82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별로인 남자 거절법 알려주세요.

별로. 조회수 : 3,555
가벼운 소개로 만났어요. 지인 인스타보고 친구하잔

남자인데, 저를 소개해준 듯.

근데 직업도 변변치않고. 택배회사쪽 일하는데.

키만 조금 크고 외모도 별로. 돈도 제가 거의 쓰게 함.

어디 같이 갔는데, 술값 밥값 따로 계산하자고 하더니.

제가 한 끼에 50인가 결재하고 열 지대로 받고

싫어지더라구요.

카톡 안읽었더니 전화와서. 안받았는데.

안받으니 한 번 더 전화오네요.

뭐 하나 메리트가 없는. 그냥 남자인거 밖에 없는..

특히나 제가 한 살 어린데. 돈 계산 50인가 60 나오고.

홀딱 깸..

차도 별로. 경제력도 별로라 더 싫어진 거 같아요.

이쁘게 꾸미고 나가고 싶지 않은 마음.

그냥 잠수타고 있는데, 썸도 아니고.

이 눈치없는 남자. 피곤하네요.

술 30만원짜리 시켜놓고, 지가 계산한다더니

한방울까지 홀랑 다 아깝다는듯 마셔놓고

또 만나자는건

저를 벗겨먹으려는 심산인가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.7 10:21 PM (89.187.xxx.167)

돈 빌려달라고하세요. 5천 정도.

• 2.
    '22.12.7 10:21 PM (118.235.xxx.195)

계속 얻어먹으려고 만나는걸수도ㅋㅋ 참 요즘 이상한 사람들이 많아서요. 더 좋은분 만나시라고 문자보내는수밖에요.
    첫댓글ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.12.7 10:22 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

안 맞는 것 같다고 그만 만나자고 하면 되죠

• 4. 50이요?
    '22.12.7 10:22 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅡ오마카세..뭐 그런거 가셨어요? 그렇게 비싼 곳에 가자고 하고 원글님이 돈내게 한거예요? 저로서는 그 남자가 이해가 안가는데요.
    충격 받았다고 하세요.

• 5. 답정너
    '22.12.7 10:23 PM (122.46.xxx.81)

핸드폰 수신금지하면 됩니다 간단한걸 고민하시네요

• 6.
    '22.12.7 10:23 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이런 어처구니없는.. 그거 얘기해요. 30만원짜리 술값 내게하는거 보고 충격 받았다고요.

• 7. dlf
    '22.12.7 10:24 PM (180.69.xxx.74)

그 형편에 술값이 60 이라니요

• 8. jijiji
    '22.12.7 10:25 PM (58.230.xxx.177)

술30시켜서 자기가 계산한다고 했으면
    반띵하거나 술값 은 내라고 해보세요
    받고 끝내거나 못받아도 끝은 날테니

• 9. ...
    '22.12.7 10:29 PM (112.161.xxx.234)

말리셨네요 벌써.
    심산을 왜 궁금해하세요 술값 계좌로 받고 하고 끝내면 될 걸.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.7 10:31 PM (211.246.xxx.61) - 삭제된댓글

한 끼에 50이요? 왜 만나요 그런 남자

• 11. ...
    '22.12.7 10:32 PM (180.69.xxx.74)

형편이 안좋아져서.. 못만난다 하세요

• 12. ...
    '22.12.7 10:32 PM (180.69.xxx.74)

우선 술값 반 보내라 하고요

• 13. 거절할
    '22.12.7 10:34 PM (221.147.xxx.176)

거절할 이유가 있어야 되는지?
    그냥 연락오면 뜨뜻미지근하게 요즘 많이 바빠서요. 잘 지내세요. 이렇게 몇 번 하면 자연스레 멀어지는 거 아닌가요?
    계속 연락오면 가정형편이 갑자기 안좋아져서 누굴 만날 수 있는 상황이 아니라고 하시든지요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.7 10:35 PM (123.111.xxx.211)

지가 산다고 했으면서 왜 원글님이 계산한거에요?
    내가 다 짜증이나네요

• 15. 진상
    '22.12.7 10:44 PM (223.38.xxx.27)

호구를 알아본 눈치삐른 진상인데요

원글=호구

저번 50만원 반 달라하세요.

아마 연락 안올듯...

주면 받고 끝내고..안전이별!!주의하구요

• 16. 조심스럽게
    '22.12.7 10:50 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

거절할 필요가 없는 남자네요
    남자라고 하기도 싫으네
    그냥 바로 통보하세요

• 17. lllll
    '22.12.7 10:59 PM (121.174.xxx.114)

근데 소개팅에서 뭘 먹길래 50 60 나옵니까

• 18. ...
    '22.12.7 11:31 PM (211.248.xxx.41)

어떻게 결제하게 한건데요?
    이제라도 반 달라고 하면 정리 될것같네요

• 19. 2인
    '22.12.7 11:48 PM (211.206.xxx.180)

50이 어찌 나오나요. 호텔도 3개 시켜야..

• 20. 술값
    '22.12.8 12:49 AM (61.84.xxx.145)

계좌번호랑 술값 영수증 보내세요

• 21. 본인이
    '22.12.8 1:03 AM (222.235.xxx.172)

산다는데 계산하지말고있지.
    왜 계산을먼저한건가요?

싫음..인연이아닌듯싶다하세요.
    술값은 받아야 안억울할듯.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.8 6:38 AM (61.101.xxx.67)

빚이 수억이라고 하세요