82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌출입.. 넣어주면 훨씬 이쁘겠죠???

ㅡㅡ 조회수 : 4,429

첫째딸은 입매가 단정한데
둘째딸아이가 입이 좀 나왔어요..
부정교합이라고하더라구요
제눈에야 정말정말 귀엽고 나온 입마저
사랑스러운데ㅋㅋ그래도 입이 들어가면
이미지가 또 다르겠다 생각이 들어서요
교정해줄까요?..많이 힘들겠죠?ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해주세요
    '23.1.23 3:57 PM (175.208.xxx.164)

입매가 이뻐야 하더군요. 교정 안한거 평생 후회하고 있어요.

• 2. 꼭 해 주세요
    '23.1.23 3:59 PM (106.102.xxx.39)

치아교정 안 된 사람들 보면요
    어렸을 때 집안 형편이 많이 어려웠거나, 부모가 관심 안 주고 대강 키운거 같다는 생각 든다는 사람 많아요

• 3. ..
    '23.1.23 4:00 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 딸 약간 돌출에 측면에 결손치아가 있어서 앞이빨이 벌어져 있어 교정중인데요, 선생님께서 돌출을 많이 집어넣고 싶으면 3개 치아를 빼야한다고 하셨는데 저흰 돌출이 나쁘지 않다고 생각해서 발치없이 교정중입니다.
    서세원 정도 돌출이 아니라면 나쁘지 않다고 생각합니다.

• 4. ..
    '23.1.23 4:05 PM (112.150.xxx.19)

저희 딸 약간 돌출에 측면에 결손치아가 있어서 앞이빨이 벌어져 있어 교정중인데요, 선생님께서 돌출을 많이 집어넣고 싶으면 3개 치아를 빼야한다고 하셨는데 저흰 돌출이 나쁘지 않다고 생각해서 발치없이 교정중입니다.
    서세원 정도 돌출이 아니라면 돌출입매 나쁘지 않다고 생각합니다.
    지금 1년 정도 됐는데 이뻐졌다는 얘기 많이 듣고 있습니다.

• 5. 근데
    '23.1.23 4:12 PM (14.32.xxx.215)

나일면 다시 나오더라구요
    젊어 한때 고생해서 잠깐 예쁘구요

• 6. 미용의
    '23.1.23 4:14 PM (220.75.xxx.191)

문제가 아니예요
    부정교합은 나중에 건강에도
    데미지 생겨요
    꼭 해주세ㅡㅛ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.1.23 4:17 PM (221.149.xxx.124)

대신 턱이 나와서 주걱턱으로 변할 수가 있음..
    잘 살펴보고 해야 함...

• 8. .....
    '23.1.23 4:40 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

성형외과 의사가 돌출입인데 미인인 경우는 고 이은주 한효주정도밖에 없다네요. 하관이 못났는데 미인인 경우는 울트라레어희귀템이래요.

돌출입은 득은 없고 실 100프로에요. 외모로도 엄청 손해봐요. 꼭 교정시켜주세요.

• 9. ..
    '23.1.23 4:57 PM (118.235.xxx.188)

하관이 못났다니ㅜㅜ

• 10. ...
    '23.1.23 4:59 PM (39.7.xxx.139)

저는 강혜정도 교정 전이 더 예쁘던데요

• 11. 돌출입은
    '23.1.23 5:00 PM (125.134.xxx.134)

가만히 있음 뚱해보이고 화나보여요. 입이 툭 튀어나온것 같거든요. 제가 돌출입이라 교정했어요
    기가막히게 입이 들어갔어요.
    근데 교정하고 20년 넘어가니 살살 나올려고
    시동걸긴해요 ㅎㅎ
    나이가 십대나 이십대라면 해주세요.

• 12.
    '23.1.23 5:53 PM (116.121.xxx.196)

돌출입이.살짝있음 귀여운데
    들어간 경우 얼굴이 길어보이기도 하더라고요
    귀염성이 사라짐.

• 13. .....
    '23.1.23 5:59 PM (119.71.xxx.84)

김연아가 대표적으로 교정 잘된 케이스잖아요.
    꼭 해주세요.
    돌출이 예쁜 경우는 흔치 않아요.
    강혜정은 눈이 참 예뻤기에
    돌출이 흠으로 안보였던거지
    대부분은 안예뻐요.

• 14. ...
    '23.1.23 6:04 PM (115.40.xxx.94)

영국 배우 키이라 나이틀리(러브액추얼리에서 새 신부..)도 살짝 부정교합인데 예뻐요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.23 6:24 PM (58.234.xxx.21)

아이 교정 때문에 교정카페에 들락거리다보니
    튀어나온입도 고민이지만 너무 들어갈까봐 걱정들 하더라구요
    적당한게 베스트지만
    들어간입보다 차라리 살짝 나온 입이 매력있다고들

• 16. ker
    '23.1.23 6:46 PM (180.69.xxx.74)

돌출은 꼭 해주세요

• 17. 교정30년차예요
    '23.1.23 7:13 PM (220.122.xxx.137)

제가 교정을 치대교수-실력자에게 했어요.
    부모님께서 치대 교정과 유명교수에게 하게 하셨죠

꼭 해야할 상황이면-부정교합이면 하세요.

아니면 하지 마세요. 교정 오래 되면 부작용 꽤 많아요.
    제 아이가 이제 고1인데 살짝 돌출입인데
    부정교합 아니어서 그냥 둬요.
    교정과의사인 남편 친한 친구도 그냥 두라고 하데요.

• 18. ...
    '23.1.23 7:55 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

부정교합 아니면 하지마세요. 합죽이 될수도 있구요 치아가 약해지는건 덤인데 미용목적이라면 저울질해보세요.

• 19.
    '23.1.23 9:42 PM (117.111.xxx.193)

무조건!
    윗님, 부정교합이라 하잖아요
    글을 왜 제대로 안 읽으실까

• 20. 교정중
    '23.1.23 9:53 PM (119.199.xxx.116)

아이가 심한 부정교합이었는데 정말 인상이 달라보여요
    제 눈엔 부정교합도 귀여웠지만^^