82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 뭐 입고 계세요?

요즘 조회수 : 3,086
난방비 아끼려고 혼자 있을땐 보일러 안돌리는데
오래된 아파트라 추워요
공부하는게 있어 전기방석도 샀는데
상체가 춥네요.
수면잠옷 이런거 따뜻한가요?
조끼를 껴입어도 팔이 춥고 잠바를 입자니
팔이 둔해서 책상에 앉아있을때 불편하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.7 9:55 AM (222.107.xxx.225)

얇은 룰루레몬 레깅스 위에 기모 트레이닝 입어보세요. 밖에 서있어도 따뜻해요 ㅋㅋ
    전 집에서 기모 하나만 입어요

• 2. 난방비
    '22.12.7 9:55 AM (174.29.xxx.108)

아끼려할땐 집에서 플리스입는게 최고예요.
    목 올라오는걸로요.
    목이랑 발 내놓으면 추워요.

• 3. 수면
    '22.12.7 9:57 AM (221.147.xxx.176)

수면잠옷 한벌이요
    수면잠옷은 포근하고 따뜻하고 편한데 진짜 게을러져요.벗기 싫어서 외출 극히 싫어하게 됩니다.
    더불어 얼굴도 더 못나 보이구요

양털점퍼, 후리스점퍼 2만원대 따뜻하다고 들었어요.

• 4. 무조건
    '22.12.7 9:59 AM (121.137.xxx.231)

수면양말 신고 얇은 거 두세겹 껴입거나
    얇은 거 두겹 입고 플리스 걸치거나.
    목엔 스카프.

• 5. ...
    '22.12.7 10:00 AM (222.117.xxx.67)

롱원피스에 가디건에 양말

• 6. ...
    '22.12.7 10:03 AM (118.221.xxx.151)

기모 트레이닝 어디 제품?일까요

• 7. ...
    '22.12.7 10:06 AM (220.116.xxx.18)

그정도면 보일러 좀 트세요
    공부할 거 있다면서 그래 추워서 공부가 되겠너요?
    방하나만 약하게 틀고 거기서 공부하세요

• 8. 게다가
    '22.12.7 10:10 AM (115.86.xxx.36)

저는 음식하고 나면 무조건 앞뒤로 다 열어 환기시켜서
    실내온도가 뚝뚝 떨어져요
    지금 20도인데 코가 시리네요
    추위를 많이 타긴 하는데 이상하게 나이들수론 하체는 안춥고 상체만 추워요

• 9.
    '22.12.7 10:13 AM (180.224.xxx.146)

수면바지 입고 수면잠옷 원피스 타입으로 위에 입어요. 전 엉덩이가 매우 추운타입이라 엉덩이쪽이 보온되게...
    거기에 스카프하고 수면양말 신으면 천하무적이요.

스카프 중요합니다. 목을 보호하면 효과좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.7 10:34 AM (115.86.xxx.36)

당장 스카프 매야겠어요
    물주머니는 어떤거 쓰시나요?

• 11. ..
    '22.12.7 10:36 AM (118.235.xxx.89)

기모맨투맨세트에 조끼정도?
    언제든 나갈수있도록(하다못해 쓰레기라도 버리려면)
    수면잠옷은 절대 안입어요ㅋ

• 12. 모모
    '22.12.7 11:18 AM (222.239.xxx.56)

고터에서 산
    기모조거팬츠
    기모두툼해서
    너무 좋아요
    그리고 양말
    작은 스카프

• 13. ....
    '22.12.7 11:50 AM (58.148.xxx.122)

조끼를 껴입어도 팔이 춥고 잠바를 입자니 팔이 둔해서 책상에 앉아있을때 불편하네요
    ----
    저는 애들 어릴때 놀기 공원에서 산 망토 두르고 있어요.
    책상에서는 망토가 짱...(헌 플리스 담요로 대충 망토 모양 만들 수도 있어요)
    주방에서 일할때는 망토 벗고 기모 조끼요.