는지 모름
    내가 거울로 보면 입매만 좀 닮았음

• 85. 멍석깔린김에
    '23.1.28 1:12 AM (175.124.xxx.116)

전 헬로비너스 출신 권나라 닮았다는 얘기 들었어요.
    일하는데 젊은 아가씨 손님이 나라 닮았다고 해서 그 사람이 누군지 모른다 했더니
    친절히 쪽지에 써 주면서 찾아 보라고 했는데...이쁘더이다~~
    근데 저랑 비슷해 보이는 사진이 좀 있긴 하지만 양심상 닮았다고 하긴...ㅋㅋㅋ
    다시 태어나면 누가 봐도 이쁘다~~ 하는 미인으로 태어나면 좋겠어요.

• 86. zoomin
    '23.1.28 1:12 AM (210.106.xxx.204)

저 위의 27년째 이영애, 산소. 혹시 민정이니? ㅋㅋ

• 87. .....
    '23.1.28 1:30 AM (39.113.xxx.207)

얼굴 살 빠지지 전엔 케잇 윈슬렛, 이연희요.
    절대 안닮았다 생각하고 둘다 못생겼다 생각하는 연예인들입니다.

얼굴살 빠지니 스칼렛 요한슨;;;;; 더 못생긴 여자

• 88. zz
    '23.1.28 1:36 AM (180.224.xxx.34)

제 반경 천미터 안에 (심지어 강남임)
    연예인은 커녕 개그만도 닮은 사람 못봤는데 82는 대단하네요.
    전국구인거죠??
    그래서 이렇게 내노라한 연예인들 닮은 분들 많은거죠.?
    윗님 케이트 윈슬레에 이연이라니?????
    뚜렷한 사람과 흐릿한 이연히씨랑 닮았다니 참 변화무쌍하신 얼굴이신듯요.부럽습니다.

• 89. .......
    '23.1.28 1:46 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

닮았다는 연예인 더 있었는데 저것만 얘기한거예요.
    살쪄서 윤곽 파묻혔을 때와 살 빠져서 코 심하게 높아지고 눈 들어갔을 때
    그리고 나이대가 달라지니 그렇죠.

• 90. ........
    '23.1.28 1:48 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

닮았다는 연예인 더 있었는데 저것만 얘기한거예요.
    살쪄서 윤곽 파묻혔을 때와 살 빠져서 코 심하게 높아지고 눈 들어갔을 때
    그리고 나이대가 달라지니 그렇죠.
    보는 사람들마다 눈들이 다 다른건지 더 황당한 연예인 이름도 있었음

• 91. 똑땅
    '23.1.28 1:52 AM (116.47.xxx.158)

40대 초반까지 정혜영 닮았다고들... 신혼여행 필리핀으로 갔을땐 입국 심사대에서 미스코리아냐고 까지 들었는데 지금은 아놔 함소원 시어머니 닮았다고 하네요. 손절할까 하다가 거울보니 그얼굴이 딱 보여서 입틀막..

• 92. 다 비켜..
    '23.1.28 1:54 AM (188.60.xxx.3)

실사판으로다 알려드림.
    20대 젊은 시절,
    주현미,김범룡 닮았다소리 많이 들음(눙물이 또로로....)

• 93. ..
    '23.1.28 2:06 AM (86.149.xxx.134)

ㅎㅎ 전 20대때는 이승연 닮았다 소리 들었는데, 이십여년 지난 지금은 조혜련 닮아가는거 같아요.. ㅎㅎ

• 94.
    '23.1.28 2:31 AM (61.80.xxx.232)

오~82쿡엔 역시 연예인급 미인들만 계시네요ㅋ

• 95. happy
    '23.1.28 3:54 AM (1.225.xxx.140)

위에 김범룡, 머예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 꼬맹이 조카가 방탄소년단 닮았대요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    7명인데 당최 누굴 닮았다능건쥐 나챰;;;;;
    bts foreverㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 96. ...
    '23.1.28 4:22 AM (218.51.xxx.95)

39.113님
    케이트에 이연희에 요한슨이
    못 생겼다 생각하신다고요???
    너무 하시네요;;;;
    다 알아주는 미인들인데ㅠ

• 97. 효리
    '23.1.28 5:33 AM (49.196.xxx.207)

이효리 강주은 박원숙 각각 서너번씩은 들어봤는데
    저희 엄마도 박원숙씨 닮았다는 소리 자주 들으신다고

• 98. ㅇㅇㅇ
    '23.1.28 5:48 AM (120.142.xxx.17)

20대땐 윤정희랑 채시라가 묘하게 오버랩된단 얘기들 했구요,
    나이들어선 최정원인가? 이랜드에 시집갔다가 돌싱된 그 여자 닮았단 소리는 계속 들었어요.

• 99. 흐흐
    '23.1.28 6:33 AM (106.102.xxx.114)

TTL소녀....지금은 박나래..

• 100. ㅋㅋㅋ
    '23.1.28 8:12 AM (60.253.xxx.9)

비꼬는 글 많을까봐 안쓰려다가 분위기 훈훈하여 저도 쓰자면,

십대땐 민해경, 이삼십대 땐 하희라 전도연 하춘화 박주미 심지어 오미희까지. 겹치는게 없는 ㅎㅎ

근데 댓글분들은 아실 거예요 닮았다고 다 미인인건 아니라는 거.. 걍 남자들이 좀 따라댕기긴 했지만, 주변보니 예쁘지않아도 매력녀들에겐 남자가 주변에 많드만요. 세월지나니 이젠 그런 모습이 훈적조차 안보이네요.

• 101. 그래도
    '23.1.28 8:37 AM (222.235.xxx.9)

다들 미인들이시구나....,

사람아닌것 써도 돼요? 저는
    어릴땐 양배추인형, 커서는 포뇨요 ㅋ

• 102. 사진들도
    '23.1.28 8:44 AM (117.111.xxx.223)

같이 올릴 수 있음 좋을텐데 그래야 확인 가능.ㅋ
    저도 젊을때 오연수 닮았다는 소리는 간혹 들었네요. 오연수씨도 나이드니 얼굴이 넓어졌던데
    저도 갈수록 사각턱이...ㅠㅠ

• 103. 나나 무수쿠리
    '23.1.28 8:46 AM (112.185.xxx.57)

고등학교 때 음악선생님이 저만 보면 나나 무수쿠리 생각난다고 했네요. 누군가하고 찾아보니 머리스타일이랑 안경 쓴게 닮긴 했더라구요.

• 104. ㅁㅁㅁ
    '23.1.28 9:04 AM (211.218.xxx.160)

20대때 탁구선수 자오즈민
    30대땐 주현미
    중국풍 분위기인가

• 105. ㅎㅎ
    '23.1.28 10:27 AM (14.52.xxx.238)

저는 송지효랑 전소민이요.
    런닝맨 스타일로 생겼나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 106. 음 전....
    '23.1.28 11:08 AM (61.252.xxx.158)

20대 땐 최진실 오연수 공리
    30대엔 눈썹이 장쯔이
    40대 이후 주로 송혜교 가끔씩 강수지요~ㅋㅋ

• 107. 저는
    '23.1.28 11:09 AM (121.142.xxx.30) - 삭제된댓글

변천사
    고현정 -> 조혜련 -> 백일섭

• 108. ..
    '23.1.28 11:45 AM (116.204.xxx.153)

전 심은하 닮았다는 소리 많이 들었는데
    지금은 살쪄서 아니에요 ㅋㅋ

• 109. ..
    '23.1.28 12:25 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

백일섭이요ㅋㅋ

• 110. 쓸개코
    '23.1.28 12:28 PM (118.33.xxx.139)

서영춘, 김범룡,, 백일섭 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지워진 댓글님 어쩌다 고현정이 백일섭으로 되신거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지우지 마시지.. 재밌었어요.^^

• 111. 저는
    '23.1.28 12:46 PM (221.138.xxx.73)

아니고 울 아버지 박정희 대통령 닮으셨어요
    체구까지도 ㅎ
    저 국민학교 출신인데 교실에 왜 아빠 사진이?라고 생각 했었다는 ^^

• 112. 저는
    '23.1.28 1:11 PM (115.140.xxx.4)

어릴 땐 이은주
    중간에 이지아
    지금은 김서형 이요

제가 좀 날카롭게 생겨서 그렇나봐요
    아무말 안하고 무표정이면 무섭단 소리 맨날 들어요 ㅋ

• 113. 00
    '23.1.28 1:39 PM (112.152.xxx.163)

재밌네요.
    오프라인에서는 욕 먹을까봐 안하는데 저도 써 보고 싶네요
    고등떄부터 황신혜 대학가서는 김민
    요즈음 울아이들은 제가 김민 닮았다는 소리 들었다고 인터넷서 보여주니 모두 엄마사진 인줄 알았다고 ㅋㅋ
    제가 봐도 40대 김민보면 제사진인줄 착각합니다.

• 114. 아이
    '23.1.28 2:04 PM (114.206.xxx.17)

전 패티김이요..

그리고 모델 이소라요~~

• 115.
    '23.1.28 2:20 PM (175.193.xxx.206)

황수정이 누구와 같은 명일여고 출신에 나이도 같네요. 서로 잘 알겠네요.

• 116. 자유부인
    '23.1.28 2:20 PM (182.216.xxx.114)

와우... 82가 연예인들 미모 평에 박한 이유가 다 있었네요ㅎㅎ.

• 117.
    '23.1.28 2:39 PM (180.70.xxx.42)

그래봐야 실상은 이나영손예진 닮은꼴 사진 수준

• 118. 들은 거
    '23.1.28 2:44 PM (116.45.xxx.4)

최지우, 이자벨 아자니
    이렇게 두 명이요.
    뭔가 두 사람이 비슷한 이미지인 것 같아요.

• 119. 벨라
    '23.1.28 3:00 PM (121.180.xxx.151)

60중반인데 윤정희 닮았다는 소리 많이 들었어요.
    ㅎㅎ

• 120. ㅇㅇ
    '23.1.28 3:48 PM (218.37.xxx.58)

20대에는 장백지 장나라 장쯔이
    30대부터는 이지애 아나운서 탕웨이..닮았단 소리 들음요.ㅎㅎ
    지금은 암두 안닮은 것 같고 낯선 중년 여자가 거울 앞에 있어요.ㅠ

• 121. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.28 4:01 PM (125.178.xxx.53)

닮은 거랑 이쁜거는 또 별개라 ㅎㅎ

• 122. ..
    '23.1.28 4:20 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

심혜진 이수경 장윤정

• 123.
    '23.1.28 8:00 PM (125.176.xxx.224)

젊은 시절 박명수가 이승철 닮았다고 잘생긴 건 아니잖아요 ㅋㅋㅋ