82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나면,생존확률 0이라고 기사떴네요.

다같이 그냥 조회수 : 4,884
전쟁나면, 피난이고 뭐고. 음식을 쟁여놓든 뭐든.

전쟁이 났는 줄도 모르고 걍 죽는다네요.

짐 싸는 것도 의미없대요.

차라리 다행이네요. ㅡㅡ

전쟁걱정이 무의미.

https://v.daum.net/v/20230117111104945
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전쟁걱정
    '23.1.17 12:17 PM (223.38.xxx.48)

해봤자 소용없음.
    https://v.daum.net/v/20230117111104945

• 2. 그런데도
    '23.1.17 12:19 PM (223.38.xxx.139)

확전 각오하고 전쟁 준비 하라하며 맨날 전쟁 발언

• 3. 그럼 다행인데
    '23.1.17 12:19 PM (223.62.xxx.233)

우크라이나 보니 그것도 아닌가봐요

• 4. 이승만은
    '23.1.17 12:19 PM (223.38.xxx.139)

국민한테 거짓말 하고 도망갔죠

• 5. 223.62
    '23.1.17 12:20 PM (223.38.xxx.139)

우크라이나는 면적이 넓어요
    우리나라와 비교 불가

• 6. 문제는
    '23.1.17 12:23 PM (211.206.xxx.180)

그 전에 남북돼지들과 그 똘마니들은
    다 해외로 나갔을 거라는 거.

• 7.
    '23.1.17 12:26 PM (220.94.xxx.134)

어디로 가겠어요 굥이나 비행기타고 탈출하겠지 미사일 몇개면 죽는지도모르고 서울은 다죽을듯

• 8. .......
    '23.1.17 12:27 PM (119.193.xxx.158)

최순실이도 전쟁나면 유럽으로 피난가려고 유럽에다가 페이퍼컴퍼니 만들어놓고 그랬잫아요.
    무슨 북돼지가 하는 벼랑끝 전술도 아니고 전쟁을 피할 생각을 해야지 지들이 나서서 전쟁분위기 잡고 있네요.
    국방예산도 깍아서 문재인정부때 이런저런 계획 수립해놓으거 하나하나 다 파토내고 있다고 그러고 본인은 여기저기 나가서 헛소리 찍찍해대서 외교 개판으로 만들어 놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ……
    '23.1.17 12:34 PM (39.7.xxx.177)

하는짓보니
    외교 박살내고
    고립시킨다음
    전쟁낼수도
    취임하자마자 국방부 벙커 빼앗고
    수정헌법 진행하고
    친교 끊고 다니는거 보니
    분위기 심상찮음

• 10. 핵전쟁이나
    '23.1.17 12:36 PM (118.235.xxx.132)

생화학 무기 전쟁은
    차라리 죽는게 나을수도요...

• 11. 드론으로
    '23.1.17 12:48 PM (223.38.xxx.166)

폭탄 투하 할텐데 다 죽겠죠

• 12. 기레기아웃
    '23.1.17 12:49 PM (61.73.xxx.75)

일본 미국은 얼마나 재밌어할까 아 ㅆ

• 13. 그나마 다행이다
    '23.1.17 12:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

죽는줄도 모르고 죽는다니...

• 14.
    '23.1.17 12:52 PM (121.141.xxx.57)

삼면이 바다인데 어딜가요

• 15.
    '23.1.17 12:54 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

윤씨 배후세력들은 진짜로 토왜세력들이아닐지 의심들 때가 너무 많아요.
    너무 친일이 노골적이라 황당해 하다가 익숙해져버린건지 ?어어~하다가 전쟁까지 겪게되는건 아닌지 ? 착잡해요.

• 16.
    '23.1.17 12:56 PM (220.94.xxx.134)

우크라나이 지도보세요 우린 탈출 할때가 있나요? 우크라이나는차로 걸어서라도 탈출할곳이 있는데 우린 삼면바다예요. 진짜 답답 우크라이나랑 비교하는건. 아니죠

• 17.
    '23.1.17 1:02 PM (220.94.xxx.134)

굥은 젤렌스키처럼 돋보이고싶은가봅니다.

• 18. 여기가천국
    '23.1.17 1:04 PM (116.121.xxx.196)

사방이 막힌 코딱지만한 나라에
    피난갈곳도없어요

6.25시대도아니고요.

• 19. ..
    '23.1.17 1:07 PM (218.157.xxx.24)

우리나라는 모든 게 서울에 다 집중되어 있잖아요.
    서울 폭격하면 국가 전체 시스템 다 마비되고
    서울 경기 사람들은 피난이고 뭐고 앉은 자리서 죽는 거죠.
    군대도 안 가 군대 보낼 자식도 없는 대통이란 자가
    입에서 나오는대로 선제타격이니 전쟁불사니 핵이니 떠벌리는데
    진짜 참담합니다.
    지도 바로 죽을텐데..

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.17 1:09 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

가뜩이나 인구도 팍팍 줄고있는데
    저출산을 아주 부추기고 있네요

• 21. 오~~~~
    '23.1.17 1:15 PM (118.235.xxx.30)

한방에 가면 땡큐죠~~~!!!
    투병 안하고 한방에 가게 해주세요!!!!

• 22. 하아
    '23.1.17 1:21 PM (118.220.xxx.115)

언제죽나 공포에 떠느니
    한방에 가는게 차라리 나을듯ㅠ

• 23.
    '23.1.17 1:51 PM (124.49.xxx.78)

무인기로 서울 다 훑어보고 갔잖아요.
    방송국 국회 국방부 용산 대통령실 통신사 전기 가스 등
    폭격 요지 다 위치 파악하고있을듯.
    정권 바뀌지 않으면 희망 없네요.

• 24. 어휴
    '23.1.17 2:14 PM (106.102.xxx.181)

진짜 근데 정말
    윤뙈지 대통 되면 이럴줄 몰랐던 거에요????
    무슨 짓을 할지 무식해서 무섭던데.
    어떻게 겁도 없이 2찍들은 나라를 시궁창에 ㅜ
    죽을라면 지들만 죽던가
    진짜 짜증 이빠이 ㅜ

• 25. ...
    '23.1.17 3:37 PM (39.123.xxx.70)

국민이 선택했으니... 뭐 할 수 없네요.
    손바닥에 왕자 쓰고 x랄해도 뽑아줬는데...
    2찍들 덕택에...
    그래도 전쟁나면 알아차리기도 전에 간다니 다행이네요.

• 26. ....
    '23.1.17 4:23 PM (122.32.xxx.176)

도망을 어디로 가겠나요 못가요....