82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질 이기고 8강까지 가면 죽을거라고 하는데

aa 조회수 : 18,801
지인인데 ..평소에 우울증 증상이 있고 ..원래 축구 광팬이긴 한데 ..우리나라가 브라질 꺽고 8강에서 만약 일본이 올라와  일본 한테 이기면 자살할거라고 하네요 ㅠㅠ 가장 행복한 순간에 죽을거라고 ..뭐라 할말이 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러기
    '22.12.5 5:24 AM (124.57.xxx.214)

쉽지 않으니 자살할 마음이 아주 크진 않나봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:25 AM (154.28.xxx.182)

아니 이 얘기를 듣고 웃어야 되는건가요 슬퍼해야되는건가요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:26 AM (223.39.xxx.65)

안 죽을거라는 이야기

• 4. 솔직히
    '22.12.5 5:33 AM (223.39.xxx.19)

저런 우울한 마음 가진 사람 안 만나고 싶어요.

• 5. ..
    '22.12.5 6:20 AM (121.163.xxx.14)

못 죽어요

• 6. 코미디네요
    '22.12.5 7:01 AM (121.133.xxx.137)

우울증 아닌듯ㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.12.5 7:14 AM (223.38.xxx.140)

결국 안죽고 싶다는 뜻.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.12.5 7:30 AM (61.254.xxx.115)

저는 그냥 웃긴데요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '22.12.5 7:59 AM (180.69.xxx.74)

냅두세요 죽는게 쉬운가요

• 10. ㅎㅎ
    '22.12.5 8:05 AM (220.94.xxx.8)

진짜 죽기는 싫은가보네요.

• 11. 또라이
    '22.12.5 8:09 AM (211.58.xxx.8)

죽지도 못해요.
    별 또라이가 다 있네

• 12. 친구나이가...
    '22.12.5 8:20 AM (121.190.xxx.146)

친구 나이가 14세나 15세 쯤인가요? 요즘은 허세에 찌들었다는 중 2들도 저런 말은 남한테는 안하는데......

• 13. ㅡㅡ
    '22.12.5 8:49 AM (175.119.xxx.79)

우울증보다도 더 무서운 중2병

• 14. ...
    '22.12.5 8:57 AM (210.90.xxx.55)

농담을 진담처럼 하는 친구를 두셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 흠..
    '22.12.5 9:08 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

농담이든 뭐든 저런말 하는 사람 별로라.
    그리고 진짜 8강가서 일본이겨도 못죽어요 저런사람은.

• 16. 쵸쵸쵸
    '22.12.5 9:55 AM (211.223.xxx.208)

살고 싶단 얘길 되게 느자구없이 하네요.

• 17.
    '22.12.5 10:29 AM (61.80.xxx.232)

자살할일도 많네요

• 18. ...
    '22.12.5 1:04 PM (175.209.xxx.111)

자살 못해요.
    4강 봐야죠 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '22.12.5 1:16 PM (180.64.xxx.8) - 삭제된댓글

올해 4강 갈 실력이면
    4년 뒤 우승할 수도 있으니 그 때까지 기다려 보라고~

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:12 PM (175.223.xxx.132)

지인 사춘기 신가요?

• 21. ㅎㅎ
    '22.12.5 5:28 PM (14.138.xxx.159)

8강가면 4강보고나서 죽겠다고 할 중2 사춘기 어른ㅡㅡ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '22.12.5 5:40 PM (183.105.xxx.185)

8 강에서 크로아티아와 만나길 기도해야겠군요 ..

• 23. 안죽겠네
    '22.12.5 5:45 PM (223.38.xxx.16)

일본 8강 못가요 ㅎㅎ

• 24. 음..
    '22.12.5 6:17 PM (211.243.xxx.228)

많이 힘든가본데 잘 다독여주세요

• 25. 정말
    '22.12.5 6:20 PM (211.206.xxx.180)

어휘 선택하며..극단적인 양상들..
    주변 사람 힘들겠음.

• 26. 울산사람
    '22.12.5 6:22 PM (124.216.xxx.8)

'지랄하네 디질일도 쌧다!!!!!!' 라고 하면 그 지인분 서운해 할란가요..??? 제가 되도안하게 징징거리는 사람들 투정 안받아 주는 스타일이라

• 27. .ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.5 6:47 PM (112.166.xxx.103)

그려럼.

이렇게 대답하세요.

거기에 뭔 답변이 필요하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 근데
    '22.12.5 6:54 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

댓글들 넘웃김ㅋ

원글님만 심각

• 29. 그런데ㅎㅎ
    '22.12.5 7:40 PM (59.20.xxx.183)

티내는 사람일수록 반대인 경우가 많습디다 ㅜ

• 30. 참내
    '22.12.5 9:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

보세요. 그 사람 님보다 더 오래 살아요.

진짜 자살할 사람이면 저렇게 홍보안해요. 별

• 31. 나는나지
    '22.12.5 9:35 PM (118.223.xxx.78)

멋죽을거 아니까 그딴소리 한듯

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:05 PM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글들 넘웃김ㅋ

원글님만 심각

• 33.
    '22.12.5 11:45 PM (221.144.xxx.149)

전 그럴 수 있다고 생각해요
    카톡프로필에 자살 암시하고 마지막 인사 올리고
    다음날 자살하고 가족들이 그 카톡프로필에
    장례식 사진 올린것 보고 우울증의 무서움을
    절실히 느껴서요
    저도 그것 보고 비웃었거든요. 관종이라고

• 34.
    '22.12.6 3:40 AM (116.121.xxx.196)

일본졌으니 다행이네요