82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오뱅크로 인출되었어요

국민은행계좌에서 조회수 : 7,921
국민은행 계좌에 보니
카카오뱅크로 표시되고 오만원이 인출되어 있네요.
그날 제가 카뱅으로 이체한 기억이 없어요.

이걸 어디에 알아봐야하나요?
국민은행에 알아봐야 하나요?
아님 카뱅에 문의해야 하나요?

이런 경우 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.1 6:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

국민은행 계좌 이체항목 누르면 상세 뜨지 않을까요
    카뱅도 본인 명의예요?

• 2. 000
    '23.1.1 6:52 PM (14.40.xxx.74)

카카오페이 자동이체 이런거 아닐까요?

• 3. ..
    '23.1.1 6:52 PM (125.244.xxx.5)

atm출금이요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 6:53 PM (119.194.xxx.143)

페이로 연결해 놓은 계좌아닌가요?
    카카오페이로 보낼때 자동으로 인출되잖아요

• 5. ㅇ__ㅇ
    '23.1.1 7:05 PM (211.217.xxx.54)

atm 출금이 가장 합리적 의심인 듯.

• 6. 원글
    '23.1.1 7:09 PM (116.123.xxx.191)

세부내역 보니 거래유형 fbs출금이라고 나오는데
    전 이체한 기억이 없어요.
    카카오페이로 구매한 내용도 없구요.
    atm출금도 하지 않았는데

이거 국민은행에 알아봐야 하는거죠?

• 7. ..
    '23.1.1 7:16 PM (223.62.xxx.121)

검색해 보니 펌뱅킹이네요.

가장 합리적인 추측은
    원글님이 (자기도 모르게?) 어디선가 언젠가
    카카오페이 페이머니 자동충전- 5만 원
    설정에 동의를 눌렀고
    그게 월 단위든, 기준금액 얼마의 페이가 나갈 일이 있든
    그걸 충족해서 페이 충전이 된 것 같아요.
    (아마 한 달도 더 전에 뭔가를 구매하시면서…?)

일단 본인 카카오톡 열어서 페이에서 충전된 금액이 있나 보시고
    제일 정확한 건, 내일 은행 문 열면 국민은행에 문의하는 겁니다.

어쨌든 펌뱅킹이면 사람이 빼간 게 아니고 시스템이 빼간 거니까
    어찌된 일인지 추적이 쉬울 거예요. 걱정하지 마세요.

• 8. 원글
    '23.1.1 7:19 PM (116.123.xxx.191)

..님 감사합니다.
    저도 내일 알아볼려고 하는데
    이렇게 내용을 자세히 알려주시니 맘이 더 놓이네요.
    편안한 저녁 즐기세요~~~~~

• 9. 겨울
    '23.1.1 7:27 PM (118.219.xxx.224)

223.62님
    너무 친절하세요
    댓글로 반함 ♡^^♡

• 10. ..
    '23.1.1 7:46 PM (182.215.xxx.158)

하이패스 후불카드 자동 충전된거 아닐까요??

• 11. 혹시
    '23.1.1 8:41 PM (14.5.xxx.73)

스타벅스 같은 구매 구매선입금식인
    자동충전 설정 해놓으셨을수도 있어요

• 12. 원글
    '23.1.1 8:58 PM (116.123.xxx.191)

아닙니다. 하이패스도 스타벅스두요
    그날 집에만 있었어요.
    오프에서 몬가 이루어진거 같아요.
    제글에 결과 달아놓겠습니다.

• 13. 제가
    '23.1.1 11:10 PM (211.234.xxx.32)

놀라서 사이버수사대 전화했던 사람입니다 ㅎ
    제가 버스 타는 앱을 설치하고 충전을 했더라구요 ㅎ
    망신스러워서 가족에게 말도 못하고 있어요
    아마 자동충전 금액일겁니다
    오만원