82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에 Local council이 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,602
그대로 번역하면 지방의회인데
홈페이지 들어가면 지방의원도 있는데,
Lord mayer도 있고 그러네요.
Mayer은 시장아닌가요 ㅠㅠ

Local council이 그럼 지자체 말하는 건가요?
시청 구청 그런건가요????
시청은 cityhall로 알고있는데
우리처럼 지자체 옆에 지역의회가 붙어있어서 그런건가요?

ㅠㅠ혹시 아시는 분 계시면 알려쥬세요

미리 감사합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영국
    '22.12.6 4:23 PM (2.126.xxx.29)

구청같은 의미 일거에요

Council 에서 동네 쓰레기, 학교 등등 각종 동네 업무를 담당하고 그에 맞는 Council tax를 부과해요.

• 2. …..
    '22.12.6 4:33 PM (39.7.xxx.174)

제가 런던에 얼마 안 살았어서.. 띄엄띄엄 아는 걸 감안하시고.
    우리나라로 치면 지자체, 구청같은 거라고 보시면 될 것같아요. the great London 안에 borough라는 행정구역들이 있고 이 borough 마다 구청 council 이 있고 구청장도 mayor 라고하고..
    mayor of greater london, 전체 런던시장이 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593972 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 부기 09:55:48 16
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 4 ㅇㅇ 09:49:44 438
1593970 누수 보험 질문이요 09:45:09 78
1593969 저는 독박투어가 잼나요 1 독박자 09:40:01 353
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 2 아일 09:38:28 408
1593967 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 15 ㅇㅇ 09:38:19 403
1593966 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 1 09:37:59 356
1593965 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 8 09:32:37 587
1593964 어느쪽이 더 절약 될까요? 2 마트 09:29:20 392
1593963 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 2 신용 09:26:20 551
1593962 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 319
1593961 동네에 그룹필라테스 소개 좀 3 궁금이 09:22:16 296
1593960 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 2 우우 09:20:00 843
1593959 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 1 선재 09:16:24 657
1593958 선재 변우석 졸업앨범 떴네요 14 ㄷㄷ 09:16:20 1,114
1593957 선재업고튀어 비하인드 영상 11화 09:11:54 310
1593956 문재인과 방시혁의 공통점 26 ㅉㅉ 08:54:11 1,948
1593955 유튜브 변호사가 부모 노후 재산으로 자식들이 10 ... 08:53:20 1,652
1593954 뉴진스님 원조 하유스님 1 석탄일 08:47:58 820
1593953 $100,000 million이 1000억 달러 맞나요 3 헷갈려 08:47:53 267
1593952 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? 36 ..... 08:34:58 1,900
1593951 물없는 오이지 윈윈윈 08:32:20 314
1593950 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 8 .. 08:28:56 3,813
1593949 눈밑지방 4 광고보고 08:26:29 650
1593948 먹성 좋은 사람 다이어트에는 6 ㅇㅇ 08:24:32 852