82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유현상 "기러기 아빠 20년, 억울할 지경..

라떼 조회수 : 31,056
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2022120515245014329&MVRT_P

사람 사는것이 보이는게 다 아닌거 알지만
할많하않

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 부부는
    '22.12.5 6:44 PM (125.142.xxx.233)

깔끔하게 이혼하는 게 나을듯 합니다. 최윤희도 그리 인성이 좋은 건 아닌듯 싶네요.

• 2. ..
    '22.12.5 6:44 PM (14.32.xxx.34)

최윤희가
    문체부 차관이에요?
    기러기 20년이라니
    말이 되나요?

• 3. 00000001
    '22.12.5 6:45 PM (116.45.xxx.74)

바람피운거 아니면 자식새끼 유학보내고 먹이고 하는데 썼겠죠
    남자들은 꼭 내 돈 다 어디다 썼냐고 그러드라

• 4. 솔직히
    '22.12.5 6:46 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

기러기 하는 남자들 바보같음

• 5.
    '22.12.5 6:47 PM (220.94.xxx.134)

20년 떨어져살면 부부같지않을듯

• 6. 이혼하나보네요
    '22.12.5 6:47 PM (118.235.xxx.45)

최윤희 얘기도 들어봐야 알죠.근데 돈가지고 이러는건 애정은 이미 서로 안드로메다인거죠 얼마나 보냈는지 모르지만 어디에 썼는지조차 모른다면 더군다나...

• 7. 자기애..
    '22.12.5 6:48 PM (221.142.xxx.166)

교육시키는데 쓴건데….
    그래도 20년 기러기는 아닌것 같아요

• 8. ..
    '22.12.5 6:49 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

이거 동치미에 출연해서 한 말 아닌가요?
    심각하게 얘기한다기보다 그냥 동치미 출연했으니까 딱 그 분위기로 얘기한거였어요
    기자가 이렇게 뽑으니 기사만 보면 부부가 엄청 심각한 문제 있는줄 알겠네요

• 9. dlf
    '22.12.5 6:50 PM (180.69.xxx.74)

둘 사이가 안좋은가봐요

• 10.
    '22.12.5 6:50 PM (211.221.xxx.167)

애들 교육시키는데 썼겠지.
    본인도 동의 해놓고 이제와서 왜 돈타령?

• 11. ..
    '22.12.5 6:50 PM (112.150.xxx.156)

이거 동치미에 출연해서 한 말 아닌가요?
    심각하게 얘기한다기보다 그냥 동치미 출연했으니까 딱 그 분위기로 얘기한거였어요
    기자가 이렇게 써놓으니 기사만 보면 부부가 엄청 심각한 문제 있는줄 알겠네요

• 12. 00
    '22.12.5 6:51 PM (222.119.xxx.191)

능력도 변변치 않은 남자들의 고정 레파토리죠
    진짜 잘난 남자들은 그런 생각 안해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.5 6:52 PM (119.198.xxx.18)

https://youtu.be/SzpRrSdChbE
    ㄴ기러기아빠 27년째라는
    개그맨 정명재씨가 더 딱해요.
    애들 미국에서 대학졸업하고 직장잡고 사는데도
    와이프는 안들어온다네요.
    애들도 그냥 거기서 자리잡고 사는거고

• 14. ....
    '22.12.5 6:52 PM (211.246.xxx.125)

늙은이랑 살아주면 고마운줄 알아야지
    결홍할때도 욕 많이 먹었으면
    아끼고 사랑해줘야지 뭐하는 짓이래요.
    방송에 나와서 부인.남편 욕하는 사람들 제일 한심해요.
    제 얼굴에 침뱉기인데
    지가 능력이 있었어봐
    가서 쓰고도 남을 정도로 줬겠죠
    그때는 말 안하다가 이제와서 왜 저래

• 15. ....
    '22.12.5 6:53 PM (219.255.xxx.153)

웃자고 하는 얘기

• 16. ㄴㄷㄱㅌ
    '22.12.5 6:54 PM (58.230.xxx.177)

그럼 진짜 잘난여자가 한국에서 돈벌어주고 남편이 20년애들하고 외국에서 사는건 괜찮나요?
    윗님은 그럴수 있어요?
    20년 떨어져살면 그게 가족인가요
    그냥 셔틀이지

• 17. 중간에
    '22.12.5 6:55 PM (14.32.xxx.215)

사기로 수감도 돼고 했잖아요
    지금껏 같이 사는게 신기하네
    최윤희 아직도 차관인가요??
    저거 되고나서 말 무지 많던데

• 18. ^^
    '22.12.5 6:57 PM (223.62.xxx.201)

정신없이 뒷바라지하고 나이들어 이제사
    ᆢ생각해보니 허무~그런얘기인듯
    굳이 욕하자는것 보다도 ᆢ당연한것같음

일반인들도 그런 생각드는데 당연하지요
    애들은 크고 노후의 삶 생각하면 은근ᆢ
    두려워지는 겨울 추위입니다^^

• 19. 거의
    '22.12.5 6:59 PM (223.38.xxx.196)

미녀와 야수의 결혼이었던 것 같은데..
    나이차이도 많이 나고..
    나이차이가요...
    살면서 남편이 업그레이드돼서 멋있어 보이거나
    엄청 공주님처럼 잘해주지 않으면
    정이 떨어질것 같아요.
    나는 이렇게 젊고 예쁜데..

나이차이 나는 결혼하는 남자들
    자기 외모관리 피터지게 할 각오로 해야지.
    여자도 그렇구요.

• 20.
    '22.12.5 7:00 PM (182.225.xxx.163) - 삭제된댓글

가족과 떨어져서 20 여년 살아보니
    허무 하죠
    자식들도 같이 안살았으니 데면데면할거고
    부인도 돈 줄때나 반기겠죠
    우리도 그렇잖아요
    빈말이라도 부인이 월급 받은거 남편 써보라고 안했으면 섭섭할수있죠

• 21. ..
    '22.12.5 7:03 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

젊은 여자랑 결혼난 남자들 나이들어 고뇌 많아요. 의처증도 걸리고요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.5 7:07 PM (116.42.xxx.47)

여기 동치미 작가 들어오는 듯
    얼마전에는 양준혁 끌고와 마누라 나쁜여자 만들더니
    효자촌에 양준혁 나오는데 부부사이만 좋더군요
    바보상자에 너무 감정몰입하지 마세요

• 23. ..
    '22.12.5 7:10 PM (118.218.xxx.182)

기러기 하면서 미국 간 가족들은 영주권을 받아야지,왜 안받는지 모르겠네요.
    받을 때 남편것도 같이 받아야지.

• 24. 바로알자
    '22.12.5 7:11 PM (1.225.xxx.212)

방송은 작가랑 짜고 하는거.

• 25. ..
    '22.12.5 7:28 PM (112.159.xxx.182)

서로 어울리지도 않는거 같은데 왜 결혼했는지 참 궁금

• 26.
    '22.12.5 7:52 PM (218.55.xxx.242)

같이 살지도 않는데 뭔 애정이 있다고 돈이 아깝지 않을까요
    남이나 마찬가진데 아깝죠
    진작에 이혼하고 말지

• 27. 그냥
    '22.12.5 8:11 PM (58.141.xxx.86)

그냥 저 프로그램에 나왔으니까 과장해서 하는 말이죠.
    저 부부 금실 좋다던데요. 뭐.

• 28. 그냥
    '22.12.5 8:15 PM (58.141.xxx.86)

근데 부부 둘 다 나름 자기 분야에서 뭔가 이룬 분들이고
    인기가 없었던 분들도 아니고

둘이 서로 좋아서 연애결혼하고 지금도 잘 산다는데
    왜 이리 악담을 할까요?

• 29. ....
    '22.12.5 8:16 PM (219.255.xxx.153)

자기가 20년 뒷바라지 했다는 자랑질이구요.
    월급을 주든 안주든 아내가 차관에 공기업 사장인데 금슬이 안좋을 수가 없죠

• 30. 참 나
    '22.12.5 8:23 PM (112.150.xxx.220)

최윤희가 무슨 전문성을 가지고 차관까지 해먹은 건지 따져봅시다.
    그때도 엄청 욕했던 기억이 있는데,
    피의 쉴드를 치던 여러분, 지금 생각해도
    차관 한자리 할만 하다 싶은신가요?

• 31. 아뇨
    '22.12.5 9:33 PM (211.224.xxx.56)

민주당지지잔데도 그때 정말 황당했어요. 그냥 가정주부로만 산 여자를. 어째서 인사를 저따구로 한건지.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.12.5 9:44 PM (189.203.xxx.106)

20년 뒷자라지 했으면 한두번이라도 저런 생각 아예 안들까요? 프로 안.봤지만 낙시질같아요.

• 33. 방송이쟎아요
    '22.12.5 10:03 PM (210.2.xxx.132)

또 예능에 과몰입들 하시네.

대본입니다. 대본.

프로그램 제목이 "동치미" 쟎아요.

동치미에 나와서 저렇게 이야기해야지.

기러기 남편해서 너무너무 행복했어요. 라고 말하면 방송이 됩니까.

• 34. 그니깐요
    '22.12.5 10:34 PM (125.190.xxx.180)

오히려 정형돈네가 아주 별로던데

• 35. 에이
    '22.12.5 10:42 PM (121.134.xxx.249)

방송용이잖아요. 잘 아시면서들 ㅎㅎ

• 36. 근데
    '22.12.5 11:30 PM (1.232.xxx.29)

문체부차관 나왔을 때 그 촌발 날리던 거 생각하면 지금도 이상할 지경.

• 37. ....
    '22.12.6 12:26 AM (222.236.xxx.19)

유현상입장에서는 이런 생각 솔직히 한번 안해봤겠어요.. 기러기 때 고생 꽤많이 하고 야간업소 다니면서 자식들 뒷바라지했는데 당연히 이런 생각도 들겠죠.. 반대 입장이라고 해도 들것 같구요... 그래도 뭐 사이는 좋던데요 ... 그집 방송 한번씩 나오는거 보면요 ..진짜 방송용일듯 싶네요 .

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.6 1:51 AM (125.179.xxx.164)

방송용이라고는 해도 기러기 20년이 정상이라고 생각하세요?
    10년 이상 떨어져 살았으면 가족의 유대감이 있을까요?

• 39. 기러기 20년
    '22.12.6 2:24 AM (217.149.xxx.133)

외국에서 살던 여자를 뭔 문체부 차관을 시켜요?
    너무 이상해요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.6 5:54 AM (109.123.xxx.140) - 삭제된댓글

어느 정도~ 상당히 진심 같은데..ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 말이 좋아
    '22.12.6 9:10 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

기러기아빠지

남편돈으로 미국에서
    애들하고만 살려고 일찌감치 졸혼한거나 마찬가지 ..

이러구저러구 해도 붙어살아야 미운정 고운정도 있고
    가족간 유대감이란게 생기지 저러면 이름만 가족이지 남이나 마찬가지

• 42. ....
    '22.12.6 10:36 AM (125.130.xxx.23)

최윤희 가족이 미국에 가게 된 것은
    최윤희기 미국의 어느 곳에서 코치 제의가 들어왔을 때
    아이들이 같이 가면 미국에서 공부할 기회가 되니....
    남들은 일부러도 가는데 기회가 주어졌을때
    가자라고 해서 갔다고 합니다.
    오래전에 미국에서 사는 모습 코치하는 모습 티비에서
    보여주더군요.

• 43. 예는에서
    '22.12.6 11:00 AM (211.206.xxx.191)

웃자고 하는 얘기에 왜들 이러시나.

• 44. 저도
    '22.12.6 11:38 AM (211.234.xxx.54)

웃자고 하는 말이지만
    남자들 저렇게 술자리에서 하소연 많이 합니다 ㅎ
    그냥 넋두리 쯤
    인생사가 다 그런거라는 의미 ㅎ
    오히려 저 나이에 사랑한다 뿌듯하다 감사하다....고 하는게 쫌 어색함

• 45.
    '22.12.6 12:13 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

정명재? 개그맨은 30년 가까이 기러기 아빠
    아니 애들 성인 다 됐는데도 왜 새빠지게 식당해서 돈 보내는지
    참 이해 안가는 부부들 많아요

• 46. ㅜㅜ
    '22.12.6 12:17 PM (122.36.xxx.75)

저 아는집.. 형편 안되는데도 여자가 기러기 고집해서 애들 데리고 캐나다 나감
    남자는 공고졸업하고 생산직 일하는 사람임
    집까지 팔고 남자 월급 거의다 보내줬는데도
    어려워 애들 공부 포기 시키고 중간에 들어옴
    근데 여자는 죽어도 안들어옴, 결국 이혼 요구, 알고보니 외국남과 불륜.