82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 외출해 보고 느낀 확실한 방한 방법

알려드림 조회수 : 33,399
1시간 정도 아까 외출했다가 왔어요.

노비스 쉬라 갖고 있는데 무릎까지 길이라 안 입고

국내브랜드 두툼하지는 않지만 종아리 중간까지 내려오는 완전 롱패딩과

그 안에 허벅지 중간길이의 경량패딩 입었어요.

와 이 두개의 패딩이 감싸는 부분은 안 추워요.

근데 이 두개의 패딩에 벗어나는 부분은 정말 추워요.

특히 모자 잠깐 내렸다가 너무 추워서 다시 덮었고요.

한줄요약ㅡ앒은 거라도 롱패딩 두개 입으면 견딜만 함. 그 외 면적은 뭘 이용해서라도 덮어야 함
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '23.1.24 7:45 PM (223.38.xxx.36)

마스크도 두개 할거에요. 방한 목적으로요.

• 2.
    '23.1.24 7:45 PM (14.58.xxx.207)

목도리로 귀,머리,입,목 단단히 덮으니 훨씬 덜 춥더라구요

• 3. ..
    '23.1.24 7:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

핫팩 하나정도 장착하면 덜 추워요

• 4.
    '23.1.24 7:46 PM (223.38.xxx.36)

겉에 입은 긴 롱패가 노비스에 비해 덜 두툼하다는거지 왠만한 두툼은 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.24 7:48 PM (1.227.xxx.142)

말단이 춥더라구요.

• 6. 패딩바지
    '23.1.24 7:49 PM (49.1.xxx.141)

홈쇼핑 패딩바지를 사줬어요.
    오늘 입혀서 나갔는데 엄청 따스하다고 바람 하나 안들어온다고 좋아하대요.
    잭필드 패딩남성 정장바지 3종세트 단돈 4만9천원~
    겨울 득템 이었네요.

• 7. 바지가요
    '23.1.24 7:49 PM (1.227.xxx.55)

다리에 딱 달라붙어야 돼요.
    아무리 두꺼워도 다리와 바지 사이에 틈이 있으면 안 돼요.
    기모 있는 내의 입고 또 딱 달라붙는 기모 바지 입고 부츠 신어야 돼요.

• 8. 패딩바지
    '23.1.24 7:52 PM (49.1.xxx.141)

고어텍스 구스패딩이 아주...요긴했네요.
    입으면 어깨와 가슴이 쪼그라드는것처럼 엄청 무거운데요.
    강추위에는 이만한게 없네요. 숨쉬기가 버겁지만...

• 9. ㅁㅁ
    '23.1.24 7:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

바지밑에 기모내복 두툼한 걸 입고
    바지는 통좁은 걸로 입으면 패딩밖으로 드러나도 덜 춥고
    패딩은 긴 걸로 입고 안에는 경량패딩이나 폴라플리스 점퍼
    이렇게 입으면 오늘같은 날씨라도 좀 살만해요

• 10. 에휴
    '23.1.24 7:53 PM (116.37.xxx.13)

이와중에 롱패딩은 입었지만
    양말에 슬리퍼신고 나간 아들래미...
    내가 몬살아...

• 11. ......
    '23.1.24 7:53 PM (116.120.xxx.216)

솜패딩바지 입고 3년전쯤 샀던 탑텐 롱패딩 입고 모자쓰고 마스크하고 베어파우 털부츠 신고 나갔는데 안추웠어요. 가성비로는 짱인듯하네요.

• 12. 안수연
    '23.1.24 7:57 PM (223.38.xxx.166)

모자도 필수예요

• 13. 패딩보다
    '23.1.24 7:58 PM (220.88.xxx.156)

안에 옷을 잘 껴입는게 효과 있어요.
    내복 입고 버리려고 했던 스키니 바지, 그 위에 누빈 바지 또 껴입고 상의는 내복, 좍 붙는 얇은 니트, 그 위에 두꺼운 스웨터...뚱뚱해 보이거나 말거나...
    양털 모자와 니트 목도리 칭칭 감아 목을 감싸주면 끝.
    아, 물론 패딩을 마지막으로 입고요.
    아이쿠! 무거워...

• 14. ....
    '23.1.24 7:58 PM (180.69.xxx.152)

저도 오늘 한시간쯤 밖에 서 있었는데, 위는 따뜻한 숏패딩에 통바지 안에 온에어 입고 견딜만 했는데,

시간 지난수록....발이....발이....떨어져나가는것 처럼 시렵기 시작. 장갑 껴도 손도 얼어붙...

• 15. ..
    '23.1.24 8:03 PM (180.71.xxx.240)

상하의 내복
    목폴라 기모바지 부츠
    경량패딩조끼 롱패딩 모자

한시간?쯤은 괜찮았어요

• 16. 오늘
    '23.1.24 8:03 PM (211.250.xxx.112)

10만원대 경량패딩에 10만원대 롱패딩입고 달린 모자쓰니 완벽했어요. 내일은 패딩부츠에 바지가랑이 넣어서 신으려고요

• 17. ..
    '23.1.24 8:05 PM (124.54.xxx.37)

레깅스입고 기모바지입고 위에는 폴라폴리스 가디건입고 롱패딩에 모자 목도리 장갑 ㅋ 눈있는부분과 발이 좀 시렵지만 하나도 안춥고 괜찮았어요 ㅋㅋ

• 18. 저장
    '23.1.24 8:07 PM (110.9.xxx.132)

한파엔 딱붙게, 여러겹, 모든 부위 다 덮기. 저장합니다 감사해요

• 19. 블랙야크
    '23.1.24 8:07 PM (116.45.xxx.4)

롱패딩 6~7년 전에 남녀공용으로 산 거 입고
    안에는 집에서 입는 얇은 티셔츠 하나,
    구스패딩 바지 입고 산에 다녀왔는데
    산에 올라가니 등이 뜨거웠어요.
    목돌이와 모자 썼고요. 니트 장갑이랑 니트 양말에 트래킹화
    날이 추워서 껄떡대는 할아버지들이 안 나와서 혼자 다녀왔는데도 좋았네요.
    제 또래 젊은 여성 딱 한 명 만났어요.

• 20. 블랙야크
    '23.1.24 8:08 PM (116.45.xxx.4)

목돌이 오타 목도리입니다.

• 21. 쓰니
    '23.1.24 8:11 PM (125.177.xxx.100)

얼굴 손발이 따뜻하면 되더라고요

• 22.
    '23.1.24 8:13 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

털든 구스패딩에 겨울등산바지. 따뜻하네요

• 23. ....
    '23.1.24 8:13 PM (118.39.xxx.227)

제일 중요한 부분은 귀 입니다.
    귀만 잘 감싸면 추위가 한결 덜해요.

• 24. 포도송이
    '23.1.24 8:13 PM (220.79.xxx.107)

목보호 잘하고
    제일중요한거는 머리
    머리가 체열을 많이 가져가요

특히 나이들수록 모자
    모자를 꼭 써야해요

오늘 롱패딩 빵빵한거입고 나갔는데
    몸은 안추운데
    머리통이 얼어붙는듯 띵
    모자 필수필수

• 25. 행복행복
    '23.1.24 8:17 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 이렇게 중무장했더니 좀 쌀쌀한가, 정도였어요~

상의 : 발열 내의 + 도톰한 니트 + 종아리 중간까지 내려오는 프라다 롱패딩
    하의 : 기모 바지 + 허벅지까지 올라오는 스웨이드 롱부츠

• 26. 행복행복
    '23.1.24 8:18 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 이렇게 중무장했더니 좀 쌀쌀한가, 정도였어요~

상의 : 발열 내의 + 도톰한 니트
    하의 : 기모 바지 + 허벅지까지 올라오는 스웨이드 롱부츠
    외투 : 종아리 중간까지 내려오는 프라다 롱패딩

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.24 8:23 PM (112.151.xxx.95)

발라클라바 하고 패딩에 달린 모자 써보세요

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.24 8:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

맨살 안 보이게
    꽁꽁 싸매면 안 추워요.
    비싸고 싸고 별 상관없이
    몇만원짜리 이월 롱패딩으로도 충분히 따뜻합니다.

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.24 9:10 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

패딩은 사실 별로 안중요하고요 그냥 대충 무릎패딩 입어도 되고 속엔 얇은 울티에 캐시미어니트 하나 입으면 되구요 예전에 유행하던 바지 위에 와이츠먼 부츠같은거 딱 붙게 무릎 위로 신는게 제일 따듯해요. 그래도 발 추우면 발에 핫팩 붙이시고요. 모자랑 귀 장갑 등 몸 말단이 따듯해야해요. 목도리는 캐시미어보다는 유행하는 보슬보슬 알파카 목도리가 훨씬 따수워요.

• 30. 차로
    '23.1.24 9:30 PM (211.206.xxx.180)

이동하는 거 아니면 롱페딩은 겨울 필수템임.
    종아리 중간까지 내려오는 거 있는데
    발목까지 덮는 거 필요하단 생각이 마구 들던데요.

• 31. ....
    '23.1.24 11:41 PM (211.108.xxx.114)

한파엔 롱패딩에 롱부츠가 진리죠.

• 32. ...
    '23.1.25 12:19 AM (112.147.xxx.62)

롱패딩에
    솜패딩바지면 끝

• 33. ...
    '23.1.25 1:44 AM (180.71.xxx.228)

내일 외출해야하는데 댓글들만 읽어도 머리가 어는 듯...

• 34. 밖에서
    '23.1.25 2:04 AM (175.117.xxx.137)

하루종일 일하시는 분들 어떡하나요ㅜㅜ

• 35. ..
    '23.1.25 2:31 AM (175.119.xxx.68)

머리 손 허벅지 (종아리보다 허벅지가 더 추위탐) 일단 여기만 따뜻해도 ..

• 36. ...
    '23.1.25 2:51 AM (116.38.xxx.8)

세상이 냉동고네요.....핫팩도 들고다닐까봐요.중무장하고 출근해야겠어요.
    건설현장분들..야외일하시는분들 제발 따뜻하게 출근하세요.

• 37. ...
    '23.1.25 2:51 AM (124.53.xxx.243)

곧 2월인데 뭔날씨가 이래 추워요

• 38. 진짜
    '23.1.25 3:48 AM (112.70.xxx.225)

귀마개 하세요~ 천지 차이입니다

• 39.
    '23.1.25 5:12 AM (182.213.xxx.217)

꼭 후드달린 롱패딩 이어야해요

• 40. ...
    '23.1.25 5:20 AM (124.53.xxx.243)

추울땐 목 귀 발 손 머리 따뜻하면 추위 버틸수 있어요

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.25 8:53 AM (120.143.xxx.162)

시장에서 몇십년 일하시는 아주머니 왈 내복두개껴입으면 끝..고민할것없이 추울때 내복 상.하 두개씩~~~~!!!! 그럼 추운줄모른데요.

• 42. 내복
    '23.1.25 11:25 AM (183.97.xxx.120)

2벌 껴입기 괜찮을 듯
    안에는 얇은 것 겉에는 에어메리 내복

• 43. ..
    '23.1.25 12:14 PM (123.215.xxx.214)

나이들수록 모자는 필수인 듯 해요.
    귀도 따뜻해야..

• 44. 흐음
    '23.1.25 12:30 PM (58.237.xxx.75)

노르웨이친구가 알려준 방법
    몸의 끝부분 머리 손 발 따뜻하면 덜 춥다네요 ㅎ
    모자 쓰고 마스크하고 장갑끼고 양말신고 수면양말 덧신고 ㅋㅋㅋ 부츠신고 롱패딩 입으면 안추워요 걷다보면 땀남

• 45. 저는
    '23.1.25 1:23 PM (180.228.xxx.136)

아들 나가는데 내복바지 입혀 보냈어요.
    아흐 살 것 같아요

• 46. ㅎㅎ
    '23.1.25 1:39 PM (221.138.xxx.71)

작년인가??
    여기 82에서 패딩입으면 할머니라고 꾸역꾸역 우기던분!!
    그분은 오늘도 코트입고 나가셨겠죠?
    추위에 지지마세요. 코트입으세요!!

남이 뭘입던 아무도 상관안하는 이겨울,
    꿋꿋하게 패딩입는 사람은 할머니라고 답정너 처럼 우기던 당신
    당신은 이 한파에도 남들 보여주기 위해서 코트를 입으시리라 믿습니다.

당신은 영원한 아줌마입니다.(할머니가 아니라 아줌마라는 뜻 이예요..)
    응원합니다!

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.25 2:25 PM (61.78.xxx.218)

너무 추워요.

• 48. 등에 핫팩
    '23.1.25 2:46 PM (220.122.xxx.137)

추위를 심하게 타서 등에 핫팩 붙여야 해요.
    털부츠 신고 모자쓰고 장갑끼고요.

• 49. 쉬라는
    '23.1.25 3:35 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

무릎길이여도
    여며입고 모자쓰면 바지 얇아도 안춥던데요
    저 무지무지 추위타는 아짐이예요
    집에서 쉬는 쉬라를 입고 나가세요

• 50. ㅇㅇ
    '23.1.25 6:35 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

추위엔 모자 목도리 털부츠 장갑 필수예요
    패딩 안은 얇게 입어도 안추워요

• 51. ..
    '23.1.25 9:16 PM (182.220.xxx.5)

내복, 목도리, 롱패딩, 방한신발 이렇게 하니 밖에 나다닐만 했어요.